Список разделов › Общие разделы › Потрепаться
Да, некоторые книги Коэльо ничего. Мне "Книга воина света" понравилась очень. Но какие-то у него книги слишком слащавые. Как говаривал один мой знакомый "сказки для взрослых со щастливым концом".Эти книги в непринуждённой манере учат жизни.
По-моему по сравнению с Коэльо он пишет более реалистично и "цветастее" что ли.Харуки Мураками просто класс, но не на столько для меня чтоб о нём упомянать!
а мне у Булгакова очень понравились "Записки на манжетах",а именно рассказ морфий....это было первое мною прочитаное булгаковское произведение...Я была просто в восторге,советовала прочитать всем знакомым....вот-=Зной=-: понравился Идиот и Мастер и Маргарита!
ну....я точно знаю что он был наркоманом,до этого врачем...."Мастер и Маргарита" Булгакова отличная книга, если учесть, что при ее написании Булгаков плотно сидел на морфии
А вы себя считает профессионалом...indeyka:Умберто Эко "Имя Розы"
Зюскинд "Парфюмер"
особенно классная книжечка "Сто лет одиночества"...суппер
Олехо Карпентьер "Вясна священна"
всем начинающим....советую познакомиться хотя бы с этими клевыми книжками...классика....20 века
-=Зной=-:Начинающие на то и начинающие, чтобы прочитать классику... полезно для сравнения... Те же "На ростанях" недавно перечитывал, так совершенно другие впечатления, по сравнению с теми что были в гимназии...
-=Зной=-:Индейка, а какое у вас отношение к Белорусской литературе??? Да и у остальных?
Спокойно можно сейчас купить любую книгу!!!Изабелла:-=Зной=-:Индейка, а какое у вас отношение к Белорусской литературе??? Да и у остальных?
Мне очень нравится Шамякин и Мележ. Кстати попробуйте купить их в белорусских магазинах-не тут то было. Мне подруги свои книги выпуска 70-х годов поприсылали. А вы говорите патриоты.Посмотрите что у вас в книжных магазинах на прилавках. Я очень люблю Атланты и Кариатиды Шамякина,его же Сердце на ладони и Люди на болоте и Дыхание грозы Мележа. Время от времени перечитываю в подлиннике -на белорусском. Красивый язык.
Для меня классика 20 века это Желязны, Стругацкие, Лем, Азимимов ... Но я в основном фантастику читаюклассика....20 века
Бориса Васильева советую почитать. Тоже классно пишет.ещё быков гений
Если говорить честно белАруских авторов я немного недолюбливаю. Ведь если вспомнить историю можно понять, что как суверенное государство наша страна существовала ничтожно малое количество времени, в основном господствовали руские и поляки. Конечно же это отразилось и на литературе. Качественных и самобытных авторов не так уж много. А что касается современной белоруской литературы то тут я вообще ни одного автора назвать не смогуИндейка, а какое у вас отношение к Белорусской литературе??? Да и у остальных?
Могу дать почитать совершенно бесплатно.2 Глеб: я себе чуть не купил на Ж/Д этого Рю Мураками, продавщица сказала, что он даже интереснее Харуки, но книга стоила 57тыс. рубликов...