О религии

Список разделов Общие разделы Серьёзно

Описание: Серьёзные обсуждения — строгая модерация

Во что вы верите?

Придерживаюсь одной из официальных религий
12
Изабелла, Игорь, Action, Nieśviadomy Biełarus, master77, Chenmuhin, Кузя, Nastenya, УжАс В нОчИ, sag-sag, alexmj, NDAP
33%
Придерживаюсь «новой веры» (новые течения)
0
Голосов нет
Верю в какие-то свои высшие силы (не связанные с религией)
2
Яна Волкова, VIRGO
6%
Не отрицаю возможности существования каких-то высших сил (связанных с религией)
16
Nere1D, САНЕК, Alangel, Игорь, Vodka, Пражский егерь, Яна Волкова, sowa, VIRGO, Маврин, Joi, Дмитрий зелёный, Fly, Готика, Enola Gay, alexmj
44%
Не отрицаю возможности существования каких-то высших сил (не связанных с религией)
17
VEG, Nere1D, САНЕК, Alangel, Игорь, Vodka, Маврин, VIC, Пражский егерь, Яна Волкова, sowa, maxrus, Новиков Виталий, Fly, Дрюня, УжАс В нОчИ, alexmj
47%
Нет никаких высших сил. Это точно!
4
narik1313, Oni, Bingo187
11%
Я — сектант
1
sep
3%
Я — язычник
2
CarteNoire, Готика
6%

Всего проголосовавших: 36

Сообщение #1 VEG » 14.08.2012, 01:06

Тема религии поднималась на форуме не один раз. Масштабные темы: «Библия. А стоит ли?» (2004-2010), «Сатанизм или христианство» (2006-2010), «Спасение или погибель?» (2007-2010) и «СЕКТЫ в Слуцке» (2012). Ещё несколько маленьких тем: «Православные, задумайтесь!!!» (2010), «РПЦ попыталась скрыть дорогие часы патриарха Кирилла» (2012). Я предлагаю продолжить всё это разнообразие в одной общей теме.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

Сообщение #101 sep » 30.01.2013, 23:44

VEG:А мне кажется, что там просто плагиатили всё друг у друга по-страшному
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
VEG:у у вас получается какой-то свой бог. Похоже, вы сторонник какой-то космической религии, одной на всех :
тут даже тройным фейспалмом не обойтись.
sep M
Майор
Майор
С нами: 17 лет 10 месяцев

Сообщение #102 VEG » 31.01.2013, 00:11

sep, трололо такое трололо. Сказать нечего, а написать что-нибудь хочется.

Изображение

С таким подходом ребёнок явно вырастет либо религиозным фанатиком (с таким-то давлением от родителей) либо (если посчастливится) воинствующим атеистом.
VEG M
Администратор
Аватара

Сообщение #103 sep » 31.01.2013, 00:45

VEG:Сказать нечего
а что можно говорить человеку отмачивающему подобные перлы ?
sep M
Майор
Майор

Сообщение #104 Nieśviadomy Biełarus » 31.01.2013, 01:20

А во что верят в Гардарике?
Nas mała, nie čakajcie litaści! (c)
Nieśviadomy Biełarus M
Генерал-майор
Генерал-майор
Аватара
С нами: 17 лет 1 месяц

