О религии

Список разделов Общие разделы Серьёзно

Описание: Серьёзные обсуждения — строгая модерация

Во что вы верите?

Придерживаюсь одной из официальных религий
12
Изабелла, Игорь, Action, Nieśviadomy Biełarus, master77, Chenmuhin, Кузя, Nastenya, УжАс В нОчИ, sag-sag, alexmj, NDAP
33%
Придерживаюсь «новой веры» (новые течения)
0
Голосов нет
Верю в какие-то свои высшие силы (не связанные с религией)
2
Яна Волкова, VIRGO
6%
Не отрицаю возможности существования каких-то высших сил (связанных с религией)
16
Nere1D, САНЕК, Alangel, Игорь, Vodka, Пражский егерь, Яна Волкова, sowa, VIRGO, Маврин, Joi, Дмитрий зелёный, Fly, Готика, Enola Gay, alexmj
44%
Не отрицаю возможности существования каких-то высших сил (не связанных с религией)
17
VEG, Nere1D, САНЕК, Alangel, Игорь, Vodka, Маврин, VIC, Пражский егерь, Яна Волкова, sowa, maxrus, Новиков Виталий, Fly, Дрюня, УжАс В нОчИ, alexmj
47%
Нет никаких высших сил. Это точно!
4
narik1313, Oni, Bingo187
11%
Я — сектант
1
sep
3%
Я — язычник
2
CarteNoire, Готика
6%

Всего проголосовавших: 36

Сообщение #1 VEG » 14.08.2012, 01:06

Тема религии поднималась на форуме не один раз. Масштабные темы: «Библия. А стоит ли?» (2004-2010), «Сатанизм или христианство» (2006-2010), «Спасение или погибель?» (2007-2010) и «СЕКТЫ в Слуцке» (2012). Ещё несколько маленьких тем: «Православные, задумайтесь!!!» (2010), «РПЦ попыталась скрыть дорогие часы патриарха Кирилла» (2012). Я предлагаю продолжить всё это разнообразие в одной общей теме.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
С нами: 18 лет 8 месяцев

Сообщение #51 Изабелла » 12.10.2012, 17:27

Интересное видео:) Бесполезное, конечно, как и всякие советы, но интересное:) Женя. Я не о бесполезности темы. Я о твоей упертости:) Сравнивать веру и наркотики это более чем даже:)))) Вера УКРЕПЛЯЕТ душу а следовательно укрепляет здоровье. А наркотики разрушают тело, мозг, и наверное душу тоже. Как же их можно сравнивать? Мы все в определенной степени наркоманы. Кто-то увлекается компом, кто-то чтением, кто-то и дня не проживет без пива. А про душу надо помнить:) Это единственное что нам дано напрокат. И мы должны ее сдать в улучшенном состоянии. Вот верь в это или не верь-так оно и есть. А при этом верить в Бога не обязательно. Можно и не верить. И не соблюдать. И не молиться. Как говорит человек которого я очень люблю: " Господи. Суди нас не за слова наши а за дела наши", хотя слова иногда тоже очень важно. " Рыцарь неудачно пошутил" (с)
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #52 VEG » 12.10.2012, 17:28

Маврин, ну вот почему сразу чмо? Может быть он по вечерам как раз и подрабатывает волонтёром в детских домах? Просто для него вопрос религии — принципиальный. А возможность обратить внимание на проблему таким образом — отличный шанс!
VEG M
Администратор
Аватара

Сообщение #53 Маврин » 12.10.2012, 17:38

Я не могу об этом молчать. Просто они ещё не поняли, почему это плохо
Вопрос в другом. Нужно ли это кому-то? Это касается и проповедей верующих, и неверующих. Это кому-то нужно?! Вас об этом просят? Миссионеры! :smile:
Говорят, кто с мечом к нам придёт - тому и глаз вон, а кто со своим уставом - тот от него и погибнет! :razz:

С другой стороны... Квантовая физика научно доказывает, что факт наблюдения сознанием за экспериментом уже неминуемо влияет на его результат. Что мнение человека - это всего лишь мнение, и есть миллиарды возможных вариантов, которые зависят опять-таки от его мнения, что вокруг всё иллюзия, которая сотворена сознанием... Так почему же можешь быть уверен, что ты прав? И брать на себя такую великую ответственность, как помогать людям "проснуться", когда тебя не просят? Много кому помог? Скажи честно! =)) Много верующих переубедил? :wink:

Есть великие люди в разных концах Земли, и они великие не зависимо о того, где они родились и во что верили. И есть мелочные уроды...)) Везде! Во всех религиях и народах. Так что пусть каждый верит или не верит, делает или не делает, и пусть каждый сам за себя отвечает. Тебя-то каким боком это касается, добродетель? Ну, в конце концов, какой тебе смысл "будить" эти комочки слизи, которые всё-равно сдохнут и сгниют в земле? :biggrin:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
VEG:Просто для него вопрос религии — принципиальный. А возможность обратить внимание на проблему таким образом — отличный шанс!
Всё настоящее начинается с самого себя. Если для него вопрос религии принципиальный - пусть не верит, я не вижу в этом никакой проблемы)
Slutsk-Gorod.by
+375(29)125-66-96;
Вконтакте - http://vk.com/id124574860
Маврин M
Капитан
Капитан
Аватара
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #54 Изабелла » 12.10.2012, 17:47

