Отрывочные сводки с фронтов хапуна

Список разделов Общие разделы Серьёзно

Описание: Серьёзные обсуждения — строгая модерация

Сообщение #76 Гость » 21.09.2011, 22:45

Ты что - кретин? Или - параноик? Пиши по теме, гнус.
Гость
Гость

Сообщение #77 Nieśviadomy Biełarus » 21.09.2011, 22:47

Лавруша,
прокомментируй по теме топика бесконечный рост цен на беларуские товары, услуги. Или у тебя, как у мелкого провокатора-пропагандона, лучше получается выискивать и выдумывать проблемы у соседей, только бы своё рыльце в пушку не показывать?
Nas mała, nie čakajcie litaści! (c)
Nieśviadomy Biełarus M
Генерал-майор
Генерал-майор
Аватара
С нами: 16 лет 11 месяцев

Сообщение #78 Kron » 22.09.2011, 16:43

Nieśviadomy Biełarus, тупишь походу ты. Читаем и считаем.
Nieśviadomy Biełarus:средмесячная зарплата по стране на июль составила в Украине 345 доллара, в Беларуси - 218.
Все зависит от того как посчитать. У нас тоже считают что средняя зп за июль по данным Белстата - 1 млн 854,5 тыс. рублей. Посчитаем по курсу нацбанка? :smile: 5465 Получаем 339$! Круто живём! :biggrin: ...а цены то разные.
«Человек без врагов ничего не стоит» (с)
Kron
Подполковник
Подполковник
Аватара
С нами: 18 лет 3 месяца

Сообщение #79 wanjo » 22.09.2011, 17:05

Товарищь в однокласниках отписался. Он в Укараине сессию здает. Говорит гривна к рублю 1 к 1. Т.е. 1 гривна - 1000руб. А бутылка самой поганой водки 24 гривны. Я алкоголик со стажем и скажу смело, что у нас водка дешевле. Но мыж тут не об этом. О хапуне. Хапун при такой инфляции(а че я буду по 100 раз повторять? Хотя повторюсь.), это нормальное явление. Когда цены ростут каждый день имеющеюся наличность стараешься вложить в товар. Повторюсь, но это нормально!
Когда умирает человек он этого не понимает, страдают только окружающие его люди... Когда человек тупой, происходит тоже самое!
wanjo M
Подполковник
Подполковник
Аватара
С нами: 13 лет 2 месяца

Сообщение #80 Nieśviadomy Biełarus » 22.09.2011, 17:11

Крон, откуда у тебя столько демонстративной тупости? Какой курс Нацбанка в июле? Ты мне ещё расскажи, что это был реальный курс :cranky: Твои рассуждения питерского беженца, считающего и рассуждающего о жизни в Беларуси, - неуместны и, мягко говоря, глуповаты. Кстати, рост цен в июле в Беларуси уже зашкаливал.

Добавлено спустя 43 минуты 20 секунд:
Закупачныя цэны на малако павялічваюцца на 55%, на мяса — 62–67%
"Наш паровоз вперёд летит..."
Nieśviadomy Biełarus M
Генерал-майор
Генерал-майор
Аватара

Сообщение #81 Kron » 22.09.2011, 18:53

Nieśviadomy Biełarus, чего ты так переживаешь, подождем единого курса - увидим. Реальным курс за июль в 5к не считаю, но и не считаю его реальным в 8-9к... Ну да, рост цен и справоцировал хапун, деньги то беларусские обесценивались за этот промежуток времени. Или ты хотел считать по курсу 3к? Тогда получается мы все 600$ имеем!... Вот это бред. Продукты подтягиваются до цен наших соседей, многие уже их достигли. Выше соседских не прыгнут, иначе начнется приток заграничных, что не выгодно властям. Продукты население покупает не за $, а за беларусские. Если привык сравнивать и считать все в долларах, - ожидай или влияй :biggrin: на единый курс.
Правильнее сравнивать - сколько можно купить на зарплату кг колбасы, литров молока, буханок хлеба, сахара, бензина, а не долларов как ты считаешь.
«Человек без врагов ничего не стоит» (с)
Kron
Подполковник
Подполковник
Аватара
С нами: 18 лет 3 месяца

Сообщение #82 wanjo » 22.09.2011, 19:42

Nieśviadomy Biełarus:Закупачныя цэны на малако павялічваюцца на 55%, на мяса — 62–67%"Наш паровоз вперёд летит..."
Nieśviadomy Biełarus, еше наверное не в курсе, что наша мясная и молочная продукция так быстро уезжает в Россию, что не успевает осесть на полках магазинов. Если не поднять ценник, то нам скоро придется кушать валюту, а хочется колбаски с молочком :smile:
Когда умирает человек он этого не понимает, страдают только окружающие его люди... Когда человек тупой, происходит тоже самое!
wanjo M
Подполковник
Подполковник
Аватара

Сообщение #83 Nieśviadomy Biełarus » 22.09.2011, 20:15

Kron:Или ты хотел считать по курсу 3к?
В июле месяца курс доллара на "теневом рынке" был в районе 6.000-7.000, если ты знал. Проснись и пой, бродяга :smile:

Kron:Правильнее сравнивать - сколько можно купить на зарплату кг колбасы, литров молока, буханок хлеба, сахара, бензина, а не долларов как ты считаешь.
Я всего-то нахожу взаимосвязь между ростом курсов валют с ростом цен на товары, услуги и т.д.
Nieśviadomy Biełarus M
Генерал-майор
Генерал-майор
Аватара

Сообщение #84 wanjo » 23.09.2011, 16:53

Nieśviadomy Biełarus:Я всего-то нахожу взаимосвязь между ростом курсов валют с ростом цен на товары, услуги и т.д.
Видимо это стало для Вас неразрешимой проблеммой :biggrin:
wanjo M
Подполковник
Подполковник
Аватара

Пред.

Вернуться в Серьёзно