Сообщение #105 wanjo » 31.01.2013, 08:41

VEG:По крайней мере я не вижу проблем с объяснением того же большого взрыва и что было после него понятными и простыми словами.
Ок. Объясните! Объясните мне, теорию большого взрыва. Только не ссылкой на яндекс(как обычно) а своими словами. И как говорит одна моя знакомая - "Объясняй мне как 3-х летнему ребенку, что бы я все поняла"!
VEG:В Библии же даже с порядком появления небесных тел, света, растений, животных и человека полная чехарда.
Вы пожалуйста заканчивайте фразу. Ну, что бы было что обсудить. А то получилось как-то "Все не правда ........" и что к чему? Путаница в чем при сотворении мира?
VEG:Ну у вас получается какой-то свой бог.
Это у вас какой-то свой Бог. У меня он один, и я других не знаю.
VEG:А вот мусульмане всюду пугают, что остальные попадут в ад. А вдруг правда? :)
Че вы придолбались(простите) к этой страничке. Закрыли глаза, ухватили слона за хобот и орете, что он на змею похож. Я много общался с мусульманами, ни кто из них такой ахинеи не нес. К примеру Иракцы в общении со мной говорили не "Слава Аллаху", а "Слава Богу". Я же указывал им восток и находил место где они спокойно "Молитва делать".
Когда умирает человек он этого не понимает, страдают только окружающие его люди... Когда человек тупой, происходит тоже самое!
wanjo M
Подполковник
Подполковник
Аватара
С нами: 13 лет 4 месяца

Сообщение #106 VEG » 31.01.2013, 09:29

wanjo:Ок. Объясните! Объясните мне, теорию большого взрыва. Только не ссылкой на яндекс(как обычно) а своими словами. И как говорит одна моя знакомая - "Объясняй мне как 3-х летнему ребенку, что бы я все поняла"!
На первый взгляд, если не вдаваться в подробности, на описание примерного процесса от большого взрыва до появления человека будет достаточно 2-3 страниц печатного текста. Продумать такой текст у меня займёт несколько часов. К сожалению, на это у меня нет времени.
Но вы сами подумайте. Например, по этому поводу:
По птолемеевой системе, Земля располагалась в центре Солнечной системы, и вокруг неё (по порядку) обращались: Луна, Солнце, Марс, Юпитер, Сатурн. Насчёт Венеры и Меркурия у древних греков были разногласия. Солнце же и Луну считали планетами.
Неужели люди не поняли бы простые вещи типа: Земля шарообразная, вращается вокруг Солнца, как и другие видимые планеты; Солнце — звезда, остальные звёзды — как Солнце, только очень-очень далеко-далеко; Луна вращается вокруг Земли. В этих словах нет ничего сверхъестественного.
Или утверждение о том, что человек произошёл от обезьяны звучит более сверхъестественно, чем сотворение Евы из ребра Адама?
Может быть вы думаете, что люди прошлого не поняли бы, как это вселенная возникла из ничего в какой-то точке? Ну так Бог ведь тоже создал её из ничего. Не надо подробных ответов на вопросы, хотя бы суть произошедших вещей можно было бы передать на уровне, понятном даже ребёнку со средним интеллектом.
А так — текст «Бытие» реально соответсвует временам, когда Библию сочиняли, и для меня совершенно неудивительно, почему сотворение мира в Библии выглядит так, а не иначе.

wanjo:Путаница в чем при сотворении мира?
Я уже цитировал Бытие и критиковал порядок сотворения мира. Например, меня смущает появление растений, света, дня и ночи до появления Солнца и звёзд. Это, извините, как?

wanjo:Че вы придолбались(простите) к этой страничке.
Вообще-то это скриншот не той странички. Если не догадались — это уже твиттер совсем другой религиозной организации.

wanjo:Я много общался с мусульманами, ни кто из них такой ахинеи не нес.
Было уже. Процитирую повторно:

Это правда, что если мусульманин примет христианство, то его нужно убить?

Во-первых, задавать такой вопрос глубоко верующему мусульманину бесполезно. Его религия не разрешает говорить правду неверному (Вам) - так как это плохо для распространения ислама. Мало того, в исламе есть специальная наука (такийя) - искусство лгать неверным для продвижения ислама. Цель - создать положительный имидж ислама в глазах неверного, усыпить его бдительность. А верующий неглубоко или просто мусульманин по названию - как например многие татары, пьющие водку - про это просто не знают - значит их спрашивать тоже бесполезно.