Маврин:Всё настоящее начинается с самого себя. Если для него вопрос религии принципиальный - пусть не верит, я не вижу в этом никакой проблемы)
:clap:
Вот именно. Не тратьте энергию на какие-то доказательства и убеждение других. Зачем? Это вообще немыслимый спор. Начинается он между верующими и неверующими. Потом верующие разделяются по религиям. Даже те кто придерживается одной религии умудряются спорить о том кто святее:) Да ну вас:) Маврин прав:) И вообще есть более интересные вещи для споров. Как пример: есть ли жизнь на Марсе:) Или про родственные души. Втравил меня Маврин в это пять лет назад и чтоб он был жив-здоров как то что он натворил это ужас и кошмар:)))))
Изабелла F
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение #55 VEG » 12.10.2012, 17:49

Маврин:Вас об этом просят?
Я вижу, что религия выступает «тормозом», но при этом её постоянно пытаются «насадить», пытаются протолкнуть в школы и т.д. Действие вызывает противодействие.
Маврин:Много кому помог? Скажи честно! =)) Много верующих переубедил?
Сожалею, статистику собрать невозможно. У каждого человека мировоззрение формируется из той информации, которую он получает. Если информация, которую я опубликовал, повлияла хоть чуть-чуть на чьё-то мировоззрение — это просто замечательно!
Маврин:Тебя-то каким боком это касается, добродетель?
Это касается всех нас. Просто не все это, к сожалению, понимают. Смотрите шире ;)
VEG M
Администратор
Аватара

Сообщение #56 Изабелла » 12.10.2012, 17:54

Я тоже против навязывания. Но я уже об этом писала. И пошла бы ругаться если бы в школы пришла религия. И так бы пошла ругаться если бы религию запрещали или дискриминировали ( на домашнем уровне). В общем и вечный бой. Покой нам только снится:)
А ты не боишься, Женя, что будет как у Талькова?
Наступает момент
Когда каждый из нас
У последней черты
Вспоминает о Боге?

Это я так...на всякий случай спросила:)
Изабелла F
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение #57 VEG » 12.10.2012, 17:56

Маврин:Всё настоящее начинается с самого себя. Если для него вопрос религии принципиальный - пусть не верит, я не вижу в этом никакой проблемы)
Ок. Вернёмся на сотни лет назад. Рабов не считают за людей. Любой желающий может спокойно убить раба, и за это ему ничего не будет. А вот вы считаете, что убивать людей вообще — нехорошо. Понятное дело, что вы сами их не будете убивать. Но если вы не будете пытаться это же объяснить другим людям в вашем обществе, в мире ничего не изменится.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Изабелла, если Бог есть, то все мы попадём в ад :)

Эх, Изабелла... В мире огромное количество религий. У каждой — своё божество. И каждая религия утверждает, что их божество — самое что ни есть единственное и неповторимое. Ну не могут все религии мира одновременно быть правдой. Они противоречат друг другу и науке.
Если вы посмотрите, за какой вариант ответа я проголосовал в опросе, то вы увидите, что я не исключаю существование какого-то единого божества. Слышите? Единого! Одного на весь мир! А не 25 вариантов единых божеств.
VEG M
Администратор
Аватара

Сообщение #58 Маврин » 12.10.2012, 18:07

Собери учеников разных учений - и они разорвут друг друга на части. Собери вместе великих учителей - и они всегда найдут общий язык.
Тут смысл сразу в трёх плоскостях:
1. Все великие учения имеют общий корень и суть - это душевная чистота. Всё остальное, каноны, правила, всё нанизывается на это.
2. Все великие учения признают существование чего-то высшего. Таким образом, верующий не мнит себя выше других и не берёт на себя слишком много. Он, скорее, чувствует себя проводником высшей силы. Отсюда же берётся и правильное смирение, ибо далеко не всё подконктрольно человеку.
3. Настоящая Вера не имеет под собой сомнений, поэтому ей не нужно никому ничего доказывать.

Поэтому великие учителя всегда найдут общий язык. Потому, что они великие, а у великих всё начинается внутри... :smile:
Slutsk-Gorod.by
+375(29)125-66-96;
Вконтакте - http://vk.com/id124574860
Маврин M
Капитан
Капитан
Аватара
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #59 master77 » 12.10.2012, 22:58

Много уже тут сказано)) попробуте с этим поспорить:
Книга Иова, Библия В/З
http://biblia.org.ua/bibliya/iov.html#ch38
Мы в этой тьме ничего не можем сообразить. Иов 38:3
20 Будет ли возвещено Ему, что я говорю? Сказал ли кто, что сказанное доносится Ему?
21 Теперь не видно яркого света в облаках, но пронесется ветер и расчистит их.
22 Светлая погода приходит от севера, и окрест Бога страшное великолепие.
23 Вседержитель! мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия. Он никого не угнетает. Иов 9:4, 12:13, 16; 36:26; Пс 144:3
24 Посему да благоговеют пред Ним люди, и да трепещут пред Ним все мудрые сердцем!
Глава 38

