Изабелла » 05.02.2012, 23:29
Егор. Понимаешь. Сдуру можно...Если своего ума нет то подсадить можно на что угодно. У человека есть еда но это еще не значит что есть надо много, не в меру и без остановки. Или пить. Или курить. Да я Вам назову массу вещей которые вызывают привыкание у людей и если своих мозгов нет то пиши пропало. Втянут. В религию ли, в интернет ли. Все хорошо в меру. Религия тоже. Я с удовольствием соблюдаю религиозные праздники и многие традиции но фанатиком меня назвать нельзя. И многие тут верующие в Бога ( где это я сегодня прочла: " Бог у всех один. Провайдеры разные") многие верующие в Бога понимают что излишний фанатизм он тоже как-то вот...Есть безусловные фанатики. Люди одержимые. И опять же, повторюсь: не важно в чем. Фанатизм действительно опасен. Когда-то нам говорили что баптизм опасен. Я столкнулась с баптистами. Люди как люди. С понедельника по пятницу работают. В воскресенье собираются на молитвы, что-то там поют. Кому мешают? Лично мне-нет. Знаю что есть опасные образования людей. Мошенничество под маркой чего угодно чрезвычайно опасно. Религия не предполагает отнятие имущества или превращения человека в зомби. Такие вещи надо преследовать и наказывать. Это было очень популярно в США в середине 60-х. Я читала. Целые коммуны в Сан Франциско под видом религиозных сект творили что хотели. Так назвать можно что угодно как угодно. Думаю что наши бабушки-дедушки которые ходили в церковь фанатиками не стали, имущество в церковь не снесли. То есть знали меру. Вот мера-это правильно. Во всем.
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.