О религии

Список разделов Общие разделы Серьёзно

Описание: Серьёзные обсуждения — строгая модерация

Во что вы верите?

Придерживаюсь одной из официальных религий
12
Изабелла, Игорь, Action, Nieśviadomy Biełarus, master77, Chenmuhin, Кузя, Nastenya, УжАс В нОчИ, sag-sag, alexmj, NDAP
33%
Придерживаюсь «новой веры» (новые течения)
0
Голосов нет
Верю в какие-то свои высшие силы (не связанные с религией)
2
Яна Волкова, VIRGO
6%
Не отрицаю возможности существования каких-то высших сил (связанных с религией)
16
Nere1D, САНЕК, Alangel, Игорь, Vodka, Пражский егерь, Яна Волкова, sowa, VIRGO, Маврин, Joi, Дмитрий зелёный, Fly, Готика, Enola Gay, alexmj
44%
Не отрицаю возможности существования каких-то высших сил (не связанных с религией)
17
VEG, Nere1D, САНЕК, Alangel, Игорь, Vodka, Маврин, VIC, Пражский егерь, Яна Волкова, sowa, maxrus, Новиков Виталий, Fly, Дрюня, УжАс В нОчИ, alexmj
47%
Нет никаких высших сил. Это точно!
4
narik1313, Oni, Bingo187
11%
Я — сектант
1
sep
3%
Я — язычник
2
CarteNoire, Готика
6%

Всего проголосовавших: 36

Сообщение #1 VEG » 14.08.2012, 01:06

Тема религии поднималась на форуме не один раз. Масштабные темы: «Библия. А стоит ли?» (2004-2010), «Сатанизм или христианство» (2006-2010), «Спасение или погибель?» (2007-2010) и «СЕКТЫ в Слуцке» (2012). Ещё несколько маленьких тем: «Православные, задумайтесь!!!» (2010), «РПЦ попыталась скрыть дорогие часы патриарха Кирилла» (2012). Я предлагаю продолжить всё это разнообразие в одной общей теме.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

Сообщение #201 Вася Паравозов » 23.11.2013, 09:19

Кто-нибудь читал "Год прожитый по-библейски"?
Я игнорирую троллей.
Hala Madrid! Vamos España!
Именно мы научили весь мир экономить, закапывая в столовой котлету в две каши. Мы называем себя РТИ, а БНТУ завистливо смотрит на нас через дорогу.
Вася Паравозов M
Подполковник
Подполковник
Аватара
С нами: 18 лет 6 месяцев

Сообщение #202 Пражский егерь » 23.11.2013, 21:23

Вася Паравозов:Кто-нибудь читал "Год прожитый по-библейски"?
Нет, а автор кто?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Уже нашел, она популярна.

Добавлено спустя 3 часа 59 минут:
По поводу веры в атом. Вот уже и фастфуд подключился.
Изображение
Алексей ака Бизоныч. 8044-7743966.
Если вокруг Апокалипсис - держись уверенно, будь на коне! (с)
Пражский егерь M
Подполковник
Подполковник
Аватара
С нами: 13 лет 8 месяцев

Сообщение #203 VEG » 20.01.2014, 13:11

Изображение
Бросаешь 2€ — загорается лампочка и ты получаешь +500 к вере! Очень удобно. Прогрессивная Барселона :)
VEG M
Администратор
Аватара

Сообщение #204 sep » 20.01.2014, 19:28

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось sep 24.03.2020, 03:22, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: Поставил картинку чуть побольше :)
sep M
Майор
Майор
С нами: 17 лет 10 месяцев

Сообщение #205 VEG » 20.01.2014, 19:50

Изображение
VEG M
Администратор
Аватара

Сообщение #206 wanjo » 20.01.2014, 20:10

Суки вы. Евгению Родионову на могилу эти фотки снесите. Уроды маральные.
Когда умирает человек он этого не понимает, страдают только окружающие его люди... Когда человек тупой, происходит тоже самое!
wanjo M
Подполковник
Подполковник
Аватара
С нами: 13 лет 4 месяца

Сообщение #207 sep » 21.01.2014, 00:42

а что собственно ты хотел этим сказать?

Добавлено спустя 1 час 3 минуты:
Деды воевали,а ты в танчики развлекаешься ! иди расскажи на 9го мая как ты на своем PZ раскидываешь 34ки !!Урод моральный!

