Любовь

Список разделов Общие разделы Потрепаться

Описание: Обсуждаем то, обсуждаем сё ;)

Верите ли вы в любовь до конца жизни?

Любовь бессмертна, если это любовь!
62
56%
Нет, через пару лет – это привычка!
27
24%
Затрудняюсь ответить...
22
20%

Всего проголосовавших: 111

Сообщение #26 Изабелла » 22.07.2005, 03:08

Не согласна. Просто слово любовь каждый понимает по-своему
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
5000+ сообщений

Сообщение #27 Nefer » 22.07.2005, 03:51

и что от этого она будет в жизни каждого?
Этим миром управляют мужчины, управляемые женщинами.
Nefer
100+ сообщений

Сообщение #28 Изабелла » 22.07.2005, 04:03

Надеюсь что да. Я могу ответить только за себя-я люблю своего мужа.
Изабелла F
5000+ сообщений

Сообщение #29 Зной » 22.07.2005, 12:11

А мне кажется, что большинство любовь приравнивают просто к привязанности!
Дьявол должен быть красивым...ибо обязан соблазнять!
Зной M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #30 Nefer » 22.07.2005, 14:12

А что тогда любовь?
Nefer
100+ сообщений

Сообщение #31 Зной » 22.07.2005, 15:18

Nefer:А что тогда любовь?
Об этом спорят уже сотни лет, но никто так и не дал исчерпывающего ответа...
Но любить и быть любимым - среди людей модно, если ты не любишь кого-то, то могут решить, что ты ненормальный...
Зной M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #32 Nefer » 22.07.2005, 16:18

Это уже опять вопрос о личности человека,ведь сердцу не прикажешь и за модой гнаться, мягко говоря, глупо и бессмысленно
Nefer
100+ сообщений

Сообщение #33 Зной » 22.07.2005, 17:03

А разве девушки начиная лет с 13 не стараются как можно быстрее влюбиться или сделать такой вид, что подружки не смотрели на них как на прокажённых...
Зной M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #34 mistery » 23.07.2005, 00:52

Хочу сказать что теоретически любовь должна существовать, но практически я этого чувства ещё не испытывала (была лишь влюблённость) и пока не горю желанием испытать.

Но хочу спросить, не кажется ли вам, что иногда, как мне кажется, влюбляясь с первого взгляда, стараешься завоевать сердце этого человека. Но когда добиваешься своего, оказывается, что он тебе уже не нужен... Хотя порой месяцами сохнешь от лже_любви...
день без улыбки - потерянный день ))
mistery F
100+ сообщений

Сообщение #35 Зной » 23.07.2005, 01:09

Бывает, Мистерия! Главное процесс, а остального пока не нужно, в смысле долгих отношений...
Зной M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #36 mistery » 23.07.2005, 01:14

А почему же не нужно, Александр? Неужто ты такой ветреный или ты уверен в том, что любовь неизбежно исчезнет и останется лишь привычка видеть этого человека, быть с ним, общаться с ним?
Хотя моя мама говорит, что привычка не самое плохое и что большинство семейных пар после 5-10 лет совместной жизни удерживает вместе лишь привычка и взаимоуважение.
день без улыбки - потерянный день ))
mistery F
100+ сообщений

