И вообще, если уже начинают запрещать рок-концерты, пусть даже при поддержке "Нашего Дома", то скоро наступит зима...
Добавлено спустя 17 минут 49 секунд:
Ну теперь и я понял ЧТО ты понял.FICH:Ну теперь понял, чем вы занимаетесь?
Список разделов › Общие разделы › Искусство
Ну теперь и я понял ЧТО ты понял.FICH:Ну теперь понял, чем вы занимаетесь?
Nieśviadomy Biełarus:Честно говоря, не уловил связи с концертом на Сахарном с "Нашим Домом" и возможным (теоритически) концертом в Беларуском Доме прав человека под эгидой БРСМ. Как и с Павличенко в Европарламенте.
Беру свои слова обратно. Ни капельки не стыдно, да и грустно по другому поводу. Правильно отменили. А стыдно за отмену концерта должно быть деятелям кампании "Наш дом", оказавшим музыкантам такую хитрую услугу. Уже из поста Dostana можно сделать определенные догадки "что же произошло на самом деле", а уж получив некоторую независимую информацию о произошедшем, я могу уверенно предположить - против музыкантов и собственно концерта никто бы не возражал. Но!!! Представители "Нашего дома" решили под шумок концерта проводить совсем уж не концертную деятельность?! Круто. В рамках закона, говорите? Ну так отменен был также в рамках закона.Шув-бовсть:Короче, грустно и стыдно.
Во-первых, дорогой Шув-бовсть, Вы напрасно ходите без калош, вы непременно простудитесь, а во-вторых...Шув-бовсть:Беру свои слова обратно. Ни капельки не стыдно, да и грустно по другому поводу. Правильно отменили. А стыдно за отмену концерта должно быть деятелям кампании "Наш дом", оказавшим музыкантам такую хитрую услугу. Уже из поста Dostana можно сделать определенные догадки "что же произошло на самом деле", а уж получив некоторую независимую информацию о произошедшем, я могу уверенно предположить - против музыкантов и собственно концерта никто бы не возражал. Но!!! Представители "Нашего дома" решили под шумок концерта проводить совсем уж не концертную деятельность?! Круто. В рамках закона, говорите? Ну так отменен был также в рамках закона.Не надо играть в детский сад. Если бы был только концерт, то он бы и был! Так что, уважаемые свободные музыканты и почитатели творчества, если вы мыслите самостоятельно, а не бездумно вините во всем существующую власть, делайте выводы.
![]()
Я никого не обвиняю, не имею права.Alfa:И впредь я прошу больше ни в какой форме не обвинять "НД" и З.Тимошек.
Это что? О_о Не понял глубины "творческой мысли"Alfa:дорогой Шув-бовсть, Вы напрасно ходите без калош, вы непременно простудитесь
Я не знаю почему запретили. Читайте мой пост, как абсолютное имхо.Nieśviadomy Biełarus:но его запретили по причине того, что кто-то чего-то там хотел делать...
Как тогда понимать вот это:Шув-бовсть:Но!!! Представители "Нашего дома" решили под шумок концерта проводить совсем уж не концертную деятельность?! Круто.
Шув-бовсть: Nieśviadomy Biełarus писал(а):Политики бы на концерте не было...
Очень грустный аспект. Политика должна быть, причем, естественно, не односторонняя. Хотя... когда и где такое было? Сам уже много лет ограничен в профессиональном творчестве этим "занавесом"Нонсенс - в жизни человека политика играет огромную роль, а в творчестве её быть не должно
Цитата.Шув-бовсть: Alfa писал(а):дорогой Шув-бовсть, Вы напрасно ходите без калош, вы непременно простудитесь
Это что? О_о Не понял глубины "творческой мысли"
Я честно высказал свои мысли. Более мне сказать по поводу пока нечего.Nieśviadomy Biełarus:Шув-бовсть, у dostanа в посте есть неточности, о которых я, пожалуй, тут писать не буду. Корпаративная солидарность - хорошо, конечно, только каким-то дешёвым конформизмом попахивает
Все очень просто. Я "за" политические темы в творчестве артистов (в данном случае - музыкантов), но никак не за околоконцертные движения любого политического окраса... да, в принципе, не только политического, а всего того, что не касается именно творчества выступающих музыкантов или тематики концерта (т. е. подобные действия со стороны, скажем, БРСМ, я непринял бы точно также). Элементарное использование массового собрания народа в сторонних целях. Увы, неприемлю. Опять же подчеркну - без разницы, с чьей стороны идет подобное действие.Nieśviadomy Biełarus:Как тогда понимать вот это:
Увы, с источником не знаком, поэтому так и остался без понятия скрытого смыслаAlfa:Цитата.
Профессор Преображенский Ф.Ф.Шув-бовсть: Alfa писал(а):Цитата.
Увы, с источником не знаком, поэтому так и остался без понятия скрытого смысла
dostan:RACER, Alfa, из ваших повествований я теперь понял, насколько эта отмена эмоционально ударила по всем участникам несостоявшегося концерта. Обидно, конечно...
Я не знаю, может, стоит всё же попытаться снова там же провести концерт. Да, придётся идти в исполком. Но не на поклон - а спокойно выяснить, в чём проблема. Выслушать их условия, выдать свои предложения. Может и выплывет возможность довершить начатое. Но это уже, вероятно, дело января 2010-го. Мне кажется, важен даже сам факт диалога, даже если он окажется бесполезным. Опыт - штука тоже полезная.
Я бы очень хотел попасть на такое мероприятие!
