Список разделов › Общие разделы › Реальная жизнь
Таки и начался. По крайней мере прыгает она по водоемам капитально. А у меня как на зло мой четвероногий друг поломался(в смысле машина), так что по выходным изучаю "Камасутру" по книге "Ремонт автомобиля".Игорь:Дык жор щуки уже вроде скоро начинается?
Будем пробовать поймать ту, что в реках зимовала:)Игорь:пока лед с озер не сойдет, рыба в реки не пойдет
как вариант, но с катушкой, оно сподручней, я вона на основную бабину поставил леску по тоньше, а на запасную бабину - по толще.Игорь:это я про способ ловли им, оснасткой и без катушки
Вот раньше помню самым крутым удилищем был 3-х коленный бамбук!!! Вот это была вщь! Двухколенок полно и мы к ним пални привязывали сосновые, что бы удлинить. И ловили же:)) Поплавки перьевые или боченки пластмасовые.Игорь:а мое удилище тоже телескоп
А заглотыши? Найти в рыболовном такой крючке было целым достижением! В Случи году в 83-84 ерша полно было, окуня, щуки. И весной от моста до самых до окраин весь берег был усеян народом. Выходили рыбачить целыми семьями. Сейчас жеж фидеры, воблеры, маховые, мультиплееры, электронные сигнализаторы, прикормки, бойлы и куча всего и всякого. А семью рыбачащую редко встретишь. Хотя прошлой весной частенько встречал мужчину с супругой на канале за танковым мостом. Оба оснащены хорошо и даже ловили в дали друг от друга.Игорь:а еще боченки делали из пробки пробковой
И мне тоже самое сказали:( Карпа говорят кое где ловят, но где, кое где - не говорят:(Игорь: Правда один бородатый старый рыбак сказал что пока лед с озер не сойдет, рыба в реки не пойдет
Говорят на Любанском всю зиму не замерзал канал и там карпиков ловили. Но у меня машина "требует вложений" так что жду очереди в сервис.Игорь:Карп на Будче вроде клюет
вот и я про что, а с теперешней погодой лед еще стоит. вон на Случи напротив 5 школы рыбаки до сих пор сидят.wanjo:вскоре вслед за тем, как растает лед,
А на озерах говорят с полметра:( Когда это уже закончится!!!! Если верить гидромицентру, то по ночам уже 0 с + будет. Может к выходным и лед тронется.Игорь:вон на Случи напротив 5 школы рыбаки до сих пор сидят.
И я прошлым летом там бывал. Раков не ловил, а вот пару плотвичек выудил. А про раков я выше отписывался, на Солигорском.Игорь:на Грозовское озеро просто отдохнуть к вечеру,
Блин, точно, надо леской запастись, а то тоже пустой совсем. Поездка в Хмельницк затягивается - че-то, но это даже хорошо, так как заначка-то ростет:)Игорь:А то с прошлого сезона тонкие все ушли,
Фигасе! Когда это нас останавливало:))) По ходу смысла особого нет, рыба еще не пошла и в каналах и реках мелко. Мой товарищ по оружию в отпуск ушел, на недельке будет периодически похаживать к водоемам с удочкой. Еже-ли чего - так сразу сообщу.Игорь:холодно чего-то
Слышал такое. Но пока не проверил. Ничего, скоро сезон начнется!shift:также говорят, что на семежевском канале в теплую погоду карась ловится нормально на летнюю удочку.
На Случи или на Локнее? Я в прошлом году в месте впадения Локнеи в Случь хорошо половил, но там народа - толпы. Да и не думаю, что к выходным рыба уже до наших мест дойдет, хотя по любому надо будет куда стягаться. Зайди в пятницу вечерком, договоримся на субботнее утро, может куда и проедим.Игорь:под мостом на Клепчаны?