Kron:Есть результат - погибшие, раненые. За него надо и отвечать.
Да я не про самого взрывателя, а друга который не сообщил о преступлении.
Список разделов › Общие разделы › Серьёзно
Kron:Есть результат - погибшие, раненые. За него надо и отвечать.
а из какой-либо другой, не важно какой целесообразности лишать свободы там, где она в принципе неуместна(знаю о чем говорю) человечно???Бездельник:Из-за экономической целесообразности лишать жизни узника по меньшей мере бесчеловечно.
полностью солидарен.Action:Я думаю у тех кто следил за этим процессом и знаком с материалами дела, сомнений никаких нет. Но для тех кто следил фрагментами и какими то выжимками, то сомнения есть.
интересно,а как это ты ознакомился с материалами дела?Action:Я думаю у тех кто следил за этим процессом и знаком с материалами дела, сомнений никаких нет. Но для тех кто следил фрагментами и какими то выжимками, то сомнения есть. И здесь вина прессы. Они не смогли в должной мере освятить процесс, а может просто не дали... В любом случае, не совсем понимаю с каких это пор у нас расстреливают за недонесение о преступлении? А состава преступления соучастия я там в упор не вижу.
sep:а вообще отличная цитатка которая показывает как работает система:"...а что же делали органы правопорядка? Как могли допустить, чтобы убийца действовал среди бела дня, при массе свидетелей, практически безнаказанно? Ну, с этим проблем не было. Вы же знаете, как у нас принято работать, - и дело Михасевича не стало исключением. Начальство приказало разобраться - разберемся. Начальство велело найти виновных - найдем, притом немедленно и в любых количествах. Такие подозреваемые очень быстро в умелых руках становятся обвиняемыми. В связи с убийством одной из первых жертв были привлечены к ответственности Ковалев, Пашкевич и Янченко. За убийство Г. сел Мацкевич. За удушение Ш. расплачивался Бакулин. В убийстве Т. обвинили Орла. После гибели М. схватили Францевича, а после смерти А. - Лушковского. В убийстве К. обвинили Блинова, а еще позже за смерть следующей гражданки К. будет невинно расплачиваться некто Адамов."{Исса Костоев}
Имхо Михалевич - не о чем. Мотив не ясен? У людей с отклонениями в психике могут быть и свои мотивы. Обвиняемых пытали! Ага, я общался с товарищем проводящим подобные пытки. Ему, что бы расколоть матерого ЗК с опытом отсидок и допросов не нужно даже личного присутствия, он и по телефону это может сделать пальцем ни кого не тронув. Президент в порыве гнева сказал "преступники" и прям рухнул весь институт права. Речи адвокатов он читал, тоже мне доказательная база.Nieśviadomy Biełarus:имхо, Михалевич очень грамотно расставил акценты.
Это из темы "Смертная казнь, за или против". Модератор - будь бдителен! Но, так, справочно, с чего ради общество(мы, я, вы) должны одевать, кормить, оказывать какую-никакую мед помощь, бдительно следить и т.п. за человеком, который ничего для общества не делает и не будет делать? Этакий пожизненный пансион за чужой счет.Ktulu_by:Если люди могут быть осуждены на пожизненное заключение, то как они могут быть опасны для общества?
А вот теперь лучше перефразировать. По ходу получается, что человек в отношении которого вступил в законную силу приговор суда в соответствии с которым они осуждены на пожизненное заключение изменяет точку сборки? Он уже не захочет убивать, насиловать и грабить? Смириться с судьбой и безвыходностью ситуации и даже помышлять о свободе не будет? Или я опять как-то не так понял?Ktulu_by:чем могут быть опасны для общества осужденные на пожизненное заключение люди?
ничего.Скажут что-то вроде: ошиблись,бывает.Ktulu_by:Ну, раз уж Вы начали размышлять, тогда ответьте еще на вопрос. Что же делать, если время (или кто-нибудь другой, или что-нибудь другое) покажет, что парни не виноваты? Или - хотя бы - один из них?
Нет совершенной правовой системы, которая могла бы исключить ошибки. Законодатель старается максимально их исключить, и тем не мене. Пошартесь интереса ради на просторах интернета и узнайте сколько в США человек было оправдано после того как следствие начало проводить генетические экспертизы. Очь занимательная статистика для оплота демократии. Потом пошартесь там же и узнайте во что обходится государству содержание 1-го заключенного. Потом объясните мне зачем мне кормить и содержать убийцу? Мы стали слишком гуманны. Хочу в Спарту.Ktulu_by:Что же делать, если время (или кто-нибудь другой, или что-нибудь другое) покажет, что парни не виноваты? Или - хотя бы - один из них?
