Список разделов › Общие разделы › Цифровой мир
Игорь:Action, мне казалось, что пон и работает на оптике? Хотя даже телефонная линия на адсле может 24 Мбит, я проверял.
CarteNoire:В комплекте с мопедом оптоволоконный кабель идет, грят будет именно оптика...
По идее - к пассивному разветвителю (http://www.skomplekt.com/tovar/1/0/pon/), и далее по оптике до "самого интернета" . Но в наших реалиях могут подключить даже к канализации с соответствующей скоростью. Что-то не припомню радостных сообщений (а уж не упустили бы возможность похвастаться) местного узла белтелекома по поводу прокладки по городу оптоволокна.Action:куда будет подключаться с мопеда этот оптоволоконный кабель
maxrus:Вот тут pdf-ку с инструкцией по этому крокодилу предлагают:
maxrus:Внутри цитаты выделил сам, вроде бы совет полезный.
CarteNoire:а вообще 20 Мбт обесчают, одну Залу на несколько ТВ и видео телефонию
Да все это фуфло на самом деле. Все равно все в Слуцке уперлось в возможности линии телефонной. По медному кабелю как ты не старайся а много не пропустишь, надо всю телефонную коммуникацию перелаживать на оптоволоконный кабель вместо медного т.к. технология DSL это уже прошлый век... Только полная модернизация даст качественно новый уровень интернета.
А у нас уже переложили медь на оптику по всему городу? Я просто не в курсе вопроса, но мне кажется вряд ли. Все равно даже если пон и подключается оптическим кабелем, то все равно этот оптический кабель потом соединяться с медной проложенной телефонной линией. т.н.технология vdsl. Телефонная то может, да не везде и не всегда. Ну и 24 мбит это все же уже слабая скорость а учитывая качество соединения по меди и бесконечно лагающий ByFly, вряд ли ты сможешь посмотреть видео в разрешении full hd, а уж про HDTV с разрешением 4k я вобще молчу... Вот если бы у нас была достижима скорость 200 мбит да еще и постоянная и без наших обыденных лагов, вот это был бы прорыв. И он был бы вполне достижим с учетом того сколько денег гребет Белтелеком при нашей самой низкой скорости и качестве при этом с одной из самой дорогой стоимостью интернета в мире. Просто денежки куда то или кому то утекли, а надо было вложить в модернизацию.
shift:Action, посмотри на их сайте новые тарифные планы "Рекорд". Эти тарифы как раз и действуют для PON`а.
зато читать смешноВася Паравозов:вот что бывает, когда гуманитарии лезут в IT
Поддержу, тут оптика особо и не нужна. Я замечаю, что на форуме начинается гонка понтов. АДСЛ говно, оптика говно, давай нам LTE, а мы через полгода заявим, что оно тоже говно)ИМХО xDXL`а для Слуцка вполне достаточно.
Вася Паравозов:ction, ценник загнули у тебя на работе)
Вася Паравозов:Поддержу, тут оптика особо и не нужна. Я замечаю, что на форуме начинается гонка понтов. АДСЛ говно, оптика говно, давай нам LTE, а мы через полгода заявим, что оно тоже говно)
Action:wi-fi от шпаркий дамавик
CarteNoire:Шпаркий дамавик есть в Слуцке?
Вместе с ценой.Eva:скорость удивляет!!!!!
Я про степень распространения в городе.Eva:Какое зачаточное состояние? скорость удивляет!!!!!
Простите чем удивляет цена? Он чуть дешевле Белтелекомовского, кроме пакета 5 МБит.Enola Gay:Вместе с ценой.