Сообщение #37 Зной » 23.07.2005, 01:25

Мне пока что только 18 лет.....
Повторяю для Мистерии, что на этот вопрос о привычке уже был ответ.
- Прошу прощения за то, что говорить буду не столь прямо, как оба моих предшественника. Но, поверьте, мне тоже есть что сказать. Сегодня мне случилось быть на вокзале, и я узнал, что рельсы отстоят друг от друга на 143,5 см, или 4 фута и 8,5 дюйма. Почему такие странные цифры? Я попросил мою подругу выяснить это, и вот вам результат:
«Потому что когда стали строить первые железнодорожные вагоны, использовались те же инструменты, что и при изготовлении карет.
А почему у карет было такое расстояние между колесами? Потому что в старину такова была ширина дороги, и иначе карете было бы не проехать.
А кто решил, что ширина дороги должна быть именно такой? И тут нам придётся обратиться к весьма далёкому прошлому – так решили римляне, первыми ставшие прокладывать и мостить дороги. Ибо свои боевые колесницы они запрягали парой, а если поставить рядом,, бок о бок, двух тогдашних лошадей, то займут они как раз 143,5 см.
И таким вот образом оказывается, что ширину железнодорожной колеи, по которым мчатся наши современные поезда, определили древние римляне. И когда иммигранты начали строить железные дороги в Соединённых Штатах, они не спрашивали, не лучше ли будет изменить ширину, а оставили всё как было. Это даже повлияло на конструкцию аэробусов: американские инженеры считали, что баки для горючего должны быть вместительнее, однако изготовляли самолёты в штате Юта, а перевозить должны были во Флориду по железной дороге, стало быть, следовало учесть ширину тоннелей. В результате американцам пришлось примириться с размером, который римляне сочли в своё время идеальным.»
Вы спросите: «Какое отношение всё это имеет к супружеству?»
Я помолчал. Кое-кого из публики рассуждения о рельсах не интересовали, и они начали переговариваться между собой. Другие слушали меня с чрезвычайным вниманием – и среди них были Михаил и Мари.
- Самое прямое. И к супружеству, и к двум история, которые вы только что выслушали. На длинном этапе нашей цивилизации некто появился и сказал, что, вступив в брак, двое людей до конца своих словно примерзают друг к другу. Следуя издавна установленной модели, они будут, двигаться по жизни на одном и том же расстоянии друг от друга, как рельсы кладут. Может прийти необходимость немного отдалиться или, наоборот, сильнее сблизиться, но нет, нельзя, это против правил! Правила гласят: «Будьте благоразумны, думайте о будущем, помните о детях! Вам не позволено меняться, вы должны быть как рельсы – на равном расстоянии друг от друга и в начале перегона, и на середине пути, и в пункте назначения. Не позволяйте любви принимать иные формы, усиливаться в начале, ослабевать в середине, ибо это слишком рискованно!
И пусть уже схлынуло первоначальное упоение, и накал уже не тот, однако извольте сохранять прежнюю дистанцию, прежнюю прочность отношений, прежнюю, я бы сказал, функциональность. Вы служите тому, чтобы поезд под названием «Сохранение вида» двигался в будущее, и дети ваши будут счастливы в том лишь случае, если вы всегда будете в 143,5 см дистанции друг от друга – не ближе, не дальше. Если вас не устраивает неизменность, вспомните о детях, которых вы привели в этот мир.
Подумайте о своих соседях. Покажите, что счастливы, что по воскресеньям едите шурраско (мясо, изжаренное на углях), что смотрите телевизор, что не чураетесь членов своей общины. Думайте про общество – появляйтесь там с таким видом, чтобы все подумали, что у вас с женой не бывает ссор. Не смотрите по сторонам, кто-нибудь может перехватить ваш взгляд, а это – искушение, а оно может означать развод, нервный срыв, депрессию.
Улыбайтесь, когда вас фотографируют. А фотографии развесьте у себя в гостиной – пусть все видят. Следите за весом, занимайтесь спортом – прежде всего занимайтесь спортом, он поможет вам сохраниться в замороженном виде. Когда и это перестанет действовать, решитесь на пластическую операцию. Только никогда не забывайте – в некий час эти правила были установлены, и их должно соблюдать. Кем установлены? Да не важно, никогда не задавайте подобных вопросов, правила будут действовать во веки веков, даже если вы с ними не согласны.