Итак, в исламе ты обязан убить человека, отрекшегося от ислама. Это из корана, сура 4:89 "схватывать и убивать, где бы не нашли".
Глубоко верующий мусульманин обязан понимать коран буквально и никогда против корана не пойдёт.
В принципе, единственная свобода, которая есть в исламе - это стать мусульманином. Других свобод нет. Выход оттуда - только вперёд ногами. Ничего не напоминает?

Написанное "alsulik (Муъ мина)" - хороший пример той самой Аль Такийи. Нельзя верить ни одному слову исламиста, обращенному к неверному. Ни одному. Исламист НИКОГДА не будет критиковать ислам, коран или хадис. Критическое мышление в исламе мертво. В этом главная причина отставания исламских стран по всем параметрам - ислам просто запрещает людям думать, всё, что нужно - это слепая вера.
VEG M
Администратор
Аватара

Сообщение #107 sep » 31.01.2013, 09:58

да
VEG:Критическое мышление в исламе мертво
походу у тебя оно тоже ограничивается википиедией и сомнительными страницйами в ВК.
т.к ты даже не удосуживаешься посмотреть первоисточник перед цитатой всякой хрени, но проповедуешь всепознания. :help:
sep M
Майор
Майор

Сообщение #108 VEG » 31.01.2013, 10:04

sep, ещё Твиттер забыли, Твиттер.
Изображение
Это прямиком из Твиттера. Хотя нашёл я это не сам, а кто-то из ЖЖ. Да-да. Я пользуюсь не только Вики и ВК, но и другими источниками.
Какая неожиданность, не правда ли? :biggrin:
VEG M
Администратор
Аватара

Сообщение #109 sep » 31.01.2013, 10:18

ладненько,продолжай копипастить всякую ересь из вк/твитера,неси чушь в массы,только не забудь ознакомиться с базовыми знаниями о вопросе,а то как-то смешно выглядят фразы про плагиат и своего бога.

ах да ,и почитай хотя бы полный текст суры на которую ты ссылаешься.
sep M
Майор
Майор

Сообщение #110 VEG » 31.01.2013, 10:28

Впрочем, неправильно. ВК я не пользуюсь как источником информации. Там если и есть какая-то информация на некоторых страничках, то она слишком сухая. Как и в Твиттере. В группу исламистов зашёл целенаправленно только посмотреть что там пишут. И я даже не ожидал, что такие вещи для своих подписчиков они пишут открытым текстом. Ожидал, что кроме каких-то очевидно умных фраз больше ничего не будет. Так сказать, наживка. А остальное — уже при личной обработке. Как у сетевиков, которые никогда в жизни вам не скажут, куда именно они вас зовут, приглашая на (первую) встречу.

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
sep:ах да ,и почитай хотя бы полный текст суры на которую ты ссылаешься.
Это не я ссылаюсь, это цитата, о чём написал выше. Текст длинный, поэтому для удобства чтения оформил обычным блоком.
Что касается чтения, в ближайшее время на эту тему я хочу прочитать лишь «Бог как иллюзия» Докинза. Научный подход к вопросу мне значительно более интересен. Чтение религиозных текстов для меня слишком скучное и утомительное занятие, я не смогу выдержать слишком много этого, поскольку не верю в подобные сказки.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Ради интереса всё-таки заглянул в оригинал. Очень познавательно.
Сура 4:88:Почему вы разошлись во мнениях насчет мунафиков? Ведь Аллах низверг их за их деяния! Или вы хотите наставить на прямой путь тех, кого свел [с пути] Аллах? Но нет прямого пути тому, кого свел [с пути] Аллах.
Сура 4:89:Неверные хотели бы, чтобы вы стали неверными подобно им, чтобы вы сравнялись с ними. Так не выбирайте же друзей из их среды, пока они не переселятся во имя Аллаха [из Мекки в Медину]. Если же они отвергнут [ваш призыв], то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили. И не берите из их числа ни друзей, ни помощников,
Сура 4:90:за исключением тех, которые связаны [какими-либо узами] с народом, с которым у вас есть договор, или которые пришли к вам, а в душе у них нет желания сражаться ни против вас, ни против своего народа. Если бы Аллах возжелал, Он сделал бы [неверных] сильнее вас, и они тогда непременно сразились бы с вами. Если же они отступят от вас, не будут сражаться с вами и предложат вам мир, то Аллах не дозволит вам [сражаться с ними].
Сура 4:91:И ты увидишь, что есть и другие [мунафики], которые хотят быть верными и вам, и своему народу. Всякий раз, когда ввергают их в смуту [с муслимами], они увязают в ней. И если они не отойдут от вас и не предложат вам мира и не перестанут нападать на вас, то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили. Мы вам предоставили полное право [сражаться] с ними.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Сура 4:101:Когда вы находитесь в пути, то не будет грехом для вас укоротить салат, если вы опасаетесь угрозы со стороны неверных. Воистину, неверные – ваши явные враги.
VEG M
Администратор
Аватара

