Список разделов › Общие разделы › Серьёзно
VEG:1. Почему детей принято насильно крестить в не сознательном возрасте? Как такой «договор» может считаться действительным и не нарушение ли это прав ребёнка?
VEG:2. Почему в школах не объясняют, где и как религия не сходится с наукой? Почему детей не обучают критически относится к откровенно противоречивому материалу?
VEG:3. Когда уже деятельность церкви начнёт облагаться налогами? Бизнес ничем не лучше других, на мой взгляд.
VEG:Или большинство людей настолько глупы, что думают, будто христианская церковь сжигала и резала не их родных и предков? Неужели все думающие так, современные люди, считают себя потомками священников, которые боролись со «злом» и сжигали и резали «плохих» людей? Джордано Бруно плохой человек?
Вот это более похоже на истину. До сих пор многие за свою «святую истину», готовы убивать тех, кто эту «истину» не разделяет! Неужели именно этого хочет христианский бог?
VEG:Неужели именно этого хочет христианский бог?
религия и была одним огромным я думаю даже одним из первых экономических проектов....Vodka:По моему меньше 1% из тех, кто ходит в церковь, по настоящему верят в бога и придерживаются религиозных правил. Религия превратилась в бизнес и всё что делается - делается уже только ради денег, а не потому что в это верят!
Как же? Мир намного старше и разнообразнее, чем это описано в Библии. Вспомним динозавров, огромное количество доисторических видов, предков человека.Action:Противоречий религии и науки невижу.
Описано классическое представление о мире времён, когда люди сочиняли Библию: Земля центр вселенной. Как свет мог существовать на Земле без Солнца — не ясно (Солнце Бог создал на четвёртый день). Всех, кто пытался объяснить, что Земля не центр всего, и мир намного сложнее, церковь просто сжигала. И да, «сотворение мира» идёт вразрез с теориями о происхождении Солнечной системы, галактики Млечный путь и вселенной в целом. Сейчас учёные наблюдают за процессами в других планетарных системах, которые происходили в Солнечной системе миллионы и миллиарды лет назад. То есть, с развитием науки выдвинутые теории находят подтверждения, и оснований отказываться от их попросту нет. Не удивлюсь, если даже в наблюдаемых сегодня планетарных системах есть жизнь.1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
В официальной науке противоречий совсем немного, и со временем с «уточнениями» их всё меньше. Есть какие-то альтернативные теории, которые пригодятся, если признанные теории не будут доказаны. Например, если не смогут достоверно доказать существование бозона Хиггса. По крайней мере, наука работает. Если бы уровень противоречивости в науке был сравним с Библией, у нас до сих пор на столе не стояло бы столь сложной системы как персональный компьютер, а наши корабли не бороздили бы просторы вселенной и марсоходы не высаживались бы на Марс. Посадка Curiosity — сложнейшая процедура, которая полностью была рассчитана здесь, на Земле. По законам физики. Успешность подобных проектов — доказательство состоятельности науки.Action:В самой науке между своими теориями дохрена противоречий.
В том и посыл, что верующие люди отнюдь не такие безобидные, как пытается это преподнести церковь. Фанатичные представители, которые посвящают этому жизнь, особо опасны: Библия и так по поводу и без предлагает убивать людей за вещи, которые уже давно считаются нормальными.Action:Но стоит все же напомнить что людей сжигала не церковь и не Бог, а люди.
Камнями до смерти — не слишком ли жестокое наказание? И как это сходится с известным «Не убивай» («Бог даёт жизнь, и только Он может её отнимать»). К слову, блуд (сексуальная связь до брака) также смертный грех.Второзаконие 22:22-24:Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и так истреби зло от Израиля. Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею, то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и так истреби зло из среды себя.
раньше это было не так явно видно и люди в это верили... Людям всегда нужно во что-то верить что бы был смысл жить и что-то делать, религия, запугав людей адом и судным днем, утешала низшие слои населения в том, что их никчемная жизнь на земле и работа во благо правителей это всего лишь проверка для пропуска в рай, и тех "рабов господа", которые будут повиноваться своим царям, честно вкалывать ради хрен знает чего и не устраивать бунтов - обязательно ждет райская жизнь после смерти. В самом начале зарождения религии, может быть были другие цели направленные на благо людей, но когда сильные мира сего поняли, что это идеальный способ заставить людей делать то, что им нужно, религия стала просто прикрытием...narik1313:религия и была одним огромным я думаю даже одним из первых экономических проектов....
