Werdis:Да и про дальность выстрела вы загнули... Прицельная - метров 15...
Дальность зависит от модели маркера, его состояния(степени расхлябанности), качество шаров и, в основном, от давления в баллоне, за которым, кстати, в процессе игры тоже стоит следить и докачивать воздух.
Каждые выходные играю в Минске в "Батоне", один раз играл в UFO.
UFO клуб раскрученный, но маркеры и маски нужно закопать и забыть то место, хотя стационарные площадки у них офигенные. В подробности недостатков вдаваться не буду, разве что по личке, если кому интересно, скажу лишь то, что понятно неискушенному игроку: большая часть шаров тупо отскакивала от одежды не разбиваясь, хотя шары сами неплохие, прицельной дальности у маркеров нет как таковой, потому как прицельные приспособления изгрызены и истерты, шары тупо плюхались по параболе и приходилось стрелять навесом. Если бы играл первый раз у них, то повторить желание никогда не появилось бы. В общем не советую.
С другой стороны, в "Батоне" (клуб малоизвестный, открылся только с лета) маркеры той же фирмы и модели, но новые и ухоженные, хотя начинали с б\у, но тоже досмотренных, проф шары, маски тоже новые, перед игрой протираются антифоком, чтоб не потели, постоянно докупается новое оборудование. Иногда играем в настоящих бронежилетах с настоящими бронированными щитами и дымовыми шашками, для девушек всегда есть настоящие милицейские разгрузочные жилеты чтоб синяков меньше было, если в УФО о синяках и речи не шло, то там это вполне реальная вещь, могу показать на себе)), под пули лезть не хочется)) Играем на 2-х атмосферах, когда доходит до 1-й докачивают, поэтому поблем с "маклаудами" почти нет, крик "..яяяядь" выдает сразу))). С 20 метров свободно попадаешь в голову, а если не косой, то можно бить в глаз, чтоб шкуру не испортить)) Вообще максимум попадал примерно метров с 60-и, но слегка навесом, естественно. Жалко не разобрался как фотки вставлять, хотел пару кинуть. Цены говорить не буду, там, конечно, несколько дешевле, чем слуцкие
парни предлогают, но это не мое дело, т.к. могут быть разные каналы закупки и т.д.
Подведу итог, если у парней нормальные маркеры в хорошем состоянии, не самые убитые маски и они не жалеют сжатого воздуха, то обязательно стоит попробовать, хотя бы раз, даже девушкам, несмотря на предрассудки. У нас каждый раз приходят играть девушки и синяки их очарования никак не убавляют, даже заставляют играть лучше пацанов.