Сообщение #111 wanjo » 31.01.2013, 13:06

VEG:Неужели люди не поняли бы простые вещи типа: Земля шарообразная
Выйдите в поле, где вы видите, что бы земля сгибалась? Если бы она была шарообразной мы бы с нее попадали бы! Она плоская. И луна плоская, и солнце!
VEG, вы про теорию(одну из многих) взрыва говорите, а мне - неандертальцу не можете объяснить почему земля круглая. Или мне просто верить в ваши слова и все?
VEG:Например, меня смущает появление растений, света, дня и ночи до появления Солнца и звёзд. Это, извините, как?
Экий вы не понятливый, хуже моего неандертальца. Что по вашему "ЗАМЫСЕЛ"? План, по созданию чего бы то ни было. И с теорией взрыва, кстати, очень сочетается. Задумался Бог, что бы это сотворить? Придумал свет и отделил его от тьмы. Придумал твердь и воду. Придумал землю и растения. Потом подумал а как это все разместить и .... хлабысь - небо и звезды. Красота - залюбуешься. А дальше вы уже знаете.
VEG:Может быть вы думаете, что люди прошлого не поняли бы, как это вселенная возникла из ничего в какой-то точке?
Земля Вам говорю плоская!!!! Интернета нет, спросит не у кого! Понимаете? Электричества нет, кофе только в зернах, магазинов нет, мобильника и то нет.
Когда умирает человек он этого не понимает, страдают только окружающие его люди... Когда человек тупой, происходит тоже самое!
wanjo M
Подполковник
Подполковник
Аватара

Сообщение #112 VEG » 31.01.2013, 14:59

wanjo:Выйдите в поле, где вы видите, что бы земля сгибалась? Если бы она была шарообразной мы бы с нее попадали бы! Она плоская. И луна плоская, и солнце!
Постойте. Но ведь люди не удивились тому, что Бог сделал Еву из ребра. Они не задавали лишних вопросов. Тогда откуда приведённые вами вопросы могли бы у них возникнуть? Они вполне могли записать это под диктовку, а потом уже и осмыслить. Впрочем, про всемирное тяготение также вкратце можно было бы упомянуть: все тела друг к другу притягиваются; чем больше тело — тем сильнее оно притягивает к себе другие тела; Земля настолько велика, что мы не можем увидеть её шарообразность с поверхности и она притягивает всех нас; а вот для небольших объектов вроде человека это не ощущается. В объёмах всей Библии это незначительный объём дополнительной информации. Без деталей, но понятно на познавательном уровне.
wanjo:Потом подумал а как это все разместить и .... хлабысь - небо и звезды. Красота - залюбуешься. А дальше вы уже знаете.
То есть это «хлабысь» — это большой взрыв? После него миллиарды лет на формирование галактик, звёзд, планет. И уже потом в Солнечной системе на Земле долгий и тернистый путь эволюции от простейших до человека. И всё это один «хлабысь». И мне интересно, как так вышло, что Бог создал наземных животных и человека в один день. Куда делось время, где людей ещё не было? Динозавры? Выделили бы на это хотя бы денёк. Ведь это были сотни миллионов лет жизни на Земле без человека.