К главе: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42

1 [Когда Елиуй перестал говорить,] Господь отвечал Иову из бури и сказал: Исх 19:18; 3Цар 19:11; Иов 40:1; Иез 1:4
2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла? Иов 34:35; 42:3
3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
3Цар 18:46; Иов 40:2; 42:4
4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Быт 1:1; Иов 34:13
5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? Притч 30:4
6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, Иов 26:7
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? Иов 2:1; Дан 7:10
8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, Иов 26:10; Иер 5:22
9 когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
10 и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота, Пс 103:9; Притч 8:29
11 и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим? Еккл 1:7; Иер 5:22; 3Езд 6:42
12 Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,
13 чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых,
14 чтобы земля изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда,
15 и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась? Иов 18:5–6, 18; Иез 30:22
16 Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны? Пс 76:20
17 Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной? Иов 10:21; Ис 14:9
18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы? Быт 1:4
20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико. Пс 38:5
22 Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града, Откр 16:21
23 которые берегу Я на время смутное, на день битвы и войны? Исх 9:14–16, 18–19, 23–26; Нав 10:11
24 По какому пути разливается свет и разносится восточный ветер по земле?
25 Кто проводит протоки для излияния воды и путь для громоносной молнии, Иов 28:26; Пс 134:7; Иер 10:13
26 чтобы шел дождь на землю безлюдную, на пустыню, где нет человека, Быт 2:5
27 чтобы насыщать пустыню и степь и возбуждать травные зародыши к возрастанию? Пс 106:35
28 Есть ли у дождя отец? или кто рождает капли росы? Иов 5:10; 36:27; Иер 14:22
29 Из чьего чрева выходит лед, и иней небесный, — кто рождает его? Сир 43:21
30 Воды, как камень, крепнут, и поверхность бездны замерзает.
31 Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль? Иов 9:9; Ис 13:10; Ам 5:8
32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?
33 Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле? Иер 31:35
34 Можешь ли возвысить голос твой к облакам, чтобы вода в обилии покрыла тебя?
35 Можешь ли посылать молнии, и пойдут ли они и скажут ли тебе: вот мы?
36 Кто вложил мудрость в сердце, или кто дал смысл разуму? Иов 32:8

37 Кто может расчислить облака своею мудростью и удержать сосуды неба, Иов 26:8
38 когда пыль обращается в грязь и глыбы слипаются?
39 Ты ли ловишь добычу львице и насыщаешь молодых львов, Пс 103:21
40 когда они лежат в берлогах или покоятся под тенью в засаде?
41 Кто приготовляет ворону корм его, когда птенцы его кричат к Богу, бродя без пищи? Пс 103:27; 144:15, 16; 146:9
Глава 39

К главе: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42

1 Знаешь ли ты время, когда рождаются дикие козы на скалах, и замечал ли роды ланей?
2 можешь ли расчислить месяцы беременности их? и знаешь ли время родов их?
3 Они изгибаются, рождая детей своих, выбрасывая свои ноши;
4 дети их приходят в силу, растут на поле, уходят и не возвращаются к ним. Иов 4:11
5 Кто пустил дикого осла на свободу, и кто разрешил узы онагру, Иер 2:24
6 которому степь Я назначил домом и солончаки — жилищем? 2Цар 8:13; Пс 106:34
7 Он посмевается городскому многолюдству и не слышит криков погонщика,
8 по горам ищет себе пищи и гоняется за всякою зеленью.
9 Захочет ли единорог служить тебе и переночует ли у яслей твоих?
10 Можешь ли веревкою привязать единорога к борозде, и станет ли он боронить за тобою поле?
11 Понадеешься ли на него, потому что у него сила велика, и предоставишь ли ему работу твою?
12 Поверишь ли ему, что он семена твои возвратит и сложит на гумно твое?

