Меня "до глубины души потрясла" коварная выходка кого-то из модераторов, вышвырнувшего из "поэтической темы" слабые ростки литературной критики. Не согласившись с подобными методами и справедливо негодуя, избираю наиболее конструктивную форму протеста - созидательную, и создаю новую тему (нате! ).
Сразу оговорюсь, я - не поэт и стихи писать доводилось пару раз в школе. Но, как читатель хочу высказать свою точку зрения на поэзию. Искренне надеюсь, что никто не запишет нижеизложенные мысли на свой счёт(негативную составляющую) и не "обидится зря" .
Мне всегда казалось, что писать стихи и быть Поэтом - две большие разницы. Писать стихи умеют многие, но большинство из них читать не хочется: отсутствие серьёзной (и, что немаловажно - положительной!) мысли и способ её выражения (главное - чтобы в рифму!), заезженные метафоры - всё это навевает лично на меня сон.
То ли дело стихи поэтов с большой буквы, которые "прячут" достаточно глубокие и серьёзные размышления за причудливой вязью полунамёков и недосказанностей. Вот, это было бы интересно "проанализировать", но не в смысле "поверить алгеброй гармонию" с размерами и ритмами, а попытаться "угадать", что хотел выразить сам автор тем или иным шедевром.
Мне было бы интересно "обсудить" что-нибудь из Высоцкого, как вам такой вариант?