Шув-бовсть:А сокрытие, как и бездействие, не безвинны!!!
Это в век-то Интернета от Вас умудрились что-то скрыть?
. Вы меня удивили, чтобы не сказать больше...
Шув-бовсть:Тогда давайте рассмотрим и то, что многим спокойнее и комфортнее сходить и отвязаться, нежели встать на защиту своих прав и никуда не ходить.
Я это уже косвенно рассмотрел в предыдущем посте:
Иваныч: Свидетелем никто быть не хочет - Павлик Морозов давно распят на кресте Советской Власти , пальчики добровольно сдавать тоже никто не спешит. Остаётся только приставить к каждому по милиционеру.
Такие "финты" и придумываются милицией ввиду "поголовной несознательности" наших граждан. Ещё раз для Вас повторю -
я этот подход не считаю верным.
Шув-бовсть:защищая свою позицию, не стоить так откровенно презирать мою неопределённость
Видимо я не смог донести до Вас свою мысль
. Я-то как раз не считаю Ваш поступок чем-то ужасным (ввиду незначительности проблемы
). В любом случае она слишком мизерна, чтобы о ней сильно задумываться. В мире полно гораздо более весомых поводов для раздумий ( те же медицина и образлвание, не говоря уж про культуру ).
Шув-бовсть:Я должен был вежливо отказаться до принятия своего решения (помним про доброВОЛЬНОСТЬ! процедуры).
Точнее, надо было пообещать подойти "в самое ближайшее время"
. Это именно тот "третий путь" о котором я намеренно умолчал
. Правда, Вы могли и не доводить до появления таких "рекомендаций" и продемонстрировать активную гражданскую позицию, явившись раньше, но кто в нашем обществе ДОБРОВОЛЬНО делает то, что ему лично не сулит особых выгод?
Шув-бовсть: себя в таких случаях я осуждаю именно за проявленную слабость, трусость, лень и т. д.
Это самокопание происходит, когда появляется какой-нибудь "герой" и начинает рассказывать как он лихо "всех послал"
. Правда, как правило - это лишь дешёвые понты.
А не было бы его - и сомнения Ваши Вас бы не посетили. Таких "героев" в народе всегда именовали словом "смутьян"
и именно против них был направлен мой последний абзац (хотя ситуация рассмотрена "Ваша"
).
И, давайте не будем сравнивать "трусость и слабость" по отношению к государству (которое по определению сильнее Вас) и трусость и слабость относительно, допустим пьяного хулигана. Это - ОЧЕНЬ разные вещи. Пусть даже государство овеществлено в данном случае малопочтенным "ментом", это ничего не меняет. Здесь важен принцип. А если в любом законе отыскивать "ущемление прав", то очень просто скатиться к тому, что называется анархией (правда, некоторые считают это демократией
). Я в ЛЮБОМ законе могу выискать нарушение своих прав, потому что закон пишется не для меня, а для ВСЕХ. Это важно понимать, когда пытаешься в споре с государством показать свою псевдодемократичность. Как я уже писал - даже прописные истины далеко не все могут правильно понять. Кто-то оттого, что нет времени задуматься, а кто-то просто родился непонятливым
.
Шув-бовсть:Надеюсь, я разъяснил Вам СВОЙ подход, и Вы больше не смешаете в один абзац употребленные мной определения и сторонний подход, несколько безаппеляционно обвинив меня в глупости... хотя собственную глупость мне отрицать очень сложно Но хотелось бы, чтобы доставалось все-таки чуть более заслуженно
Шув-бовсть, что лежит у Вас на душе я понял сразу (все эти "угрызения" у людей врождённы), объяснения эти излишни. Жалко, что не донёс до Вас свою мысль в полном объёме, честно...
Да, если хотите "реабилитироваться", можете мне нахамить и будем считать ситуацию исчерпанной
Надеюсь, что сейчас Вам моя позиция стала чуть более ясной...