Добавлено спустя 30 минут 58 секунд:
Ниже бессвязный поток сознания.

Если попробовать представить масштабы одного дня, которые описываются в обсуждаемом тексте, можно прийти к забавному выводу: сейчас седьмой день :) Человеку ведь порядка 50 тысяч лет, и по сравнению с динозаврами можно считать, что мы ещё и не пожили на Земле. Наверное скучно Богу было скучно наблюдать за динозавтрами больше 150 миллионов лет — слишком глупые, не могут потешить самолюбие всевышнего. Он поэксперементировал немного и сделал человека — получилось неплохо. Правда, сразу они почему-то верили во многих богов. А потом кто-то додумался, что будет лучше навязать одного единственного Бога. Хм, уже лучше. Нда.

Как думаете, люди проживут на Земле дольше динозавров? Или может появится новый разумный вид, который вытеснит человека? Сверх-человек? Будет ли это творением природы, либо компьютерные системы и генетика научатся улучшать человеческий организм — и мы сами сделаем сверх-человека? Научатся ли учёные переносить сознание из тела в тело (допустим, специально выращенное для этих целей)? Ведь если это возможно, значит технически бессмертие в таком виде возможно (пока сознание в здравии). Глядишь, пройдёт ещё каких-нибудь 100 лет — и такие вещи появятся. Религия, к сожалению, не позволяет людям задумываться о таких вещах в принципе.
VEG M
Администратор
Аватара

Сообщение #113 wanjo » 31.01.2013, 20:44

VEG, жаль, что вы не слышите меня. Мне по несколько раз приходится повторять одно и то же. sep, помогает, а вы VEG, не слышите. Вы можете принять только ту истину которая удобна вам. Других истин для вас не существует. Вы действительно считаете, что Бог мужчина средних лет 1.8 метра ростом с ролексом на руке по которому он время сверяет? Вы VEG, реально представляете себе размеры нашей планеты? Размеры галактики, размеры вселенной?
VEG:чем больше тело — тем сильнее оно притягивает к себе другие тела;
Тогда на меня не распространяются законы всемирного тяготения. Не люблю толстых женщин, не притягивают они меня.
VEG:Земля настолько велика, что мы не можем увидеть её шарообразность с поверхности и она притягивает всех нас;
Если бы я залепил такое своей 3-хлетней дочери она бы сказало что-то типо - "Папа, а ты сейчас с кем разговаривал?" Вы мне еще глобус покажите.
VEG:И мне интересно, как так вышло, что Бог создал наземных животных и человека в один день.
У Бога нет часов. Он вне времени и вне пространства, он во всем сущем!
VEG:Ниже бессвязный поток сознания.
Что есть то есть. Выше не лучше получилось.
wanjo M
Подполковник
Подполковник
Аватара

Сообщение #114 VEG » 31.01.2013, 21:56

wanjo:Других истин для вас не существует.
Правд много, истина — одна.
wanjo:Вы действительно считаете, что Бог мужчина средних лет 1.8 метра ростом с ролексом на руке по которому он время сверяет?
Нет.
wanjo:Вы VEG, реально представляете себе размеры нашей планеты? Размеры галактики, размеры вселенной?
Про масштабность галактики и вселенной в целом я писал уже.
wanjo:Если бы я залепил такое своей 3-хлетней дочери она бы сказало что-то типо - "Папа, а ты сейчас с кем разговаривал?" Вы мне еще глобус покажите.
Ещё раз повторюсь, писаки не задавали вопросов — по сути они просто писали под диктовку.
wanjo:У Бога нет часов. Он вне времени и вне пространства, он во всем сущем!
Тогда зачем в «Бытие» используется вполне себе конкретные временные промежутки (дни)? И зачем ему отдыхать, если он вне времени?
wanjo:Что есть то есть. Выше не лучше получилось.
Как скучно. Логических выкладок всё меньше, всё больше намёков на то, что якобы я ничего не понимаю и мне надо «уверовать», чтобы разобраться.
VEG M
Администратор
Аватара

