Alangel » 23.07.2005, 04:59
Вероника: Какая твоя самая сокровенная Мечта??? :)))
Alangel: Сокровенная мечта... хм... слишком уж много я мечтаю... а если, в общем, то хочется, чтобы все у меня в жизни сложилось...
Вероника: А что ты подразумеваешь под этим всё??? Нарисуй хотя бы примерную картину? Начни с профессии. Ты ли ты сейчас пытаешься получить.
Alangel: По профессии... если доучусь до конца... то стану инженером-программистом по телекоммуникациям... хотя меня в последнее время это не греет... обленился немного... В детстве, в классе так 6, мечтал стать президентом, даже с братом поспорил на 100 $...а сейчас, я даже не знаю какой бы деятельностью хотелось бы мне заниматься... крестиком вышивать что ли :) , а если серьезно, то хотел бы быть просто хорошим человеком... хотел бы измениться...
Вероника: А что ты предпринимаешь в этом направлении? С чего ты планируешь начать пересмотр ценностей???
Alangel: ...лежу и думаю: "Как бы это что-нибудь в себе изменить? Когда начать?" Начинается все, как всегда, с понедельника, то есть - никогда... Я бы хотел убрать несколько "морщин" со своего характера... боязнь отказа, например... Некоторые говорят, что я хороший человек, а некоторые - что дурак. Хороший потому, что часто помогаю людям, а дурак, потому что делаю это бесплатно...
Вероника: Расскажи, пожалуйста, про эту боязнь отказа? Помогать людям - это хорошо, но так ведь могут и на голову сесть. Надо научиться говорить нет, что тебе мешает? Ты боишься, что если будешь отказывать, общество от тебя отвернётся???
Alangel: Нет, не того отказа. Я могу отказать человеку, но в очень редких случаях... например, когда он меня очень достал... Я боюсь, что кто-то мне в чем-то откажет, поэтому прошу крайне редко... хотя отказов не было, :( но все же…
Вероника: Знаешь, это как раз очень реально. Ты можешь не отказывать, а стоит самому опросить... Тебе повезло, что этого не было. Значит, тебе тоже попались хорошие люди? А вообще, боишься ли ты, что общество от тебя отвернётся, и ты останешься один? Или такого страха перед одиночеством нет???
Alangel: Я не сильно слежу за обществом и не боюсь, что оно от меня отвернется. Я не стараюсь следовать его канонам... меня это бесит... у меня свои ценности и свои взгляды на жизнь, может они кое-где устарели, но я от них не отрекусь. Я никогда не следую за толпой, толпа - это стадо. Страха перед одиночеством, практически нет. Всегда найдется человек, который будет рядом в трудную минуту... ты можешь на него не рассчитывать, а он внезапно появится и начнет улучшать твою жизнь... Если б не было одиночества, я бы, наверное, ничего бы не написал...
Вероника: Ты говоришь, что всегда найдётся человек, который будет рядом... А много ли ты встретил в этой жизни таких людей, с которыми чувствуешь себя совсем неодиноким? Остались ли они с тобой в жизни, и скольких ты потерял?
Alangel: Есть у тебя такие друзья, на которых можно полностью положиться во всём?
На друзей нельзя полностью полагаться. "Не доверяй тайну другу - и у него есть друзья". Хотя есть человек, на которого я могу практически полностью положиться... я в этом уже удостоверился... Есть также человек, с которым я чувствую себя неодиноко...
Вероника: Ты говоришь о друзьях сейчас или подругах?
Alangel: И о друге, на которого можно положиться, и о подруге, с которой неодиноко. Мы с ней просто друзья, хотя говорят, что если есть дружба между парнем и девушкой, то только с одной стороны, с другой, нечто посерьезнее...
Вероника: Да, так говорят - это правда. Ещё говорят, что вообще дружбы настоящей быть не может между людьми разных полов, всё это либо зарождение любви, либо уже когда люди отлюбили, но расстались... Что ты об этом думаешь?
Alangel: Согласен, но бывают исключения :) ...у нас не может быть любви и всего из этого вытекающего...
Вероника: Но это ещё неизвестно, может или не может, Вам ещё не много лет, никто не знает, как жизнь повернётся. А вот на какие жертвы ты бы пошёл ради любви? Отказался бы отчего-то, к чему привык??? Или для тебя всё-таки принципиально, чтобы тебя воспринимали таким, какой ты есть, со всеми недостатками, и ни какие уступки неприемлемы???
