Вот и не оправдалисьNieśviadomy Biełarus:Дима, презумпцию невиновности никто не отменял. А просто подозрения, случается, не оправдываются.
Список разделов › Общие разделы › Серьёзно
Вот и не оправдалисьNieśviadomy Biełarus:Дима, презумпцию невиновности никто не отменял. А просто подозрения, случается, не оправдываются.
Кому-то легче ходить строем и жить в стаде, но это их проблемы.Иваныч:в факте тотального контроля больше положительных моментов, нежели отрицательных
Опять Вы, батенька, выдираете фразы из контекста. Если бы Вы запостили всё предложение, всё бы стало понятно . Было-то - так:Nieśviadomy Biełarus:Кому-то легче ходить строем и жить в стаде, но это их проблемы.
Потому, что если затуманить себе мозг, то очень многие полезные и необходимые вещи покажутся "стадом" и "хождением строем". Например - паспортизация. Или, как в Украине набожные старушки боятся получать УНН (номер налогоплательщика). Или - соблюдение законов ( "А что я - быдло, что ли, чтобы со всеми в ногу шагать?" ).Иваныч: Если не затуманивать себе мозги революционной пропагандой, то в факте тотального контроля больше положительных моментов, нежели отрицательных .
Прохождение дактилоскопической регистрации есть обязанность лишь для определённых категорий граждан, если бы Вы, галантная мадам, читали бы тему не с последней страницы, а с первого поста темы, наверное, Вы бы это заметили. А проходить то, что в принципе не должен (только если по добровольному желанию), и потому что "так сказали", "так приказали", "так запугали" и после "проглотить" это как должное - это и есть совково-стадный комплекс. Или просто очень страшно стало.Иваныч:десь важно определиться - хочу я жить в государстве (с его обязанностями и законами) или хочу быть "независимым". Ни от кого.
какой-то умный человек сказал,ссамый сильный стадный инстинкт-попыки выделится со стада(как-то так)Nieśviadomy Biełarus:Кому-то легче ходить строем и жить в стаде, но это их проблемы.
ЧЕСТНОМУ человеку нечего бояться как с прохождением дактилоскопии, так и без прохождения оной. Ибо в ином случае к нему придут и потребуют прохождение обязательной дактилоскопической регистрации. Прочее пафосное пустозвонство а-ля "можно пойти навстречу" так пустозвонством и остаётся. Можно смириться и плыть по течению, считать, что "кому-то виднее", "значит, так надо", "они плохого не придумают"; можно пытаться "качать права" там, где за тобой, если не правда, то хотя бы закон. Каждый выбирает свой путь; если кому-то нравится "глотать" - удачи, "глотайте" и дальше, мне с вами не по путиИваныч:Ещё по теме. Рассмотрим ситуацию. Кому-то, пусть даже не подпадающему под перечень "обязательно дактилоскопируемых" звонят и шлют повестки с просьбой "проявить добрую волю". Как размышляет ЧЕСТНЫЙ человек
Пустозвонство. Очередное. Недавно генеральный прокурор Василевич (который вот-вот как был ещё председателем Корнституционного суда; логику подобных рокировок известна лишь Колиномупапе ) заявил, что он считает прохождение дактилоскопической регистрации есть гражданской обязанностью всех граждан. Только вопрос ему был задан, не что он считает, а как "добровольно-принудительная" дактилоскопия стыкуется с законами, действующими в РБ. Впрочем, как видно из последних сообщений, у этих трусишек, не отвечающих прямо на прямой вопрос, есть пустозвоны-пропагандисты, которые объяснят все преимущества "хождения на встречу" Лизоблюды были во все времена, есть они и сегодня. Но снова же - мне с вами не по пути, "глотайте" и дальшеИваныч:Вариантов много - от инициативных групп жалобщиков до петиций во все инстанции с как можно большим числом "подписантов".
Какой ещё "иной случай"? Не забывайте, что я "Оливарию" не пью, поэтому пишите, пожалуйста, внятно .Nieśviadomy Biełarus:ЧЕСТНОМУ человеку нечего бояться как с прохождением дактилоскопии, так и без прохождения оной. Ибо в ином случае к нему придут и потребуют прохождение обязательной дактилоскопической регистрации.
Можно, словно дурной цепной пёс, брехать на всех проходящих мимо забора, а можно ждать, пока через забор перелезут и достать наверняка. Всё зависит от количества серого вещества.Nieśviadomy Biełarus:Можно смириться и плыть по течению, считать, что "кому-то виднее", "значит, так надо", "они плохого не придумают"; можно пытаться "качать права" там, где за тобой, если не правда, то хотя бы закон.
