Список разделов › Общие разделы › Серьёзно
Так у нас вся учёба за деньги да по знакомству реализуется, чтож удивляться, что врачи такие. Если бы только врачи...Пражский егерь:и деньги были и знакомые
Похоже - не единственный случай. У меня по соседству такая же беда у человека, и действия медицины аналогичные.Пражский егерь:Была ситуевина - у парня тромб в бедренной артерии.
Я знал человека, который недавно умер в Слуцке от такого тромба. Хотя 44 вроде былоmaxrus:Похоже - не единственный случай.
Так не врачах даже дело, просто по его рассказу, там баже на "блатных" очередь расписана на полгода вперед. Конечно с серьезном случае, при угрозе жизни, никто бы его и не отправлял - резали бы и все. Я не спорю с Nichan-ом, что врачам за их ЗП не сладко, работа ведь ответственная. Просто сам факт того, что у тебя есть деньги на вроде бесплатную операцию и ароде уже все решено - а тут нате: - так тыж здоров..Иваныч:Так у нас вся учёба за деньги да по знакомству реализуется, чтож удивляться, что врачи такие. Если бы только врачи... Просто в медицине все подобные "косяки" заметны сильнее, так как здоровья и жизни касается.
Да, зарплата конечно не ахти, надо признать.Nichan:вынужденными работать за ту зарплату что у них есть, и в тех условиях, что у них есть
Понятно, куда клоните..Пражский егерь:Так не врачах даже дело
можно 100%-но применить и к: учителям, госчиновникам, работникам культуры, военным, правоохранителям, бизнесменам и т.д.Demetriy:Я считаю, что лучше меньше, но качественнее!!! Это же касается и специалистов врачей. Лучше пусть работает меньше специалистов!!!!!!!!!!, но за хорошую зп, чем куча бездарей, и все с маленькой зп.
Действительно - нехорошо недостатки критиковать. Их нужно замазывать и лакировать! Браво, Pansy,Pansy:Меня всегда удивляет, КАК у нас любят критиковать других!
1. Мне кажется, что рентгенолог был нужен во времена, когда врачей не учили разбираться в рентгенограммах. Сейчас однозначно виноват тот, посылает больного "на рентген@? ничего в нём не смысляNichan:Правда тут есть пара моментов по практической реализации данного вопроса
Нужно работать над СВОИМИ недостатками, а не над ЧУЖИМИ. Не находите это справедливым?Иваныч:Действительно - нехорошо недостатки критиковать. Их нужно замазывать и лакировать! Браво, Pansy,
НахожуPansy:Нужно работать над СВОИМИ недостатками, а не над ЧУЖИМИ. Не находите это справедливым?
Всех в университете учат одинаково. И специальность на выходе одна - "врач-лечебник" (за исключением педиатров, стоматологов, санитарных и военных врачей и фармацевтов... если забыл кого, то не специально). Потом уже каждый доктор набирает практический опыт на месте своей работы по своей специальности (ну и доучивается в БелМАПО), потихоньку, конечно, подзабывая те медицинские знания, которые по его специальности не используются. То есть врач лечебник несколько "зауживается" до терапевта, хирурга, онколога. Поэтому хороший рентгенолог разбирается в ренгенограммах лучше чем хороший травматолог. Ну либо на приблизительно одинаковом уровне, если идет речь о "профильных"(то есть в данном случае "травматологических") снимках. Но описывать снимок должен1. Мне кажется, что рентгенолог был нужен во времена, когда врачей не учили разбираться в рентгенограммах. Сейчас однозначно виноват тот, посылает больного "на рентген@? ничего в нём не смысля
2. Существует понятие "удельное число ошибок". Из него и нужно исходить. Вообще без ошибок работать невозможно.
И опять согласен. Эволюция - всегда путь меньшей крови, революции в медицине вообще штука опасная.3. Этот вопрос самый сложный. Его можно решать "революционным" либо "эволюционным" путём. И оба требуют немалых средств. Плюс, тут очень широкий круг лиц и ведомств будет затронут.
, но это опять же идёт, полагаю, от тех времён про которые я писал. Будет вместо врача-рентгенолога оператор рентген-аппарата, меньше будет синекуры. Вижу в ненужной должности рентгенолога возможности для формирования круговой поруки, а это не есть хорошо.Nichan: описывать снимок
Так форум и не для этого создан. Просто человеку надо "спустить пар", вот он и пожалуется на форуме, ему ответят что что-то подобное уже с кем-то было и ему станет легче на душе (на миру смерть краснаNichan:Ну и напоследок: работать на форуме над усовершенствованим медицинской помощи - штука неблагодарная, вряд ли что-либо возьмет и изменится в отечественной медицине.
Так и не прозвучит, если не говорить..Nichan:"Вскрывать"... гм... Ну о недостатках отечественной медицины уже сказано-пересказано, вряд ли здесь прозвучит что-либо новое.
Полностью согласен. А ещё лучше рассматривать её беспристрастно.Nichan:Просто, мне кажется, иногда нужно рассматривать данную проблему как стороны пациента, так и со стороны врача.
Правильно. А на ком практиковаться? Врачи практикуются на пациентах (причем хорошие врачи учатся своей работе всю жизнь).врач, чтобы стать врачом (автономным, так сказать) должен длительно практиковаться
Беспристрастно ее тяжело рассматривать. Ведь все люди - потенциально пациенты. В прошлом, в настоящем или в будущем. А еще некоторые из них врачи. Абсолютно беспристрастным может быть только никогда не лечившийся неврач, абсолютно уверенный в своём здоровье на всю оставшуюся жизнь. )))А ещё лучше рассматривать её беспристрастно.
Святая истинная правда.И, вообще, как говорилось уже, это не проблема только врачей. Это проблема общества, над которой стОит размышлять и делать для себя выводы..
Как же тогда прикажете пациентам рассуждать "с позиции врача"?Nichan: Ведь все люди - потенциально пациенты. В прошлом, в настоящем или в будущем. А еще некоторые из них врачи.
Вот, вот. За этой парой строк стоит многолетний опыт работы, это компиляция всех знаний, ошибок и, не дай Бог, чьего-то горя.Nichan:А диагносты как бы они так... Приставка в машинкам которые все сами делают. Они ведь не на виду и труд их (иногда играющий решающую роль в постановке диагноза) виден только по 1-2 строчкам в эпикризе или заключении.