Я тоже считал что мы самые умные, самые сильные и самые, самые, самые... . Но к сожалению это не так. В реальной жизни я вижу все наоборот. Много встретишь у нас продавцов говорящих на двух и более языках или водителей большегрузых автомобилей ( нам бы их машины, их дороги, их бензин) которые учаться 2 года + 1 год практики ( у нас 11 месяцев) и которые припаркуют трейлер так, что нам и не снилось. Кстати, "специалист в одном вопросе жизни" это тоже очень не плохо. А не так как у нас во всех областях - но повершкам. И люди живущие за границей могут это сравнить, ведь уехали из союза не самые "последние" и нахватанные по вершкам не хуже других. И бывает иногда горько и обидно, когда мы с нашим высшим образованием (более 90% выехавших, не считая немецких переселенцев, имели высшее или техническое образование) пассуем перед многими вещами, которые знает каждый образованный "примитивный" за границей. Зной, не знаю с кем из американцев (разреши называть тебя на ты) ты встречался. Сколько им было лет, как тебе 19? Кто они были по образованию, какая у них профессия? С какой они целью приехали, оттянуться, на город посмотреть, по работе? Белл привет, я с тобой полностью солидарен, хватает умных людей и здесь. И если попытаться сравнить средний слой населения у нас и за границей , то еще боьшой вопрос на сколько мы отстали. А насчет сравнения "примитивного" слоя, так сравните нашего колхозника и их фермера.
. Я ни в коей мере не хаю нас и возвышаю их, здесь мы еще больше русские чем были дома. Болеем за наших на всех соревнованиях, слушаем нашу музыку(не только нашу) почитываем и русские газеты. А плохих и хороших людей везде хватает, и там и здесь.
Р.S. кстати , вероятность получить по морде или быть ограбленным здесь гораздо ниже чем дома под чертовым мостиком.