Домашние сети на Чехова!

Список разделов Общие разделы Цифровой мир

Описание: Вопросы о компьютерах, сетях, спутниковом ТВ и т.д.

Сообщение #126 Orvald » 27.11.2007, 20:50

У меня дома уже есть сеть на три компа (дом 9), ещё собираюсь кидать wi-fi с 31 домом. Сетивуха имеется в наличии остаётся точка доступа. Так что будем пробовать вскоре.
Orvald
50+ сообщений
Возраст: 37
Зарегистрирован: 01.06.2007

Сообщение #127 XXX » 28.11.2007, 01:00

Orvald, 9-й на зеленой?
Мой ник, не относится к тому, что обычно первым (а может и вторым:) приходит в голову!!!
XXX M
250+ сообщений
Возраст: 38
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 01.09.2004

Сообщение #128 Vodka » 28.11.2007, 01:38

А есть ли в Слуцке варианты подлючения сетки к интернету? byfly это запрещает. Есть еще варианты?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Vodka M
1000+ сообщений
Возраст: 36
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 26.07.2005

Сообщение #129 vintozver » 28.11.2007, 20:14

Есть вариант подключения. ByFly ничего даже не узнает. И доказать не сможет, что ты его раздаешь. :) Скажешь "это я так пользуюсь". Хочу пользуюсь, какое вам дело. Плачу исправно, какие еще вопросы?
С уважением, Виталий Михайлович Грек.
vintozver M
100+ сообщений
Возраст: 40
Откуда: Минск, Беларусь
Зарегистрирован: 29.11.2005

Сообщение #130 Orvald » 28.11.2007, 22:13

XXX:Orvald, 9-й на зеленой?
Всё верно.
Vodka:А есть ли в Слуцке варианты подлючения сетки к интернету? byfly это запрещает. Есть еще варианты?
У меня дома 3 компа и я с любого могу выходить в нет. Я мог бы, к примеру, подключить соседа и дать ему возможность пользоваться нетом. И хто узнает что он юзает мой нет. Но по моему ByFly для локалки со скоростью ,к примеру 256, это мало, а с большей скоростью не экономично. Проще каждый ставит себе нет с подходящим для него тарифом и не будет проблем.
Orvald
50+ сообщений
Возраст: 37
Зарегистрирован: 01.06.2007

Сообщение #131 XXX » 29.11.2007, 00:16

Orvald, прямая видимость есть, расстояние 250 метров, между карточками, на этом расстоянии, теоретически должно работать. Надо испытать )))
Мой ник, не относится к тому, что обычно первым (а может и вторым:) приходит в голову!!!
XXX M
250+ сообщений
Возраст: 38
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 01.09.2004

Сообщение #132 Kron » 29.11.2007, 19:02

Возьмите антены направленные и всё будет работать. Ориентировочная цена одной антены - 120$. У меня был опыт с расстоянием в 1500метров.
«Человек без врагов ничего не стоит» (с)
Kron
3000+ сообщений
Аватара
Зарегистрирован: 17.12.2004

Сообщение #133 XXX » 30.11.2007, 00:51

Kron:У меня был опыт с расстоянием в 1500метров.

Как качество сигнала на таком расстоянии, какая скорость.
Мой ник, не относится к тому, что обычно первым (а может и вторым:) приходит в голову!!!
XXX M
250+ сообщений
Возраст: 38
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 01.09.2004

Сообщение #134 Nichan » 01.12.2007, 00:33

Есть Чехова 29! Правда 1 этаж..... Я правда в сетях не шибко разбираюсь, но ежели знающие люди помогут - поучаствую.....
Nichan
50+ сообщений
Аватара
Зарегистрирован: 15.01.2007

Сообщение #135 Typhoon » 01.12.2007, 10:45

Nichan:Есть Чехова 29! Правда 1 этаж..... Я правда в сетях не шибко разбираюсь, но ежели знающие люди помогут - поучаствую.....

Первый этаж это хорошо а подъезд какой!
Typhoon
Автор темы
100+ сообщений
Возраст: 46
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 08.07.2005

Сообщение #136 Kron » 01.12.2007, 12:10

XXX:Как качество сигнала на таком расстоянии, какая скорость.
Скорость была порядка 512кбит, связка боле-мене стабильная, прошивку какую-то хитрую заливали, что бы на такое расстояние стреляло. DLink AP3200 если память не изменяет использовали.
«Человек без врагов ничего не стоит» (с)
Kron
3000+ сообщений
Аватара
Зарегистрирован: 17.12.2004

Сообщение #137 Nichan » 01.12.2007, 14:13

Typhoon, Подъезд тож первый
Nichan
50+ сообщений
Аватара
Зарегистрирован: 15.01.2007

