Список разделов › Общие разделы › Серьёзно
Сейчас астрономией не интересуетесь? Я на днях закажу китайца, 50 окуляр, 36 см фокусное, пара объектив, через пару месяцев придет. А сейчас есть труда без треноги 20 крат, сколько обзор, не помню.master_ok:В бытность школьником сам смастерил телескоп рефракторный простейший
Страшно далеки вы от народа, Изабелла.Изабелла:А почему собственно говоря Солнце это НЕ планета? Не ясно:)
Не путайте меня с солнцем. Хотя...Пражский егерь:Страшно далеки вы от народа, Изабелла.
А я и не путаю...Изабелла:Не путайте меня с солнцем. Хотя...
Надеюсь пораньше рассказать, у Enola Gay стоит 127мм рефлектор Ньютона на экваториальной монтировке - это уже инструмент. Его отъюстировать надо, а я только на выходные смогу выбраться.Игорь:Пражский егерь, потом не забудь рассказать, когда придет, первые впечатления. И первые наблюдения.
Хороший сайт по выбору телескопа.VEG:Вот хорошая статья по выбору телескопа и что можно в него рассматривать: http://habrahabr.ru/post/224023/
Сатурн с кольцами я видел в 11 классе, в школьный рефрактор, щель Кассини не видел, но кольца и Титан, крупнейший спутник планеты, видел.VEG:Сам когда-нибудь хочу воплотить мечту детства и самому увидеть Сатурн с его кольцами :)
А где я написал, что эти статьи несерьезный источник? Не выдавайте свои мысли за чужие. Я написал, что Астрофорум более серьезный источник. Это как сравнить современный автомобиль и современный самолет, самолет более сложен, но и автомобиль - сложная техника, оба напичканы электроникой и современными технологиями.VEG:прежде, чем объявить приведённые статьи «несерьёзным источником»
Длинней она у автора статьи, которую привел VEG последней.Enola Gay:Я так и не понял - у кого пиписька длинней?
Да и вообще на хабре куча интересных статей и по космонавтике, и по астрономии есть и вообще. Раньше не обращал внимания на этот ресурс, а теперь читаю с удовольствием.VEG:Интересные статьи о том, как любитель фотографирует небо :)