Список разделов › Общие разделы › Потрепаться
во как,по цвету уже способ выращивания определить можно,а продукты выращенные на гидропонике вредны нынче стали?Spagros:Зелень я тоже всегда выберу домашнюю - видно, что выращена в грунте, насыщенного зеленого цвета, а не салатовая на гидропонике.
нет,Случчане все сами вырастят себе :)Spagros:Как Вы думаете, готовы ли случчане и вообще белорусы к такой продукции по таким ценам?
Басбес, ты, Серега. Этож гидропоника, вода, поэтому и цвет "разбавленный". Это вообще генномодифицированные продукты, пропитанные генномодифицированной водой. Кто здесь не боится ГМО?sep:во как,по цвету уже способ выращивания определить можно,а продукты выращенные на гидропонике вредны нынче стали?
А это просто разные условия выращивания кур на птицефабрике и в курятнике. На птицефабрике контролируемая среда, а дома, а сольмонелез подхватить не боитесь. Я вот очень люблю сырые яйца, но от домашних кур не рискую пить.Spagros:домашнее - желток желтый, магазинное - желток отдает зеленцой или синевой
Какое? Снимки или ссылки на снимки. Домашнее мясо морозят сразу после убоя, а магазинное, т.е. с мясокомбината требует обработки, ввиду гораздо большего тоннажа.Spagros:Всегда есть отличие магазинного мяса от домашнего.
абсолютно одинаковые.Spagros:Я имел ввиду не только цвет, но и вкусовые качества.
ох блин,комбикорм - химия,я правильно понимаю? :)Spagros:курицу пичкали комбикормом
ох блин,комбикорм - химия,я правильно понимаю? :)
Spagros писал(а):
Я имел ввиду не только цвет, но и вкусовые качества.
абсолютно одинаковые.
Не смущает то, что домашние куры не имеют вообще каких либо условий санитарии, и добавки антибиотиков на птицефермах в случае риска заболеваний в корм птиц. А у домашней курицы вакцина одна - топор.Spagros:Если фабрики и заводы, а тем более гос., проходят с горем пополам проверки санстанции, это еще не означает, что там соблюдаются все санитарные условия.
А что вас смущает в слове "химия" из чего мы свами состоим и какие процессы в нас протекают?Spagros:Таким образом, комбикорм и премиксы - это всё-таки химия.
Порядок - это в десять раз. Вы не найдете сейчас продукции без современной обработки, разве что в тайге или Амазонке. Хотите "чисто" и недорого - вам туда.Spagros:Отсюда и себестоимость у продукции без использования современных химдобавок (экологической продукции), будет на порядок выше, чем у продукции, полученной по интенсивной технологии.
ДаEnola Gay:Вы хоть сами читаете эти нарезки из предложений?
После вашей писанины возникает потребность найти пистолет и застрелиться. Может вы все таки больше читатель, тем писатель?mir:Я пишу для людей и обращаюсь к людям для того, чтобы они обратили внимание на себя и свои чувства
Почему?Enola Gay:После вашей писанины возникает потребность найти пистолет и застрелиться.
Может и так, но лучше смотреть на то, ЧТО я пишу!Enola Gay:Может вы все таки больше читатель, тем писатель?
Я же даю ссылки откуда я это беру, кстати очень полезные вещи! зайдите только на сайт "В гостях у Лесника", сколько там мудрости и благоразумия, я вообще удивляюсь Человек ли это, если да, то Человек с большой буквы.Пражский егерь:где вы это берете?
Можно и курить, главное, чтобы от этого был толк.Пражский егерь:Если это ваши самостоятельные мысли, то что вы курите? Больно забористая дурь.
Естественно. Думаю мало кто производит лабораторный анализ образцов почвы со своего огорода. Плюс обработка и подкормка.Sarabanda:По-моему, в наше время даже в том, что вырастил сам нельзя быть уверенным, ибо на экологическое благополучие своей среды обитания мы никак не можем повлиять, по большому счету.
Готова спорить, что вообще никто... еще и в шоке была оттого, что некоторые товарищи, которые выращивают на продажу овощи-фрукты, мотивируя свои действия холодным дождливым нынешним летом и неустойчивой погодой в принципе, используют стимуляторы роста Для меня - это, вообще, за гранью.... Смысл в таком "экологически чистом питании"?Пражский егерь:Думаю мало кто производит лабораторный анализ образцов почвы со своего огорода. Плюс обработка и подкормка.
Ну незнаю. С нашим климатом все равно не вырастишь 2 урожая за год.Sarabanda: используют стимуляторы роста Для меня - это, вообще, за гранью.... Смысл в таком "экологически чистом питании"?
А вот об этом я и не подумал как-то.Sarabanda:А они и не стремятся вырастить два урожая, они на ранних овощах/фруктах двойную прибыль получают.
Контролируя условия роста подкормкой не всегда можно добиться экологически чистых и натуральных продуктов, внешняя среда тоже много чего значит. Да, и вырастите бананы, апельсины, лимоны, киви, да так чтоб вам это было выгодно экономически. Список продолжить?Tomilicovetc:А вы думаете овощи и фрукты - это одни сплошные витамины? Экологически чистые и натуральные продукты с большим количеством витаминов это только те, которые вырастишь сам. Ты будешь знать как и чем ты удобрял почву, чем ты подкармливал растения. Вот тогда ты вырастишь настоящие полезные овощи и фрукты.