Традиции

Список разделов Общие разделы Серьёзно

Описание: Серьёзные обсуждения — строгая модерация

Сообщение #51 Uasiliys » 29.06.2007, 15:14

Пожалста, как в поликлинике выразились -- еси справка нужна сегодня, то ...... (ну, понятно, там фрукты, шоколад). Если нет -- ждите 10 дней. Мне проще было сегодня через фрукты. Уже отдыхаю дома с нужной справкой на руках.
И чем не традиция? Сколько себя помню, всегда так в моей поликлинике было.
+37529 7579112; +37529 1579112;
Skazothnik@rambler.ru
418176937
Ну не может быть человек умным, веселым и трезвым одновременно....
Uasiliys M
1000+ сообщений

Сообщение #52 sep » 30.06.2007, 09:46

Просто приведу цитату из соседнего топика:
Ируша, не умничайте, у вас это плохо получается.

да,еще убедился в словах НБ,насчет вас. :wink:
Сие минуту удаляюсь.
sep M
1000+ сообщений

Сообщение #53 Иваныч » 30.06.2007, 23:00

sep: Сие минуту удаляюсь.
sep, в этой фразе раскрылся весь ваш "интеллектуальный потенциал", если ответить по существу не можете, то поверьте, не стоит "марать" ветку разного рода "цитатами". Это серьёзный философский вопрос, не нужно писать всякую ерунду там, где ничего интересного вы написать не можете в принципе. Ну у Uasiliys, это профессиональное, ему я всё прощаю, ну а вы то разве не нашли ничего более подходящего? :wink:
На досуге развожу хомячков )))
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара

Сообщение #54 Uasiliys » 30.06.2007, 23:11

Irusha:Ну у Uasiliys, это профессиональное, ему я всё прощаю
Что конкретно профессиональное, и что "Все прощаю"????? Только КОНКРЕТНО!!!!
Skazothnik@rambler.ru
418176937
Uasiliys M
1000+ сообщений

Сообщение #55 Иваныч » 30.06.2007, 23:21

Uasiliys, ну нельзя же так! Мы же не в детском саде, честное слово!
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара

Сообщение #56 Uasiliys » 30.06.2007, 23:37

Irusha:Мы же не в детском саде, честное слово!
По этому я и спросил, Что конкретно?
Мы действительно не в ДДУ.
Skazothnik@rambler.ru
418176937
Uasiliys M
1000+ сообщений

Сообщение #57 Иваныч » 30.06.2007, 23:42

Uasiliys, "Все прощаю" именно это и означает :smilebig: . "Профессиональное", означает "связанное с профессией" :smilebig: . Лучше пишите ЛC, будет время- отвечу.
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара

Сообщение #58 Изабелла » 01.07.2007, 05:59

Кстати, господа лингвисты...как правильно пишется: в детском саду или в детском саде?

Что-то вы от традиций свернули к межличностным разборкам, господа.
Традиции носить подарки древние как мир, постарее "борзых щенков" будут...Если бы у врача зарплата была американская-не менее ста тысяч в год-нужен ли был бы ему коньяк от благодарного пациента? И потом, мне кажется, есть разница между взяткой и подарком...сложно уловить подобную разницу, но она есть. Кстати, за "ускорение" можно ввести официальную плату...какие проблемы. В США вам визу поставят в любую страну за 1 день (обычно ждать надо неделю) и все за официально взятые деньги.
Просто ребятки если по другому никак, то приходится давать...Не мы такие-жизнь такая. Не подмажешь-не поедешь... спасибо в стакане не булькает...спасибо это много-пять долларов будет достаточно.
Вот так.
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Автор темы
5000+ сообщений

Сообщение #59 Иваныч » 01.07.2007, 09:23

Зачастую "подарок" вымогают там, где по закону тебе обязаны сделать и без него. "Сложно уловить подобную разницу, но она есть." Помогает это сделать знание своих прав. У нас же этим почти никто не интересуется, все предпочитают "подмазывать". А люди, берущие разного рода подношения за то, что просто выполняют свою работу никаких светлых чувств у меня не вызывают, чем бы они это не объясняли. С ними даже на бытовом уровне неприятно общаться, у них даже юмор какой-то "стяжательский" становится. Были и ещё традиции "древние как мир", например, человеческие жертвоприношения, но от них, почему-то, сумели отказаться :wink: .
P.S. Изабелла, разве это "разборки"? Милый трёп, не больше :smilebig: . Вы уж на простите. Кстати, хочу заметить - откровенного хамства последнее время на форуме стало гораздо меньше, уж и не знаю, чему бы это приписать .
P.P.S. Правильнее писать "в детском саду"( поздравляю :wink:) , спасибо за "уточнение".
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара

Сообщение #60 Изабелла » 01.07.2007, 13:27

Irusha:Кстати, хочу заметить - откровенного хамства последнее время на форуме стало гораздо меньше, уж и не знаю, чему бы это приписать
"Гол с подачи Буряка забивает Балтача – это личная заслуга Леонида Ильича!».
из народного...
Изабелла F
Автор темы
5000+ сообщений

