Список разделов › Общие разделы › Серьёзно
Миль пардон, уважаемый! Человек рассказывая об увиденном им правонарушении УЖЕ ВЫПОЛНЯЕТ свой гражданский долг! Другой вопрос почему(!) он не рассказывает об этом куда, якобы, следует, но это уже дело доверия к компетентным органам. Если они(органы) себя скомпрометировали, то смысл обращаться??Серж Ханли:Вот из-за таких примеров
Вот вам яркий пример!Uasiliys:Теперь давайте рассмотрим ситуацию: 3 часа ночи. Пьяный дядя писает посреди площади напротив исполкома. Правонарушение?
Может лучше другую?Человек шел,поскользнулся,от сильного удара потерял сознание..9 из 10 проходящих мимо пройдут..мимо..Скажете не так?Uasiliys:Теперь давайте рассмотрим ситуацию: 3 часа ночи.
Вот так рождается цинизм и скептицизм. Надо верить в хорошее! Один раз скомпрометировали (да даже если и не раз) - это еще не повод, чтобы опускать руки и бездействовать.komrad:Если они(органы) себя скомпрометировали, то смысл обращаться??
Мне кажется наше общество куда более человечным Да и пример не из той весовой категории на мой взгляд. Тут случайное падение, тут дело с природой имеешь, которая упавшего обидела, но тебе каку не сделает, а там (в ситуации с гаёвыми) с людьми, которые защищая себя так могут накакать, что ещё и сам отвечать будешь. Нет, всё можно, конечно, вот только осторожность тоже никуда из жизни не удаляласьСерж Ханли:9 из 10 проходящих мимо пройдут..мимо..
Когда в районе исполкома в 3 часа ночи ваше авто окажется участником ДТП(виновником будете не Вы),а рядом,посреди площади будет писать дядя(свидетелем он в силу "скомпромитированного" МВД не захочет быть),и ГАИ признает виновником именно Вас-это будет действительно яркий пример !!!komrad:Вот вам яркий пример!
Оно таким было...лет 20-30 назад...Шув:Мне кажется наше общество куда более человечным
Не вижу никакого зародыша цинизма. Скептицизм -- возможно. Но он является ответной реакцией на (вот тут уж действительно реальный) цинизм властей.Pansy:Вот так рождается цинизм и скептицизм.
Серж Ханли:виновником будете не Вы)
Серж Ханли:ГАИ признает виновником именно Вас
Яркий пример ЧЕГО??!! Некомпетентности ГАИ? Чему Вы радуетесь!Серж Ханли:это будет действительно яркий пример !!!
Не радуюсь,а смеюсь...над тем,что единственный свидетель(писающий дядя) вашей правоты,отпишется через пару часиков где-нибудь на форуме,на котором вы не бываете...komrad: Чему Вы радуетесь!
У каждого есть право на ошибку...все мы люди...komrad:Некомпетентности ГАИ?
+100Pansy:Подумайте, Ваше участие кому-то сможет помочь.
А ведь весь смысл был вkomrad:Чему Вы радуетесь!
Серж Ханли:виновником будете не Вы
Я извиняюсь, но бывает утомительно по несколько раз цитировать свои же посты, что бы Вы обратили внимание на суть, а не хватались за фразы, на которые, как Вам кажется, легче ответить. Пожалуйста, если есть что ответить -- по существу.(и, кстати, вопрос я выделил).Серж Ханли:ГАИ признает виновником именно Вас
Ошибка ошибке -- рознь. Если ошибся ребёнок -- его можно и нужно простить, и вместе с ним исправить ошибку, но если ошибаются власть имущие -- это может дорого обойтись всем.Серж Ханли:У каждого есть право на ошибку...все мы люди...
Смысл действительно был в другом:komrad:А ведь весь смысл был в
Pansy его поняла,другие нет или не захотели понять...Pansy:Вот так рождается цинизм и скептицизм. Надо верить в хорошее!
Не я,а Вы:komrad:Вы, почему-то, зацепились за
Это всего лишь пример того как все может повернуться не в Вашу сторону...с вашим же подходом к происходящим событиям вокруг вас...komrad:Некомпетентности ГАИ?
Кто ничего не делает,то и не ошибается...komrad:Ошибка ошибке -- рознь
drom, Еще раз прошу прощения за мои старые посты, тем более написанные в состоянии алкогольного опьянения. Еще раз обещаю впредь вести себя вежливо.drom:Это - воспитание.
Не понятно. Перед магазином избили парня, сломали нос, получил сотрясение мозга, множественные травмы и ушибы. Так как он был один, а обидчиков несколько последние в один голос заявили, что это потерпевший развязал драку. В итоге, пока он лежал в больнице его привлекли к административной ответственности. А все потому, чтоkomrad:Может теперь понятно ЧТО перевёрнуто!?
komrad:Uasiliys объяснил почему у свидетелей правонарушений не возникает желания сообщать об этом куда следует(а КУДА следует? а кто его знает?), поэтому
Око за око; зуб за зуб. Ни одной подачи не пропустим - все отобьем. Да?komrad:Но он является ответной реакцией на (вот тут уж действительно реальный) цинизм властей.
Я не понимаю, почему надо объяснять очевидное... Человек уже не раз обращался за помощью в органы, но мало того, что он не добился её, его ещё чуть ли не обвинили в том что он не совершал! Как после этого он должен реагировать на нарушения? Обращаться по адресу? Но ведь, наученный опытом, он знает, что и его могут "привлечь"! А Вы мне про:komrad:вопрос почему(!) он не рассказывает об этом куда, якобы, следует, но это уже дело доверия к компетентным органам. Если они(органы) себя скомпрометировали, то смысл обращаться??