При чем тут США и при чем тут "было"? Мы говорим о Беларуси, мы говорим о сегодня. В США прошла волна недовольства - сенаторы тут же вносят поправки, прислушиваются. А что у нас? Собрано невменяемое количество подписей против казни - а толку никакого.wanjo:Пошартесь интереса ради на просторах интернета и узнайте сколько в США человек было оправдано после того как следствие начало проводить генетические экспертизы.
Я лучше буду кормить человека, который - возможно - невиновен (во всяком случае, меня суд не убедил), чем позволять тратить наши деньги вот на такое вот, например. Нет, пусть тратят, я не против. Народные избранники все-таки. Но и жалеть денег, чтобы спасти себя от ошибки, от которой потом - возможно - не отмоешься, не следует. Куда меньших денег, следует отметить.wanjo:Потом пошартесь там же и узнайте во что обходится государству содержание 1-го заключенного.
Нет, нужен все же смайлик "ржунемагу",Ktulu_by: В США прошла волна недовольства - сенаторы тут же вносят поправки, прислушиваются.
США - оплот и эталон демократии! Вот причем. А "было", не причем. Было, есть и будет!Ktulu_by:При чем тут США и при чем тут "было"?
Подписи против казни? А танцы с бубнами пробовали? Отменить смертный приговор может только Президент.Ktulu_by:А что у нас? Собрано невменяемое количество подписей против казни - а толку никакого.
Типа страховка получается. Отменим смертную казнь и можно за себя не переживать.Ktulu_by:Но и жалеть денег, чтобы спасти себя от ошибки, от которой потом - возможно - не отмоешься, не следует.
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? А?wanjo: может все же переместим обсуждение в соответствующую тему, или фиг с ними, с правилами?
wanjo:Хочу в Спарту.
wanjo:Мы стали слишком гуманны.
Зато какой жизни!!!!Action:там средняя продолжительность жизни мужчины была 29 лет..
И это тоже. Ни слишком трепетно мы шкуры свои бережом. Алкаши плодят детей с врожденными паталогиями, врачи этих детей выдерживают до полового созревания, и они начинают плодиться вновь. В Спарте подобного бы не допустили, и пожизненно убйцу бы не кормили. Жестоко - ДА! Но это закон природы который мы не в праве менять. Выживает сильнейший.Action:Мы стали просто равнодушны и поху.....ны.
А какие у Вас доказательства того, что приговорили убийцу?wanjo:пожизненно убйцу бы не кормили
Я прям горжусь собой. Ktulu_by, даровал мне право представлять на форуме государственное обвинение! Лично я сбором доказательств их квалификацией и оценкой не занимался. Если у вас Ktulu_by, есть какие-то доказательства невиновности обвиняемых вы вполне можете предъявить их следствию или адвокатам. Пересмотр приговора по вновь открывшимся обстоятельствам вполне допустим. Но что-то я дико сомневаюсь, что кроме ссылок на некие источники ОГОГО какие и ТАМ-ТО вы обладаете какой то информацией.Ktulu_by:А какие у Вас доказательства того, что приговорили убийцу?
Не все так просто. Если человек добился пожизненного приговора, да еще и без права апелляции, то что(или кто) сможет заставить его что-то делать? Ваш жеж гуманизм не даст ему умереть с голоду. Второе: пусть он согласиться выполнять какие-то работы, посчитайте сколько займет времени и материальных затрат перевозка журналов в тюрьму, их проверка(а вдруг?), передача заключенному, изъятие, опять проверка(а может?) и возврат заказчику. Работы связанные с выходом за предела места заключения исключаются сразу. Таких людей ни кто не станет водить по улице, им нечего терять.Изабелла:пусть работают.
Иными словами, Вы ничего не знаете о деле Коновалова-Ковалева, но тем не менее вместе со всеми ратуете за их смерть? Как это мило.wanjo:Лично я сбором доказательств их квалификацией и оценкой не занимался.
Вот что-то я не верю, что в тюрьме - как в санатории. Интересно посмотреть на тех, кто откажется выполнять требования, выдвинутые надзирателями или как их там называют...wanjo:Если человек добился пожизненного приговора, да еще и без права апелляции, то что(или кто) сможет заставить его что-то делать?
Иными словами и вы ничего не знаете об этом деле, однако вместе с невсеми ратуете за их жизнь. Ktulu_by, когда вы перестанете тыкать в оппонентов и доказывать всем, что именно вы все знаете, а остальные так, присутствуют?Ktulu_by: Вы ничего не знаете о деле Коновалова-Ковалева
Не судите по себе о людях. Не всякого можно сломать, а того, кому терять нечего вообще и ломать нечем.Ktulu_by: Интересно посмотреть на тех, кто откажется выполнять требования, выдвинутые надзирателями или как их там называют...