2005г. Заир
Зной M
2000+ сообщений
Аватара

Немного о жизни:дружба, любовь, мечты

Сообщение #38 Alangel » 23.07.2005, 04:59

Вероника: Какая твоя самая сокровенная Мечта??? :)))
Alangel: Сокровенная мечта... хм... слишком уж много я мечтаю... а если, в общем, то хочется, чтобы все у меня в жизни сложилось...
Вероника: А что ты подразумеваешь под этим всё??? Нарисуй хотя бы примерную картину? Начни с профессии. Ты ли ты сейчас пытаешься получить.
Alangel: По профессии... если доучусь до конца... то стану инженером-программистом по телекоммуникациям... хотя меня в последнее время это не греет... обленился немного... В детстве, в классе так 6, мечтал стать президентом, даже с братом поспорил на 100 $...а сейчас, я даже не знаю какой бы деятельностью хотелось бы мне заниматься... крестиком вышивать что ли :) , а если серьезно, то хотел бы быть просто хорошим человеком... хотел бы измениться...
Вероника: А что ты предпринимаешь в этом направлении? С чего ты планируешь начать пересмотр ценностей???
Alangel: ...лежу и думаю: "Как бы это что-нибудь в себе изменить? Когда начать?" Начинается все, как всегда, с понедельника, то есть - никогда... Я бы хотел убрать несколько "морщин" со своего характера... боязнь отказа, например... Некоторые говорят, что я хороший человек, а некоторые - что дурак. Хороший потому, что часто помогаю людям, а дурак, потому что делаю это бесплатно...
Вероника: Расскажи, пожалуйста, про эту боязнь отказа? Помогать людям - это хорошо, но так ведь могут и на голову сесть. Надо научиться говорить нет, что тебе мешает? Ты боишься, что если будешь отказывать, общество от тебя отвернётся???
Alangel: Нет, не того отказа. Я могу отказать человеку, но в очень редких случаях... например, когда он меня очень достал... Я боюсь, что кто-то мне в чем-то откажет, поэтому прошу крайне редко... хотя отказов не было, :( но все же…
Вероника: Знаешь, это как раз очень реально. Ты можешь не отказывать, а стоит самому опросить... Тебе повезло, что этого не было. Значит, тебе тоже попались хорошие люди? А вообще, боишься ли ты, что общество от тебя отвернётся, и ты останешься один? Или такого страха перед одиночеством нет???
Alangel: Я не сильно слежу за обществом и не боюсь, что оно от меня отвернется. Я не стараюсь следовать его канонам... меня это бесит... у меня свои ценности и свои взгляды на жизнь, может они кое-где устарели, но я от них не отрекусь. Я никогда не следую за толпой, толпа - это стадо. Страха перед одиночеством, практически нет. Всегда найдется человек, который будет рядом в трудную минуту... ты можешь на него не рассчитывать, а он внезапно появится и начнет улучшать твою жизнь... Если б не было одиночества, я бы, наверное, ничего бы не написал...
Вероника: Ты говоришь, что всегда найдётся человек, который будет рядом... А много ли ты встретил в этой жизни таких людей, с которыми чувствуешь себя совсем неодиноким? Остались ли они с тобой в жизни, и скольких ты потерял?
Alangel: Есть у тебя такие друзья, на которых можно полностью положиться во всём?
На друзей нельзя полностью полагаться. "Не доверяй тайну другу - и у него есть друзья". Хотя есть человек, на которого я могу практически полностью положиться... я в этом уже удостоверился... Есть также человек, с которым я чувствую себя неодиноко...
Вероника: Ты говоришь о друзьях сейчас или подругах?
Alangel: И о друге, на которого можно положиться, и о подруге, с которой неодиноко. Мы с ней просто друзья, хотя говорят, что если есть дружба между парнем и девушкой, то только с одной стороны, с другой, нечто посерьезнее...
Вероника: Да, так говорят - это правда. Ещё говорят, что вообще дружбы настоящей быть не может между людьми разных полов, всё это либо зарождение любви, либо уже когда люди отлюбили, но расстались... Что ты об этом думаешь?
Alangel: Согласен, но бывают исключения :) ...у нас не может быть любви и всего из этого вытекающего...
Вероника: Но это ещё неизвестно, может или не может, Вам ещё не много лет, никто не знает, как жизнь повернётся. А вот на какие жертвы ты бы пошёл ради любви? Отказался бы отчего-то, к чему привык??? Или для тебя всё-таки принципиально, чтобы тебя воспринимали таким, какой ты есть, со всеми недостатками, и ни какие уступки неприемлемы???
