Список разделов › Общие разделы › Серьёзно
VEG:А мне кажется, что там просто плагиатили всё друг у друга по-страшному
тут даже тройным фейспалмом не обойтись.VEG:у у вас получается какой-то свой бог. Похоже, вы сторонник какой-то космической религии, одной на всех :
а что можно говорить человеку отмачивающему подобные перлы ?VEG:Сказать нечего
Ок. Объясните! Объясните мне, теорию большого взрыва. Только не ссылкой на яндекс(как обычно) а своими словами. И как говорит одна моя знакомая - "Объясняй мне как 3-х летнему ребенку, что бы я все поняла"!VEG:По крайней мере я не вижу проблем с объяснением того же большого взрыва и что было после него понятными и простыми словами.
Вы пожалуйста заканчивайте фразу. Ну, что бы было что обсудить. А то получилось как-то "Все не правда ........" и что к чему? Путаница в чем при сотворении мира?VEG:В Библии же даже с порядком появления небесных тел, света, растений, животных и человека полная чехарда.
Это у вас какой-то свой Бог. У меня он один, и я других не знаю.VEG:Ну у вас получается какой-то свой бог.
Че вы придолбались(простите) к этой страничке. Закрыли глаза, ухватили слона за хобот и орете, что он на змею похож. Я много общался с мусульманами, ни кто из них такой ахинеи не нес. К примеру Иракцы в общении со мной говорили не "Слава Аллаху", а "Слава Богу". Я же указывал им восток и находил место где они спокойно "Молитва делать".VEG:А вот мусульмане всюду пугают, что остальные попадут в ад. А вдруг правда? :)
На первый взгляд, если не вдаваться в подробности, на описание примерного процесса от большого взрыва до появления человека будет достаточно 2-3 страниц печатного текста. Продумать такой текст у меня займёт несколько часов. К сожалению, на это у меня нет времени.wanjo:Ок. Объясните! Объясните мне, теорию большого взрыва. Только не ссылкой на яндекс(как обычно) а своими словами. И как говорит одна моя знакомая - "Объясняй мне как 3-х летнему ребенку, что бы я все поняла"!
Неужели люди не поняли бы простые вещи типа: Земля шарообразная, вращается вокруг Солнца, как и другие видимые планеты; Солнце — звезда, остальные звёзды — как Солнце, только очень-очень далеко-далеко; Луна вращается вокруг Земли. В этих словах нет ничего сверхъестественного.По птолемеевой системе, Земля располагалась в центре Солнечной системы, и вокруг неё (по порядку) обращались: Луна, Солнце, Марс, Юпитер, Сатурн. Насчёт Венеры и Меркурия у древних греков были разногласия. Солнце же и Луну считали планетами.
Я уже цитировал Бытие и критиковал порядок сотворения мира. Например, меня смущает появление растений, света, дня и ночи до появления Солнца и звёзд. Это, извините, как?wanjo:Путаница в чем при сотворении мира?
Вообще-то это скриншот не той странички. Если не догадались — это уже твиттер совсем другой религиозной организации.wanjo:Че вы придолбались(простите) к этой страничке.
Было уже. Процитирую повторно:wanjo:Я много общался с мусульманами, ни кто из них такой ахинеи не нес.
походу у тебя оно тоже ограничивается википиедией и сомнительными страницйами в ВК.VEG:Критическое мышление в исламе мертво
Это не я ссылаюсь, это цитата, о чём написал выше. Текст длинный, поэтому для удобства чтения оформил обычным блоком.sep:ах да ,и почитай хотя бы полный текст суры на которую ты ссылаешься.
Сура 4:88:Почему вы разошлись во мнениях насчет мунафиков? Ведь Аллах низверг их за их деяния! Или вы хотите наставить на прямой путь тех, кого свел [с пути] Аллах? Но нет прямого пути тому, кого свел [с пути] Аллах.