Сообщение #138 Typhoon » 02.12.2007, 12:36

Все кто есть в 29 доме можете звонить мне по тел 4049124 будем обсуждать сетку, Специально для Nichan можно в принципе пока двоим в нее включиться. Буду подключаться на ADSL выложу доступ в нет! в сетку!
Typhoon
Автор темы
100+ сообщений
Возраст: 46
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 08.07.2005

Сообщение #139 Orvald » 02.12.2007, 22:10

XXX:Orvald, прямая видимость есть, расстояние 250 метров, между карточками, на этом расстоянии, теоретически должно работать. Надо испытать )))
Ничего без точки доступа работать не будет, пока мне есчё её не привезли, всё какието проблемы, лучше бы сам съездил. Так что придётся подождать немного.
Orvald
50+ сообщений
Возраст: 37
Зарегистрирован: 01.06.2007

Сообщение #140 kokc » 03.12.2007, 20:15

250 метров - это смерть для wi-fi !!!
у меня в сети работают точки на расстоянии 60 метров прямой видимости
когда туман\ дождь\снег - связи нет, скорость сильно падает и
это при том, что там и так канал маленький(50мбит, вроде) .
сразу думайте направленные антенны, если кто умеет паять схемки сделает их сам.
в инете принципиальных схем хватает.
Сны зависят от положения спящего.
kokc
100+ сообщений
Аватара
Возраст: 37
Откуда: slutsk- minsk
Зарегистрирован: 17.07.2005

Сообщение #141 Orvald » 03.12.2007, 21:11

При желании антену я и сам могу сделать, с пояльником на ты, так что можно будет попробовать смастерить.
Orvald
50+ сообщений
Возраст: 37
Зарегистрирован: 01.06.2007

Сообщение #142 Orvald » 06.12.2007, 22:24

Щас займусь изготовлением всенаправленной антены, в суботу привезыт точку доступа и буду тестить.
Orvald
50+ сообщений
Возраст: 37
Зарегистрирован: 01.06.2007

Сообщение #143 XXX » 07.12.2007, 01:23

Orvald:Щас займусь изготовлением всенаправленной антены, в суботу привезыт точку доступа и буду тестить.

Где ставить собираетесь на тестирование?
Мой ник, не относится к тому, что обычно первым (а может и вторым:) приходит в голову!!!
XXX M
250+ сообщений
Возраст: 38
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 01.09.2004

Сообщение #144 Orvald » 08.12.2007, 23:35

Точку привезли, всё подключил, работает супер, осталось антену слепить. Антену буду ставить напротив 31 дома пока что просто за окно выставлю, т.к. живу на втором этаже, и чтобы выставить на крышу необходимо изготовить мощьную антену т.к. из-зи кабеля будут сильные затухания.

добавлено спустя 2 часа 43 минуты:
У кого-нить поблизости 9 дома есть wi-fi сетивухи?
Orvald
50+ сообщений
Возраст: 37
Зарегистрирован: 01.06.2007

Сообщение #145 Orvald » 12.12.2007, 21:34

Короче проверял растояние, от 9 до 31 дома тянет спокойно с учётом что у меня wi-fi сетивуха на буке с внутреней антенной. На стационарном компепоходу сигнал должен быть выше т.к. там обычно в сетивых картах используется и внешняя антенна.
Orvald
50+ сообщений
Возраст: 37
Зарегистрирован: 01.06.2007

Сообщение #146 Kron » 12.12.2007, 22:42

Точка доступа сейчас работает постоянно? Открытый доступ?
«Человек без врагов ничего не стоит» (с)
Kron
3000+ сообщений
Аватара
Зарегистрирован: 17.12.2004

Сообщение #147 Orvald » 12.12.2007, 23:07

Работает постоянно, пароль 12345678 (в настройках WPA/WPA2 Passphrase).
Orvald
50+ сообщений
Возраст: 37
Зарегистрирован: 01.06.2007

Сообщение #148 Kron » 13.12.2007, 09:31

Как приеду, попробую просканировать, вобщем ждите на НГ сюрпризов :) Я на Чехова 33.
«Человек без врагов ничего не стоит» (с)
Kron
3000+ сообщений
Аватара
Зарегистрирован: 17.12.2004

Сообщение #149 Orvald » 18.02.2008, 21:43

Чёта долго сканирует)))
Orvald
50+ сообщений
Возраст: 37
Зарегистрирован: 01.06.2007

Сообщение #150 vintozver » 18.02.2008, 23:35

Делаем домашние сетки. Покупаем каждый по SIM-карте МТС, ставим в инете сервер, подключаемся по PPTP. Получаем "домашнюю" сетку :)
С уважением, Виталий Михайлович Грек.
vintozver M
100+ сообщений
Возраст: 40
Откуда: Минск, Беларусь
Зарегистрирован: 29.11.2005

Пред.След.

Вернуться в Цифровой мир