Сообщение #61 Иваныч » 01.07.2007, 15:25

Да, Изабелла, приношу извинения за свое упущение, оказывается тема традиций была впервые затронута вами (правда, с противоположным смыслом), но в свое время не получила должного развития (может, из-за названия? :smilebig: ). Кстати, напрасно иронизируете (надеюсь, не злобно :wink: ) - хамство действительно уменьшилось.
А вот есть такая традиция - обязательно после школы в ВУЗ поступать, даже если к учебе никаких склонностей в школе не обнаружилось, это - какая традиция?
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара

Сообщение #62 Изабелла » 01.07.2007, 15:41

Irusha:Да, Изабелла, приношу извинения за свое упущение, оказывается тема традиций была впервые затронута вами
Я не помню кто какие темы начинал и заканчивал, это мелочи...Я лавровый лист ( упс. каламбурчик) в суп не добавляю, так что лавры мне не нужны.
Что касается традиций продолжения образования после школы, то тут уж, простите, элементарная логика...Женщине желательно получить образование и выйти замуж уже имея образование...а то потом никому не нужная зависимость от мужа. Я даже своим ученицам советовала поступать после восьми классов. И в 19 лет уже готовый специалист, с дипломом, работой, и есть время собой заняться. Я не большой сторонник ВУЗа для женщины. Получается-хорошо, не получается-и среднего специального достаточно. Лучший ВУЗ для женщины-Выйти Удачно Замуж. Вот так-то. А мужчина не поступивший в ВУЗ надевает солдатские сапоги...и вперед и с песнями. Так что тут скорее не традиция, а логика.

Да. И еще. ВЫ с маленькой буквы пишется в случае множественного числа, поэтому если Вы обращаетесь к одному человеку на Вы, желательно это самое Вы писать с большой буквы, чтобы не путаться. :realsmile:
Изабелла F
Автор темы
5000+ сообщений

Сообщение #63 Иваныч » 01.07.2007, 16:59

Напрасно не добавляете, лавровый лист - король приправ. Скаламбурили, правда, мимо, главное, чтоб не получилось, как с Грибоедовым :wink:
А мужчина не поступивший в ВУЗ надевает солдатские сапоги...и вперед и с песнями.
Так ведь это, если верить ветке про армию, с вашей точки зрения, как раз и почетно :wink: . Поступать в ВУЗ, чтобы не идти в армию - мысль интересная... Можно еще уши отморозить, чтобы не идти :smilebig: .
Удачный брак одинаково хорош для лиц обоего пола, зря вы женщин так уж в этом вопросе отделяете. :realsmile:
Но, в общем, тоже интересная точка зрения. По-поводу "традиция" или "логика" промолчу, чтобы не давать повода проехаться насчет "женской логики", но логики, на мой скромный взгляд, здесь гораздо меньше.
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара

Сообщение #64 korableff » 04.07.2007, 13:46

Irusha:А вот есть такая традиция - обязательно после школы в ВУЗ поступать, даже если к учебе никаких склонностей в школе не обнаружилось, это - какая традиция?

Да, высшее ума не дает, но оно необходимо для поднятия общего уровня развития.
Ничего плохого в этой традиции не вижу. А как иначе, куда как не в ВУЗ, если в кругу знакомых все так делают?
Папа, мама, бабушки и дедушки, друзья и знакомые все закончили какой нить ВУЗ. Я всегда считал, что это неизбежно:)
Это потом я узнал, что высшее получать не обязательно.
Пішу тут толькі на роднай мове !
Далучайцеся !
korableff
1000+ сообщений

Сообщение #65 Изабелла » 04.07.2007, 14:24

А я уже давно сделала вывод, что правильнее всего поступать после 8 ( или сейчас после 9) классов. В 19 лет уже и специальное образование есть, и 10 классов закончил, и хочешь-иди работать, нет-в ВУЗ, в который после техникумов берут охотнее...А нет-работать. Специальность имеется. Для женщины-лучший вариант. Ну если разве очень хочется иметь высшее...У меня и без высшего образования была высшая учительская категория. :smilebig:
Господи. Как же давно это было....
Изабелла F
Автор темы
5000+ сообщений

Сообщение #66 Иваныч » 04.07.2007, 21:53

Тем более, что скоро, как в том мультике, будут ходить по Синеокой одни "директора": от генерального директора до директора-секретаря, а вот кто работать будет, в смысле - дело делать? Командовать любят все, это понятно, но уже не только в Беларуси ощущается дефицит настоящих рабочих в различных сферах. Мне кажется, что вариант Изабеллы не чисто женский.
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара

Сообщение #67 Изабелла » 04.07.2007, 23:24

Поскольку колличество мест в ВУЗах ограничено, да и в техникумы конкурс имеется, все кто учится не может или не хочет пойдут в рабочие. Какие проблемы? Не у всех же есть возможность или желание учиться. И не надо.
Изабелла F
Автор темы
5000+ сообщений

