Список разделов › Общие разделы › Серьёзно
Да блин. Привык я витьевато изъясняться. Вот Маврин, как-то по короче все высказал. Емко. + 100500 за пост.Маврин:"учение"
Маврин, опять же все сказал. Библия - это не руководство пользователя по 1-С "Бухгалтерия".VEG:Вы сами себе выбираете, какие указания соблюдать из Библии, а какие — нет
ru.wikipedia.org:В то время как атеизм в широком смысле означает просто отсутствие веры в существование Бога или богов пантеона и сверхъестественных сил, то антитеизм означает активное отрицание теизма. Ярлык «антитеиста» обычно присваивается тем, кто считает, что теизм оказывает только пагубное воздействие. Один из примеров подобных взглядов продемонстрировал Кристофер Хитченс: «Я не столько атеист, сколько антитеист. Я не только считаю, что все религии — это версии одной и той же неправды, но и считаю, что влияние церквей и эффект от религиозной веры безусловно пагубен.»
Я встречал таких людей и раньше, даже на этом форуме. В последнее время просто им дали понять, что у них есть какая-то власть (в России), поэтому там они стали более активными. У нас ситуация значительно лучше, может быть по этой причине: «Я атеист, но я православный атеист!» (А. Г. Лукашенко)Ktulu_by:Что же до ПГМ, то вполне возможно, что это не более чем троллинг современной РПЦ, так как явление такое приобрело массовый характер только после громкого дело о пусси риот.
Постой. То есть ты хочешь сказать, что в подобных инструкциях ты не видишь прямых указаний к убийству?Ktulu_by:Мораль этой мысли такова, что не следует воспринимать написанное однобоко. Иначе получается эффект Роскомнадзора - когда любое упоминание суицида почему-то считается чуть ли не призывом к нему.
Давай опустим всё остальное. Возьмём конкретно приведённый выше стих. Я вижу в нём призыв к конкретному действию (убийству) по отношению к девушкам, потерявшим девственность вне брака. Если быть более точнным — это даже не призыв, а указание.Второзаконие 22:21-22:Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы, то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и так истреби зло из среды себя.
То есть ты всё-таки хочешь сказать, что указания из Библии устарели?sep:почему ты не учитываешь ,что священы тексты написаны людьми которые жили совсем в другое время,у них была иная мораль?
Маврин:Я не проверял (нет времени), но сомневаюсь, что призыв забросать камнями исходил от Христа, который проповедовал любовь и всепрощение.
Кстати о буддизме. Буддизм не отрицает существования нематериальных "мистических" сущностей, будь то боги, духи или демоны. Классические тексты говорят о том, что существуют миры разных существ, то есть: мир богов (небесных сущностей), мир демонов (титанов, полубогов), мир людей, мир животных, мир голодных духов и мир адских существ - что лично мне напоминает в каком-то смысле и христианскую доктрину (ангелы, демоны и т.д), и язычество.VEG:Замечу, что атеизм — это только отрицание богов. То есть буддизм, например, не противоречит атеизму.
И родился мир из пламени атомного!!! И познали Люди гнев Святой Троицы: Протия, Дейтерия и Трития. Но принес пророк Фримен Людям чудо - Большой Адронный Коллайдер, поняли они, что сила не в мощи Атома, не дано роду человеческому совладать со стихией сей, пока не наберут они знания божественного. До толь Атом Водорода в их руках будет сеять лишь смерть и разруху. И под руководством великого Фримена стали они строить Токамаки - Храмы. И самым великим из них станет МЭТР, или ITER, как он зовется на языке английском. Того народа, откуда произошел пророк Фримен.Demetriy:Вы еще новую библию напишите!
Вы слишком серьезно это восприняли.wanjo:Это библия атеиста какя-то. И причем здесь атомное пламя? Не актуально в свете теории большого взрыва. "С начала было слово" как-то более приемлемо. Ну, всвете отрицательных материй, теории струн, галактик, вселенной и т.п. и т.д.
. Коллективно может быть мы и осилилиПражский егерь:шутка с серьезной миной лица
Пражский егерь:"Новую Атомную Библию"
wanjo:Что то Вы, Уважаемый Пражский егерь, загнались совсем. Я просто хотел развить начатую вами
Пражский егерь писал(а):шутка с серьезной миной лица
. Коллективно может быть мы и осилили
Пражский егерь писал(а):"Новую Атомную Библию"