Список разделов › Общие разделы › Серьёзно
Я считаю, что если преступники первыми открыли огонь, то практически неважно, как полицейский застрелил грабителя (исключение сделаю только в случае пыток перед убийством, которые (пытки) неприемлемы нигде и никогда) и на какой секунде.VEG:Преступники были вооружены и, если верить прессе, первыми открыли огонь.
Стрелять нужно было согласно должностной инструкции и федерального законодательства.Pansy:Считаю, что нужно было стрелять на поражение уже по факту нападения.
Ага, он открыл огонь не первый. Конечно надо было с ними переговорить, попытаться их переубедить, мол они не правы. Надо было сразу в мозг выстрелить - так гуманнее.VEG:а обсуждение правоты полицейского, без промедления лишившего жизни преступника не самым гуманным способом,
Вот это и удивляет. В стране в которой гораздо меньше раздолбайства чем у нас. Существующие инструкции не соответствуют реальному положению. Складывается мнение, что охранник применял не табельное, а личное оружие и действовал в порядке самообороны. Тем самым он защитил свои конституционные права (не помню, есть ли у них там право на жизнь) и нарушил должностную инструкцию. Надо посерфить по форумам, может там живущие подскажут.Match Point:а чему удивляться? это же Америка