Сура 4:89:Неверные хотели бы, чтобы вы стали неверными подобно им, чтобы вы сравнялись с ними. Так не выбирайте же друзей из их среды, пока они не переселятся во имя Аллаха [из Мекки в Медину]. Если же они отвергнут [ваш призыв], то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили. И не берите из их числа ни друзей, ни помощников,
Сура 4:90:за исключением тех, которые связаны [какими-либо узами] с народом, с которым у вас есть договор, или которые пришли к вам, а в душе у них нет желания сражаться ни против вас, ни против своего народа. Если бы Аллах возжелал, Он сделал бы [неверных] сильнее вас, и они тогда непременно сразились бы с вами. Если же они отступят от вас, не будут сражаться с вами и предложат вам мир, то Аллах не дозволит вам [сражаться с ними].
Сура 4:91:И ты увидишь, что есть и другие [мунафики], которые хотят быть верными и вам, и своему народу. Всякий раз, когда ввергают их в смуту [с муслимами], они увязают в ней. И если они не отойдут от вас и не предложат вам мира и не перестанут нападать на вас, то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили. Мы вам предоставили полное право [сражаться] с ними.
Сура 4:101:Когда вы находитесь в пути, то не будет грехом для вас укоротить салат, если вы опасаетесь угрозы со стороны неверных. Воистину, неверные – ваши явные враги.
Выйдите в поле, где вы видите, что бы земля сгибалась? Если бы она была шарообразной мы бы с нее попадали бы! Она плоская. И луна плоская, и солнце!VEG:Неужели люди не поняли бы простые вещи типа: Земля шарообразная
Экий вы не понятливый, хуже моего неандертальца. Что по вашему "ЗАМЫСЕЛ"? План, по созданию чего бы то ни было. И с теорией взрыва, кстати, очень сочетается. Задумался Бог, что бы это сотворить? Придумал свет и отделил его от тьмы. Придумал твердь и воду. Придумал землю и растения. Потом подумал а как это все разместить и .... хлабысь - небо и звезды. Красота - залюбуешься. А дальше вы уже знаете.VEG:Например, меня смущает появление растений, света, дня и ночи до появления Солнца и звёзд. Это, извините, как?
Земля Вам говорю плоская!!!! Интернета нет, спросит не у кого! Понимаете? Электричества нет, кофе только в зернах, магазинов нет, мобильника и то нет.VEG:Может быть вы думаете, что люди прошлого не поняли бы, как это вселенная возникла из ничего в какой-то точке?
Постойте. Но ведь люди не удивились тому, что Бог сделал Еву из ребра. Они не задавали лишних вопросов. Тогда откуда приведённые вами вопросы могли бы у них возникнуть? Они вполне могли записать это под диктовку, а потом уже и осмыслить. Впрочем, про всемирное тяготение также вкратце можно было бы упомянуть: все тела друг к другу притягиваются; чем больше тело — тем сильнее оно притягивает к себе другие тела; Земля настолько велика, что мы не можем увидеть её шарообразность с поверхности и она притягивает всех нас; а вот для небольших объектов вроде человека это не ощущается. В объёмах всей Библии это незначительный объём дополнительной информации. Без деталей, но понятно на познавательном уровне.wanjo:Выйдите в поле, где вы видите, что бы земля сгибалась? Если бы она была шарообразной мы бы с нее попадали бы! Она плоская. И луна плоская, и солнце!
То есть это «хлабысь» — это большой взрыв? После него миллиарды лет на формирование галактик, звёзд, планет. И уже потом в Солнечной системе на Земле долгий и тернистый путь эволюции от простейших до человека. И всё это один «хлабысь». И мне интересно, как так вышло, что Бог создал наземных животных и человека в один день. Куда делось время, где людей ещё не было? Динозавры? Выделили бы на это хотя бы денёк. Ведь это были сотни миллионов лет жизни на Земле без человека.wanjo:Потом подумал а как это все разместить и .... хлабысь - небо и звезды. Красота - залюбуешься. А дальше вы уже знаете.
Тогда на меня не распространяются законы всемирного тяготения. Не люблю толстых женщин, не притягивают они меня.VEG:чем больше тело — тем сильнее оно притягивает к себе другие тела;
Если бы я залепил такое своей 3-хлетней дочери она бы сказало что-то типо - "Папа, а ты сейчас с кем разговаривал?" Вы мне еще глобус покажите.VEG:Земля настолько велика, что мы не можем увидеть её шарообразность с поверхности и она притягивает всех нас;
У Бога нет часов. Он вне времени и вне пространства, он во всем сущем!VEG:И мне интересно, как так вышло, что Бог создал наземных животных и человека в один день.