Сообщение #115 wanjo » 01.02.2013, 08:19

VEG:Про масштабность галактики и вселенной в целом я писал уже.
Гуглили, а не писали. Вы мне, как неандертальцу, пытались объяснить, что земля круглая. Я нифига не понял. Суть в том, что Господь создал не только нашу планетку, а все сущее. И чем больше я узнаю о строении вселенной, тем больше поражаюсь замыслу Господа.
VEG:Ещё раз повторюсь, писаки не задавали вопросов — по сути они просто писали под диктовку.
Ну вот опять. Я как тот старик у моря. Кидаю невод - он пустой.
wanjo:А теперь представите, что бы написали вы, если бы голос с верху начал вам рассказывать о том, как преломить пространственно-временной континуум с помощью субмолекулярных наннокристалических струтур под воздействием биполярносинхронных сигналов мысли?
Что? И что из написанного потом смогли бы объяснить? Слышите? Прочитайте вышеприведенное раз. Подумайте, перечитайте, отложите на время, снова перечитайте. Я не издеваюсь не в коей мере. Я сам так изучаю документы.
VEG:Тогда зачем в «Бытие» используется вполне себе конкретные временные промежутки (дни)?
Для аллегории. Вам sep, об этом говорил. Не знаю. Может у баптистов так мозг устроен, что они воспринимают информацию какими-то кусками? Вечно теряют части, складывают из остатков какие-то формы непонятные. Библия - это простыми, ДОСТУПНЫМИ для своего времени словами, в форме аллегории и некоторой летописи записанные слова Господа Бога. И с развитием науки развивается и понятие и осознание того, что написано в Библии.
VEG:Как скучно.
Да. Скучновато. По ходу я пощу одно и тоже из поста в пост.
wanjo M
Подполковник
Подполковник
Аватара

Сообщение #116 Action » 01.02.2013, 11:11

Да это все бесполезное занятие. Я даже и не знаю Wanjo и Sep как у вас еще сил хватает что-то писать здесь.
and i'm sorry for us
the dinosaurs roam the earth
the sky turns green
where i end and you begin
Action
Майор
Майор
Аватара

Сообщение #117 VEG » 01.02.2013, 11:44

wanjo:По ходу я пощу одно и тоже из поста в пост.
Симметрично.
Action:Я даже и не знаю Wanjo и Sep как у вас еще сил хватает что-то писать здесь.
Я уже устал :)
VEG M
Администратор
Аватара

Сообщение #118 Action » 01.02.2013, 12:53

VEG:Я уже устал :)

Ну тебе проще. У тебя скрины да copy paste с ересью какой-то :toothless: :toothless: :toothless: И где ты только такую хрень находишь. Я бы вот даже наверное если бы захотел найти не нашел бы. Хотя мне повезло что мне это не надо искать :toothless:
and i'm sorry for us
the sky turns green
Action
Майор
Майор
Аватара

Сообщение #119 САНЕК » 01.02.2013, 15:21

:biggrin: Пацаны не загоняйтесь, я уже запарился читать в каждом посте одно и тоже ))) Вы уже просто копируйте ваш предыдущий пост и ничего не поменяется ))))
САНЕК M
Майор
Майор
Аватара
С нами: 18 лет 9 месяцев

Сообщение #120 Шув » 01.02.2013, 15:25

Все-равно авка САНЬКА внушительнее сих риторических потуг :toothless:
Шув M
Подполковник
Подполковник
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #121 VEG » 01.02.2013, 15:27

Action:И где ты только такую хрень находишь.
Нашёл мусульманскую группу ВКонтакте (из любопытства), покрутил-почитал. Помимо в целом хороших и умных мыслей (впрочем, порой вообще не имеющих отношения к религии) встречаются вот такие вот экземляры, которые я заскриншотил. То есть среди простых истин встречаются явно недружественные мысли и призывы. Кто-то умеет это фильтровать, а кто-то съест и первое, и второе, и компот.
VEG M
Администратор
Аватара

Сообщение #122 Action » 01.02.2013, 16:26

VEG:Нашёл мусульманскую группу ВКонтакте (из любопытства), покрутил-почитал. Помимо в целом хороших и умных мыслей (впрочем, порой вообще не имеющих отношения к религии) встречаются вот такие вот экземляры, которые я заскриншотил. То есть среди простых истин встречаются явно недружественные мысли и призывы. Кто-то умеет это фильтровать, а кто-то съест и первое, и второе, и компот.