Добавлено спустя 15 секунд:
примерно из той же оперы
sep M
Майор
Майор

Сообщение #208 wanjo » 21.01.2014, 08:28

sep:а что собственно ты хотел этим сказать?
Собственно этим я хотел сказать, что есть некая черта, которую не надо переступать. Можно верить, можно не верить, но не нужно высмеивать чувства других. Для вас вера, это смешное непонятное шоу, а кто-то осознанно идет на мучительную смерть за свою веру. Это можно принимать, можно не принимать, но не стоит над этим РЖАТЬ!
sep:примерно из той же оперы
Схерали? Я выкачиваю русскую ветку в танках именно потому, что деды воевали; 9 мая я не буду РЖАТЬ над ветеранами, что я их 34-ки на PZ разбираю; в присутствии ветерана я постараюсь не упоминать, что у меня в ангаре вообще есть немецкие танки - ПОТОМУ, ЧТО Я УВАЖАЮ ИХ ЧУВСТВА! Понимаешь?
Когда умирает человек он этого не понимает, страдают только окружающие его люди... Когда человек тупой, происходит тоже самое!
wanjo M
Подполковник
Подполковник
Аватара

Сообщение #209 VEG » 21.01.2014, 08:43

wanjo:Уроды маральные.
Уроды моральные — это те, кто прикрываясь верой, применяют её так, как им удобно. Чем, собственно, большинство «верующих» и занимается. У каждого верующего в голове есть свой вариант Библии, который позволяет делать разные «маленькие» шалости.

Ну а если кто-то готов умереть за какую-то идею — это, конечно, само по себе неплохо. Плохо, когда эти идеи прогнили до основания. Фашисты тоже погибали за свою идею, но для меня это не повод почитать эти идеи.

Добавлено спустя 20 минут 5 секунд:
К слову, если кто не в курсе про Евгения Родионова (я, допустим, ранее не слышал об этом), вот цитата из Вики:
На войне вместе с группой сослуживцев долгое время провёл в плену, подвергаясь жестоким пыткам, отказался от предложения переменить веру в обмен на свободу, за что был зверски убит
С одной стороны — религиозные фанатики. С другой стороны — тоже религиозный фанатик. Он не захотел остаться в живых для своих родителей и родственников, вера оказалась важнее. Печально. Он думал, что непременно попадёт в рай, но мусульмане то знают, что христиане в рай не попадают.

Добавлено спустя 20 минут 48 секунд:
И да, вот именно здесь никто не ржёт. Глупая смерть человека — это очень грустно. Но тем не менее, это совершенно не запрещает относиться с иронией к основному предмету обсуждения этой темы.

Просто как пример. Помните «тамагочи»? Помните новости о том, что некоторые дети кончали жизнь самоубийством из-за смерти их виртуального питомца? Неужели из-за этого никто не имеет морального права называть «тамагочи» глупой игрушкой? :think:
VEG M
Администратор
Аватара

Сообщение #210 sep » 21.01.2014, 10:44

wanjo:Схерали? Я
для тебя эхо войны - развлечение,ты глумишься над людьми погибшими в этой страшной человеческой мясорубке

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
VEG:Ну а если кто-то готов умереть за какую-то идею — это, конечно, само по себе неплохо
кстати ,"традиционный" ислам направлен на сохранении жизни любым способом,там есть такое понятие ,как китман.
sep M
Майор
Майор

Сообщение #211 VEG » 21.01.2014, 11:22

sep, по теме нашлась интересная вики про ислам.
http://ru.wikiislam.net/wiki/Китман_и_ат-Такия
http://ru.wikiislam.net/wiki/Аллаху_Акбар
VEG M
Администратор
Аватара

Сообщение #212 wanjo » 21.01.2014, 14:58

sep:для тебя эхо войны - развлечение,ты глумишься над людьми погибшими в этой страшной человеческой мясорубке
Складывается просто впечатление, что вы ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫЕ sep, и VEG, не способны прочесть и осмыслить предложение целиком, я уже молчу про абзац состоящий из 2-х и более предложений. VEG, так вообще. судя по всему думать самостоятельно не способен, а лишь серфить и ссылаться на чужие мысли. Видимо отсюда и отсутствие всяких моральных принципов. Не способность принимать убеждения других, непонимание таких категорий как честь и достоинство.
Вот это вот
VEG:Он не захотел остаться в живых для своих родителей и родственников, вера оказалась важнее. Печально.
это вообще уродство мысли какое-то. Он, осознавая, что мама, узнав о том в какой он опасности может не перенести этого и умереть отказался писать письма домой. Он, понимая, что Родина его предала остался верен своему народу, не пошел на унизительное предательство и принял мучительную смерть. А не стать сцыкливым предателем трясущимся за собственную шкуру ему помогла вера!
VEG:Глупая смерть человека — это очень грустно.
В отличии от Вас он умер Человеком! Тысячи животных стоя на коленях в лужах собственной мочи отказывались от своего народа, своих родителей и родственников. Их шкура осталась цела, но, как по мне, так лучше умереть стоя, чем жить на коленях!
wanjo M
Подполковник
Подполковник
Аватара

