Школьная форма

Список разделов Общие разделы Потрепаться

Описание: Обсуждаем то, обсуждаем сё ;)

Сообщение #51 Vodka » 13.08.2005, 11:50

Kissa:Школьная форма - это на самом деле здорово!
НЕ обязательно форма должна быть чёрного цвета, важно чтобы это было красиво, строго и элегантно
Вкусы у людей разные. Если одним будет казаться, что форма красивая, то другим будет казаться что она страшная. А вообще мне уже всёравно- я своё относил.
Vodka M
1000+ сообщений

Сообщение #52 Зной » 13.08.2005, 13:39

Асидуус, вспомни кастюм Саенки!!! Даже если бы ты в таком пришёл в гимназию. то ничего бы не было, т.к. это КАСТЮМ... свой образ можно и через строгий покрой проявить... (МОЗГИ - САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!)
Дьявол должен быть красивым...ибо обязан соблазнять!
Зной M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #53 assiduus » 13.08.2005, 17:22

Интересно. А у САЕНКИ они были?
assiduus M
500+ сообщений
Аватара

Сообщение #54 Зной » 13.08.2005, 19:26

Были... Желания не было!!!
Зной M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #55 Алена » 14.08.2005, 00:28

[font=Comic Sans MS]1 - я не прошу. чтобы все вдруг стали отличниками и одивались одинаково.. Но подумайте сами. почему вдруг такое совпадение: если провести соответствие между параллелью, которая последняя носила школьную форму, и теми, о которых преподаватели говорят, что "после них постепенно идет деградация школьников", то они совпадают.. :rolleeyes: :cranky:
(хотя..не факт, что это связанно..но все-таки!)

2- запреты - это, конечно. приводит к бунтарству...а вы прикиньте на секундочку, чтобы было, если бы сейчас инет запретили!!! :laugh: [/font]
Алена F
500+ сообщений

Сообщение #56 assiduus » 14.08.2005, 03:42

У меня тоже желания не было. Я не знал что такое дома за учебниками сидеть и делоть дом.зад... однако ср.бал атестата 6,8
assiduus M
500+ сообщений
Аватара

Сообщение #57 Алена » 14.08.2005, 11:31

Я тоже за учебниками мало сидела в своё время... в основном делала те предметы, которые мне нравились... за то - было интересно! а то, что людей заставляют учить все подряд - это неправильно! зачем, если человек решил, что станет физиком-лириком..ходить на физру, например, или изучать что-то другое.. другое дело, если человек получает высшее образование и хочет стать спецом, развитым во всех областях - надо хотя бы ознакомляться с гуманитарными науками...
Например, в этом году во все уч заведения ввели ВОВ. Но, интересно получилось, например у нас это был предмет только с зачетом, для общего ознакомления.. рефератик кинул - будь здоров! А я слышала, что в некоторых уч зав без определенных действий, связанных с зубрежкой спец учебников и литературы по войне..даже к экзаменам не допускали! считаю, что изучение таких предметов должно быть сугубо по желанию...
Алена F
500+ сообщений

Сообщение #58 Зной » 14.08.2005, 12:17

Всё равно официально форму БУДУТ вводить где-то только в 2007 году, а жаль, что так поздно!
Зной M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #59 Blackmore » 14.08.2005, 14:56

А причём тут это да школьной формы? Лично я тоже не сижу за учебниками... НУ оценки так себе , только две девятки по матемке и физике за 10 класс . а по остальному 8,7,6... Пятёрок нет... Я считаю форма тут не причём! Абсолютно! Наоборот , как сказали в пиджака и бюках ходить , так вообще охота отпала и в школу ходить и уроки учить!
Gimme! Gimme! Gimme!
Blackmore
1000+ сообщений
Аватара

Сообщение #60 Зной » 14.08.2005, 19:23

Раз уж начали тут ещё и оценками хвастаться, то у меня за 11 класс средний балл 8,5, а в универе за две сессии только одна восьмёрка, остальные выше, но хоть убейте меня, для меня лично нет разницы в чём учится.... и на оценки это не влияет... захочешь, хоть голый выучишь... Просто в форме солиднее!
Зной M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #61 Kron » 14.08.2005, 20:35

Поддерживаю - форма придаёт солидности.
«Человек без врагов ничего не стоит» (с)
Kron
3000+ сообщений
Аватара

Сообщение #62 Blackmore » 14.08.2005, 21:45

А зачем одевать неудобное и ненравящеесе , причём обязательно , если оно ни на что не влияет (даже на оценки)???
Gimme! Gimme! Gimme!
Blackmore
1000+ сообщений
Аватара

Сообщение #63 Алена » 14.08.2005, 23:02

форма..а кто знает? вполне возможно, что она психологически влияет.. если честно, то когда я одета аккуратно и чувствую, что не ахломонка и ниче у меня нигде не торчит, я даже уверенней и сосредоточения как-то больше! но это как-кому..но мне - так!

