Выводы Ваши в корне неверны. Я достаточно слежу за новостной лентой по этой теме. Читаю различные мнения. Выслушивал конференции с челами, которые вели следствие. Так что я смею утверждать, что Ваши выводы сделаны не на основе женской логики, а на почве личной неприязни к конкретному пользователю. В данном случае, ко мне. Это Ваше дело.
Между презумпцией невиновности (которая, кстати, не была соблюдена - Вы, как юрист, наверняка согласились бы с этим, если бы интересовались) и приговором суда, вступившим в силу, я не усмотрел причинно-следственных связей. Поэтому я бы попросил растолковать, что Вы хотели этим сказать. И это справедливая просьба - я никаким боком не юрист.
Теперь я попытаюсь пояснить свою мысль. Я выступаю исключительно против исполнения приговора. Я против смертной казни в отношении этих двух молодых людей. Не потому, что считаю их невиновными. Я считаю, что их вина
не доказана. На это есть причины.
Существует ряд очень важных вопросов, ответы на которые следствие и суд дать не смогли. Существует мнение адвокатов, которые явно не для красного словца говорили такие слова, как "Я уверен, что моего подзащитного не было в метро в момент взрыва". Существует мнение сторонних наблюдателей. Вот, например, мнение Владимира Пугача - Вы его наверняка можете знать как человека, занимающего место у микрофонной стойки на выступлениях группы J-морс. Предугадывая очередной "ржунемагу", я поясню - Пугач является профессиональным юристом и лишь совсем недавно прекратил свою профессиональную деятельность в пользу музыки. Вот его слова:
Суд не убедил меня, что они виноваты в теракте. Я не думаю, что они ангелы, но поскольку я по образованию юрист, считаю, что их вина не доказана Мои преподаватели говорили, что если есть хотя бы малейшее сомнение в виновности, лучше выпустить на свободу сто преступников, чем один раз расстрелять невиновного.Не хочу давать оценку Вашим педагогам, Вашему юридическому опыту, но смею предположить, что такое замечание Вам знакомо.
Но мы подошли к мысли о расстреле
невиновного. И вновь на помощь к нам приходит Витебск. Много кто говорил о деле Михасевича, а я лишь напомню о нескольких фактах.
За 14 лет убийств Михасевича с подачи правоохранительных органов БССР за его преступления были осуждены 14 невинных человек. Один из них расстрелян, другой в местах лишения свободы ослеп.Что же до Вашего общения с уголовниками, то люди бывают очень разные. Не следует приписывать одну модель поведения всем-всем-всем заключенным. Этому, кстати, отлично учит художественная литература, в отличие от личного общения с одним из представителей зэковской жизни

Общее между нами в том, что все мы — жители этой планеты. Все мы дышим одним воздухом. Живем ради будущего наших детей. И все мы смертны.