Где??!! Вот здесь таки действительно:Pansy:Вот так рождается цинизм и скептицизм
komrad:Но он является ответной реакцией на (вот тут уж действительно реальный) цинизм властей.
Но почему моя ошибка может стоить мне свободы или каких-то материальных затрат, а ошибка инспектора ГАИ(в данном случае) не будет стоить ему либо вообще ничего, либо несоизмеримо меньше?? "Перед законом все равны"..., но кто-то ровнее.Серж Ханли:У каждого есть право на ошибку...все мы люди...
Это не мой подход! Я объективно обсуждаю проблему некомпетентности, циничности и, порой, откровенной пох.истичности властей к вопросам граждан, а Вы мне вменяете отсутствие активной гражданской позиции.Серж Ханли:.с вашим же подходом к происходящим событиям вокруг вас...
Я был в ТАКОЙ ситуации:Pansy:некоторые люди дальше собственного носа не видят. Им сложно предположить, что когда-нибудь они могут оказаться в подобной ситуации
Uasiliys:А в итоге получается, что и тот не правильный, и обратившийся не правильный. В отношении обоих два разных дела в суд и к рассмотрению.
Я в свое время остановился увидев на обочине сбитого человека, так что вас я очень даже хорошо понимаю. Но поставьте себя на место следователя. Ему надо доказывать как вину так и невиновность. Приходится подозревать всех имеющих причастие. Короче - делать свою работу.komrad:Я не понимаю, почему надо объяснять очевидное...
Есть такой принцип права -- "презумпция невиновности". Хотя, конечно, ситуации разные бывают.wanjo:Ему надо доказывать как вину так и невиновность.
Вы задаёте вопрос, ответив на который положительно я ставлю себя в невыгодное положение, да я и не отвечу на него так. Ответив же отрицательно -- я покривлю душой, ибо фразы типа "Жизнь человека бесценна" я считаю глупыми, тривиальными шаблонами, а они мне противны.wanjo:Или жизнь человека можно измерить деньгами, переживаниями и потерянным временем?
Да, ни кто не может прямо утверждать как поведет себя в конкретной ситуации. Бывает, что смелый и решительный человек входит в ступор, а тот, кого не воспринимали в серьез - совершает поступок.komrad:Вы задаёте вопрос, ответив на который положительно я ставлю себя в невыгодное положение,
Да история была такова, стояла машинка на дороге, и два пьяненьких мужичка решили найти адреналинчику на свою филейную часть, да начали докалёбывать водилу, а водила был не простой дядька, пара ударов, трос из багажника, и аттракцион в стиле дикого запада.wanjo:Слышал, где то в районе двух мужичков к машине веревкой привязали и по дороге протащили. Вроде как они что-то украли.
Отсутствие камеры, да и подуставший я был: 7-го ДР дочки, который плавно перешел в отмечание 8-го марта.GANG:Дром, а что мешало взять камеру и снять всё как было?
Респект и уважухаGANG:два пьяненьких мужичка решили найти адреналинчику на свою филейную часть, да начали докалёбывать водилу, а водила был не простой дядька, пара ударов, трос из багажника, и аттракцион в стиле дикого запада.
wanjo:Я в свое время остановился увидев на обочине сбитого человека, так что вас я очень даже хорошо понимаю. Но поставьте себя на место следователя. Ему надо доказывать как вину так и невиновность. Приходится подозревать всех имеющих причастие. Короче - делать свою работу.
Подтвержу. Следаки прокуратуры по надцать трупов в день некриминальными списывают. И им на эти трупы смотреть на ОМП - как для нас семечки пощелкать, или два пальца описять....komrad:Вы задаёте вопрос, ответив на который положительно я ставлю себя в невыгодное положение, да я и не отвечу на него так. Ответив же утвердительно -- я покривлю душой, ибо фразы типа "Жизнь человека бесценна" я считаю глупыми, тривиальными шаблонами, а они мне противны.
Вы так бравируете и, вроде как даже , радуетесь отсутствию цивилизованности в нашей следственно-судебной системе, что прям, блин, и сказать то нечего.Uasiliys:Кто-то заикался про "презумпцию невиновности". Разъясняю.
GANG:Да история была такова, стояла машинка на дороге, и два пьяненьких мужичка решили найти адреналинчику на свою филейную часть, да начали докалёбывать водилу, а водила был не простой дядька, пара ударов, трос из багажника, и аттракцион в стиле дикого запада.
Вот прямо так? С мобилы 102? Без "*" и "#"dostan:позвонил 102
Ой, представляю, как там Вася преподнёс всё, читаю и плачу ... Начнём с того, что никто конкретно на Васю не наезжал, и дело было главным образом не в отсутствии вежливости. Да и... Хотя звонок на 102, рации и мусорской облом был, это даdostan:И ещё. Опыт Васи Паравозова, когда к нему на набережной подошли сотрудники милиции и пытались наехать, он не долго думая позвонил 102 и спокойно назвал имена сотрудников, попросил решить ситуацию - по какому праву они ведут себя невежливо и т.д. Тут же по рации из отдела их вызвали. Те отошли в сторонку, поговорили и всё - Вася Паравозов отдыхал себе дальше.
Это случайно у них там (в 102) "всплыло" или на самом деле это официально считается причиной того, что у задержанного/потерпевшего разошлись швы в РОВД?Nieśviadomy Biełarus:Согласно предварительным данным РОВД, мужчина до своего задержания не раз падал в подъезде своего дома и, возможно, там получил такую тяжелую травму.