Alangel: Пошел бы, наверное, на все... если бы любовь была взаимной, а не обычной игрой с одной стороны, но себя менять не стал бы, кроме, конечно, недостатков...
Вероника: А если бы она была взаимной, то и не пришлось бы идти на всё... :) Человек бы не допустил такого, если б тоже любил. А веришь ли ты, что и когда любовь безответная, можно добиться ответного чувства, если определённые усилия приложить? Стал бы ты пытаться как-то добиться взаимности или же всё на самотёк бы пустил?
Alangel: ...эх... знать бы какие усилия :) ...наверное, вряд ли такое осуществимо... но случаются же в жизни чудеса... всегда надо стремиться к тому чего желаешь, а я не такой... я просто пущу все на самотек, займусь самообманом и самовнушением, что мне это не надо... во мне будут бороться две противоположные стороны... а я даже не буду знать, чью сторону принять... в итоге проиграю сам себе... Хм что-то я в будущем времени заговорил...
Вероника: Это хорошо, что ты в будущее смотришь с оптимизмом! А какой ты представляешь себе идеальную спутницу жизни??? Ну, кроме того, чтобы она любила, что в ней ещё должно быть обязательно?
Alangel: Если любит, то в ней уже есть все то, что тебе надо, потому что в любовь входит все: она будет тебя понимать, поддерживать, стараться в чем-то стать лучшем (хотя куда лучше, если ты ее любишь) и тому подобное... это если есть любовь, хотя порой, кажется, что любовь - это всего лишь привязанность к человеку, привычка...
Вероника: Не всегда любовь может обеспечить стабильную жизнь. Кроме понимания и поддержки, есть ещё куча вещей. Если вдруг возникнет такая ситуация, что любовь будет, а жизни - всё-таки нет, бывает и такое, ты сделаешь выбор в пользу любви или какой-то другой более благополучной жизни, но без любви со своей, по крайней мере, стороны???
Alangel: Я останусь при своем мнении... выберу любовь... хотя бы, потому что для человеческого счастья нужно две составляющие: 1-е любить и быть любимым и 2-е - уметь прощать.
Вероника: Неустроенная жизнь тоже отражается на человеческом счастье... :( И потом, эмоции притупятся со временем, как и сами чувства... Останется - привычка. Что ты будешь делать дальше? А сможешь бросить человека, к которому привык, ради новой любви?
Alangel: Наверное, нет... обману себя... попытаюсь внушить себе, что это временно и т.п. Но это зависит от того, в каком я возрасте буду. Сейчас да, брошу, но если на 100 процентов буду, уверен во взаимности и в своих чувствах...
Вероника: Значит, на самопожертвование в какой-то мере ты готов? Даже если уже сам не будешь испытывать чувств???
Alangel: Да, просто постараюсь закрыть на ключ те новые чувства... но к каждому замку есть несколько ключей...
Вероника: Если закрыть, всё-таки не получится? Если ты будешь ощущать, что не можешь без этого? А двойную жизнь смог бы вести??? ;)
Alangel: Нет.
Вероника: Если это будет единственный выход, чтобы и дома всё было спокойно, и чувство это новое тоже не отпускало б?
Alangel: Я бы не смог обманывать... сейчас я могу обмануть, но это для того, чтобы люди чувствовали себя спокойнее, не волновались... но врать, для своего же блага я не могу...
Вероника:А это будет не только твоё благо, но и двух других людей. А что ты сделаешь, если кто-то третий просто будет тебя любить, когда ты уже будешь несвободен???
Alangel: Попытаюсь объяснить, что ничего не получиться... хотя пользы от этого нет совсем... личный опыт :)
Вероника: Ага... у тебя уже богатый личный опыт имеется??? ;)
Alangel: Не богатый, конечно, но имеется... хотя все ко мне приходит не сразу, а после долгих размышлений...
Вероника: Что для тебя твоё творчество? Кроме любви и одиночества, что ещё заставляет тебя писать?
Alangel: Пытаюсь найти людей, которым может что-то понравиться. Ведь у многих бывали подобные ситуации... Но больше это, наверное все-таки для себя...когда мне плохо я начинаю писать...иногда даже пишу письма, но не отправляю их, а просто выкладываю свою проблему на бумагу и мне становиться легче...
Вероника: Значит, это такой способ выговориться, хоть и в пустоту???
Alangel: Можно сказать и так... не найдешь же ты собеседника в 4 часа утра, если в расчет не брать Интернет :)
Alangel
100+ сообщений