13 Ты ли дал красивые крылья павлину и перья и пух страусу?
14 Он оставляет яйца свои на земле, и на песке согревает их,
15 и забывает, что нога может раздавить их и полевой зверь может растоптать их;
16 он жесток к детям своим, как бы не своим, и не опасается, что труд его будет напрасен;
17 потому что Бог не дал ему мудрости и не уделил ему смысла;
18 а когда поднимется на высоту, посмевается коню и всаднику его.
19 Ты ли дал коню силу и облек шею его гривою?
20 Можешь ли ты испугать его, как саранчу? Храпение ноздрей его — ужас;
21 роет ногою землю и восхищается силою; идет навстречу оружию;
22 он смеется над опасностью и не робеет и не отворачивается от меча;
23 колчан звучит над ним, сверкает копье и дротик; Ис 2:4
24 в порыве и ярости он глотает землю и не может стоять при звуке трубы; Притч 21:31
25 при трубном звуке он издает голос: гу! гу! и издалека чует битву, громкие голоса вождей и крик. Чис 10:9; 2Пар 13:14
26 Твоею ли мудростью летает ястреб и направляет крылья свои на полдень?
27 По твоему ли слову возносится орел и устрояет на высоте гнездо свое?
28 Он живет на скале и ночует на зубце утесов и на местах неприступных;
29 оттуда высматривает себе пищу: глаза его смотрят далеко;
30 птенцы его пьют кровь, и где труп, там и он. Мф 24:28; Лк 17:37
31 И продолжал Господь и сказал Иову: Иов 38:1; 40:1
32 будет ли состязающийся со Вседержителем еще учить? Обличающий Бога пусть отвечает Ему.
33 И отвечал Иов Господу и сказал: Иов 42:1
34 вот, я ничтожен; что буду я отвечать Тебе? Руку мою полагаю на уста мои. Иов 21:5
35 Однажды я говорил, — теперь отвечать не буду, даже дважды, но более не буду.

И отвечал Господь Иову из бури и сказал: Иов 37:9; 38:1; 39:31
2 препояшь, как муж, чресла твои: Я буду спрашивать тебя, а ты объясняй Мне. Иов 38:3
3 Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?
Пс 50:6; Рим 3:4
4 Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он?
5 Укрась же себя величием и славою, облекись в блеск и великолепие; Пс 92:1
6 излей ярость гнева твоего, посмотри на все гордое и смири его; Втор 29:24
7 взгляни на всех высокомерных и унизь их, и сокруши нечестивых на местах их; Пс 74:8
8 зарой всех их в землю и лица их покрой тьмою.
9 Тогда и Я признаю, что десница твоя может спасать тебя.
10 Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол; Быт 1:21; 3Езд 6:49
11 вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его;
12 поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены;
13 ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья;
14 это — верх путей Божиих; только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой;
15 горы приносят ему пищу, и там все звери полевые играют;
16 он ложится под тенистыми деревьями, под кровом тростника и в болотах;
17 тенистые дерева покрывают его своею тенью; ивы при ручьях окружают его;
18 вот, он пьет из реки и не торопится; остается спокоен, хотя бы Иордан устремился ко рту его.
19 Возьмет ли кто его в глазах его и проколет ли ему нос багром?
20 Можешь ли ты удою вытащить левиафана и веревкою схватить за язык его? Пс 73:14; 103:26; Ис 27:1
21 вденешь ли кольцо в ноздри его? проколешь ли иглою челюсть его?
22 будет ли он много умолять тебя и будет ли говорить с тобою кротко?
23 сделает ли он договор с тобою, и возьмешь ли его навсегда себе в рабы?
24 станешь ли забавляться им, как птичкою, и свяжешь ли его для девочек твоих?
25 будут ли продавать его товарищи ловли, разделят ли его между Хананейскими купцами?
26 можешь ли пронзить кожу его копьем и голову его рыбачьею острогою?
27 Клади на него руку твою, и помни о борьбе: вперед не будешь.
Глава 41

1 Надежда тщетна: не упадешь ли от одного взгляда его?
2 Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его; кто же может устоять перед Моим лицем?
3 Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом все Мое. Исх 19:5; Втор 10:14; Пс 23:1; Иер 50:44; Рим 11:35
4 Не умолчу о членах его, о силе и красивой соразмерности их.
5 Кто может открыть верх одежды его, кто подойдет к двойным челюстям его?
6 Кто может отворить двери лица его? круг зубов его — ужас;
7 крепкие щиты его — великолепие; они скреплены как бы твердою печатью;
8 один к другому прикасается близко, так что и воздух не проходит между ними;
9 один с другим лежат плотно, сцепились и не раздвигаются.
10 От его чихания показывается свет; глаза у него как ресницы зари;
11 из пасти его выходят пламенники, выскакивают огненные искры; Прем 11:19
12 из ноздрей его выходит дым, как из кипящего горшка или котла.
13 Дыхание его раскаляет угли, и из пасти его выходит пламя.
14 На шее его обитает сила, и перед ним бежит ужас.
15 Мясистые части тела его сплочены между собою твердо, не дрогнут.
16 Сердце его твердо, как камень, и жестко, как нижний жернов. Суд 9:53
17 Когда он поднимается, силачи в страхе, совсем теряются от ужаса.
18 Меч, коснувшийся его, не устоит, ни копье, ни дротик, ни латы. Иов 39:23
19 Железо он считает за солому, медь — за гнилое дерево.
20 Дочь лука не обратит его в бегство; пращные камни обращаются для него в плеву.
21 Булава считается у него за соломину; свисту дротика он смеется.
22 Под ним острые камни, и он на острых камнях лежит в грязи.
23 Он кипятит пучину, как котел, и море претворяет в кипящую мазь; Иер 1:13
24 оставляет за собою светящуюся стезю; бездна кажется сединою.
25 Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным;
26 на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости.
Глава 42

1 И отвечал Иов Господу и сказал: Иов 39:33
2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
Быт 18:14; Мф 19:26; Лк 1:37

