Можно ли инвалиду на костылях в ресторан?

Список разделов Общие разделы Серьёзно

Описание: Серьёзные обсуждения — строгая модерация

Сообщение #1 shift » 11.11.2010, 11:45

Встретил на днях знакомого, с которым когда-то вместе работал. Волею судьбы человек остался без ноги и передвигается сейчас на костылях. И вот что я от него услышал...
Решил человек сводить жену в ресторан. И вроде бы все замечательно. И досуг неплохой, и от общества человек, в отличие от коллег по несчастью, не отрывается, живет полноценной жизнью. Да и захаживал он на костылях в рестораны до этого и никаких помех не встречал. НО! По счастливой случайности обходил он стороной нашу славную "Вежу", а тут решил именно там провести вечер. Да не тут-то было. Охранники, завидев такого посетителя, не дали человеку даже до второго этажа подняться. Вежливо указали на выход и сообщили, что вход в ресторан на костылях запрещен.
Вот мне теперь интересно. "Вежа" - это заведение, которое чем-то отличается от подобных ему других, или люди на костылях у нас теперь сродни прокаженным? А может костыли и инвалидная коляска теперь приравнены к сандалиям и шортам, или охранники все же сами "перемудрили"?
Группа экстремальных идиотов рухнет с дуба, объестся белены и поверит финансовым обязательствам правительства =)
shift M
Автор темы
250+ сообщений
Аватара
Возраст: 39
Откуда: абориген
Зарегистрирован: 05.11.2006

Сообщение #2 sep » 11.11.2010, 11:54

ужас,даже сказать тут нечего
sep M
1000+ сообщений
Возраст: 36
Зарегистрирован: 06.08.2005

Сообщение #3 Ktulu_by » 11.11.2010, 12:26

Я уверен, что этот вопрос нужно довести до топа! Мне бы очень не хотелось, что бы из-за всяких отмороженных колхозников люди чувствовали себя ущербными! Всякая шпана в кепках а-ля Серега, пьяная и буйная молодежь вполне может проходить, а тут... Нет, здесь нужно лечить утюгом таких сволочей.
Общее между нами в том, что все мы — жители этой планеты. Все мы дышим одним воздухом. Живем ради будущего наших детей. И все мы смертны.
Ktulu_by M
2000+ сообщений
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 04.12.2004

Сообщение #4 Изабелла » 11.11.2010, 13:07

Ну вы сами понимаете..Построили ресторан..оба ресторана, на вторых этажах, без доступа инвалидам и инвалидным коляскам. Зачем далеко ходить.. в ресторан..поднимитесь в аптеку на инвалидной коляске..В США в страшном сне не приснится что в любое общественное заведение: от кафе до государственной конторы, не будет доступа инвалидной коляске. Или в автобус..или в самолет..Подходит автобус к остановке. Там инвалид. Ступеньки съезжают вниз, становятся подъемником, инвалид заезжает на ступеньки и лифт поднимает его в автобус..Я об этом уже говорила на форуме. Зачем повторятся. У меня знакомая в Москве сломала ногу и больше ни разу со своего третьего этажа на улицу так и не вышла..Любая пятиэтажка не доступна для инвалида. А девятиэтажки? До лифта еще подняться надо по ступенькам..и до подъезда тоже. Кто думает о больном человеке?
Это физическая сторона дела.
А этическая..Не удивлена. Совсем. Вы просто многие вещи не замечаете. Вот и все. Отношение к больным. Отношение к инвалидам. Почему их нет на улице? Потому что их нет? Ничего подобного. Потому что им нет никакой возможности...никуда...ни передвигаться, ни вообще. Гастроном около стоматологической. Ступеньки. Большой подарок не только для инвалидов но и для пожилых. Универмаг. Двери открывающиеся не напрямую а лабиринтом. Ловушка на случай пожара. Когда я ходила и удивлялась, Дима Струневский правильно говорил: это засада...Боюсь что в масштабах бывшего СССР...Нет у нас ни черных, ни цветных..и пожалуй инвалидов тоже.