Сообщение #39 Kron » 23.07.2005, 12:07

Страх...
Вердикт: Вероника - реалистка, Alangel - потенциальный самоубийца.
«Человек без врагов ничего не стоит» (с)
Kron
3000+ сообщений
Аватара

Сообщение #40 Amaretto » 23.07.2005, 12:24

Когда-то все человеческие ценности жили на одном острове, но вскоре они заметили, что их остров начинает уходить под воду, сели на разные корабли и уплыли в разные стороны. На острове осталась лишь Любовь. Когда мимо острова проплывало Богатство на своем корабле, Любовь попросила взять ее с собой, на что Богатство ответило: "На моем корабле достаточно золота и драгоценных камней, ты мне ни к чему". Затем около острова показалась Грусть, но и она не взяла Любовь с собой, сказавши : "Нет, на моем корабле настолько печально, что Любви там не место. Вскоре вдалеке показалась Гордость, также отказавшая Любви, боясь, что она разрушит гармонию, царящую на ее корабле. Следующей была Радость, которая так веселилась, что даже не заметила Любовь. Любовь опечалилась, но вдруг услышала голос позади:" Пойдем, Любовь, я отвезу тебя". Повернувшись, она увидела седого старца. Он перевез ее на тот берег, но она была в таком замешательстве, что даже забыла узнать, как его зовут. Тогда она пошла к Истине, чтобы спросить, кто это был. На что Истина ответила : "Это было Время". "Время ?" -удивилась Любовь. "Да, потому что лишь Время знает, насколько важна в жизни Любовь..."
Мы легко можем забыть тех, с кем мы смеялись, но мы никогда не забудем тех, с кем мы плакали. Гибран.
Amaretto
50+ сообщений

Сообщение #41 Nefer » 23.07.2005, 13:09

Какое же чувство должно так сблизить людей? Если верить в настоящую любовь, то не надо будет искуственно создавать облик счастливой семьи.
Nefer
100+ сообщений

Сообщение #42 Amaretto » 23.07.2005, 13:36

Любовь есть свет, что сходит нам оттуда,
Из царства звезд, с лазурной высоты,
Она в нас будит жажду чуда!
И красоты...
Мы легко можем забыть тех, с кем мы смеялись, но мы никогда не забудем тех, с кем мы плакали. Гибран.
Amaretto
50+ сообщений

Сообщение #43 Изабелла » 23.07.2005, 15:14

Ну спросите еще раз своих родителей. Я не думаю,что слово привычка подходящее слово для чувств после 5-7 лет жизни. Для себя я понимаю так: с мужем мне хорошо,без него мне плохо,в отпуск мы ездим вместе,в магазины и в гости тоже,в кино,в театры вместе. Нам интересно друг с другом и я никогда за 22 года совместной жизни и не собиралась изменять мужу притом что у меня есть друзья как мужчины так и женщины. Я понимаю так,что это любовь. Вот ребенка я тоже люблю,но он уже два года живет в другом штате и я совершенно спокойно к этому отношусь-звонит иногда,раз в год к нему летаем, помогаем по мере сил и все. Без мужа мне скучно уже к концу дня если он задерживается на работе. Так что трудно сказать. А вы как думаете?
Изабелла F
5000+ сообщений

Сообщение #44 Amaretto » 23.07.2005, 15:25

Вот это уже любовь на веки!!!!Её уже розорвать будет нелегко!!!Вот если б у кождого была такая любовь!!!
Amaretto
50+ сообщений

Сообщение #45 Изабелла » 23.07.2005, 15:32

Ну насчет разрыва- в жизни всякое бывает. Только я знала что хотела,когда выходила замуж.
Изабелла F
5000+ сообщений

Сообщение #46 Amaretto » 23.07.2005, 15:38

Когда два сердца соединяются вместе это просто потрясающее зрелеще!!!!Но когда они разрываются то душа заливается кровью!!!У человека от этого остоётся шрам-шрам на всю жизнь,от него уже не избавится
Amaretto
50+ сообщений

Сообщение #47 Изабелла » 23.07.2005, 15:51

Шрамы остаются от всего-от ссор, потерь,обид,и слава Богу-время-лучший лекарь. А насчет потрясающего зрелища соединения двух сердец-не знаю,если вы о свадьбе то слава Богу у нас ее никогда не было. Ужас какой-свадьба.брррррр
Изабелла F
5000+ сообщений

Сообщение #48 Joker » 23.07.2005, 21:03

А вот я не верю в любовь до гроба.
Joker
0+ сообщений

Сообщение #49 Зной » 23.07.2005, 21:25

Поддержу мысль о свадьбе, лучше тихо по-семейному отпраздновать, а денежки сэкономить и потом куда-нибудь вложить, чем прокормить и напоить кучу народа, которого мог до этого только пару раз и лицезреть.
Зной M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #50 Зной » 23.07.2005, 21:30

А кто тут верит? Кажется, все согласились, что любовь переростает со временем в привычку.
Зной M
2000+ сообщений
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться