Список разделов › Общие разделы › Серьёзно
Спасибо, с погодой сегодня просто швах..Игорь:Пражский егерь, поздравляю! Но таки суперлуние ты на день прозевал Хотя так быстро она не отвертится
Ага, это просто место проклятоеПражский егерь:Спасибо, с погодой сегодня просто швах..
Сегодня опять офгенная луна,сижу вот любуюсь :)Пражский егерь:Спасибо, с погодой сегодня просто швах
Хорошо тебе, а у меня там жена уже спит. В той комнате, у которой окна на юг и дом твой мне горизонт закрывает неслабо. Отправлю блвговерную спать в зал сегодня.sep:Сегодня опять офгенная луна,сижу вот любуюсь :)
Нечем тут мерятся. Не выложу фоток. Просто кабеля нет, сфоткал уже.Enola Gay:Пражский егерь предложил приборами померяться собственно
34 доллара, доехал за месяц.sep:Леха,сколько отдал за аппарат?
тогда меня позови, не забудь, и Актукара.Пражский егерь:тогда и "поле" можно выходить - в сторону костела.
Тогда лучше уж Enola Gay, у его аппарата апертура в более чем в 2,5 раза больше и светосила раз в 7. Да и линзочки не пластик как у меня (не верю что при цене 35 баксов линзы стекло).Игорь:тогда меня позови, не забудь, и Актукара.
А ты где живешь-то?Игорь:тогда меня позови, не забудь, и Актукара.
Ждём фоточки ;)Пражский егерь:Сегодня попробую своткать Луну на 18 и 60 кратах.
Да херня получается, на 60 кратах, вот и не выкладывал. То штатив сдвинется, то размытое. На 18 смысла особого нет. Жду гражданина одного из отпуска, у него старый советский штатив, вроде от теодолита, в гараже валяется. Обещал отдать за бутылку "Бульбаша". Где-то так вот. Зависла моя астрономия пока.Enola Gay:Пражский егерь, где фотки-то?
Я про что и говорю. Автофокус зло.Игорь:Вчера сфоткал луну на свою мыльницу с рук, увеличение где то 30х оптика + 2х цифра, фоткал с балкона. Фокус автоматический, поэтому не очень.
Комраде, пригласите позырить, а?Пражский егерь:Жду хорошей морозной - берегись Юпитер!!!
Да не вопрос, а где твой? Продал чтоль? Теперь со штативом можно и в поле выйти. Погоды б дождаться нормальной. А-то совсем грустно как-то..Enola Gay:Комраде, пригласите позырить, а?
Звякну, но сам видишь, какая погода стоит. На неделю так точно пасмурно.Enola Gay:Да не, стоит пыль собирает дома.Соберешься-звякни.