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
Кстати..когда мы жили в Слуцке то этого не замечали..Я помню когда строили аптеку напротив кинотеатра Беларусь. У меня там работала мама еще когда здание было маленьким, одноэтажным, и на углу продавали пончики:) Потом при мне же строили новую аптеку. Никому и в голову не пришло что должен быть доступ для больных людей. Это же АПТЕКА...Моей первой работой в США была работа с клиентами в аэропорту, в том числе и с теми кто на инвалидных колясках. Вот тогда я увидела, поняла СКОЛЬКО сделано в США для больных и инвалидов...не то что была удивлена, просто интересно и удивительно.
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
5000+ сообщений
Зарегистрирован: 04.06.2005

Сообщение #5 Snusnumric » 11.11.2010, 16:45

Да вообще охрана в Веже отдельное место для дискуссии... Таких редкостных м...ков я еще не видел... Понимаю ресторан бы был нормальный... А так обыкновенный барыжник ничем не отличающийся от всех остальных...
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
Snusnumric M
500+ сообщений
Аватара
Возраст: 38
Зарегистрирован: 10.03.2006

Сообщение #6 maxrus » 11.11.2010, 16:57

Изабелла:СКОЛЬКО сделано в США для больных и инвалидов
Не верить смысла нет, это уж точно.
А оказаться на костылях, хоть и нельзя людям зла желать, хотелось бы всё-таки пожелать тем горе-охранникам. Пока они не прочувствуют на себе...
Тут вырисовывается вот какая картинка: если в тех самых сша (простите, но большими буквами всё равно рука не подымается) человек с ограниченными возможностями из-за отсутствия специального оборудования или приспособлений не сможет попасть, к примеру, в магазин (в аптеку), то позвонить в суд он наверняка сможет. Магазинщику (аптекарю) дешевле сразу предусмотреть такой вариант развития событий. А у нас с государством судиться, что против ветра.... (я имел в виду бежать), наглядный пример недавно продемонстрирован (суд по кладбищу).
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель....
maxrus M
250+ сообщений
Аватара
Откуда: Я свой
Зарегистрирован: 08.01.2010

Сообщение #7 Ktulu_by » 11.11.2010, 18:17

Тут, как мне кажется, еще и дело в менталитете. В Штатах, к примеру, пойти и доложить о каком-то нарушении своим соседом да хоть чего считается делом чести, и никто никогда не скажет на него "ябида". У нас же все в точности до наоборот. Я имею ввиду, что пустить этот факт в газеты - обязательно найдется такой человек, который будет пускать комментарии вроде "а чего он ябедничает?" или что-то в этом роде. И примеров тому тысячи, некоторые из них я могу привести с соответсвующими ссылками, но сейчас не об этом. Вопрос нравственности - один из важнейших вопросов современного общества в плане культуры. А по всему видно, что нравственность у нас не хромает - похоже, она вовсе осталась без ног, уж извините за каламбур.
maxrus, что бы не переходить на другие темы, не поленитесь рассказать мне в личке о суде по кладбищу. Мне очень интересно, потому что я совершенно не знаю. Заранее очень благодарен.
Общее между нами в том, что все мы — жители этой планеты. Все мы дышим одним воздухом. Живем ради будущего наших детей. И все мы смертны.
Ktulu_by M
2000+ сообщений
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 04.12.2004

Сообщение #8 Pansy » 11.11.2010, 19:37

maxrus:А у нас с государством судиться, что против ветра....
А что поставить на место охранников "Вежи" - это "судиться с государством"?

Чем больше будете молчать, тем больше будет у нас в стране вот таких мудаков-охранников.
Легче всего опустить голову, завернуться и дома пожаловаться близким, на несправедливую жизнь.
А предпринять конкретные действия?
Для начала, можно было попросить документальное подтверждение того, что "с костылями не пускают". Уверена, что ничего подобного охранники не предоставили бы :wink:
Pansy F
1000+ сообщений
Аватара
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 16.06.2009

Сообщение #9 Nieśviadomy Biełarus » 11.11.2010, 21:48

матьвашузаногу :evil:

shift, скинь какие подробности в ЛС.
Nas mała, nie čakajcie litaści! (c)
Nieśviadomy Biełarus M
5000+ сообщений
Аватара
Откуда: Słucak
Зарегистрирован: 16.04.2006

Сообщение #10 DEADCANDANCE » 11.11.2010, 22:43

Ну надо же кому-то мудаком работать)
Ну, вот так лучше!
DEADCANDANCE
500+ сообщений
Откуда: Интернет - тошниловка.
Зарегистрирован: 27.08.2008

Сообщение #11 Вася Паравозов » 12.11.2010, 00:19

звонить 102 и в трубку вещать о нарушении конституционных прав, заодно еще и наряд милиции вызвать для профилактики
Я игнорирую троллей.
Hala Madrid! Vamos España!
Именно мы научили весь мир экономить, закапывая в столовой котлету в две каши. Мы называем себя РТИ, а БНТУ завистливо смотрит на нас через дорогу.
Вася Паравозов M
3000+ сообщений
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 27.11.2004

Сообщение #12 Manrida » 12.11.2010, 02:09

Вася так и решает проблемы и это правильно
Я живу в доме...тут есть на первом этаже квартира для инвалидов. Квартира на первом этаже...выход есть и на улицу прямо и в подъезд и туда и туда можно заехать ...то есть как бы уже начали задумываться...новые дома - цивилизованный мир
хорошим людям никто проходу не дает..((
http://aniabudk.blogspot.com/

-А дальше что?
-Кури, живи, танцуй. Что хочешь...
Manrida F
1000+ сообщений
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 26.05.2007

Сообщение #13 san4es » 12.11.2010, 19:31

Этому человеку уже и не захочется куда нибудь идти после такого..... :sad:
Только ЮНОСТЬ! только ПОБЕДА!
san4es M
100+ сообщений
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Слуцк-Минск
Зарегистрирован: 21.07.2008

Сообщение #14 DEADCANDANCE » 16.11.2010, 23:52

Так пускай наедет!!!
Ну, вот так лучше!
DEADCANDANCE
500+ сообщений
Откуда: Интернет - тошниловка.
Зарегистрирован: 27.08.2008

Сообщение #15 Изабелла » 17.11.2010, 00:56

Дело даже не в наезде и не в качании прав. Дело в том что в стране ( читай в СССР) инвалид автоматически вычеркивается из нормальной жизни. Общество предпочитает инвалидов не замечать. Совсем. Это огромный пробел в воспитании. Значит инвалид будет своими костылями раздражать в ресторане людей здоровых, которые не хотят замечать то что им неприятно видеть. Отдельные мелкие меры типа " позвонить в милицию" " подать в суд" не решат проблемы в целом. Ментальность надо менять. Ментальность. А это тяжело.
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
5000+ сообщений
Зарегистрирован: 04.06.2005

Сообщение #16 podlipskij84 » 12.12.2010, 16:08

я это заведения и рестораном то не назову ,может больше забегаловка подойдет )
podlipskij84 M
50+ сообщений
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 06.08.2010

Сообщение #17 wanjo » 13.12.2010, 10:45

shift:Охранники, завидев такого посетителя, не дали человеку даже до второго этажа подняться.
Вот вам и менталитет нации. Одни, не понятно вообще чем думая унижают человека, а человек, нет бы костылем воспользоваться как ударным инструментом, съедает это оскорбление. Тут бы конечно, взять лист бумаги и выплеснуть на него все что накипело, да отправить кому надо. Глядишь в Веже бы лифт для инвалидов поставили. А теперь, после драки чего кулаками махать то.
Когда умирает человек он этого не понимает, страдают только окружающие его люди... Когда человек тупой, происходит тоже самое!
wanjo M
2000+ сообщений
Аватара
Возраст: 46
Зарегистрирован: 12.01.2010

Сообщение #18 Иваныч » 13.12.2010, 16:32

Не знаю, я в своё время на костылях вполне нормально захаживал в "Зарю" ("Вежи ещё не было"), проблем не было. Видно, в Советском Союзе люди были добрее, не то что сейчас, когда "тлетворное влияние Запада" проникло через прозрачные границы.. :toothless:
На досуге развожу хомячков )))
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара
Откуда: гораздо важнее - куда
Зарегистрирован: 01.10.2006

Сообщение #19 FICH » 19.12.2010, 21:05

Иваныч:Не знаю, я в своё время на костылях вполне нормально захаживал в "Зарю" ("Вежи ещё не было"), проблем не было.

Эх, смешной человек! :biggrin:
Суть заключается в чём.

Алексей Угол Фишев
FICH M
250+ сообщений
Аватара
Возраст: 33
Зарегистрирован: 26.01.2009


Вернуться в Серьёзно



cron