selitskas:Ничего там страшного нет.
И мне так кажется:
6. Указа - Поставщики интернет-услуг обязаны осуществлять идентификацию абонентских устройств* при оказании интернет-услуг, учет и хранение сведений об абонентских устройствах, а также сведений об оказанных интернет-услугах.
*Для целей настоящего Указа под абонентским устройством понимается техническое устройство пользователя интернет-услуг, предназначенное для подключения к линии электросвязи в целях обеспечения доступа к интернет-услугам.
Тут ничего страшного, просто посчитают все компы подключенные к интернету(и соберут сведения о пользователях). Все нормально.
В продолжении пункта 6 - Собственники пунктов коллективного пользования интернет-услугами** либо уполномоченные ими лица осуществляют идентификацию пользователей интернет-услуг*** в пунктах коллективного пользования интернет-услугами, учет и хранение персональных данных пользователей интернет-услуг, а также сведений об интернет-услугах, оказанных пунктами коллективного пользования интернет-услугами.
Тоже ничего страшного, конечно нужно знать кто, где и когда вышел в интернет и что он там делал, и все это с целью - защиты интересов личности, общества и государства в информационной сфере, хотя я бы из перечня тех, чьи интересы должны быть защищены в данном случае исключил бы личность и общество.
"Сведения об абонентских устройствах, персональные данные пользователей интернет-услуг в пунктах коллективного пользования интернет-услугами, а также сведения об оказанных интернет-услугах представляются поставщиками интернет-услуг, собственниками пунктов коллективного пользования интернет-услугами либо уполномоченными ими лицами по требованию органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, органов прокуратуры и предварительного расследования, органов Комитета государственного контроля, налоговых органов, судов в порядке, установленном законодательными актами." Будь я спамером - много бы отдал за такие "сведения".
Общее впечатление - указ писался лицами очень далекими от "интернет".
Когда умирает человек он этого не понимает, страдают только окружающие его люди... Когда человек тупой, происходит тоже самое!