Прошу прощения за много буков), но правда ведь убедительно написано.
Здесь нет религии, здесь Бог)
добрых дел мастер
master77 M
Прапорщик
Прапорщик
Аватара
С нами: 13 лет 7 месяцев

Сообщение #60 Joi » 12.10.2012, 23:33

Ребята Холи-варить не холи-варить это личное дело каждого! Я никого не хочу склонить в какую либо сторону, просто изучая в универе литературу мы очень плотненько занимались творчеством Л.Н. Толстого. И что и как повлияло на его творчество. Вот небольшая цитата из вики -

Принадлежа по рождению и крещению к православной церкви, Толстой, как и большинство представителей образованного общества своего времени, в юности и молодости был равнодушен к религиозным вопросам. В середине 1870-х проявлял повышенный интерес к учению и богослужению Православной церкви. Поворотным в сторону от учения Православной Церкви временем для него стала вторая половина 1879 года[27] В 1880-е он стал на позиции однозначно критического отношения к церковному вероучению, духовенству, официальной церковности. Публикация некоторых произведений Толстого была запрещена духовной и светской цензурой. В 1899 году вышел роман Толстого «Воскресение», в котором автор показывал жизнь различных социальных слоёв современной ему России; духовенство было изображено механически и наскоро исполняющим обряды, а холодного и циничного Топорова некоторые приняли за карикатуру на К. П. Победоносцева, обер-прокурора Святейшего Синода.
В феврале 1901 года Синод окончательно склонился к мысли о публичном осуждении Толстого и о объявлении его находящимся вне церкви. Активную роль в этом сыграл митрополит Антоний (Вадковский). Как значится в камер-фурьерских журналах, 22 февраля Победоносцев был у Николая II в Зимнем дворце и беседовал с ним около часа[28]. Некоторые историки считают, что Победоносцев прибыл к царю прямо из Синода с готовым определением[29].

А причиной этого еще было и то что Лев Николаевич публично заявлял о том что для общения с Богом ему не нужен никакой посредник! Делайте выводы а не судите о том какая машина у одного Попа и какой дом у другого!
Joi
Гражданский
Гражданский
С нами: 16 лет 7 месяцев

Сообщение #61 Action » 14.10.2012, 23:01

Господи, хороши что на форуме есть такие Люди как Изабелла, Виктор и Маврин.
Женя. Без обид. Но ты перегибаешь палку. Последняя статья о наркомании вобще это вобще такая бредятина, что тебе об этом даже любой доктор наук скажет. И я думаю вряд ли у тебя был обширный опыт употребления наркотиков что бы высказываться на такие темы. Но я как человек прошедший через это могу сказать что такой лажы я давно не читал. Но это лирическое отступление. Не об этом я хотел написать.

Ты говоришь мне вылаживать ответы, другие статьи и доказывать свою точку зрения. Но я не хочу никому ничего доказывать, агитировать, заставлять верить или не верить. Верить в Бога или не верить личное дело каждого. А ты пытаешься вклиниться в эту личную свободу, не слишком ли это пафосно? И я уважаю твой выбор, каким бы он не был. Он имеет право на существование. Ты меня не услышал и даже не пытался это сделать. Мне неприятно видеть и читать твои статьи и выпады в сторону религии. Я не позволяю себе оскорблять твои взгляды, хотя то же мог бы многое написать об атеизме, почему же ты продолжаешь с фанатичным упорством(еще наверное жестче чем религиозным фанатизмом) навязывать атеизм всем как единственно правильную позицию в жизни? Почему такое однобокое отношение ко всему. Т.е. получается мы видим то что мы хотим видеть. Мы видим как ученых сжигали на кострах, но мы не видим того кем была создана письменность, кем она распространять, кто в конце концов переписывал вручную книги а в дальнейшем занимался книгопечатанием, мы не видим как во времена научного атеизма вешали и расстреливали священников вместе с семьями, детьми, женами. Мы видим часы патриарха , но мы не видим людей которые в полуголодном состоянии помогают людям и совершают духовный подвиг в глубинах сибири. Почему вы видите только черное или белое, мир цветной, жизнь вокруг сложнее чем 2+2, он не подчиняется этим законам. Попробуйте мне математически просчитать как будут слаживаться отношения парня и девушки на год вперед, как будет развиваться ребенок и какое будет его первое слово. Чудеса в жизни есть везде. Главное их видеть.

Может начнем наконец уважать свободу друг друга в выборе пути жизни или дальше будем кидаться статейками и пытаться очернить точки зрения других? Если первое, то я за. Если второе то извини Женя, но мне дальше не по пути с таким форумом.

"Только плохая наука отрицает религию; это не наука, а шарлатанство. Только дурная религия отрицает науку; это не религия, а предрассудок и суеверие." (c) Отец Глеб Каледа, священник и ученый-геолог.
and i'm sorry for us
the dinosaurs roam the earth
the sky turns green
where i end and you begin
Action
Майор
Майор
Аватара
С нами: 17 лет 7 месяцев

Сообщение #62 Новиков Виталий » 14.10.2012, 23:30

http://nn.by/?c=ar&i=81783
http://nn.by/?c=ar&i=78756&lang=ru
Кто хочет о чем-то спорить?