2 Зной: согласна, что "так поздно вводят школьную форму"!

2 Blackmore: тебе действительно не нравиться или ты просто не хочешь, чтобы оно нравилось? бунтарство просыпается!? подумай..
Алена F
500+ сообщений

Сообщение #64 wUtt0 » 14.08.2005, 23:36

а у мня сосредоточения и уверенности больше, когда знаешь, что пинджмак не белый весь от мела, потому что рукой нечаянно зацепил. когда не пропотеешь летом и ничё не отмёрзнет зимой. когда после школы будет какое-то движение - мне не надо будет пёртись домой, чтобы снять с себя всю эту аммуницию. когда у всех людей форма от армани, а у меня - от союзмультфильма. когда мне не приходится оттирать туфли (или даж брюки) от чьего-то следа в давке на лестнице. и если завяжется битва, то маме не придёться крутить головой и страдать по поводу покупки нового костюма, так как брюки по-живому особо-то и не зашьёшь. и ещё больше уверенности придаёт мне то, что если я сейчас подниму голову, я увижу большее, чем чёрнобелый телевизор ака "мальчики в чёрном, девочки тоже красивые"
это же школа, а не научно-исследовательский институт. давайте будем смотреть глазами тех, кто там учится, а не тех, кто уже "понял жизнь". дети есть дети, не надо им е...ь мозги. на то они и дети. а то взрослыми все хотят стать...
Алена, мне действительно не нравится. бунтарство как всегда на страже, но ему до этой темы дела нету. у него другие проблемы
wUtt0
250+ сообщений

Сообщение #65 Алена » 14.08.2005, 23:54

я же сказала, это дело каждого индивидуальное!
мне кажется. что как бы люди не старались, а все-таки школьную форму введут..Тут вопрос в другом! Бывает, что такую цену на костюмчики задирают, что у некоторых родителей не всегда хватает денюжки, чтобы одеть их шалунишку!
Я думаю, нашим фабрикам следует подумать об этом и сделать модели костюмов с заменяющимися элементами..и подешевле..
"Либо правда, либо счастье. И то, и другое – никогда" Доктор Кел Лайтман (Пол Экман)
Алена F
500+ сообщений

Сообщение #66 Kissa » 15.08.2005, 00:08

Совершенно с Вами не согласна, школьная форма - это неотъемлимая часть правил(таких же, как например учить уроки , или носить портфель с книжками)которые подразумевает система образования, но которые, к сожалению выполняются не всегда
Kissa
25+ сообщений

Сообщение #67 макс » 15.08.2005, 01:00

чувствую!!!! все будут ходить в чём хочеться, !!!! :smilebig:
всем привет!!!!
макс
25+ сообщений

Сообщение #68 Nere1D » 15.08.2005, 01:09

Совершенно с Вами не согласна, школьная форма - это неотъемлимая часть правил(таких же, как например учить уроки , или носить портфель с книжками)которые подразумевает система образования, но которые, к сожалению выполняются не всегда

Ха-ха-ха!!! Я это делал очень редко...А портфель с книжками я вообще не тягал в 10 классе!!! Уроки делал по настроению...Только вот мне 11 класс парится нужно.....Придётся выполнять большинство!!!
Бо я табе з-пад шыбеніцы кажу, Народзе, што тагды толькі зажывеш шчасліва, калі над табою Маскаля ўжэ не будзе. Кастусь Каліноўскі
Nere1D
4000+ сообщений
Аватара