Я это понял. Я не понимаю одного. А какой смысл в этом? Зачем ты собираешь этот негатив? Ты понимаешь что это психологически ненормально и говорит о проблемах у тебя в жизни? Почему ты не собираешь и не постишь такую информацию как например: собрались православные построили детский дом на свои деньги, как кто-то кого-то спасает и т.д. В чем суть твоей рекламы каких то идиотов и ублюдков или просто не совсем умных людей? И зачем это на форуме? Кому не хватает в жизни эмоций может включить нтв и посмотреть как кто-нибудь кого-нибудь зарезал или сьел или изнасиловал. И получит свою долю щекотки по нервам т.к. жизнь у него никудышна, скучная и обывательская.
Так ты из любопытства лучше бы почитал первоисточники и в нормальном переводе. Пообщался бы с обычными мусульманами. Например если бы ты прочитал Коран в его нормальном переводе ты бы понял что христиане и иудеи считаются у мусульман "людьми книг" и должны уважаться. И отношение к ним как к таким еще не прозревшим детям должно быть. Что мусульмане верят в Иисуса и полностью принимают Евангелие, просто считают Мухамеда более точным последним пророком. Что даже я христианин могу называть Бога Аллахом. Аллах это просто в переводе с арабского языка Бог, так же как и в английском это God. У ислама порядка 70-ти направлений т.е. куча есть сект, порой даже оккультных или террористических. В курсе ли ты что твитер который ты постил Кавказ центр это как раз таки кантролиться движением вакхабитов и эта секта как раз таки точно новый год не празднует, это фанатическая группа которая устраивает терракты и захватывает заложников и действительно у них понятие дружбы между другими религиями отсутствует напрочь. Так уверен ли ты что эта группа вконтакте не принадлежит какому нибудь дикому исламскому фундаменталистскому движению, ты это можешь проверить? И возможно никакого отношения к нормальным мусульманам эта группа не имеет так же как и картинка где цыгане(а тут уж твои слова об атеизме и кем ребенок врастет неуместны, итак понятно что вырастет цыганом) совершают языческий обряд на крещение, никакого отношения не имеет к православию и это тебе любой батюшка скажет. Просто считается что мол водички набрал, супчика на святой воде навернул, окунулся и все грехи ушли. Что конечно бред.
and i'm sorry for us
the sky turns green
Action
Майор
Майор
Аватара

Сообщение #123 Маврин » 01.02.2013, 16:51

Action, поддерживаю 100%!
Slutsk-Gorod.by
+375(29)125-66-96;
Вконтакте - http://vk.com/id124574860
Маврин M
Капитан
Капитан
Аватара
С нами: 16 лет 4 месяца

Сообщение #124 master77 » 01.02.2013, 20:06

В СМИ, в последнее время, однозначно идёт сильный прессинг религий, в основном христианства. Это я хорошо заметил будучи в польше в газетах и на телевидении - везде хают католиков, то двухсмысленно, а то и прямым текстом. В росии известные истории. Что-то меняется в этом мире..
добрых дел мастер
master77 M
Прапорщик
Прапорщик
Аватара
С нами: 13 лет 9 месяцев

Сообщение #125 Action » 02.02.2013, 01:40

master77:Что-то меняется в этом мире..

Это да. Раньше прессовали только мусульман.
and i'm sorry for us
the sky turns green
Action
Майор
Майор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Серьёзно