Список разделов › Общие разделы › Серьёзно
Увы, что касается огнестрела, то намного чаще. Наличие огнестрельного оружия само-собой предполагает его применение. Фактор сдерживания это ЯО, а третья мировая, оно нам надо? Я хочу мирное небо над головой своего ребенка. Пусть США раздербанивают очередных "папуасов", но "синявокай" я не желаю никаких конфликтов, ни войны просто, ни гражданской. И вообще, легализация оружия приведет к его применению, что холодного, что огнестрельного. Нет у нас культуры ношения и хранения оружия, только у охотников.Игорь:maxrus, я с тобой тоже согласен, особенно по второму вопросу. Вон вся америка со стволами ходит, и что, у них такие вот ситуации часто случаются? Или скажем, намного чаще, чем у нас? Есть же такое понятие как "фактор сдерживания" который работает очень неплохо. Примером тому служит так пока и не начавшаяся третья мировая.
Пражский егерь:И вообще, легализация оружия приведет к его применению, что холодного, что огнестрельного.
Пражский егерь:Нет у нас культуры ношения и хранения оружия, только у охотников.
имхо.Пражский егерь:очередных "папуасов"
Игорь:Action, милицию говоришь распустить, ну-ну. Хотя в той же англии - у каждого второго сэра ствол есть, и не один, а полицейским оружие не положено, даже носить, не то что применять
Игорь:еслибы не Россия с ее подаренными нам С-300 и скороподаренными С-400
Бред... Критическая масса - слишком большая... Со временем - анархия... Далее, на выбор, феодальный уклад/деспотия/поглощение более сильным строем...Action:P.S. А вот интересное мнение недавно услышал по оружию, что как-бы если государство если разрешает оружие населению, значит оно снимает ответственность за свою охрану этого населения. Т.е. милиция перелаживает свои обязанности на население. Тогда как бы милиция нахрен не нужна становиться, ее надо распускать и не влаживать деньги налогоплатильщиков.
Нам повезло, что вдобавок к остальному у нас нет нефти.Пражский егерь:Пусть США раздербанивают очередных "папуасов", но "синявокай" я не желаю никаких конфликтов,
И вправду, чем черт не шутит, когда я сплю...Игорь:вдруг в нем проснется сострадание
maxrus:Желаю никому не попадать в подобные ситуации, от кого бы они не зависели.
Изабелла:Оружие в доме...Если оно имеется то в один прекрасный день обязательно выстрелит.
Пражский егерь:Вот попробуйте ночью достать оружие из сейфа и привести его в боевую готовность. И посчитайте время. Если это кража, то присутствие вас дома уже наверняка отвлечет преступника. А если разбой.. Не успеете вы, просто не успеете, когда в дом ворвутся вооруженные хотябы ножами амбалы. И потом к несчастному хозяину применят терморектальный криптоанализатор и еще одним стволом у бандитов станет больше. А личное ношение при нормальной тренировке действительно позволит его быстро достать и зарядить магазин.
Пражский егерь:А личное ношение при нормальной тренировке действительно позволит его быстро достать и зарядить магазин. Например пьяному, у него жена ушла к другому, а он напился и устроил пальбу в баре. Убил и ранил людей.
Пражский егерь:Или чистил оружие, магазин достал, а патрон в патроннике остался - забыл, результатом может быть "самострел".
Пражский егерь:Вам то чего горевать о отсутствии пистолета. Крепкий парень, занимаетесь спортом, нож носите с собой. Вы уверены в себе. Некоторые нет. И у них то-же может быть пистолет, но у них не такие крепкие нервы как у вас, поэтому он будет стрелять первым, увидев и у вас пушку ему станет страшно, выстрел будет не один.
Про статистику, поверьте, она станет гораздо обширнее, если принять закон о ношении личного оружиия.
Изабелла:Это вовсе и не офтоп. В США во многих штатах есть закон-если к тебе пришли без приглашения ты имеешь право убить. Считается " мой дом МОЯ крепость". Может и правильно. Кто это точно может знать. Убить человека это все-таки очень и очень серьезно. Вот.
Изабелла:Action. Одно скажу по поводу последнего пассажа. Ты никогда не знаешь как поступишь сам в экстремальной ситуации пока в ней не побываешь. И Бог нам всем не дай. Я только помню что меня заморозило. Не до такой степени чтобы добровольно все отдать-на тебе сумку, на тебе ключи от новой машины...это ага, сейчас. Но чтобы начисто забыть номер телефона полиции-это точно было. Ну опять же-спасибо собаке:)
Изабелла, В свете этой темы, оно для этого в доме и находится! И желательно чтобы в преступника! Про салат и нож уже говорилось выше.Изабелла:Оружие в доме...Если оно имеется то в один прекрасный день обязательно выстрелит
Предлагаю запретить ножи в кулинариях - нефиг хлеб кусками продавать, пусть целый берут!Изабелла:Оружие в доме если оно не для охоты, однозначно когда-нибудь выстрелит.
Изабелла:В США во многих штатах есть закон-если к тебе пришли без приглашения ты имеешь право убить.
Action:К сожалению уже пришлось побывать ни в одной экстремальной ситуации в жизни.
САНЕК:Закрывай клуб Трактирщик, жить станет проще
Action:Я уже больше года как ушел с должности председателя.