Список разделов › Общие разделы › Серьёзно
Manrida:запрещали и пить и курить в жд.
даже девчонку заставляли мести пепел в тамбуре
все курили и будут курить
наш народ просто так не убить
и не запретишь ничего.
Владельцы должны четко осознавать и планировать, как быть с курящими.guest212:Если рассматривать места типа рестораны, кафе, бильярды, боулинги, то здесь сами владельцы должны четко осознавать и планировать, как быть с некурящими
В этом то и дело. Трудно отрицать, что среди любителей таких заведений как рестораны, барчелы, клубы большинство все-таки курящих. Ограничивать их в комфорте и запрещать курить, либо делать для этого спец. место, куда нужно идти, вставая из-за столика, это вызовет неудобство у клиента. Такой клиент пойдет в другое заведение.maxrus:Владельцы должны четко осознавать и планировать, как быть с курящими.
Но если во всех заведениях будет запрещено, то не пойдёт (разве что домой). Закон ведь направлен на борьбу с курением в целом. Если курильщиков в каких-то местах больше, это не значит, что им — всё, а остальным — ничего. К слову, в моей компании очень мало курящих людей. То есть в моей выборке курящих получается меншинство.guest212:Такой клиент пойдет в другое заведение.
VEG:Но если во всех заведениях будет запрещено, то не пойдёт
При чем здесь конкретно твоя выборка ) Владельцы заведений ориентируются на всех людей, любителей таких мест. А не на твою выборку )VEG:То есть в моей выборке курящих получается меншинство.
Action:запретить курить конечно не запретишь.
Ребята, а вы не перегибаете? Вы решили, что курение - это зло, ну и радуйтесь. За себя. Не надо за меня решать, что я "неправильно живу". А то ппц какой-то: давайте поможем курильщикам избавиться от того, что им нравится, что они выбрали... О_о... методом финансового на них давления. Спасибо, блин, что не уголовного.VEG:это будет хорошим стимулом курильщикам бросать вредную привычку
Надпись на пачке сигарет "Курение опасно для вашего здоровья" является достаточных стимулом для отказа от полхой привычки. И, в ситуации с курением, в силу многих обстоятельств других стимулов придумывать не нужно.VEG:это будет хорошим стимулом курильщикам бросать вредную привычку.
guest212:Надпись на пачке сигарет "Курение опасно для вашего здоровья" является достаточных стимулом для отказа от полхой привычки. И, в ситуации с курением, в силу многих обстоятельств других стимулов придумывать не нужно.
Шув:Ребята, а вы не перегибаете? Вы решили, что курение - это зло, ну и радуйтесь. За себя. Не надо за меня решать, что я "неправильно живу". А то ппц какой-то: давайте поможем курильщикам избавиться от того, что им нравится, что они выбрали... О_о... методом финансового на них давления. Спасибо, блин, что не уголовного.
И, кстати, как и по многим вопросам в нашем государстве: прежде, чем ограничить, нужно бы обеспечить компенсацию. Т. е. продумать, оборудовать и расположить места для курения так, чтобы людям курящим жилось не хуже. А то опять в ваших рассуждениях всплывает доминация одобряемого вами же. Ограничить курильщиков во имя некурящих! А это далеко от справедливого подхода. Мы, так то, тоже люди.
VEG:Когда будет 2 хороших заведения, в одном хорошо посидеть стоит 200 тысяч и нельзя курить, а во втором — миллион и курить можно, это будет хорошим стимулом курильщикам бросать вредную привычку. Ну и такая разница в ценах будет хоть как-то стимулировать появление заведений для некурящих.
Чтож ты агрессивный такой? У тебя сабля и книга на аватарке, книга лишняя, хватит и сабли - только рубить! Как не понятно, если вводить такие "драконовские" меры, то они будут на многое - почти на все. Рано или поздно попадешься и ты - тогда сам будешь ругать и меры, и правительство, и дураков, которые голосовали за это и требовали "закрутить гайки".Action:Не согласен. Все делается просто. ставим штраф в 50у.е.
ТонкоNieśviadomy Biełarus:А что, идея мне нравится
master_ok:ребятки, а вы не думали, что в стране практически 50% населения - курящие?
sep:чувствую уже скоро прав у тех кто курит, пьет будет в стране меньше чем у некурящих и трезвенников. Вот права некурящих должны соблюдаться, а на курящих как-то насрать, решайте проблемы с вентиляцией и идите не в тот клуб который удобно и хочется, а катайтесь ищите где вентиляция хорошая, это же вам надо, правильно что уж там.
Пражский егерь:Чтож ты агрессивный такой?