Сообщение #69 Зной » 15.08.2005, 13:11

2 wUTTo
а у мня сосредоточения и уверенности больше, когда знаешь, что пиджак не белый весь от мела, потому что рукой нечаянно зацепил (аккуратней нужно быть, да и любую одежду можно испачкать в мел – прим. -=Зной=-). когда не пропотеешь летом и ничё не отмёрзнет зимой (летом можно и не надевать пиджак, а зимой не в форме дело, если что и отмёрзнет, так это может в любой одежде с тобой случится – прим. -=Зной=-). когда после школы будет какое-то движение - мне не надо будет пёртись домой, чтобы снять с себя всю эту амуницию (а как же поступали детки в советские времена? – прим. -=Зной=-). когда у всех людей форма от армани, а у меня - от союзмультфильма (в любом случае кто-то может одеть и без форму джинсы от Прадо, а ты от Слуцкпошива – прим. -=Зной=-). когда мне не приходится оттирать туфли (или даж брюки) от чьего-то следа в давке на лестнице (а тут-то форма при чём? Тебе в любой одежде, если хочешь аккуратно выглядеть, придётся оттираться – прим. -=Зной=-). и если завяжется битва, то маме не придёться крутить головой и страдать по поводу покупки нового костюма, так как брюки по-живому особо-то и не зашьёшь (абсолютно с любой одеждой такое может произойти, а если спросишь в швейном ателье, то тебя переубедят в том, что брюки сразу нужно выкидывать… - прим. -=Зной=-). и ещё больше уверенности придаёт мне то, что если я сейчас подниму голову, я увижу большее, чем чёрнобелый телевизор ака "мальчики в чёрном, девочки тоже красивые" (Разве строгие костюмы бывают только нескольких цветов? По-моему ты слишком ассоциируешь введение школьной формы с тем, что было во времена СССР!!! – прим. -=Зной=-)
это же школа, а не научно-исследовательский институт. давайте будем смотреть глазами тех, кто там учится, а не тех, кто уже "понял жизнь". дети есть дети, не надо им е...ь мозги. на то они и дети. а то взрослыми все хотят стать... (а разве не правда, что в детстве все хотят как можно быстрее повзрослеть, а уж когда повзрослеют понимают, что быть ребёнком лучше!!! Так если хотят, то пусть с детства привыкают к взрослой жизни, ответственности и строгому внешнему виду – прим. -=Зной=-)

На мой взгляд все вышеприведённые твои доводы сводились лишь к тому, чтоб любым путём противостоять форме, лишь потому, что хочется чему-то противостоять… Если так хочется бунтарства, то выйди на площадь с плакатом о том, что нужно увеличить госдотации министерству образования….
Зной M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #70 wUtt0 » 15.08.2005, 15:29

спасибо за примечания, совсем не убедительно, но это твоё мнение.
последнее - каламбур какой-то. 1. хочешь дать детям все прелести взрослой жизни - дай им право выбора одёжки. 2. "взрослая жизнь" и "строгий внешний вид" - не всегда фразы-синонимы, ответственность сюда совсем не вяжется 3. не надо провоцировать детей становиться взрослее - они и не станут
в общем, у каждого своё мнение. за отсутствием аргументов (или ещё из-за чего) всё сводится к "не бунтуй и повзрослей". ещё раз для танкистов - я не бунтую, я просто высказываю своё мнение и то, что мне реально не нравится, а не "потому, что хочется чему-то противостоять". -=Зной=-, я как-нить сам разберусь в себе, ладно?
wUtt0
250+ сообщений

Сообщение #71 Алена » 15.08.2005, 23:43

..:о)) вообще-то..мы это и пытались доказать... приятно, что кто-то нас поддерживает!
и все-таки я за то, чтобы цены на форму снизили..тогда и родители будут за!..а от родителей в большинстве случаев зависит мнение детей..(особенно начальная школа!)
"Либо правда, либо счастье. И то, и другое – никогда" Доктор Кел Лайтман (Пол Экман)
Алена F
500+ сообщений

Сообщение #72 Зной » 16.08.2005, 14:03

А почему тут кто-то считает, что теперешняя школьная форма очень дорогая? Как показывали в одном из выпусков программы "Твой формат" - женская тройка стоит как пара джинсов на рынке. А родители просто сами не могут отойти от советской формы и поэтому не будут налегать на своих чад... только после официального указа...
Зной M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #73 Blackmore » 16.08.2005, 14:41

Простая логика - чем дороже тем лучше! Это рынок , конкуренция... Ничего само просто так не бывает!
Gimme! Gimme! Gimme!
Blackmore
1000+ сообщений
Аватара

Сообщение #74 Алена » 20.08.2005, 00:04

и все-таки цены они задирают ужасно!
Да и вообще, наша белоруссизация привела к тому, что теперь не только форма должна быть исключительно белорусских производителей, но тетрадки (!) тоже! ужасть!:о(
Алена F
500+ сообщений