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Если кто-то СТРОИТ себе веру во что-то или кого-то - здорово! Но когда нам пытаются навязывать веру это жесть! Когда какой-то чел из россиянии приезжает и говорит как нам и с кем лучше жить, то это заставляет думать о том, что есть не религия, а политика. Я не говорю о вере. Стараюсь пока не бросаться громкими словами. Но вера ко мне еще не пришла. Солидарен с Женей. Мое отношение к вере пока на уровне науки. К сознанию пока еще не пришел, может и не приду.
Просто человек...
Новиков Виталий
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Аватара

Сообщение #63 Nere1D » 15.10.2012, 01:00

Ганьба!
Бо я табе з-пад шыбеніцы кажу, Народзе, што тагды толькі зажывеш шчасліва, калі над табою Маскаля ўжэ не будзе. Кастусь Каліноўскі
Nere1D
Полковник
Полковник
Аватара
С нами: 18 лет 7 месяцев

Сообщение #64 VEG » 15.10.2012, 01:14

Action:Последняя статья о наркомании вобще это вобще такая бредятина, что тебе об этом даже любой доктор наук скажет.
Это не статья, это я так объяснил, почему я не прохожу мимо этой темы и вообще пишу хоть что-то.
Action:И я думаю вряд ли у тебя был обширный опыт употребления наркотиков что бы высказываться на такие темы.
У меня его, к счастью, вообще нет. Как говорится, нет необходимости есть яйцо для того, чтобы понять, что оно тухлое.
Action:Ты говоришь мне вылаживать ответы, другие статьи и доказывать свою точку зрения. Но я не хочу никому ничего доказывать, агитировать, заставлять верить или не верить. Верить в Бога или не верить личное дело каждого.
Нет необходимости ввязываться в спор. Нет даже необходимости что-то писать в этой теме. Можно создать отдельную тему для таких же верующих, чтобы мои материалы не мешали умиротворённому общению единомышленников.
Данную тему я создавал для людей, с кем можно поговорить на тему религии и кого не оскорбляет критика в её адрес.
Action:И я уважаю твой выбор, каким бы он не был. Он имеет право на существование.
Абсолютно согласен. Именно поэтому в этой теме я не обращаюсь к какому-то конкретному человеку. Я даже не обращаюсь конкретно к верующим. Я обращаюсь к тем, кому интересно обсуждать религию в таком ключе и только.

А вот этой цитате хочу посвятить отдельное место

Action:Т.е. получается мы видим то что мы хотим видеть. Мы видим как ученых сжигали на кострах, но мы не видим того кем была создана письменность, кем она распространять, кто в конце концов переписывал вручную книги а в дальнейшем занимался книгопечатанием, мы не видим как во времена научного атеизма вешали и расстреливали священников вместе с семьями, детьми, женами. Мы видим часы патриарха , но мы не видим людей которые в полуголодном состоянии помогают людям и совершают духовный подвиг в глубинах сибири. Почему вы видите только черное или белое, мир цветной, жизнь вокруг сложнее чем 2+2, он не подчиняется этим законам. Попробуйте мне математически просчитать как будут слаживаться отношения парня и девушки на год вперед, как будет развиваться ребенок и какое будет его первое слово. Чудеса в жизни есть везде. Главное их видеть.
Совершенно с этим согласен. А теперь почитай себя в прошлом.

Как вы относитесь к абортам?, 23.01.2012
Action:А вот как то так http://vk.com/octavo?z=video14485147_161827759/335b4c8008f8dd75eb . Ненавижу ублюдков которые оправдывают аборты.
VEG:Action, спасибо, слова подбирать как человек с видео, так и ты умеешь :)
Action:Не. Ты ошибешься. Я по жестче в этом вопросе. Поскольку я еще и не толераст, то готов расстрелять каждого ублюдка готового убить своего ребенка.
Не толераст, расстрелять, ублюдка... Сколько разных и таких резких слов. Очень хочется верить, что это «образно говоря», а не реальная готовность к действию.
VEG M
Администратор
Аватара

Сообщение #65 sep » 15.10.2012, 01:20

Action:ты видим как ученых сжигали на кострах, но мы не видим того кем была создана письменность, кем она распространять, кто в конце концов переписывал вручную книги а в дальнейшем занимался книгопечатанием, мы не видим как во времена научного атеизма вешали и расстреливали священников вместе с семьями, детьми, женами.
тут можно ответить тем же )(на примере христианства) кто уничтожил александрийскую библиотеку или как рьяно христиане сохранили для потомков античные знания? опять же,может вспомним доблестные проповеди среди пруссов или германцев, деяния !Святых! кн.Владимира(напомню что убил собственного брата имел гарем ,но приэтом он является одним из самых почитаемых святых. и по словам м.Кирилла -Владимир является примером для подражания для всех христиан),Невского,Боголюбого или известная фраза : “Убивайте всех – на том свете Бог отберёт своих.”

