Список разделов › Общие разделы › Серьёзно
Ну вообще-то язычество в те времена было альтернативой науки. Если взять любое божество, то оно характеризует конкретное природное либо физическое явление. Скажем так, это первые попытки человека систематизировать получаемые знания на основании сведений об окружающем мире. А вот последующие религиозные движения, которые представляют собой трансформации египетской религии, по истории ведут за пределы просто веры. ИМХО.VEG:Интересно, почему любители исторической справедливости до сих пор не выступают в поддержку язычества :)
ну да ,начинай пересматривать.Можешь написать письмо в РАН с такой просьбойVEG:Думаю, следует пересмотреть профпригодность этого виднейшего антрополога. Возможно, степень его заметности сильно преувеличена.
Еще со школы по предмету "Человек и общество" помню два определения "Мораль" и "Нравы". Принципиальное их отличие в том, что первое это как должно быть, второе то что есть в действительности. Например, туарег всем известной личности (и он то не один такой), церковь, насколько я помню, отвергает мирское, проповедует скромность и бла-бла-бла. Это не зависть. Это вопрос поднятый VEGом, почему правила и условия ведения бизнеса должны быть разными для отдельных? Современная церковь (допускаю наличие отдельных приходов не попадающих под мою характеристику) это наглый, отвратительный,Ktulu_by:Атеизм же опасен тем, что его придерживаются ученые бестолочи (я в общем, я никого конкретного не подразумеваю), которым жизнь дана для прожигания, без морали и правил.
бизнес.Ktulu_by:без морали и правил
За церковью стоят люди, религию породили люди с определенной целью, то бишь создали инструмент получения материального "из воздуха" за счет доверчивости других. Грубо, но как-то так.Ktulu_by:я ни слова не сказал о церкви. Церковь во все времена была и остается дояркой религии
Что, правда?Ktulu_by:Во-первых, Вег, абсолютное большинство библейских сказочек, как ты выразился, имели место быть в истории.
Я не вижу ничего мудрого в призывах убивать людей за различные глупости, в рассказах о массовых уничтоженях людей, включая невинных детей, за проступки других людей. Что касается десяти заповедей, я писал об этом несколько страниц ранее. Там же приведены десять «заповедей» атеиста.Ktulu_by:Во-вторых, Библия, как и любая другая религиозная книга, в современной жизни рассматривается в первую очередь как книга жизненной мудрости.
Если бы не эти бестолочи — вряд ли бы ты сейчас смог бы сидеть и писать это сообщение у себя дома за компьютером или с телефона в дороге. Среди выдающихся учёных очень мало верующих. Большинству из учёных религиозность приписывается церковью. В качестве примера в этой теме уже вспоминали Эйнштейна.Ktulu_by:Атеизм же опасен тем, что его придерживаются ученые бестолочи
Ktulu_by:которым жизнь дана для прожигания
Ktulu_by:без морали и правил
Ричард Докинз:Смысл в том, что существует логическая связь, ведущая от религии к совершению зверств. Если вы верите, что ваша религия единственная верная; вы верите что ваш Бог — единственный Бог; и вы верите, что ваш Бог передал вам через священника или священную книгу задание убить кого-нибудь, взорвать кого-нибудь или врезаться на самолёте в небоскрёб — то совершенно логично считать, что вы делаете правильное дело, вы хороший человек и следуете вашей религиозной морали. Но не существует такой логичной связи ведущей от атеизма к подобным актам жестокости. Её просто нет.
wikipedia.ru:Между тем, Докинз не утверждает, что причина появления террористов-смертников — религиозный фанатизм. По мнению Докинза, религия сама по себе не толкает человека на подобное, но во-первых, учит верить, а не думать, когда речь заходит о религии, а во-вторых, закладывает идею о том, что смерть — не конец, а мученикам уготована райская жизнь, чем делает его уязвимым для пропаганды экстремистов при попадании в трудные жизненные ситуации.