Nieśviadomy Biełarus:ЧЕСТНОМУ человеку нечего бояться как с прохождением дактилоскопии, так и без прохождения оной. Ибо в ином случае к нему придут и потребуют прохождение обязательной дактилоскопической регистрации.
Удивлён. Хотя... Зачастую Ваше желание тупо подколоть сильнее попытки слегка подумать. Разжёвываю для тугодумов =>Иваныч:Какой ещё "иной случай"? Не забывайте, что я "Оливарию" не пью, поэтому пишите, пожалуйста, внятно
Nieśviadomy Biełarus:...перечень случаев проведения обязательного дактилоскопирования является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит. Так, согласно ст. 7 Закона обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат:
...7)граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, подозреваемые (обвиняемые) в совершении преступления либо осужденные за совершение преступления
Про великих людей в теме писали лишь Вы (привет Макиавелли ). Примите мои соболезнования, что Вы не смогли их высказывания понять.Иваныч:Чужие мысли, даже высказанные великими людьми, надо ещё уметь понять.
Иваныч:Теперь рассмотрим вариант "не пойти навстречу". Здесь важно отдавать себе отчёт, что эти повестки скорее всего не прихоть того, кто их писал или отправлял. Он получил ПРИКАЗ. И обязан его выполнить. Как? Зависит от индивидуальных нравственных качеств исполнителя. Учитывая качество человеческого материала, можно предположить, что возможны разного рода "прокладки" и "подляны" (кто знает, может "наезд" на "схватку" лишь способ перевести нежелающих "откатать пальчики" "добровольцев" в разряд "подозреваемых и, как следствиеЯ, подлежащих ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ДР?).
Так что делать, что Вы ведёте как жираф, до которого доходит с энного раза?!Ируша:Просто перетолмачил моё предыдущее высказывание и выдал его за своё
не так уж сложно было догадаться, какой может быть "иной случай". Полагаю, Вам просто лишний раз захотелось выпендриться, как обычно достаточно неудачно)))Nieśviadomy Biełarus:ЧЕСТНОМУ человеку нечего бояться как с прохождением дактилоскопии, так и без прохождения оной. Ибо в ином случае к нему придут и потребуют прохождение обязательной дактилоскопической регистрации
описана ещё в первом посте данной темы, зачем Вы этот момент повторили на второй странице той же темы, выдавая уже за своё "откровение"? И какой мы поставим Вам диагноз после всего этого?Nieśviadomy Biełarus:согласно ст. 7 Закона обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат:
...7)граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, подозреваемые (обвиняемые) в совершении преступления либо осужденные за совершение преступления
Дима, всё забывал уточнить, так нашли того, кто сделать эту пакость? И почему подозрения не оправдались? Что именно было сделано или не сделано? Можно через ЛС, если посчитаешь нужным.narik1313:Вот и не оправдались
При желании можно и по новой пальчики откатать...В Беларуси введут обязательную дактилоскопическую регистрацию военнообязанных
Соответствующие дополнения и изменения в закон "О государственной дактилоскопической регистрации" поступили в белорусский парламент.
Как сообщает БЕЛТА со ссылкой на председателя постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности Виктора Гуминского, этот нормативный акт был внесен в парламент Советом министров страны.
Согласно поправкам, предполагается введение обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных. Законопроект разработан в целях дальнейшего совершенствования деятельности правоохранительных органов по предупреждению, выявлению и расследованию преступлений.
Виктор Гуминский отметил, что проект закона направлен во все постоянные комиссии Палаты представителей на рассмотрение. Депутаты намерены дорабатывать документ.
Парламентарий добавил, что сегодня в Беларуси осуществляется добровольное дактилоскопирование отдельных категорий граждан, подлежащих воинскому учету (мужчины в возрасте от 18 до 55 лет). На данный момент дактилоскопировано более 1,1 млн лиц этой категории, что составляет 49,5% всех состоящих на воинском учете.