Сообщение #213 sep » 21.01.2014, 15:18

wanjo,зачем столько пафос?что-то я не могу понять. приведенный мною пример из той же категории ,что и ваш.Только я пользуюсь ,в качестве примера ,не конкретного человека ,а целу историческую "эпоху" в которой погибло гораздо больше людей. давай зайдем с другой стороны .
иди расскажи на могиле этихребят как ты ,сука ,воевал
Для тебя война, это смешное непонятное шоу ,ты глумишься над исколоченными судьбами миллионов людей,гнобишь светлую память солдат и офицеров павших в боях за защиту своей Родины!

не стоит рассказывать о своей высокой марале,это смотрится смешно

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
wanjo:Он, осознавая, что мама, узнав о том в какой он опасности может не перенести этого и умереть отказался писать письма домой. Он, понимая, что Родина его предала остался верен своему народу, не пошел на унизительное предательство и принял мучительную смерть
давайте не будем приписывать здесь ваши желания и выдавать их за действительность.Что да как там было - полет исключительно вашей фантазии

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
wanjo:в присутствии ветерана я постараюсь не упоминать, что у меня в ангаре вообще есть немецкие танки - ПОТОМУ, ЧТО Я УВАЖАЮ ИХ ЧУВСТВА! Понимаешь?
ах*еть,простите,вот это аргумент! устраивать из великой трагедии развлечение и рассказывать сказки "о уважении чувств"...
sep M
Майор
Майор

Сообщение #214 VEG » 21.01.2014, 15:49

wanjo:VEG, так вообще. судя по всему думать самостоятельно не способен, а лишь серфить и ссылаться на чужие мысли.
То есть целый пост с моим мнением — вы не заметили, а пару интересных ссылок после — так это да. Браво! :clap: Видим то, что хотим. Очень по-христиански.
VEG M
Администратор
Аватара

Сообщение #215 wanjo » 21.01.2014, 16:38

sep:приведенный мною пример из той же категории ,что и ваш.
То-есть я где-то пощу фотки уничтоженных мною танков СССР с коментами типо "Как я на PZ разделал советскую 34-ку и насцал на трупы экипажа :) !"? Суть Вашего примера я понял. Реализация подкачала. Вам надо найти какие-то примеры моего некорректного поведения, откровенного высмеивания и издевательства над чьими-то убеждениями. Этакого глумления над чувствами людей, убежденных в своей идее.
sep:не стоит рассказывать о своей высокой марале,это смотрится смешно
Сколь бы низменной не была бы моя мораль, что-то во мне не позволяет смеяться над убеждениями других. Запощенные вами фотки - откровенное издевательство над моими чувствами как верующего человека. Понимаете sep, ? Пожалуйста ответьте мне! Вы понимаете, что выложенные вами фото оскорбляют чувства верующих?
VEG:То есть целый пост с моим мнением — вы не заметили
Заметил, прочитал и прокомментировал. Или вы не заметили? Или
VEG:Видим то, что хотим. Очень по-христиански.
wanjo M
Подполковник
Подполковник
Аватара

Сообщение #216 sep » 21.01.2014, 17:09

wanjo:Сколь бы низменной не была бы моя мораль, что-то во мне не позволяет смеяться над убеждениями других. Запощенные вами фотки - откровенное издевательство над моими чувствами как верующего человека. Понимаете sep, ? Пожалуйста ответьте мне! Вы понимаете, что выложенные вами фото оскорбляют чувства верующих?
нукак нука,можно уточнить какая из МОИХ двух картинок оскорбила ваши чувства? инквизитор из аниме,или Папа Римский?

wanjo:То-есть я где-то пощу фотки уничтоженных мною танков СССР с коментами типо "Как я на PZ разделал советскую 34-ку и насцал на трупы экипажа
ага,той же логикой будем пользоваться. Т.е кто-то здесь постит фотографии Евгения Родионова и глумится над ними ?
как интересно получается,как ваше глумление - норма,а наше обсуждение - так мы моральные уроды :clap:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
wanjo:что-то во мне не позволяет смеяться над убеждениями других
да вы шо? а как же развлечение в танчики? глумится над народами - норма?

