wanjo » 02.09.2011, 15:17
Веселая сказка. Жизненная. Что тут посоветовать. Перво-наперво нужно индексировать невыплаченную з/п. Чесслово, дружил бы с циФерями и бухгалтерией, сказал бы как, а так могу только реквизиты документа подсказать(ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 5 мая 2009 г. № 57).
Потом, конечно идти к судебному исполнителю для возбуждения исполнительного, значит, производства. Только не ждать сложив белы ручки, когда исполнитель все исполнить, а домогать его ежедневно вопросами по предлогаемому списку: 1. - проверили состояние расчетного счет? Как там?
2. - проверели имущество на которое можно обратить взыскание? Давайте сходим и прям щас проверим, опишем и изымим.
3. А предоставте нам информацию о ходе исполнения и т.п.
А вот еще пару образцов заявлений, которые можно отправить куда надо:
Слуцкое городское управление
Департамента государственной
инспекции труда
Министерства труда
и социальной защиты Республики Беларусь
ЗАЯВЛЕНИЕ
10 мая 2009 г. между мной, гражданином Хомовым А.А., и частным унитарным предприятием «Атлет» (ЧУП) в лице директора предприятия Сташевского К.К. был заключен контракт, согласно которому я был принят на работу на данное предприятие в качестве экономиста 1-й категории планово-экономического отдела.
Пунктом 8.1 контракта мне был установлен должностной оклад в размере 420 000 руб., а также повышение, предусмотренное Декретом Президента РБ от 26.07.1999 № 29, на 30 %.
В соответствии с п.8.4 контракта заработная плата должна выплачиваться работнику в следующем порядке: аванс - 20-го числа отчетного месяца, заработная плата - 7-го числа месяца, следующего за отчетным.
Свои обязательства я выполняю надлежащим образом и в установленный срок. Замечаний по работе не имею. К дисциплинарной ответственности не привлекался. Однако заработная плата за июль и август 2010 г. нанимателем мне не выплачена до настоящего времени.
Указанными действиями и бездействием ЧУП «Атлет» грубо нарушает принятые на себя обязательства по контракту, а также требования п.4 части первой ст.55, ст.73 Трудового кодекса РБ, иного трудового законодательства и Конституции Республики Беларусь.
28 сентября 2010 г. мной в адрес нанимателя было направлено заявление (входящий регистрационный номер № 2675вх/2010) с просьбой выплатить заработную плату за июль, август 2010 г. Указанное письмо осталось без ответа, заработная плата за данные периоды мне выплачена не была.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.462 Трудового кодекса РБ, п.5 Положения о Департаменте государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров РБ от 29.07.2006 № 959, подп.1.1 п.1 постановления Минтруда и соцзащиты РБ от 11.12.2009 № 144 «О некоторых мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 г. № 510»,
ПРОШУ:
1. Провести проверку ЧУП «Атлет» по факту невыплаты Хомову А.А., экономисту 1-й категории планово-экономического отдела данного предприятия, заработной платы за июль, август 2010 г. в размере 1 092 000 руб.
2. Установить факт нарушения нанимателем условий заключенного контракта с Хомовым А.А.
3. Привлечь виновных лиц ЧУП «Атлет» к установленной законодательством ответственности.
Приложение:
1. Копия трудового контракта от 10.05.2009 № 5.
2. Копия приказа о приеме на работу Хомова А.А.
3. Справка о начисленной заработной плате за июль, август 2010 г.
4. Копия табеля учета рабочего времени за июль, август 2010 г.
5. Копии расчетных листков за июль, август 2010 г.
И такое:
Комитет государственного контроля
Минской области
ЗАЯВЛЕНИЕ
10 мая 2009 г. между мной, гражданином Хомовым А.А., и частным унитарным предприятием «Атлет» (ЧУП) в лице директора предприятия Сташевского К.К. был заключен контракт, согласно которому я был принят на работу на данное предприятие в качестве экономиста 1-й категории планово-экономического отдела.