http://www.ej.by/news/2009-09-23/v_belarusi_vvedu ... elnuyu_daktiloskopichesku.html
Лишнее подтверждение, что пока это военнообязанным можно игнорировать. А введут или не введут.... В СМИ вообще где-то инфа прошла, что скоро и женщин попытаются "обязать"))) Интересно только, на что "они" будут ссылаться в этом случаеСерж Ханли:В Беларуси введут обязательную дактилоскопическую регистрацию военнообязанных
Я уже писал. Ошибки возникают вне зависимости от того "откатали" тебе "пальчики" или - нет. Только, если не "откатали", то ты так и пойдёшь из своего Гомеля к себе домой, да будешь скулить на форуме, что меня, дескать, РОВД "достал". А вот если "пальчики откатаны", а тебя всё равно "выдернули", за это кто-то будет отвечать (если ты не забьёшься как собака в конуру, а начнёшь жаловаться): "У них были мои пальчики - могли сравнить с оставленными на месте преступления и меня не беспокоить!". А если дактокарты нет, то могут выдернуть "по подозрению" в самый неподходящий момент. Вот тогда и подумаешь - лучше бы сходил, когда время было!Uasiliys:Просто забегая наперед, расскажу, как года 2 назад рассказал об ошибке, которая всегда может иметь место при дактиласкопи, и о ее последствиях
Где же логика? Всё равно - введут, так лучше сейчас, "без очереди", так сказать ...Nieśviadomy Biełarus:Лишнее подтверждение, что пока это военнообязанным можно игнорировать.Серж Ханли писал:В Беларуси введут обязательную дактилоскопическую регистрацию военнообязанных
Серж Ханли:В Беларуси введут обязательную дактилоскопическую регистрацию военнообязанных
Nieśviadomy Biełarus:Лишнее подтверждение, что пока это военнообязанным можно игнорировать.
Логика в том, что если Вы не заметили или недопоняли, что сейчас такой обязанности нет. А введут или не введут - это пока из области вероятности.Иваныч:Где же логика? Всё равно - введут, так лучше сейчас, "без очереди", так сказать
Прежде чем писАть, лучше подумать сразу. А то Вы сегодня пишите, а завтра додумываете. И вообще, Ваши рассуждения как из анекдота про чукчу с тремя билетами и проездным, который со всех сторон перестраховалсяИваныч:Прежде, чем агитировать сопротивляться требованиям государства, неплохо бы сначала узнать по вопросу побольше , глядишь - и не попадёшь впросак
А кто с этим-то спорил? Это написано в Законе. Разговор шёл о том, что лучше сходить и "откатать", чем "геройствовать" ища приключений на собственную ...Nieśviadomy Biełarus:Логика в том, что если Вы не заметили или недопоняли, что сейчас такой обязанности нет.
Выдернуто из текста с искажением изначального смысла.Иваныч:Разговор шёл о том, что лучше сходить и "откатать", чем "геройствовать" ища приключений на собственную ...
Nieśviadomy Biełarus:сейчас такой обязанности нет. А введут или не введут - это пока из области вероятности
Вас "богатый" жизненный опыт, конечно, интересен , но.... Кроме "чукчей" и "зайцев" там ещё кто-нибудь имеется?Иваныч:Иногда лучше быть "чукчей с тремя билетами", чем "зайцем" без билета.
Ткну носом, если сами не видите. Вот мой первый пост.Nieśviadomy Biełarus:Выдернуто из текста с искажением изначального смысла.
Иваныч:Не вижу повода избегать ДР допропорядочным гражданам, не собирающимся бросаться камнями в чужие окна или воровать. В обществе будущего (если будущее будет ) люди станут контролироваться ГОРАЗДО более плотно. Если не затуманивать себе мозги революционной пропагандой, то в факте тотального контроля больше положительных моментов, нежели отрицательных .
Ткну носом из первого поста темы невнимательных или, вероятнее всего так и есть , пустомель, желающих оправдать всех и всё:Иваныч:Не вижу повода избегать ДР допропорядочным гражданам, не собирающимся бросаться камнями в чужие окна или воровать.
Личный опыт у каждого может быть всяким. Некоторых, судя по их постам в ЖЖ, тянули в милицию только после оставленной где-то распитой бутылки пива, после чего ею (бутылкой) после часа-двух после этого кем-то были нанесены увечья третьему лицу. Да, в конце концов (после многих бессоных ночей и нормальных денег на адвокатов) разобрались, кем и как были нанесены увечья, и то, что автор распития не имел никакого отношения к этому факту, только зная, как работают наши органы внутренних дел и их подходы, я бы не рискнул "оставлять пальчики" направо и налево, тем более тогда, когда это делается незаконно. Кто-то готов это "проглотить" спокойно - как и говорил ранее, "глотайте на здоровье", только не мелите чепухи и не оправдывайте эти противоправные действия. Будет закон - поговорим по-другому, а пока же - валите лесом...Nieśviadomy Biełarus:Заранее оговорюсь для некоторых "пустомель", принимающих на "ура!" почти любой бред или ложь властей (в данном случае с доводом "Да какая разница? Чего вы боитесь? Разве вам есть, что скрывать?"). Дело не в том, есть или нет, что скрывать (это вообще не ваше собачье дело, в конце концов), дело в том, что хочу прохожу дактилоскопию, хочу - не прохожу.