Alangel: Пошел бы, наверное, на все... если бы любовь была взаимной, а не обычной игрой с одной стороны, но себя менять не стал бы, кроме, конечно, недостатков...
Вероника: А если бы она была взаимной, то и не пришлось бы идти на всё... :) Человек бы не допустил такого, если б тоже любил. А веришь ли ты, что и когда любовь безответная, можно добиться ответного чувства, если определённые усилия приложить? Стал бы ты пытаться как-то добиться взаимности или же всё на самотёк бы пустил?
Alangel: ...эх... знать бы какие усилия :) ...наверное, вряд ли такое осуществимо... но случаются же в жизни чудеса... всегда надо стремиться к тому чего желаешь, а я не такой... я просто пущу все на самотек, займусь самообманом и самовнушением, что мне это не надо... во мне будут бороться две противоположные стороны... а я даже не буду знать, чью сторону принять... в итоге проиграю сам себе... Хм что-то я в будущем времени заговорил...
Вероника: Это хорошо, что ты в будущее смотришь с оптимизмом! А какой ты представляешь себе идеальную спутницу жизни??? Ну, кроме того, чтобы она любила, что в ней ещё должно быть обязательно?
Alangel: Если любит, то в ней уже есть все то, что тебе надо, потому что в любовь входит все: она будет тебя понимать, поддерживать, стараться в чем-то стать лучшем (хотя куда лучше, если ты ее любишь) и тому подобное... это если есть любовь, хотя порой, кажется, что любовь - это всего лишь привязанность к человеку, привычка...
Вероника: Не всегда любовь может обеспечить стабильную жизнь. Кроме понимания и поддержки, есть ещё куча вещей. Если вдруг возникнет такая ситуация, что любовь будет, а жизни - всё-таки нет, бывает и такое, ты сделаешь выбор в пользу любви или какой-то другой более благополучной жизни, но без любви со своей, по крайней мере, стороны???
Alangel: Я останусь при своем мнении... выберу любовь... хотя бы, потому что для человеческого счастья нужно две составляющие: 1-е любить и быть любимым и 2-е - уметь прощать.
Вероника: Неустроенная жизнь тоже отражается на человеческом счастье... :( И потом, эмоции притупятся со временем, как и сами чувства... Останется - привычка. Что ты будешь делать дальше? А сможешь бросить человека, к которому привык, ради новой любви?
Alangel: Наверное, нет... обману себя... попытаюсь внушить себе, что это временно и т.п. Но это зависит от того, в каком я возрасте буду. Сейчас да, брошу, но если на 100 процентов буду, уверен во взаимности и в своих чувствах...
Вероника: Значит, на самопожертвование в какой-то мере ты готов? Даже если уже сам не будешь испытывать чувств???
Alangel: Да, просто постараюсь закрыть на ключ те новые чувства... но к каждому замку есть несколько ключей...
Вероника: Если закрыть, всё-таки не получится? Если ты будешь ощущать, что не можешь без этого? А двойную жизнь смог бы вести??? ;)
Alangel: Нет.
Вероника: Если это будет единственный выход, чтобы и дома всё было спокойно, и чувство это новое тоже не отпускало б?
Alangel: Я бы не смог обманывать... сейчас я могу обмануть, но это для того, чтобы люди чувствовали себя спокойнее, не волновались... но врать, для своего же блага я не могу...
Вероника:А это будет не только твоё благо, но и двух других людей. А что ты сделаешь, если кто-то третий просто будет тебя любить, когда ты уже будешь несвободен???
Alangel: Попытаюсь объяснить, что ничего не получиться... хотя пользы от этого нет совсем... личный опыт :)
Вероника: Ага... у тебя уже богатый личный опыт имеется??? ;)
Alangel: Не богатый, конечно, но имеется... хотя все ко мне приходит не сразу, а после долгих размышлений...
Вероника: Что для тебя твоё творчество? Кроме любви и одиночества, что ещё заставляет тебя писать?
Alangel: Пытаюсь найти людей, которым может что-то понравиться. Ведь у многих бывали подобные ситуации... Но больше это, наверное все-таки для себя...когда мне плохо я начинаю писать...иногда даже пишу письма, но не отправляю их, а просто выкладываю свою проблему на бумагу и мне становиться легче...
Вероника: Значит, это такой способ выговориться, хоть и в пустоту???
Alangel: Можно сказать и так... не найдешь же ты собеседника в 4 часа утра, если в расчет не брать Интернет :)