давайте все таки определимся стоит ли ставить знак равенство между религией и верой?
на мой взгляд,Религия - политика,и имеет мало общего с верой,к сожалению .со всеми вытекающими
sep M
Майор
Майор

Сообщение #66 Action » 15.10.2012, 03:01

VEG:Данную тему я создавал для людей, с кем можно поговорить на тему религии и кого не оскорбляет критика в её адрес.

Пока по видимому цель создания темы не достигнуто, т.к. я вижу здесь не разговор на тему религии а рекламу атеизма.

VEG:Не толераст, расстрелять, ублюдка... Сколько разных и таких резких слов.

Бываю резок в резких ситуациях. А так я думаю никто не усомниться что я добрейший человек :toothless:

sep:тут можно ответить тем же )(на примере христианства)

Так в том то и дело!!! И ответов этих будет куча как хороших так и плохих, разносторонних. Можно кидаться туда-сюда и говорить а вот вспомните это а вспомните то, а наука вот атомную бомбу придумала, а религия Коперника сожгла и т.д. бесконечно можно это делать. История то богатая у мира. Почему же тогда человек видит только ту часть истории которую хочет видеть?

sep:“Убивайте всех – на том свете Бог отберёт своих.”

Ну насколько знаю уже доказано что этой фразы либо не было либо она как-то не так истолкована была. Ну в общем не в том контексте в котором она сейчас воспринимается, но не могу точно сказать. Забыл где это видел или читал.

sep:давайте все таки определимся стоит ли ставить знак равенство между религией и верой?

На мой взгляд знака никогда этого не было и я думаю не будет.

sep:на мой взгляд,Религия - политика,и имеет мало общего с верой,к сожалению .со всеми вытекающими

Скажи это какому-нибудь монаху отшельнику всю жизнь живущему одному на острове и четко исполняющему все религиозные обряды, в рамках своей религии и я думаю вера его будет отнюдь не слаба. Есть огромное количество людей совершающие духовные подвиги в своих религия, спасая и помогая людям, отдавая всю добрату своего сердца. И какое отношение к этому имеет патриархат или какой-нибудь еще главный орган управления какой-нибудь религии. Это все такие мелочи мирские... Богу Богово, кесарю кесарево. Давайте не будем смешивать две разные материи.
Да, к сожалению зачастую религия используется в политике. Особенно во времена выборов... Вот был человек атеистом всю жизнь, а потом решил на пост пойти и резко стал офигенно святым дико верующим человеком. Голоса электората то надо. А потом он допустим нажреться и собьет кого-нибудь на машине. И скажут мол вот православный политик вот сбил, какое вот православие плохое. Или вчерашний бандит который грабил всю жизнь в горах своих же сограждан, принимает Ислам, и через пару дней взрывает машину миротворцев и все СМИ сразу ооо Ислам, терористы... да только причем тут православие и ислам будут? Все зыбко и тонко... религия... вера... Повторюсь еще раз, фразу которую я уже сто раз на форуме писал. Нет плохих или хороших наций, нет плохих или хороших религий. Нет плохих или хороших мировозрений, теистов, атеистов и т.д. Есть достойные Люди, с большой буквы и есть ублюдки. Вот и все. А категорий добра или ублюдочности бесконечное множество.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Joi:А причиной этого еще было и то что Лев Николаевич публично заявлял о том что для общения с Богом ему не нужен никакой посредник!

Тогда Льву Николаевичу очень подошел бы Ислам. Но он же чего-то его не принял...
and i'm sorry for us
the sky turns green
Action
Майор
Майор
Аватара

Сообщение #67 VEG » 27.10.2012, 13:48

phpBB [media]

Как ни странно, большинство «верующих», которых я встречал, примерно так же разбираются в том, во что они верят.
Не в упрёк настоящим верующим. Реальность такова, что люди часто называют себя верующими только «потому что так вот повелось».
VEG M
Администратор
Аватара

Сообщение #68 Изабелла » 27.10.2012, 14:27

Женя. Как было бы хорошо если бы нам что-то объясняли в детстве: зачем, почему, и еще в идеале историю религии рассказывали. Но этого не произошло и не происходит. Я ничего не объясняла своему ребенку. Ну что-то там рассказывают внукам в детском саду. У них протестанский детский сад. Они что-то будут знать и может быть и нас научат. В принципе нужны вообще не конкретные знания а конкретное понимание. Когда начнешь понимать что ты в этом мире не один, и не случайно, ни ты ни то что вокруг тебя, тогда тебе возможно станет интересно что такое религия, какие мы празднуем праздники и почему. Я сама вникаю медленно. Шаг за шагом. И того что я не знаю в разы больше чем то что я знаю. Меня это не огорчает. Потому что не это важно. Пусть эти люди для начала просто соблюдают традиции своих предков не вникая в то зачем это. Как пример почему они ходят на кладбища в специально предназначенный для этого день. Ходят и ходят. А когда-нибудь заинтересуются а зачем собственно. Во всяком случае меня в религию привели не книги о религии а собственные ощущения и наблюдения. У меня есть очень хорошие друзья и они не верующие. Ну и ладно. Это дело ИХ души. Мне отвечать за свою душу самой. Одни пришли мы в этот мир одни и уйдем.
Изабелла F
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение #69 master77 » 28.10.2012, 12:30