Пунктом 8.1 контракта мне был установлен должностной оклад в размере 420 000 руб., а также повышение, предусмотренное Декретом Президента РБ от 26.07.1999 № 29, на 30 %.
В соответствии с п.8.4 контракта заработная плата должна выплачиваться работнику в следующем порядке: аванс - 20-го числа отчетного месяца, заработная плата - 7-го числа месяца, следующего за отчетным. Свои обязательства я выполняю надлежащим образом и в установленный срок. Замечаний по работе не имею. К дисциплинарной ответственности не привлекался. Однако заработная плата за июль и август 2010 г. нанимателем мне не выплачена до настоящего времени.
Указанными действиями и бездействием ЧУП «Атлет» грубо нарушает принятые на себя обязательства по контракту, а также требования п.4 части первой ст.55, ст.73 Трудового кодекса РБ, иного трудового законодательства и Конституции Республики Беларусь.
28 сентября 2010 г. мной в адрес нанимателя было направлено заявление (входящий регистрационный номер № 2675вх/2010) с просьбой выплатить заработную плату за июль, август 2010 г. Указанное письмо осталось без ответа, заработная плата за данные периоды мне выплачена не была.
На основании вышеизложенного, руководствуясь п.9, 10 Положения о Комитете государственного контроля Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента РБ от 27.11.2008 № 647, ст.7, 8, 14 Закона РБ от 01.07.2010 № 142-З «О Комитете государственного контроля Республики Беларусь и его территориальных органах»,
ПРОШУ:
Провести проверку ЧУП «Атлет» по факту невыплаты Хомову А.А., экономисту 1-й категории планово-экономического отдела данного предприятия, заработной платы за июль, август 2010 г. в размере 1 092 000 руб., вынести предписание об устранении организацией нарушений трудового законодательства и привлечь виновных лиц ЧУП «Атлет» к установленной законодательством ответственности.
Приложение:
2. Копия приказа о приеме на работу.
3. Справка о начисленной заработной плате за июль, август 2010 г.
14.10.2010
Подпись
А.А.Хомов
И вот!:
Прокуратура Минского района
ЗАЯВЛЕНИЕ
10 мая 2009 г. между мной, гражданином Хомовым А.А., и частным унитарным предприятием «Атлет» (ЧУП) в лице директора предприятия Сташевского К.К. был заключен контракт, согласно которому я был принят на работу в качестве экономиста 1-й категории планово-экономического отдела.
Пунктом 8.1 контракта мне был установлен должностной оклад в размере 420 000 руб., а также установлено повышение, предусмотренное Декретом Президента РБ от 26.07.1999 № 29, на 30 %.
В соответствии с п.8.4 контракта заработная плата должна выплачиваться работнику в следующем порядке: аванс - 20-го числа отчетного месяца, заработная плата - 7-го числа месяца, следующего за отчетным.
Свои обязательства я выполняю надлежащим образом и в установленный срок. Замечаний по работе не имею. К дисциплинарной ответственности не привлекался. Однако заработная плата за июль и август 2010 г. нанимателем мне не выплачена до настоящего времени.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.4, 9 Закона РБ от 08.05.2007 № 220-З «О прокуратуре Республики Беларусь»,
ПРОШУ:
1. Провести проверку ЧУП «Атлет» по факту невыплаты Хомову А.А., экономисту 1-й категории планово-экономического отдела данного предприятия, заработной платы за июль, август 2010 г. в размере 1 092 000 руб.
2. Привлечь виновных лиц ЧУП «Атлет» к установленной законодательством ответственности.
Приложение:
2. Копия приказа о приеме на работу.
3. Справка о заработной плате за июль, август 2010 г.
Отправляйте их по очереди с интервалом в 3-5 суток, чтоб как только уезжала одна проверка, приезжала вторая. Помочь-не помогут(суд уже был) но товарищу вашему нервы попортят.
Когда умирает человек он этого не понимает, страдают только окружающие его люди... Когда человек тупой, происходит тоже самое!