Список разделов › Общие разделы › Серьёзно
в рамках школьного курса этого делать нельзя,без обид,но я рад что у нас такие люди как вы не пишут учебники истории,а то появились бы новые змагары которые требовали вернуть Вильно,Брянщину,Смоленщину,Белостокщину.Nieśviadomy Biełarus:повлияют на ещё неокрепшую детскую психику бедных старшеклассников
Nieśviadomy Biełarus:Может, ещё из истории исключим любое упоминание войн (включая их причины, последствия и итоги) и прочего такого вопиющего негатива (различных конфликтов, революций, эпидемий, костров инквиции и т.д. и т.п.)
что значит выборочно?Nere1D:А зачем тогда изучать историю вообще, если выборочно?
Существуют определенные методики подачи информации с учетом возраста ребенка.Nere1D:А зачем тогда изучать историю вообще, если выборочно?
Глупства ніхто ніколі не патрабаваў звароту былых меж. Проста курс гісторыі павінен прымушаць паважаць сваіх продкаў і пераконваць дзіця што ён частка народа з багатай і вялікай гісторыяй. Сэнс ў гонары за радзіму.sep:в рамках школьного курса этого делать нельзя,без обид,но я рад что у нас такие люди как вы не пишут учебники истории,а то появились бы новые змагары которые требовали вернуть Вильно,Брянщину,Смоленщину,Белостокщину.
Цікава што кепскага што мой сын і дачка ведаюць пра БНР і ганарацца слуцкім паўстаньнем.sep:нельзя детям рассказывать не про репрессии,не про БНР
alelka:Глупства ніхто ніколі не патрабаваў звароту былых меж. Проста курс гісторыі павінен прымушаць паважаць сваіх продкаў і пераконваць дзіця што ён частка народа з багатай і вялікай гісторыяй. Сэнс ў гонары за радзіму.
- ключевые слова.не патрабаваў
вот давайте не будем про этого псевдо-герояalelka:Можа яшчэ выправім ліст з пад шыбеніцы Каліноўскага.
sep: нужно держать вне курса школьной программы,но увы это необходимость.
я вообще-то говорю про школьное оброзованиеalelka:Цікава што кепскага што мой сын і дачка ведаюць пра БНР і ганарацца слуцкім паўстаньнем.
sep: Nieśviadomy Biełarus писал(а):Может, ещё из истории исключим любое упоминание войн (включая их причины, последствия и итоги) и прочего такого вопиющего негатива (различных конфликтов, революций, эпидемий, костров инквиции и т.д. и т.п.)
а разве этого нету в учебниках?
давно в учебник истории заглядывали?Silvestr:В том -то и дело, что есть. Ваша избирательность "про это вот можно вспоминать, а вон про то - низзяяя" отдаёт дурным запашко
Как этот ваш вопрос соотносится с вашим мнением, что про что-то можно говорить, а про что-то другое лучше умолчать? Считаете себя умнее всех? У детей надо прививать чувство гордости за свою историю, славные и бесславные страницы этой истории. Это было, это наша история, это надо знать. Интерпретация - вопрос другой, но вот просто так взять и умолчать, потому что "низзяяя" означает лишь, что у васsep: Silvestr писал(а):В том -то и дело, что есть. Ваша избирательность "про это вот можно вспоминать, а вон про то - низзяяя" отдаёт дурным запашко
давно в учебник истории заглядывали?
прививайте "патриоты",смотрите потом не пожелейтеSilvestr:У детей надо прививать чувство гордости за свою историю
шкадуем што няма таго гонару за айчыну ў большасті дзетак. Працаваць і працавацьsep:прививайте "патриоты",смотрите потом не пожелейте
это просто 5alelka:Напрыклад аб стане сельскай гаспадаркі до 1917 і пасля
Ktulu_by:alelka, с такими амбициями можно детям на всю жизнь вбить в голову, что кругом враги - вот и Россия, на которую ходил Альгерд и которая чуть позже "сцапала" Беларусь на 300 лет; и Польша - отморозки, которые, воспользовавшись ситуацией, устроили тут джихад национальной культуре Великого княжества Литовского; и Германия - фашисты; а французы - так те вообще карликовые невротики. А. Ну и еще то, что вся история Беларуси - борьба за ее независимость. Вы хотите сызмала ребенку вбить в голову, что вся наша жизнь - борьба?
cчитаете себя большим "патриотом", умалчивая определённые этапы в истории Беларуси? Ну-ну, а после будете плакаться, что Литва всю историю ВКЛ под себя переписала.sep: Silvestr писал(а):У детей надо прививать чувство гордости за свою историю
прививайте "патриоты",смотрите потом не пожелейте
Без сомнения - надо. И в университете надо. И раскрытие "белых пятен" истории раскрывать, на мой взгляд, именно в университетском возрасте надо.Nere1D:А надо ли такой предмет в школе тогда?
Я не казаў пра тое што суседзі ворагі гэта ваша дапіска. Ня трэба пераіначваць мае словы. Я яшчэ раз падкрэсліваю што дзеці павінны ганарыцца сваей краінай і яе гісторыяй.Ktulu_by:alelka, с такими амбициями можно детям на всю жизнь вбить в голову, что кругом враги - вот и Россия, на которую ходил Альгерд и которая чуть позже "сцапала" Беларусь на 300 лет; и Польша - отморозки, которые, воспользовавшись ситуацией, устроили тут джихад национальной культуре Великого княжества Литовского; и Германия - фашисты; а французы - так те вообще карликовые невротики. А. Ну и еще то, что вся история Беларуси - борьба за ее независимость. Вы хотите сызмала ребенку вбить в голову, что вся наша жизнь - борьба?
І заклікаў гэткіх нават не чуу. Гэткія заклікі есьць толькі на БТ яны прыпісваюцца ну напрыклад Пазьняку, а вы самі чулі каб ен ці нехта іншы такое казаў?Ktulu_by:кругом враги, все в землянки", "бей немцев - отомсти за деда", "бей россиян - москали не люди"