Сообщение #75 Зной » 24.08.2005, 15:23

Школьная форма должна нравиться

КУЧЕРОВА Мария

Чем ближе сентябрь, тем чаще звонят в редакцию родители. Вопрос один: «Школьная форма обязательна?» Отвечаем: Министерство образования не будет настаивать на том, чтобы в каждой школе или в каждом районном центре была единая школьная форма. В этом году лишь рекомендован деловой стиль одежды для учащихся. Благо выбор есть. Только минские предприятия, к примеру, выпустили для девочек более 80 моделей костюмов и 20 моделей блузок, а для мальчиков — 40.

Я поговорила с родителями: они — за форменную одежду. Идея хорошая. Но надо ли делать акцент только на унылых черно–серых тонах? Да и по дизайну — это обычные костюмы для взрослых, только маленьких размеров. Вот раньше, помнится, были не только школьные пиджаки, но и курточки...

— Неплохой пиджак, но он все же не совсем практичен, — говорит мама третьеклассника Екатерина Кораблева, выбирая сыну форму. — Это же ребенок, у него и повидло из пирожка будет на этом пиджаке, и краски, и чернила. И что — в химчистку каждую неделю сдавать?

— Зачем в химчистку? Этот пиджак можно в стиральную машину закинуть, — рекомендовала продавщица.

Действительно можно. Потому что состав — 100 процентов синтетики. Об этом разговор особый. Самый «натуральный» школьный костюм, который я нашла, зайдя в универмаг, состоял из 15 процентов хлопка и 85 процентов полиэстера. Конечно, бывают более приемлемые варианты, но они не залеживаются на прилавках... Кстати, содержание шерсти или вискозы в брюках и пиджаках редко превышало 30 процентов. Большинство же костюмов — чистый ПЭ. Между тем медики настоятельно рекомендуют выбирать для детей одежду из натуральных материалов — льна, хлопка, шерсти, на худой конец из вискозы (среди искусственных тканей она наиболее безопасна). Так что и здесь есть над чем подумать.

— В синтетике летом жарко, зимой — холодно, а значит, ребенок не будет чувствовать себя комфортно, — говорит заведующая отделением гигиены детей и подростков Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Алла Малахова. — По санитарным нормам, содержание искусственных материалов до 67 процентов допускается только в шерстяных и плательных костюмах не меньше 32-го размера. В трикотажных рубашках до 40-го размера не должно быть более 70 процентов синтетики... Но для школьной формы необходимы иные — более строгие — критерии. Она должна пройти отдельную гигиеническую регистрацию и в принципе не содержать синтетики, если станет повседневной. Поэтому сегодня вы ни на одной этикетке не прочтете название «школьная форма». Ее пока нет... Я думаю, универсальной она и быть не может, нужны два варианта — летний и зимний. Потому что, если купить костюм с содержанием 30 процентов вискозы, в нем будет холодно зимой, а 30 процентов шерсти — жарко летом.

А почему бы не сшить те же костюмы из самой практичной и здоровой ткани — джинсовой (не обязательно «рваной» и «протертой») или вельвета? Или вот трикотаж. Он совсем не у дел. Между тем такую одежду можно носить круглый год.

— Мы, кстати, заказали для своих школьников трикотажные сарафаны, гольфики и блузки, — говорит директор минской гимназии – колледжа искусств Лиля Мицура. — Детям по 6 — 8 часов сидеть у мольберта, а в юбках и пиджаках — совсем неудобно.

А вот джинсовую форму директора считают неприемлемой для школы.

— Возможно, для младшей школы такой вариант допустим, если ткань красивая и покрой аккуратный. А еще лучше — вельвет. Но для старшеклассников все же предпочтительнее строгий классический костюм, он и дисциплинирует, и формирует ответственность к учебе, — считает директор минской СШ N 97 Лариса Бусел. — Увы, то, что сегодня предлагают наши предприятия, пока не совсем устраивает потребителей. К слову, у меня внучка — первоклассница. Ни один костюм в магазине ей не подошел по размеру, пришлось шить на заказ.

Директор фабрики «Калинка» Галина Калитеня отметила: «Я за то, чтобы был вельвет, но он дорогой. Мы стараемся, чтобы форма была всем по карману. А сшить можем из любой ткани...»
Зной M
2000+ сообщений
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться