Злоумышленник выпил церковное вино и вынес деньги

Список разделов Общие разделы Потрепаться

Описание: Обсуждаем то, обсуждаем сё ;)

Сообщение #1 VEG » 21.02.2011, 14:43

В ночь на понедельник, 14 февраля, был ограблен Свято-Космо-Дамиановский храм в Слуцке (10 в/г). Неизвестный злоумышленник вынес из церкви деньги, оставленные прихожанами в качестве пожертвований, а также Крест и Престольное Евангелие из алтаря.

Об этом «Кур'еру» сообщили в Слуцком РОВД. Евангелие и Крест были обнаружены в снегу на улице, ведущей к церкви.

«Утром я зашёл в храм и увидел, что Царские врата открыты. Сразу не осознал, что произошло, — сказал в беседе с корреспондентом газеты „Кур'ер“ отец Николай Коржич, настоятель Свято-Космо-Дамиановской церкви. — Понял, что нас ограбили, когда увидел, что многие вещи в помещении разбросаны и повалены, а урны для пожертвований разломаны. Чуть позже мы обнаружили, что неизвестный пробрался в церковь через окно. Вызвали милицию».

Вероятнее всего, на исходе ночи злоумышленник выломал фрагмент окна, расположенного справа от входа в церковь, и через эту брешь пробрался внутрь.
По словам отца Николая, ночной вор не только ограбил храм, но и, вломившись в казначейскую, выпил полторы бутылки церковного вина.

«За 17 лет своей службы в Слуцке я не припомню случая, чтобы грабили храмы. Более того, в прошлые годы, когда в нашем храме шёл ремонт и не запирались двери, не было окон и кровли, никто не позарился на церковное имущество», — сказал отец Николай.

Он отметил, что в данном случае более детальные комментарии преждевременны. «Может быть, это сделал духовно больной человек», — сказал священнослужитель, добавив, что уже есть подозреваемый.
По словам собеседника, вор, вероятно, хотел не столько ограбить храм, сколько похмелиться.
“Часть денег, например, он забыл в храме: они лежали в пакете вместе с шарфом вора”, — сказал отец Николай.
“По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, устанавливается круг подозреваемых, рассматриваются различные версии и ведутся другие следственные действия”, — сообщили «Кур'еру» в Слуцком РОВД.

Источник: http://kurjer.info/2011/02/16/v-slucke-ograblen-x ... -cerkovnoe-vino-i-vynes-dengi/
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Финляндия
Зарегистрирован: 24.07.2004

Сообщение #2 Яна Волкова » 21.02.2011, 19:15

Ужасно...то есть сам факт - уже плохо, но чтобы из церкви...да еще и с такой целью...мда...хотя не удивительно, если честно.
Буква закона должна быть внесена в алфавит
Яна Волкова F
100+ сообщений
Аватара
Возраст: 33
Зарегистрирован: 09.03.2010

Сообщение #3 Изабелла » 22.02.2011, 03:35

C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
5000+ сообщений
Зарегистрирован: 04.06.2005


Вернуться в Потрепаться