Добавлено спустя 58 секунд:
wanjo:откровенного высмеивания и издевательства над чьими-то убеждениями
использование войны в качестве развлечения- глумление и издевательство над павшими в этой войне

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Да, но на немцах мне ездить как-то не приятно. Хотя прокачивал их немного.

Не, они класные! Но хочется как прадед!!! НА НАШИХ!!!!
из темы про танчики,вот так вот значит растоптал память прадеда,скотина,на нацистских танках катался,аморальная сволочь.

кстате рейтинг "выжил в боях" на 1 поднял!
видишь,опять глумишься... а столько пафоса было
sep M
Майор
Майор

Сообщение #217 Игорь » 21.01.2014, 17:26

sep, wanjo, успокойтесь! Нашли повод посраться! :evil:
Америка - это когда молятся за президента (с) Изабелла
Игорь M
Лейтенант
Лейтенант
Аватара

Сообщение #218 wanjo » 21.01.2014, 18:25

Да блин. Как-то в попытке стать добречком на этом форуме и перестать тролить народ я сам стал жертвой злобного троля.

Добавлено спустя 16 секунд:
:twisted:

Добавлено спустя 36 секунд:
Надо НАХУЙ вернуться в прежнюю свою ипостасию, она мне больше нравилась.

Добавлено спустя 44 секунды:
VEG, если тя чем-то не устроит слово НАХУЙ в моем посте, то приглядись к фотке инквезитора из аниме и завали хлебало!

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
sep:аморальная сволочь.
:twisted: А уродом быть просто!
wanjo M
Подполковник
Подполковник
Аватара

Сообщение #219 Шув » 21.01.2014, 18:54

По аналогии с танчиками: всех, кто в комп играх стрелял из немецкого оружия времен второй мировой - в моральные уроды!
В каждую церковь - автомат с лампочками свечками!
Верующим - ума!
Умным - веры!
Аминь.
Шув M
Подполковник
Подполковник
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #220 wanjo » 21.01.2014, 19:00

Шув, блииииин! Ну что ты делаешь???? Я теперь весь в растерянности! Даже и не знаю я больше верующий чем умный или больше умный чем верующий???

Добавлено спустя 27 секунд:
А! Нет! Точно! Я просто КРАСАВА!
wanjo M
Подполковник
Подполковник
Аватара

Сообщение #221 sep » 21.01.2014, 19:25

хотелось бы получить отет
можно уточнить какая из МОИХ двух картинок оскорбила ваши чувства?

Добавлено спустя 40 секунд:
Шув:По аналогии с танчиками: всех, кто в комп играх стрелял из немецкого оружия времен второй мировой - в моральные уроды!
именно,а что разве не так?
sep M
Майор
Майор

Сообщение #222 Игорь » 21.01.2014, 19:26

wanjo:А! Нет! Точно! Я просто КРАСАВА!
Вот, наконец то пришли к консенсусу! :smile:
Шув, Аминь - это правильное слово!
Америка - это когда молятся за президента (с) Изабелла
Игорь M
Лейтенант
Лейтенант
Аватара

Сообщение #223 wanjo » 21.01.2014, 19:30

sep:хотелось бы получить отет
И чо!

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
К моей аватарке приглянись! Там тебе ответ! :biggrin:
wanjo M
Подполковник
Подполковник
Аватара

Сообщение #224 Шув » 21.01.2014, 22:12

sep:именно,а что разве не так?
Конечно, так. Я просто не представляю, кем вообще надо быть, чтобы нажимать кнопочки и убивать потивника. Ведь с той стороны монитора живой человек. Это просто фашизм какой-то. Ну, да вам ли не знать :wink:
Шув M
Подполковник
Подполковник
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #225 Enola Gay » 21.01.2014, 22:20

А я вчера в коментах ахренеть какой срачь развел...
А вообще одно дело играть в танки, где привязка к реальности ноль целых хрен десятых и точно нет унижения кого-либо и другое дело картинки выше, которые цинично, грубо направлены на оскорбление определенной категории людей.
По работе имею дело с верующими людьми, так они все до одного ПОРЯДОЧНЫЕ, им можно доверить ответственную работу и не бояться подставы...в отличии от НЕверующих.
ПЫ.СЫ. Сам лично к верующим не отношусь.
Демократия - это злоупотребление статистикой
(с) Борхес Хорхе Луис
Enola Gay M
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Аватара
С нами: 10 лет

Пред.След.

Вернуться в Серьёзно