Может я не прав, но по-моему у отца Михаила (11 в/г) уже давно оформлено ИП с видом "церковная деятельность" или нет?VEG:3. Когда уже деятельность церкви начнёт облагаться налогами? Бизнес ничем не лучше других, на мой взгляд.
"Одна смерть - трагедия, миллион смертей - статистика (С) И.В. СталинVEG:Цитата по теме:«Крови, пролитой поклонниками Бога милосердия и мира, со времени введения Его религии, хватило бы, быть может, для того, чтобы утопить в этой крови приверженцев всех других сект, живущих на земном шаре». П. Шелли (всего христианами было уничтожено около 9 миллионов человек, т.е. кровавее слуг И. Христа только тираны А. Гитлер и И. Сталин).
Равносильно отсутствию любой аргументации.Nieśviadomy Biełarus:(facepalm)
Это общая фраза. В дискуссии нужны хоть какие-то факты и конкретика. Возьмём меня. В чём именно я слеп и где для меня тьма? Меня бабушка с детства приучала к религии, я часто ходил с ней в церковь, изучал её молитвенники, читал детскую Библию. Я не понимал, что меня водят за нос и слепо верил всему, что она говорила. Потом в средней школе, когда взахлёб читал энциклопедии по астрономии и книжки о динозаврах (это было очень захватывающе, мои любимые темы детства), я постепенно начал понимать, что меня дурили. Значит ли это, что я «ослеп», либо же это «прозрение»?Action:С точки зрения слепого, куда ни глянь - тьма.
А по-моему это одна из «вечных» тем. Как-никак, время идёт, мнения людей меняются. Также появляются новые посетители. Может быть кто-то неравнодушен :)Nomak:Глупая тема, она давно выжила себя как и ее родоначальники, по крайней мере на этом форуме.
А почему вы уверены, что при таком раскладе никто не предложил бы сжечь или забросать камнями вас или ваших родных, просто за инакомыслие в чём-то?Nomak:Я за сжигание и за избиение камнями.
Глупость. Одни вполне могут считать себя цивилизованными людьми, тыкать пальцем в других, указывая на то, что они — свиньи. При этом третьи будут считать, что свиньи — это как первые, так и вторые :) И в целом — хорошими люди становятся не всегда из-за боли и страданий (скорее наоборот — большинство обозлится на мир), а плохими людьми не всегда из-за хорошей жизни (тут уж как воспитают и как карта ляжет).Nomak:Только боль и страдания заставляют человека не быть свиньей.
Едьте в Заслоново в витебской области там что дашь то и хорошо! - единственный человек от церковных с которым я столкнулся нормальнымVodka:Мы на этой неделе сына крестить собираемся, так в каждой церкви свои правила и требования... прайсы на услуги и те отличаются ))
narik1313:Едьте в Заслоново в витебской области там что дашь то и хорошо!
А ничего и неговорил про то, что я святой и и близкие тоже.VEG:А почему вы уверены, что при таком раскладе никто не предложил бы сжечь или забросать камнями вас или ваших родных, просто за инакомыслие в чём-то?
Привидите исторический пример, когда хорошоее отношение государства, религии, правителя и т.д привело к тому, что люди ценили это благо, сделали великое открытие или скачок для человечества. Многое, что сотворено человеком, делалось под гнетом, под пытками, под плетью. Человек от свободы захлебывается, его нужно деражать в узде и шпорами тыкать почаще, чтобы не расслаблялся.VEG:Глупость. Одни вполне могут считать себя цивилизованными людьми, тыкать пальцем в других, указывая на то, что они — свиньи. При этом третьи будут считать, что свиньи — это как первые, так и вторые :) И в целом — хорошими люди становятся не всегда из-за боли и страданий (скорее наоборот — большинство обозлится на мир), а плохими людьми не всегда из-за хорошей жизни (тут уж как воспитают и как карта ляжет).
narik1313:Едьте в Заслоново в витебской области там что дашь то и хорошо! - единственный человек от церковных с которым я столкнулся нормальным
narik1313:так там человек крестит а не продавец церковных услуг!
вот так и в стране и в религии - кто-то что-то сказал - показал пальцем и так далее я бы послал родственников и сделал так как я хочу а не кто-то - не их ребенку ходить а твоему покрещенным) ну да ладно - эт ваши вопросы и не хочу в них лезть) я предложил свое а решать не мне)Vodka:мне это не принципиально, главное побыстрее покрестить, а то уже родственники надоели все наезжать что 2 года покрестить не можем.