Список разделов › Общие разделы › Серьёзно
Как почему? Как же стремление к лучшей жизни и все такое?Это еще надо знать почему уезжаешь:)
Имея высокую квалификацию всегда можно свалить куда-то, где тебя будут рады видеть и ждать. Главное быть хорошим специалистом, а работа найдется везде :)Если как мы то мне было все-равно кем работать лишь бы работать. И это еще идет со времен первых волн эмиграции. Сразу устроиться на хорошую работу практически невозможно.
??? Если здесь я к примеру работаю по специальности потому, что ввалил в обучение кучу денег, ишачил на низкооплачиваемых, трудоемких и малопрестижных должностях что бы получить опыт и чудом(иначе это не назовешь) получил нынешнюю работу, но при этом я получаю огромное удовольствие валяясь под машиной, мешая бетон или что то мастыря своими руками, то почему мне надо ехать, к примеру в Австралию и обязательно там работать по специальности если другая работа мне будет приносить больше денег и морального удовлетворения. Кто-то из великих как-то ляпнул - по настоящему счастлив тот человек, который создает что-то своими руками(или как-то так).Вася Паравозов:где будешь работать по той же специальности.
Один мой товарищ в Беларусии супермегапроффи по голеностопам и конечностям. Доктор с огромной буквы. Что бы ему уехать в Америку и там снова стать спецом, ему 5 лет санитаром надо отработать 7 лет переучиваться и только после всего этого он снова оперировать начнет. Есть пару тройку универсальных специальностей, но по остальным полюбому переучиваться и начинать сначала.Вася Паравозов:Главное быть хорошим специалистом, а работа найдется везде :)
Вас вроде бы никто не заставляет ехать куда-то и работать по нынешней специальности. Да и вообще, даже тут никто не заставляет работать по той специальности, которая вас не устраивает. Я вообще удивляюсь людям, которые работают в той сфере, где уровень их знаний и умений не максимальный. Умеешь хорошо крутить гайки - так почему не крутишь?wanjo:Если здесь я к примеру работаю по специальности потому, что ввалил в обучение кучу денег, ишачил на низкооплачиваемых, трудоемких и малопрестижных должностях что бы получить опыт и чудом(иначе это не назовешь) получил нынешнюю работу, но при этом я получаю огромное удовольствие валяясь под машиной, мешая бетон или что то мастыря своими руками, то почему мне надо ехать, к примеру в Австралию и обязательно там работать по специальности если другая работа мне будет приносить больше денег и морального удовлетворения. Кто-то из великих как-то ляпнул - по настоящему счастлив тот человек, который создает что-то своими руками(или как-то так).
Почему люди уезжают работать в другие страны? Есть два стандартных ответа - за длинным рублем или повышать квалификацию. Если ваш товарищ "супермегапрофи", то вопрос денег у него стоит уже не на первом плане. Повышение квалификации? Сомневаюсь, всегда есть какой-то пик, выше которого нужно развиваться уже в другую сторону.wanjo:Один мой товарищ в Беларусии супермегапроффи по голеностопам и конечностям. Доктор с огромной буквы. Что бы ему уехать в Америку и там снова стать спецом, ему 5 лет санитаром надо отработать 7 лет переучиваться и только после всего этого он снова оперировать начнет. Есть пару тройку универсальных специальностей, но по остальным полюбому переучиваться и начинать сначала.
Спасибо поржал отдуши. Вот ейбогу давненько так не ржал. До слез. В стране, где главным критерием оценки специалиста является некий дядя Петя знающий дядю Ваню вы этому еще удивляетесь. Вот именно по этому о своем трудоустройстве я говорю как о чуде, экстраординарном событии не специфичном для Слуцка. Вася Паравозов, спасибо, развеселил.Вася Паравозов:Я вообще удивляюсь людям, которые работают в той сфере, где уровень их знаний и умений не максимальный.
Вы там смейтесь и веселитесь от души. Можете укатить в Австралию подметать за кенгуру, а я продолжу ковыряться с компами и находить приятные рабочие месте без дяди Пети и дяди Вани.wanjo:Спасибо поржал отдуши. Вот ейбогу давненько так не ржал. До слез. В стране, где главным критерием оценки специалиста является некий дядя Петя знающий дядю Ваню вы этому еще удивляетесь. Вот именно по этому о своем трудоустройстве я говорю как о чуде, экстраординарном событии не специфичном для Слуцка. Вася Паравозов, спасибо, развеселил.
Это не было бы так смешно, если бы не было так грустно. Когда смотришь со стороны на человека сидящего не на своем месте и делающего вид, что он работает это одно, а когда въя.....шь за того знакомого, дядю Петю и Ваню и понимаешь, что они проедают заработанные тобой деньги и ничего ты с этим не можешь сделать, вот тогда уже ржачно до слез Понимаете ход моей мысли:Вася Паравозов:Вы там смейтесь и веселитесь от души.
Если Магомед не идет к горе, то гора сама не придет к Магомеду, это же очевидно. Что-то не устраивает - ищите, при должной квалификации всегда можно найти более приятное рабочее место, даже в пределах РБ. Но когда проще поныть за всех блатных, пожаловаться на нагрузку - да, тогда лучше думать об эмиграции. Только не забывайте, через пару лет на "новой родине" будет так же тошно, новизна проходит, а говно в голове остается.wanjo:Это не было бы так смешно, если бы не было так грустно. Когда смотришь со стороны на человека сидящего не на своем месте и делающего вид, что он работает это одно, а когда въя.....шь за того знакомого, дядю Петю и Ваню и понимаешь, что они проедают заработанные тобой деньги и ничего ты с этим не можешь сделать, вот тогда уже ржачно до слез Понимаете ход моей мысли:
Вася Паравозов:новизна проходит, а говно в голове остается.
Пробовал, в трудовую уже и записи вносить некуда. Везде одно и то же.Вася Паравозов:Что-то не устраивает - ищите, при должной квалификации всегда можно найти более приятное рабочее место, даже в пределах РБ.
Вообще-то у меня другие причины для мыслей об эмиграции. Я об этом уже писал.Вася Паравозов: Но когда проще поныть за всех блатных, пожаловаться на нагрузку - да, тогда лучше думать об эмиграции.
Не забываю. Мое говно останется при мне и в отличии от вас, расплескивать его на окружающих я не собираюсь.Вася Паравозов:Только не забывайте, через пару лет на "новой родине" будет так же тошно, новизна проходит, а говно в голове остается.
Что такое счастье? Жить в Республике Беларусь.Вася Паравозов:Да, вне Беларуси вам будут платить гораздо бОльшие деньги, но счастья-то не будет, верно?
Скорее единственный минус это блатняк.Вася Паравозов:Подозреваю единственный плюс
Рыбалка подойдет? Знаю что нет.Вася Паравозов:Есть одно НО - именно хороший специалист.
Это почему? Мне для счастья нужно, что бы близкие были рядом, супруга, дети. Что бы они были счастливы.Вася Паравозов:но счастья-то не будет, верно?
wanjo:Это почему? Мне для счастья нужно, что бы близкие были рядом, супруга, дети. Что бы они были счастливы.