Список разделов › Общие разделы › Серьёзно
wanjo:Вопрос относится к компитенции Конституционного суда, а у меня амбиции поменьше. При сильном желании могу помочь составить обращение в этот самый суд за разъяснениями.
Вообще-то рассматривает. Иногда. Выборочно. По своему усмотрению. Даже уточнил на основании чего - статьи 43-1 Регламента Конституционного Суда.maxrus:А иначе он бы знал, что Конституционный суд обращения от граждан не рассматривает
Отмазка тут одна - переспрашиваешь на основании чего (конкретный пункт закона, а не закон сам себе вообще) ты обязан проходить обязательную дактилоскопическую регистрацию. Далее поднимаешь закон и тычишь мусору пальцем, что тебя в перечне обязанных нету. Кстати, желающие откатать пальчики не по обязанности, а по желанию должны заявление написать о своём желании.drom:Лично я бы хотел услышать юридически грамотную отмазку от настойчивых просьб откатать пальчики (учитывая, что я не отношусь ни к одной из десяти перечисленных групп).
Тот самыйmaxrus:Наш практикующий юрист заканчивал, наверное, тот самый СГУ
Обращения граждан, направленные непосредственно в Конституционный Суд Республики Беларусь, рассматриваются им вmaxrus:что Конституционный суд обращения от граждан не рассматривает
Этот анекдот я слышал году в 97 прошлого века. Только там ситуация была осложнена тем, что персонаж все же додумался выйти из транспортного средства:)))Uasiliys:Ситуация:
А вот бывают еще "Годен к строевой службе в мирное время и к нестроевой в военное" (или наоборот... как-то так).maxrus:признанные в установленном порядке негодными к военной службе
Случайно не на ту кнопку ткнул. Опять писать лень, но если надо, могу попытаться воспроизвестиdrom:куда делся пост maxrusа, с цитаты из которого начинается мое сообщение?
Не могут, а обяжут. Виноватого во взрыве так ведь и не нашли...drom:после 4-го апреля их могут обязать к откатке
Дык я же успел прочитатьmaxrus:могу попытаться воспроизвести
"Статья 22. Компетенция Конституционного Суда Республики Беларусьwanjo:При сильном желании могу помочь составить обращение в этот самый суд за разъяснениями.
Назвался груздем - полезай в кузов.wanjo:А романы по этому вопросу со ссылками на статьи мне писать некогда
Удовлетворило?drom:Дык я же успел прочитать
Обращаться вы можете куда угодно, но:maxrus:"Статья 22. Компетенция Конституционного Суда Республики Беларусь
.....Государственные органы, не указанные в части второй настоящей статьи, общественные объединения, другие организации, а также граждане обращаются с инициативой о проверке конституционности акта к органам и лицам, обладающим правом внесения в Конституционный Суд Республики Беларусь предложений о проверке конституционности акта."
Итого: обращайтесь, только ваше обращение/жалоба может быть рассмотрена, может быть и не рассмотрена. Как захотел сам Конституционный Суд, так и будет.Статья 43-1 Регламента Конституционного Суда: "Обращения иных субъектов в Конституционный Суд на основании статей 40, 112, 122 и других статей Конституции и Законов Республики Беларусь могут быть рассмотрены по решению Конституционного Суда посредством устного разбирательства либо путём использования письменной формы исследования материалов суда без приглашения в судебное заседание представителей государственных органов, принявших нормативный акт, и лиц, направивших обращение в Конституционный Суд"
Хоть кто-то меня понимает. Спасибо Вам Nieśviadomy Biełarus.Nieśviadomy Biełarus:Практикующие юристы, как правило, занимаются всем и понемногу,
В должны сказать - "Пригласите пожалуйста понятых." Так как производить досмотр можно только в присутствии понятых. Обычно(из личного опыта) после этого, либо тебя отпускают куда подальше, либо начинают придираться к документам, техсостоянию и внешнему виду машины. Три раза попадал в такие ситуации и в первом случае ГАИшнику лень было искать понятых, во втором я получил запись об отсутствии брызговика, а в третьем собственно говоря я про понятых не зикался, т.к. проходила операция типа "Перехват", а ОМОНовци особо поболтать не любят.maxrus:инспектору ГАИ, предлагающему мне открыть багажник моей машины для осмотра,
Спасибо.wanjo:В должны сказать - "Пригласите пожалуйста понятых.
Еще один "типа грамотный". Как данная запись была сформулирована, и куда записана? В талон статьи пишут, а не отсутствие чего-либо. Отсутствие брызговика в принципе не дает оснований для привлечения к каким-либо видам ответственности.wanjo:о втором я получил запись об отсутствии брызговика,
Ответы: в первом случае - на три года, во втором - от года до двух лет.(ст. 18.16 ч.3 КоАП РБ с изменениями и дополнениями).Uasiliys:Вопросы:
На сколько дядю(тетю, не важно) лишат прав при совершении этого деяния сегодня?
На сколько дядю(тетю, не важно) лишат прав при совершении этого деяния 23.02.2010г.?
Может когда-то это было и анекдотом, а с 23.02.2010г становится реальностью. Выходи на здоровье. Если хочешь не 3 а 2 года лишения права на управление транспортным средством, то выпить соточку можно хоть непосредственно перед продувкой алкотестера. Самое главное - успеть, чтоб дяди в форме пузырь не отобрали(ну, это только в тех случаях, если еще соточка до этого ранее была пропущена внутрь на капоте, т.е. перед выездом).wanjo:Этот анекдот я слышал году в 97 прошлого века. Только там ситуация была осложнена тем, что персонаж все же додумался выйти из транспортного средства:)))
Полностью согласен с высказыванием. Видимо, практикующий студент 4-го курса БИПа знает намного больше.....wanjo:Наш практикующий юрист заканчивал, наверное, тот самый СГУ
Я тему завел не для того, чтобы доказать кому-то как я крут. Искренне хотелось помочь. Как в свое время инвалиду калясочнику, которому государство гордо выделило 2-х комнотную кваритур, а положена ему 4-х комнатная. Как человеку у которого после индексации чеков "имущество" эта самая индексация(порядка 3-х миллионов) пропала куда-то. Как парнише, которого избили и еще попытались сделать виноватым. Как многим другим людям которым я релаьно помог в реальных ситуациях.Uasiliys:Разрекламировать то разрекламировал
Смотря куда нести справку и для каких целей. Для получения кредита - в самой справке будет указано с какого момента приступил к работе и трудовая не понадобится. А если еще чего доказать надо, то и на биржу труда можно заскочить, взять справку оттуда, из исполкома, что не числишся ИП.Lo:Требуют принести справку
wanjo, не обижайся. Я не интернетчик. Я больше - практик. И тоже вот так всем помогаю, кому могу.... И чем могу. А все знать, сам знаешь - не возможно. Законы у нас как презервативы меняются. Чуть ли не ежедневно.wanjo:Неучел я только, что форумчане активные интернет-пользователи и в чужих советах не нуждаются.
Вот уж что правда - то правда. Что дышло - то дышло.Uasiliys:Законы у нас как презервативы меняются.