https://vk.com/club9004958
Крестоносцы - суть всех бед и напастей земли..
Речь не о рыцарях-Тамплиерах, они только иллюстрация, а о масштабных мероприятиях сотрясающих планету во имя Бога..
Одна из целей священных писаний (Библия) вскрывать зло, которое добром кажется..
Манифестация символов и знаний, вне всякого сомнения, сильный PR ход, однако, Бог наш умер позорной смертью как разбойник.. Но и воскрес, продолжая воскрешать и ныне живущих, бывших живыми мёртвецами и верой получившими новую жизнь.
Суть заключается в том, что церковь и еврейский народ есть центр откуда исходят зло и добро, которое разливается по всем народам, этническим группам и разного рода социальным структурам наполняя их идеологию, мировоззрение. Формируют их политику, осколки которой доходят до наших рассуждений)
Нарпасно мы думаем что разбираемся в том, что есть зло, а что добро, мы только пытаемся, что само по себе и хорошо:)
Существует несколько критериев по которым можно о чём-то судить, их вывели на протяжении всех двух тысяч лет христианства, о них забывали, воскрешали вновь и снова предавали забвению.. - только писанием, только верой, соблюдая суббординацию..
Разумеется важны и личные переживания и опыт и домыслы, но они второстепенны и более уязвимы
добрых дел мастер
master77 M
Прапорщик
Прапорщик
Аватара
С нами: 13 лет 7 месяцев

Сообщение #70 VEG » 18.11.2012, 19:05

faith.jpeg
VEG M
Администратор
Аватара

Сообщение #71 VEG » 13.12.2012, 14:50

Блогера объявили в федеральный розыск за критику РПЦ

Житель Карелии Максим Ефимов, являющийся автором критикующего РПЦ текста «Карелия устала от попов», был объявлен в розыск в связи с тем, что опубликованная им статья была признана экстремистской. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ - возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства по признаку религии.

Ранее , в декабре прошлого года мужчина опубликовал статью «Карелия устала от попов» на web-сайте «Молодежной правозащитной группы». В противозаконном материале Ефимов утверждал, что в регионе «наблюдается рост антицерковных настроений», поскольку «за бюджетные деньги в Карелии строятся храмы», а «ряженые бородачи заполонили собой экраны телевизоров».

Источник: http://www.securitylab.ru/news/433396.php

Эх, ну и жесть происходит в России. К успеху идут.
VEG M
Администратор
Аватара

Сообщение #72 VEG » 22.01.2013, 00:34

Жесть продолжается. НТВ «разоблачил» критиков церкви и веры. Так-то.
VEG M
Администратор
Аватара

Сообщение #73 Action » 26.01.2013, 22:27

VEG:Жесть продолжается

А в чем жесть? Ты фильм то смотрел? Я не говорю что там все правда, много там косяков. но многое и правда. Не воспринимай мир однобоко.
and i'm sorry for us
the sky turns green
Action
Майор
Майор
Аватара

Сообщение #74 VEG » 27.01.2013, 01:26

Action, жесть то, как власти России взялись за пропаганду и активную поддержку церкви. В 21 веке. Когда нет сомнений в том, что планетя Земля появилась миллиарды лет назад (а не 6 тысяч лет назад), что она вращается вокруг Солнца, что Солнце находится в галактике, в которой более 300 миллиардов звёзд. Что в видимой части вселенной порядка 100 миллиардов галактик. Вдумайтесь в эти цифры.

Сложно поверить, что во вселенной нет больше разумной жизни. И я верю, что она есть — для этого есть все основания включая доказательсво возможности существования жизни вообще. Но вы можете спокойно в это не верить — здесь нет противоречий, ведь у нас нет доказательств, и скорее всего не будет никогда.

А вот религия — это для тех, кто не в состоянии представить величие мира, в котором мы живём; кому нужно простое и понятное объяснение без цифр, которые сложно представить. Самовнушение и стремление быть «как все» также играет важную роль. Впрочем, если сильного вреда обществу это не несёт — верили бы себе тихо да не высовывались бы. Может кто-то и в Деда Мороза верит — и ладно. Но то что происходит в России (и хорошо что ещё не затронуло нас) — это вне всяких рамок.
VEG M
Администратор
Аватара

Сообщение #75 sep » 27.01.2013, 09:36

Ты такой смешной,Вег,а чем твой воинствующий атеизм лучше гос пропаганды,я вот лично не вижу разницы.
VEG:И я верю, что она есть
ну так верь,но не визжи же так яростно

Добавлено спустя 18 минут 49 секунд:
VEG:(а не 6 тысяч лет назад)
правильно,не обязательно знать что ты хаишь , главное почаще ссылать на авторитетов
sep M
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Серьёзно