Мало того, что совсем несмешно, так и не знаю случаев, когда приговорённые к смертной казни "сидят" с кем-то.Demetriy:Просто вазелин видимо в тюрьмах быстро заканчивается
Список разделов › Общие разделы › Серьёзно
Мало того, что совсем несмешно, так и не знаю случаев, когда приговорённые к смертной казни "сидят" с кем-то.Demetriy:Просто вазелин видимо в тюрьмах быстро заканчивается
Блин, Виталь, ну давай без абсолютно пафостной серьезности относиться к теме.Nieśviadomy Biełarus:Мало того, что совсем несмешно,
Заметьте, слово "убийство" сказал не я.Nieśviadomy Biełarus:убийство - самый простый вариант.
Но вывод напрашивается такой - в представленной ситуации желания пострадавших людей одинаковы. Что бы там не говорили другие о целесообразности и нецелесообразности.maxrus:Представьте себе, что вы пожелаете тому закононепослушному гражданину, который убъет (или что-то подобное) вашего ребенка.
Разве приведение в исполнение смертного приговора не есть убийство? Хотите поиграццо в терминологию?maxrus:Заметьте, слово "убийство" сказал не я
Эмоции (именно эмоции) людей понятны, но правосудие должно строится, имхо, не на эмоциях. Во всяком случае, так видится со стороны.maxrus: maxrus писал(а):Представьте себе, что вы пожелаете тому закононепослушному гражданину, который убъет (или что-то подобное) вашего ребенка.
Но вывод напрашивается такой - в представленной ситуации желания пострадавших людей одинаковы. Что бы там не говорили другие о целесообразности и нецелесообразности.
Мне любопытно, а вы уже для себя определились - в нашей стране ПРАВОсудие или нет? Или эмоции превалируют?Nieśviadomy Biełarus:но правосудие должно строится, имхо, не на эмоциях. Во всяком случае, так видится со стороны.
Извините, за вопрос на вопрос, но в нашей стране это где - в вашей стране или в моей? Для себя я уже определился - в моей стране, Республике Беларусь, в вопросе отмены/сохранения смертной казни превалируют эмоции.Alex_ling:Мне любопытно, а вы уже для себя определились - в нашей стране ПРАВОсудие или нет? Или эмоции превалируют?
Извинения приняты.Nieśviadomy Biełarus:Извините,
Вы меня успокоили.Alex_ling:Извинения приняты.
Alex_ling:Или вы взяли на себя смелость
Nieśviadomy Biełarus:Или Вы взяли на себя смелость
Когда прапор с полковником трещат - ефрейторы нервно курят в сторонке и не лезутmaxrus:Аксиома.
По-моему, из фразы явно прослеживается, что подразумевается общая для двух собеседников страна, и очевидно, что вы не являетесь гражданином РФAlex_ling:Мне любопытно, а вы уже для себя определились - в нашей стране ПРАВОсудие или нет?
Alex_ling:Когда прапор с полковником трещат - ефрейторы нервно курят в сторонке и не лезут
Что уж про Беларусь говорить....Alex_ling:Хотя Китай это и не спасает
Странно, наверное, но и я тоже....Nastenya:РЖУНИМАГУ....
Беларусь - последняя страна в Европе и на постсоветском пространстве, которая использует смертную казнь. Правозащитный центр "Вясна", Белорусский Хельсинкский Комитет, Amnesty International выступают против смертной казни во всех случаях без исключения.
Мы считаем, что жизнь является высшей ценностью, естественным и неотъемлемым правом человека. Смертную казнь мы расцениваем как нарушение права на жизнь, гарантированного Конституцией Республики Беларусь и международными соглашениями в области прав человека. Мы твердо убеждены: ничто не может оправдать умышленное и безжалостное лишение человека жизни от имени государства.
Смертная казнь имеет необратимый характер. Лишение жизни не только не исправит совершенного преступником и не восстановит справедливость, но и не сможет привести его к покаянию, осознанию своей вины. Кроме того, нельзя исключать судебных ошибок, что грозит казнями невиновных людей - и это уже было в истории Беларуси. В случае смертной казни исправить судебную ошибку и вернуть жизнь человеку невозможно.
Наличие смертной казни не является дополнительной защитой общественности, поскольку не сдерживает людей путем устрашения от совершения преступлений. В научных исследованиях отсутствуют убедительные доказательства того, что смертная казнь - более эффективное средство снижения преступности, чем другие виды наказания.
Не стремясь принизить страдания жертв и их родных, мы обращаем внимание на то, что процедура исполнения смертной казни, которая существует в Беларуси - это бесчеловечное обращение с родственниками осужденных к смерти: они лишены последней возможности попрощаться со своими близкими. Смертная казнь в Беларуси проводится непублично через расстрел. Тела для захоронения не выдаются, а место захоронения держится в тайне.
Мы считаем, что правовое государство не может убивать от своего имени. Смертная казнь противоречит принципам гуманизма, морали и общечеловеческим ценностям, принципам всех религий, которые исповедуются в Беларуси.
Сегодня, когда все страны Европы и постсоветского пространства отказались от смертной казни, пришло время и Беларуси присоединиться к этому цивилизованному пространству гуманизма, пространству, свободному от убийства государством.
Мы, ниже подписавшиеся, призываем власти Беларуси прислушаться к нашим аргументам и отменить смертную казнь в Республике Беларусь.
http://petition.spring96.org/ru
sep:а вот сделать ПЗ без права на ДО+ одиночка 2X2 без книг\нар и прочих удобств -хорошее наказание
Именно, но процент таких людей пожалуй мал. Даже сейчас смертная казнь - явление не такое уж редкое. Судебная ошибка в таком деле - это страшно, но...Humour:Я затрудняюсь потому, что у нас всё через ж****...Просто, вполне могут казнить неповинных( чего в мировой истории достаточно было)
.wanjo:В таких условиях даже у малограмотного дауна крышу сорвет через пол года. Кому потом идиотиков кормить? За наши с вами налоги? Очень весело.
Но эффективно и решает проблему.Manrida:смерть это слишком просто