Сообщение #68 korableff » 05.07.2007, 11:23

Количество мест в вузах не ограничено, просто конкурс разный на разные специальности и в разных ВУЗах
Если про творческие специальности можно сказать - не судьба, то остальные специальности можно получить в разных ВУЗах и даже в разных горадах. Когда то даже в Слуцке был ВУЗ. (могу ошибаться, но кажется было отделение какого-то российского).
Далучайцеся !
korableff
1000+ сообщений

Сообщение #69 Иваныч » 05.07.2007, 11:39

Давайте прикинем. Количество выпускников в этом году около 90 тысяч, количество бюджетных мест в ВУЗах - 31 тысяча, платных - примерно столько же (если не больше). Получается, что на одного "работающего"(потенциального, разумеется) приходится два "начальника" (тоже, потенциальных). Если бы не военкоматы, "откусывающие" третью чвасть от оставшихся "непоступленцев" (т.е. почти всю мужскую её часть), планы приёма наверняка были бы ещё больше. Так что, Изабелла, "думайте сами, решайте сами..." есть проблема или - нет.
Смысл поднятия темы "не очень хороших" традиций в обществе заключается в том, что традиция - это такая вещь, целесообразность которой крайне редко подвергается анализу абсолютным большинством населения. На мой, неискушённый, взгляд, это не правильно. Прогресс очень часто зависит от того, способно ли общество оперативно избавляться от разного рода устаревших традиций и стереотипов. Вот необходимость армии не оспаривается никем (в топике о службе в армии). А мне кажется, чем быстрее люди расстанутся с мыслью, что их хочет кто-то завоевать и "поработить", тем скорее им станет жить "легче и веселей". Отсюда же питаются корни разного рода националистических и ксенофобских проявлений: "наш народ - хороший, а остальные только и думают о том, чтобы нас "завоевать" и "обидеть". На этой почве вряд ли взойдут всходы добра и справедливости, потому что эти добродетели не могут быть применимы к кому-то, в ущерб другому. А все эти армии служат лишь для того, чтобы поддерживать небольшую правящую верхушку, находящуюся у государственного "кошелька". Вот для них, действительно, армия жизненно необходима! А обычному человеку, по большому счёту, всё равно, кто "на дерево влез" (хорошо, конечно, когда эта личность приближается к идеалу, но такое бывает очень редко).
Последний раз редактировалось Иваныч 05.07.2007, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара

Сообщение #70 korableff » 05.07.2007, 12:17

В ВУЗ поступить очень не сложно. если есть желание. Есть конечно исключения с большим конкурсом. Или исключения с отсутствием мозгов.
Далучайцеся !
korableff
1000+ сообщений

Сообщение #71 Иваныч » 03.11.2007, 22:00

Как вижу, традиции заботиться в первую очередь о себе, продолжают эволюционировать, в т.ч. и на форуме. Конечно, трудно себе представить, что люди вдруг переменятся: перестанут воевать, завидовать, оскорблять друг друга, но так хотелось бы хоть денёк пожить в обществе свободном от человеческой глупости (=эгоизма)!
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара

Сообщение #72 aggel » 09.11.2007, 14:38

Многие назовут традиции пережитками, но во многих традициях заключена мудрость народа, умиление и гармония души(возьмём даже церемонию чаяпития, которая стала уже традицией!!!).

Но очень часто получается так, что под ликом традиций скрываются предрассудки, которые просто заполонили нашу жизнь, а в большей степени разум наших бабушек и дедушек. Больше всего я не хочу, чтоб некоторые традиции, кот. просто суеверия для меня, портили мне жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты - такая в какую веришь..
aggel F
250+ сообщений
Аватара

Сообщение #73 Shandrei » 10.11.2007, 23:05

aggel, мне кажется что наши мудрые предки не сталкивались с:
- угрозой ядерной войны;
- возникновением постиндустриального общества;
- права и свободы человека (в том виде, в котором они есть сейчас).

А ещё они не знали, что такое Интернет и компьютер и что без нихз существование человека уже невозможно! Новые проблемы требуют новых решений. Традиции же выступают за решение новых проблем старыми решениями, мол "так принято". ИМХО, но это глупо...
Shandrei M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #74 Wildflower » 10.11.2007, 23:09

aggel:Но очень часто получается так, что под ликом традиций скрываются предрассудки, которые просто заполонили нашу жизнь, а в большей степени разум наших бабушек и дедушек. Больше всего я не хочу, чтоб некоторые традиции, кот. просто суеверия для меня, портили мне жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
например?...
Боль тому, кто слышит
Горе тем, кто спит
Wildflower
250+ сообщений

Сообщение #75 aggel » 10.11.2007, 23:46

Для меня уже давным-давно религия стала традицией, при чём не моей, а моих родных :mad:
И выражения на подобие таких: надо ходить в церковь, надо причащаться и уж само собой верить в бога - мне уже порядком надоели :evil:
Sh.&rei:мне кажется что наши мудрые предки не сталкивались с: ......
не сталкивались с этим, но всегда были свои проблемы и новшества, которые казались черезчур сложными!!!!!!!!!
Ты - такая в какую веришь..
aggel F
250+ сообщений
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Серьёзно