на поклон никто и не пойдёт. раз влезешь - потом не отмоешься. просить не будем. была мысль сходить посмотреть просто в глаза этим уродам и узнать кто именно запретил концерт. будет чертовски жаль, если больше не срастётся на сахарном в плане таких вещей. значит будем играть квартирники. нас не поставили на колени, и унизили они себя а не нас. а нас опустили с небес на землю. в стране похищают и вывозят в лес, избивают и запугивают людей, активистов - правозащитников, а мы горюем о запрещённом концерте. время колокольчиков.Action:На самом деле удивляет, что музыканты должны идти на поклон к этим структурам! На мой взгляд, если собираются музыканты вот такого уровня как Фан например, то исполком должен идти на поклон к музыкантам! Опыт? Какой тут опыт? Беззаконие и все! больше я тут ничего не вижу! Все это уже достало!
Думаю, что везде такие явления наблюдаются, даже в Минске. И все-таки, на мой взгляд, тут политики нет, просто чиновничий произвол или глупость или страх, а скорее всего одно - следствие другого в обратном порядке.master_ok: Ну почему в Солигорске том же нет такого, а в Слуцке - постоянно? Почему та же "Голая манашка" преспокойно выступает в Витебске, культурной столице Беларуси (и никого из тамошнего руководства не напрягают их беларускамоуныя песни), а в Слуцке им выступить - нереально?
Исполкому проще пару народных коллективов притаранить на какой-нибудь "день свободы от свободы". Это им ближе по духу, так у них растут местные показатели, можно отчитаться, получить зарплату и т.п. Вообще, сложно представить кому у нас интересна молодежь. Когда все проводится "для галочки", то и отдача соответствующая. Народ пришел, "принял" в себя кто во что горазд и все.Action:если собираются музыканты вот такого уровня как Фан например, то исполком должен идти на поклон к музыкантам
Засранец ты судя по всему.Шув-бовсть:Да, я засланец партии,
Лариса Геннадьевна...Alfa:Лариса... по моему Михайловна
Как мне всё это знакомо))) Про ОБСЕ, конечно, зря сказал, не их компетенция такие дела решать, она, думаю, на это не должна была повестись, но... В целом, даже очень хорошая вышла пикировка)))Alfa:видимо уже прекрасно понимает о чём речь, но тут же "включает дурочку", и начинает долго и нудно мне объяснять, что "по всей видимости концерт был отменён по причине несогласованности содержания с исполкомом". Становится тоскливо, прекрасно понимаю, что игра идёт в одни ворота, ощущение разговора с глухой стеной. Ладно, продолжаем. Задаю предметный вопрос: КОНКРЕТНО ВАМ было известно о том, что будет проводиться такой концерт? В ответ - та же пурга о необходимости согласовывать что-то там с кем-то там и где-то там... Спасибо за информацию, я понял... Ещё вопрос - лично Вы говорили с директором ГДМ Татьяной Степановной об этом концерте?... И снова уходим в дебри...
http://slutsk.net/forum/download/file.php?id=1901&mode=viewШув-бовсть:Ну не дуболомы в исполкоме сидят, чтобы не просчитать хитрюльки такие типа "безвинные". И не безответственные слюнтяи, чтобы позволять кому-то хозяйничать в своем огороде.
Говнодавы.Шув-бовсть:Ну не дуболомы в исполкоме сидят
Ты сам себе друг.Шув-бовсть:что же я, САМ СЕБЕ ВРАГ?
Лучше "по понятиям".Шув-бовсть:"на пальцах":
Пиво крайне редко бывает халявным. Лучше тариться пивом в "Нашем доме", чем в горисполкоме.Шув-бовсть:Я предоставляю компании дом для времяпровождения. Компания говорит: только нам пиво купит тот, кто с тобой в контрах. Я говорю: ладно, мне с этого действия ни жарко, ни холодно. Но! "спонсоры" приходят к моему дому в момент вечеринки и проводят неприятные мне действия (умные с их точки зрения, а не в абсолюте!). Блин! Ну, ладно, в дом то они не лезут, но мне такой ход событий явно не в кайф.
Теперь понимаю, что если бы предупредили, то на концерте можно было бы ставить крест ещё полтора месяца назад.Шув-бовсть:Да еще и меня никто не предупредил!
Будет, но без тебя.Шув-бовсть:Не, ребятки, тогда не будет вечеринки
Всё не так.Шув-бовсть:Что не так?
А в чём подвох? С каких пор в нашей стране отстаивать свои конституционные права(в этом и состоит помощь "Нашего дома" людям), это - политика? С 1994-го?...Шув-бовсть:И ещё.
1. Директор ДК Сах комбината могла быть не в курсе событий на "Центре". У нее концерты до этого проходили без подобных "сюрпризов". Поэтому и не искала подвоха в "поддержке".
Система дала сбой.Шув-бовсть:Исполком не первый год работает с этим ДК, естественно доверяет и лишний раз в работу не лезет (долой бюрократию!
Зайди за грамотой.Шув-бовсть:"Свинью" обнаружили случайно и слишком поздно, чтобы корректно решить вопрос, без отмены собственно концерта. Потому и пришлось действовать жестко и резко. Дабы не повадно было впредь такие экивоки выкидывать.
Кроме огорода в хозяйстве есть ещё и свинарник, забыл?Шув-бовсть:И не безответственные слюнтяи, чтобы позволять кому-то хозяйничать в своем огороде.
МЫ - ЛЁД ПОД НОГАМИ МАЙОРА.Шув-бовсть:А вот кое-кто мог предвидеть подобное возможное развитие событий, тот кто был в курсе изначально и про концерт, и про "поддержку", и про опыт "Центра".Интересно, сказали ли об этом "возможном" музыкантам?
![]()