Встречный вопрос, а для каких целей кустарь нужен?Gurza:Теперь маленький вопрос, может что посоветуете. Какую хорошую сталь можно найти для кустарного ножа?
Список разделов › Общие разделы › Потрепаться
Встречный вопрос, а для каких целей кустарь нужен?Gurza:Теперь маленький вопрос, может что посоветуете. Какую хорошую сталь можно найти для кустарного ножа?
хочу сделать подобие охотничьего ножаПражский егерь:Встречный вопрос, а для каких целей кустарь нужен?
И?Паша Пашук:Народ, у меня нож бабочка- Балисонг, ей лет 17 уже, подарок с детства, но сегодня смерил линейкой длина лезвия 94 мм
Это в лежачее, а в то что еще вертикально растет?wanjo:Пробовал вогнать в дерево и подтянуться - работает.
Пишут что YAGNOB довольно известная китайская контора. Про данную модель говорят что характеристики выше заявленной цены. На одном из форумов есть упоминание о стоимости 800 р. россиив ценах 2011 года, т.е. около 30 долларов. Ванжо, поздравляю с покупкой, где покупали-то?wanjo:YAGNOB
В Слуцке, на рынке в ларьке рыболовном.Пражский егерь:где покупали-то?
И для этой цели в том числе я шнурок повесил на рукоять.Маврин:я бы не брал без гарды
Тыж меня знаешь, как я подтянусь то на вертикально стоячем?Enola Gay:а в то что еще вертикально растет?
По мне так бессмысленная штука. Видел на "онлайнере" что-то похожее на..... фиг его знает, размером с кредитку, мультиинструмент. Там линейка, открывалка, прорези для накидных ключей, типа нож (заостренный край) и куча всего. Глянул и забыл. Мало функционала.Маврин:А что про нож-визитку, никто не юзал?)
заказал себе,чисто по приколу -100% фуфлоМаврин:А что про нож-визитку, никто не юзал?)
Мультитул Нихан себе купил, доволен страшно. Я его в руках покрутил, так посмотрел, не мое, цельнометаллический. По мне так набор отверток полнофункционал лучше, ну там пилка вроде была, шило и еще что-то. Сегодня встречу его спрошу что за модель и какой фирмы.wanjo:Приглядываюсь теперь к мультиинструменту. Но как-то выгладит он одноразово.
Посмотрел, хрень для резки бумаги, коробки в офисе открывать.Маврин:А что про нож-визитку, никто не юзал?
Смотри ссылку.Вася Свистун:Не знаю, сколько стоит этот.
Дай ссылку.Вася Свистун:За сто бакинских можно купить нормальный златоустовский нож
Одно из требований к ХО - длинна лезвия 100 мм.Вася Свистун:можно и с таким коротким лезвием ( не понимаю в чем прелесть?)
Вот на экспертизу и не надо тупить. Нашли - окей, понятые и протокол об изятии на экспертизу. Все документально. Не забывайте, что у вас есть права. Я проведу эксперимент, рискну ножом, в трезвом виде покажу ППСнику, о результатах отпишу.Вася Свистун:Если таскать его с собой по городу и минты прихватят, то длинна лезвия не самое главное. Сделают экспертизу клинка на твердость, и запросто признают оружием.
Точно, это не нож. тут вы правы. Какой же вы эксперт по сталям. С какого, гм.. хрена, она будет тупиться быстро. 8Cr13MoV считается одной из лучших ножевых сталей в недорогом секторе. Ради такого ох..енного эксперта по дереву я подрезал кусочек накладки ножом. Материал накладки сохранил цвет. Да, дибилушка, это называется накладка, и то что ручка не надета на основание говорит о том, что лезвие не заканчивается через 1 см после рукоятки. Да и протри свои залитые алкоголем глаза, если ты не видишь, что это не заклепки, а винты.Вася Свистун:Открыл вашу ссылку, внимательно рассмотрел. Не хочу ни кого обидеть, но это не нож. Может 19$ он и стоит, но большой вопрос. Во первых сталь на нем будет быстро тупится, накладки ручки даже не из дешевого красного дерева, а прокрашены специальным матовым лаком. Ручка не одета на основание а приклепана закрепками. Они быстро начнут болтатся, тем более если вы будете носить его с собой и часто пользоваться. Про чехол и говорить нечего. Но зато это точно не оружие. И все ровно показывать его ментам не стоит, может ППС и сойдет, они теперь вообще мертвые. А вот если минским ОМОНовцам то точно будут неприятности.
Это как вы определили, спектрограф встроен в монитор?Вася Свистун:Сталь на нем не та, что заявлена, это раз.
Вася Свистун:накладки ручки даже не из дешевого красного дерева, а прокрашены специальным матовым лаком.
Меняешь мнение и высказывания, по сути не подкрепив их ничем.Вася Свистун:Дерево не всякое белое внутри, это два.
Клепанный на винтах. Слов нет - заклепки это заклепки, а винты это винты. То ято они утоплены в накладки делает их менее прочными, чем они не надежны?Вася Свистун:У тебя клепаный но на винтах, я не говорил, что это плохо.я говорил, что это плохо сделано. Заклёпки или винты короткие утоплены в накладки. Во первых это не надежно как крепление, во вторых не практично. В отверстия будет забиваться мусор.
Зачем мне хвостовик, если у меня цепое полотно ножа? Если покупать с рукоятью, то можно легко нарваться на брак, вот такой вот с винтом.Вася Свистун:Хвостовик у хорошего ножа заканчивается винтом на который накручена головка.
Вася Свистун:2 по способу крепления рукояти к хвостовику ножа они бывают всадные и клепаные, у вас клепаный.( но на винтах)
Вы, высилий, как всегда треплетесь. Вас просили предоставить неоднократно хоть какие-то ссылки, где они?Хвостовик
Качественный нож для выживания изготовлен из цельного куска металла, к которому могут быть добавлены пластины материала для формирования удобной ручки. Такой способ монтажа рукояти нескладного ножа называется пластинчатым, при котором рукоять облицована накладками, крепящимися с двух сторон к хвостовику, повторяющему форму рукояти (full-tang, в английской терминологии). Другой способ монтажа рукояти ножа — всадной, когда рукоять продольным отверстием насаживается на узкий хвостовик (narrow-tang, узкий хвостовик).
Полноразмерный хвостовик-рукоять (full-tang) (см. рисунок выше)
Ножи с пластинчатой рукоятью сделаны таким образом, что хвостовик сливается с ручкой. Обычно, две пластины какого-нибудь материала примыкают к каждой стороне хвостовика. Но в целях экономии веса и объёма, некоторые ножи не снабжают комфортными накладками, оставляя рукоять целиком из металла.
Узкий хвостовик (narrow-tang) (см. рисунок выше)
Ножи с узким хвостовиком более компактны и весят меньше, так как рукоять насаживается на узкий хвостовик и может быть изготовлена из прочных и лёгких материалов.
(Киндзадза).Это не красиво, родной.