Что есть то есть. Выше не лучше получилось.VEG:Ниже бессвязный поток сознания.
Правд много, истина — одна.wanjo:Других истин для вас не существует.
Нет.wanjo:Вы действительно считаете, что Бог мужчина средних лет 1.8 метра ростом с ролексом на руке по которому он время сверяет?
Про масштабность галактики и вселенной в целом я писал уже.wanjo:Вы VEG, реально представляете себе размеры нашей планеты? Размеры галактики, размеры вселенной?
Ещё раз повторюсь, писаки не задавали вопросов — по сути они просто писали под диктовку.wanjo:Если бы я залепил такое своей 3-хлетней дочери она бы сказало что-то типо - "Папа, а ты сейчас с кем разговаривал?" Вы мне еще глобус покажите.
Тогда зачем в «Бытие» используется вполне себе конкретные временные промежутки (дни)? И зачем ему отдыхать, если он вне времени?wanjo:У Бога нет часов. Он вне времени и вне пространства, он во всем сущем!
Как скучно. Логических выкладок всё меньше, всё больше намёков на то, что якобы я ничего не понимаю и мне надо «уверовать», чтобы разобраться.wanjo:Что есть то есть. Выше не лучше получилось.
Гуглили, а не писали. Вы мне, как неандертальцу, пытались объяснить, что земля круглая. Я нифига не понял. Суть в том, что Господь создал не только нашу планетку, а все сущее. И чем больше я узнаю о строении вселенной, тем больше поражаюсь замыслу Господа.VEG:Про масштабность галактики и вселенной в целом я писал уже.
Ну вот опять. Я как тот старик у моря. Кидаю невод - он пустой.VEG:Ещё раз повторюсь, писаки не задавали вопросов — по сути они просто писали под диктовку.
Что? И что из написанного потом смогли бы объяснить? Слышите? Прочитайте вышеприведенное раз. Подумайте, перечитайте, отложите на время, снова перечитайте. Я не издеваюсь не в коей мере. Я сам так изучаю документы.wanjo:А теперь представите, что бы написали вы, если бы голос с верху начал вам рассказывать о том, как преломить пространственно-временной континуум с помощью субмолекулярных наннокристалических струтур под воздействием биполярносинхронных сигналов мысли?
Для аллегории. Вам sep, об этом говорил. Не знаю. Может у баптистов так мозг устроен, что они воспринимают информацию какими-то кусками? Вечно теряют части, складывают из остатков какие-то формы непонятные. Библия - это простыми, ДОСТУПНЫМИ для своего времени словами, в форме аллегории и некоторой летописи записанные слова Господа Бога. И с развитием науки развивается и понятие и осознание того, что написано в Библии.VEG:Тогда зачем в «Бытие» используется вполне себе конкретные временные промежутки (дни)?
Да. Скучновато. По ходу я пощу одно и тоже из поста в пост.VEG:Как скучно.
Симметрично.wanjo:По ходу я пощу одно и тоже из поста в пост.
Я уже устал :)Action:Я даже и не знаю Wanjo и Sep как у вас еще сил хватает что-то писать здесь.
VEG:Я уже устал :)
Нашёл мусульманскую группу ВКонтакте (из любопытства), покрутил-почитал. Помимо в целом хороших и умных мыслей (впрочем, порой вообще не имеющих отношения к религии) встречаются вот такие вот экземляры, которые я заскриншотил. То есть среди простых истин встречаются явно недружественные мысли и призывы. Кто-то умеет это фильтровать, а кто-то съест и первое, и второе, и компот.Action:И где ты только такую хрень находишь.
VEG:Нашёл мусульманскую группу ВКонтакте (из любопытства), покрутил-почитал. Помимо в целом хороших и умных мыслей (впрочем, порой вообще не имеющих отношения к религии) встречаются вот такие вот экземляры, которые я заскриншотил. То есть среди простых истин встречаются явно недружественные мысли и призывы. Кто-то умеет это фильтровать, а кто-то съест и первое, и второе, и компот.
master77:Что-то меняется в этом мире..