Список разделов › Общие разделы › Серьёзно
Вася, 33 года уже прошлоUasiliys:Pansy, 3 года с момента произошедшей ситуации прошло?
Доказать, что наниматель нарушает условия трудового договора сложнее на много. Там предусмотрена специальная процедура, да и гарантия, что все закончится судом практически 100%. К тому же наш мудрый законодатель уже давно предусмотрел предельный минимум зарплаты ниже которого платить нельзя. Т.е. если на 2 копейки выше - то зарплата достойная. Минимум этот = прожиточному, это в районе 530тыс.Uasiliys:Еще проще:
А как на счет устных и письменных распоряжений нанимателя? Их любой работник обязан выполнять. Чуть поднапрячься и производительность подымится. И опять же затратно по времени.Werdis:А если "итальянскую" забастовку устроить?
Помните Фемиду. У нее весы уравновешенные. Как только чаша начинает перевешивать Фемида рубит. Права работника и нанимателя уравновешены. Каждый имеет права и обязанности. А по заявлению уволится можно, называется "по соглашению сторон", главное достигнуть согласия Всегда ставьте себя на место оппонента. Вот к примеру вы диспетчер аэропорта, пришли, заяву на стол и оривидерчи. Что нанимателю делать???? За 3, 5 сек другого диспетчера не найдешь, заставить работать сменщика по 24 часа???? не вариант. Именно по этому, для равновесия есть понятие отработки не более месяца, что бы вам нашли замену. Может конечно я работник говняный, но у меня ни когда с увольнением проблем небыло. Нашел другую работу, подошел к нанимателю, объяснил ситуацию, надавил на жалость и расстались по хорошему.Шув:На каикх основаниях это возможно вообще?
, или в девичьих устах это значит не отдают сиеминутно?margo:На второй год работы человек нашёл себе другое место работы. Пришёл увольнятся, а ему книжку трудовую не отдают ни в какую.
Но ведь Она так может и не выйти из этого декретного отпуска...Знаю даже такой пример,где работник кочует из одного "отпуска" в другой(уже более 10 лет)...Как тогда?wanjo:Давайте поставим себя на место нанимателя. С момента декрета прошло более 2-х лет, а значит человек может выйти в любую минуту. Искать замену на срок меньше года? Думаю врядле кто-то согласится. А тут договор, условия которого обязательны для исполнения обеими сторонами, а именно "сроком до выхода из декретного отпуска". Я нанимателя вполне понимаю. И работника понимаю.
Да ради бога... Выполняй... В пределах, хотя бы, того же КЗОТа... Или у нас наниматель имеет право издавать распоряжение противоречащее законодательству? Или там ТБ отменить?wanjo:А как на счет устных и письменных распоряжений нанимателя? Их любой работник обязан выполнять. Чуть поднапрячься и производительность подымится. И опять же затратно по времени.Werdis:А если "итальянскую" забастовку устроить?
Серж Ханли, ты меня не дослушал. Ей не надо выходить из отпуска декретного вообще полностью. Только на 1 день, что бы написать заявление о продлении декретного отпуска. ПонимаешьСерж Ханли:Как тогда?
Да, в установленных законодательством случаях. Смена места жительства, болезнь и т.п. Просто уволится можно только по соглашению сторон.Шув: Имеет ли право работник потребовать увольнения (пусть и с отработкой оговоренного законодательством срока)
Сначала в комиссию по трудовым спорам, если спор входит в ее компитенцию, а потом в суд конечно. Такие споры рассматриваются регулярно.Шув:а в случае незаконного отказа
Я могу уволить самого образцового работника по статье нехорошей в течении недели руководствуясь КЗОТ и ТБ. Werdis, вы забываете в какой стране живете, у нас, что бы милицию вызвать достаточно в ладоши хлопнутьWerdis:Пример можешь дать?
Это где вы такое видили???????Werdis:работник является винтиком в отлаженном механизме.
Так и хочется чтоб работники моего комбината заразились добросовестным трудом и соблюдением правил ТБ. Думаю в этом случае они у нас бы лед 10 митинговали и в итоге вывили предприятие на международный уровень.Werdis:Плюс, действия работника - заразительны.
Суд уже был, уже можно.Uasiliys:Проще говоря - нанимателю.
4 жёлтых фрукта на лицо.Uasiliys:Скока предписано выплатить?
не большая.Uasiliys:Ну, я полагаю, что фирма большая, и одному добру Молодцу, уложившему часть своего здоровья на ее существование, да красной Девице, за глазки красивые, выплатят
да пошли они, у директора это 1й из 3 исков, и один из сотрудников должен мне больших денег...Uasiliys:То сиди и не чирикай.....
так один из сотрудников, или фирма в принципе? Если чисто сотрудник, то фирма тута ни при чем. Разбирайся с человеком(как - чисто твои проблемы).GANG: и один из сотрудников должен мне больших денег...