Забыл добавить, что шумерская и следовательно все последующие религии тесно завязаны на астрологии. По моему разумению, основанном на полученной информации, в древние времена человек более тесно связывал свою природу с окружающим миром доступным ему инструментарием - наблюдением за природными явлениями: среда - круг, я - в центре. В отличие от современного взгляда - я на вершине пирамиды.Ktulu_by:о причинах возникновения религии и церквей тоже мысль не самая глупая - я все-таки хочу разделять эти понятия
Как я уже писал ранее, это Библия. Наверное, это самое популярное, где собрана масса «да будут преданы смерти» и «камнями должно побить их». Или вот, я даже процитирую.Ktulu_by:а кто призывает убивать людей?
Ты только представь масштабы. Это как с пиратством — практически невозможно найти молодожёнов, где невесту не следовало бы казнить по этим суровым законам.Второзаконие 22:21-22:Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы, 21то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и так истреби зло из среды себя.
Вы только подумайте, в результате какой-то аварии несчастный христианин лишился своего достоинства — и от него отворачиваются не только девушки, но и церковь. Какая драма.Второзаконие 23:1:У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.
Целых десять поколений. Кто-то знает так глубоко свою родословную? Уверены, что без блудниц не обошлось?Второзаконие 23:2:Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.
Скорее, наоборот. Люди стали умнее, и более не считают церковь последней инстанцией. Более того, порядка 95% крещёных являются верующими лишь формально, по факту же — они называют себя христианами лишь только по привычке, не читали Библию и никогда не ходят в церковь. Это слабость христианской церкви (любого из её направлений). И чем дальше — тем будет хуже. Развитие человечества просто не остановить.master77:бледно выглядите на её фоне))
Если интересно, можешь почитать об этом на Википедии. Я ещё будучи школьником придумал простое объяснение: после смерти будет то же самое, что и до рождения. Жизнь одна, она конечна, и понимание этого — отличный повод для того, чтобы не просиживать штаны.master77:не случайно тема смерти так проскальзывает в ваших постах
wikipedia.ru:Между тем, Докинз не утверждает, что причина появления террористов-смертников — религиозный фанатизм. По мнению Докинза, религия сама по себе не толкает человека на подобное, но во-первых, учит верить, а не думать, когда речь заходит о религии, а во-вторых, закладывает идею о том, что смерть — не конец, а мученикам уготована райская жизнь, чем делает его уязвимым для пропаганды экстремистов при попадании в трудные жизненные ситуации.
Многие жулики пользуются этим. Продают какую-нибудь чудо-воду или чудо-траву, которыми люди пытаются лечить синдром Дауна, рак, СПИД и тому подобное. Они продают людям надежду, наживаясь на чьём-то отчаянии. Я не могу сказать, что это хорошо. Церковь ничем не отличается от этих жуликов. Ну кроме, разве что, легализованного статуса.master77:и это один из мощных аргументов, ибо даёт людям надежду.
. Ну вы же взрослый человек, включите мозг. В нем говориться о недопустимости начала половой жизни девушки до вступления в брак. Верующий человек постарается воспитать дочь так, что бы она сохранила девственность до момента вступления в брак. И все!VEG:Или вот, я даже процитирую.
Цитирую в пятый раз. Неужели непонятно написано?wanjo:А тут Дикенз говорит, что я прям "убейся аб стенку" но верю, что моя религия одна и прям с автоматом на перевес щас всех воевать за это пойду. Ну бред.
В Библии написано убить. Значит, у вас какая-то своя вера. Вы сами себе выбираете, какие указания соблюдать из Библии, а какие — нет, и в какой степени. А значит, можно вольно воспринимать все тексты из Библии. По сути — можно их вообще не читать и делать что хочешь, потому как если можно спокойно игнорировать одни указания, таким же образом можно игнорировать и все остальные. Вообще забавно такое пофигистическое отношение к своим священным текстам у христиан. Если быть точным — хоть иногда заглядывают в Библию только единицы. На мой взгляд — это очень хорошо. Осталось только научиться не называть это христианством. Ещё несколько упрощений — и основная масса «верующих» придёт к атеизму или к чему-то очень близкому.wanjo:Верующий человек постарается воспитать дочь так, что бы она сохранила девственность до момента вступления в брак.
- Будда, Лао-Цзы, Кастанеда, Христос.Опустоши свою чашу, чтобы она наполнялась вновь. Мягкое и слабое - это спутник жизни. Самоуверенность означает то, что ты споришь с другими, а смирение - это безупречность в собственных поступках. Каждый даёт то, что имеет в своём кошельке.