Список разделов › Общие разделы › Серьёзно
Вопрос в другом. Нужно ли это кому-то? Это касается и проповедей верующих, и неверующих. Это кому-то нужно?! Вас об этом просят? Миссионеры!Я не могу об этом молчать. Просто они ещё не поняли, почему это плохо
Всё настоящее начинается с самого себя. Если для него вопрос религии принципиальный - пусть не верит, я не вижу в этом никакой проблемы)VEG:Просто для него вопрос религии — принципиальный. А возможность обратить внимание на проблему таким образом — отличный шанс!
Маврин:Всё настоящее начинается с самого себя. Если для него вопрос религии принципиальный - пусть не верит, я не вижу в этом никакой проблемы)
Я вижу, что религия выступает «тормозом», но при этом её постоянно пытаются «насадить», пытаются протолкнуть в школы и т.д. Действие вызывает противодействие.Маврин:Вас об этом просят?
Сожалею, статистику собрать невозможно. У каждого человека мировоззрение формируется из той информации, которую он получает. Если информация, которую я опубликовал, повлияла хоть чуть-чуть на чьё-то мировоззрение — это просто замечательно!Маврин:Много кому помог? Скажи честно! =)) Много верующих переубедил?
Это касается всех нас. Просто не все это, к сожалению, понимают. Смотрите шире ;)Маврин:Тебя-то каким боком это касается, добродетель?
Ок. Вернёмся на сотни лет назад. Рабов не считают за людей. Любой желающий может спокойно убить раба, и за это ему ничего не будет. А вот вы считаете, что убивать людей вообще — нехорошо. Понятное дело, что вы сами их не будете убивать. Но если вы не будете пытаться это же объяснить другим людям в вашем обществе, в мире ничего не изменится.Маврин:Всё настоящее начинается с самого себя. Если для него вопрос религии принципиальный - пусть не верит, я не вижу в этом никакой проблемы)
Тут смысл сразу в трёх плоскостях:Собери учеников разных учений - и они разорвут друг друга на части. Собери вместе великих учителей - и они всегда найдут общий язык.
Это не статья, это я так объяснил, почему я не прохожу мимо этой темы и вообще пишу хоть что-то.Action:Последняя статья о наркомании вобще это вобще такая бредятина, что тебе об этом даже любой доктор наук скажет.
У меня его, к счастью, вообще нет. Как говорится, нет необходимости есть яйцо для того, чтобы понять, что оно тухлое.Action:И я думаю вряд ли у тебя был обширный опыт употребления наркотиков что бы высказываться на такие темы.
Нет необходимости ввязываться в спор. Нет даже необходимости что-то писать в этой теме. Можно создать отдельную тему для таких же верующих, чтобы мои материалы не мешали умиротворённому общению единомышленников.Action:Ты говоришь мне вылаживать ответы, другие статьи и доказывать свою точку зрения. Но я не хочу никому ничего доказывать, агитировать, заставлять верить или не верить. Верить в Бога или не верить личное дело каждого.
Абсолютно согласен. Именно поэтому в этой теме я не обращаюсь к какому-то конкретному человеку. Я даже не обращаюсь конкретно к верующим. Я обращаюсь к тем, кому интересно обсуждать религию в таком ключе и только.Action:И я уважаю твой выбор, каким бы он не был. Он имеет право на существование.
Совершенно с этим согласен. А теперь почитай себя в прошлом.Action:Т.е. получается мы видим то что мы хотим видеть. Мы видим как ученых сжигали на кострах, но мы не видим того кем была создана письменность, кем она распространять, кто в конце концов переписывал вручную книги а в дальнейшем занимался книгопечатанием, мы не видим как во времена научного атеизма вешали и расстреливали священников вместе с семьями, детьми, женами. Мы видим часы патриарха , но мы не видим людей которые в полуголодном состоянии помогают людям и совершают духовный подвиг в глубинах сибири. Почему вы видите только черное или белое, мир цветной, жизнь вокруг сложнее чем 2+2, он не подчиняется этим законам. Попробуйте мне математически просчитать как будут слаживаться отношения парня и девушки на год вперед, как будет развиваться ребенок и какое будет его первое слово. Чудеса в жизни есть везде. Главное их видеть.
Action:А вот как то так http://vk.com/octavo?z=video14485147_161827759/335b4c8008f8dd75eb . Ненавижу ублюдков которые оправдывают аборты.
VEG:Action, спасибо, слова подбирать как человек с видео, так и ты умеешь :)
Не толераст, расстрелять, ублюдка... Сколько разных и таких резких слов. Очень хочется верить, что это «образно говоря», а не реальная готовность к действию.Action:Не. Ты ошибешься. Я по жестче в этом вопросе. Поскольку я еще и не толераст, то готов расстрелять каждого ублюдка готового убить своего ребенка.
тут можно ответить тем же )(на примере христианства) кто уничтожил александрийскую библиотеку или как рьяно христиане сохранили для потомков античные знания? опять же,может вспомним доблестные проповеди среди пруссов или германцев, деяния !Святых! кн.Владимира(напомню что убил собственного брата имел гарем ,но приэтом он является одним из самых почитаемых святых. и по словам м.Кирилла -Владимир является примером для подражания для всех христиан),Невского,Боголюбого или известная фраза : “Убивайте всех – на том свете Бог отберёт своих.”Action:ты видим как ученых сжигали на кострах, но мы не видим того кем была создана письменность, кем она распространять, кто в конце концов переписывал вручную книги а в дальнейшем занимался книгопечатанием, мы не видим как во времена научного атеизма вешали и расстреливали священников вместе с семьями, детьми, женами.
VEG:Данную тему я создавал для людей, с кем можно поговорить на тему религии и кого не оскорбляет критика в её адрес.
VEG:Не толераст, расстрелять, ублюдка... Сколько разных и таких резких слов.
sep:тут можно ответить тем же )(на примере христианства)
sep:“Убивайте всех – на том свете Бог отберёт своих.”
sep:давайте все таки определимся стоит ли ставить знак равенство между религией и верой?
sep:на мой взгляд,Религия - политика,и имеет мало общего с верой,к сожалению .со всеми вытекающими
Joi:А причиной этого еще было и то что Лев Николаевич публично заявлял о том что для общения с Богом ему не нужен никакой посредник!
VEG:Жесть продолжается
ну так верь,но не визжи же так яростноVEG:И я верю, что она есть
правильно,не обязательно знать что ты хаишь , главное почаще ссылать на авторитетовVEG:(а не 6 тысяч лет назад)