Любовь

Список разделов Общие разделы Потрепаться

Описание: Обсуждаем то, обсуждаем сё ;)

Верите ли вы в любовь до конца жизни?

Любовь бессмертна, если это любовь!
62
56%
Нет, через пару лет – это привычка!
27
24%
Затрудняюсь ответить...
22
20%

Всего проголосовавших: 111

Сообщение #651 МАРТАвская » 20.05.2007, 16:56

Вася Паравозов, можете быть уверенным - вы ошибаетесь... По городу в поисках приключений не хожу, мне это не интересно... А на переменках рассказывать некому... Да и не охота... Я с особями женского пола практически не ощаюсь... Только в крайних случаях... А вечера на выходный обычно коротаю в компании хорошеньких друзе...
Люди не замечают, как плачет ночами та, что идет по жизни смеясь...
МАРТАвская
25+ сообщений

Сообщение #652 Rose_noire » 20.05.2007, 17:00

> Я с особями женского пола практически не ощаюсь... Только в крайних случаях... А вечера на выходный обычно коротаю в компании хорошеньких друзе...

значит Вы просто человек одиночка, что же и такое бывает…
Самое большое богатство – разум, самое большое наследство – воспитанность. Самая большая нищета – невежество.
Rose_noire
1000+ сообщений

Сообщение #653 Vodka » 20.05.2007, 18:46

МАРТАвская:Я с особями женского пола практически не ощаюсь...
Ничего страшного - я тоже натурал :)))
А вообще я думаю что любовь - это привычка к человеку, которого хочешь... вот!
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Vodka M
1000+ сообщений

Сообщение #654 МАРТАвская » 20.05.2007, 21:04

Vodka, ... вот, вот... именно привычка... Какой-то резкий поток страсти, который закрывает тебя с головой... только он не настоящий... он портатип... иллюзия...
МАРТАвская
25+ сообщений

Сообщение #655 Alex_ » 21.05.2007, 00:31

МАРТАвская:Vodka, ... вот, вот... именно привычка...
Или так сказать привязанность к человеку, или я неправ!?!?!
... Не надо лезть в мою жизнь, если Вас интересует только своя...
Alex_ M
500+ сообщений
Аватара

Сообщение #656 Karniej Dziki » 21.05.2007, 13:21

МАРТАвская:вот, вот... именно привычка... Какой-то резкий поток страсти, который закрывает тебя с головой... только он не настоящий... он портатип... иллюзия...
Именно. Любовь, как мне кажется, это такой специфический инстинкт, который служит для основного инстинкта (привет от папаши фрейда :smilebig: )... Чтобы обеспечить продолжение рода, и существует этот механизм прелюдии, который возведен романтиками в сферу священного...
Вот к примеру, Бог, его нет в земной реальности, но люди стремятся к некому совершенству духа, закону божьему; также и любовь - мы все хотим любить и быть любимыми, но получается как всегда у людей, не очень.
А той ня наш, то бок нярускі
Ён год нідзе не працаваў,
Бо мех гарэлкі ды закускі
Сам Буш з Амэрыкі даслаў!
Karniej Dziki M
250+ сообщений
Аватара

Сообщение #657 Nieśviadomy Biełarus » 21.05.2007, 13:35

Моё мнение- любовь скорее существует, чем нет. Другое дело, что некоторые, к сожалению (или к счастью) не способны любить. Или пока не способны.
Nas mała, nie čakajcie litaści! (c)
Nieśviadomy Biełarus M
5000+ сообщений
Аватара

Сообщение #658 Vodka » 21.05.2007, 14:04

... или уже не способны...
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Vodka M
1000+ сообщений

Сообщение #659 Иваныч » 21.05.2007, 14:21

но люди стремятся к некому совершенству духа, закону божьему
Карней Дзікі, на форуме много людей, пишущих расхожие словосочетания, вроде приведённого выше, я им на это указываю - они "обижаются" и делают вид, что со мной не общаются :smilebig: . Надеюсь, вы не из таких :wink: . Тогда подтверждайте, пожалуйста, свои слова примерами из жизни своих знакомых, или своей собственной - лишь тогда это будут не просто дежурные, изъезженные ещё во времена "совка" фразы, а - позиция. Как вы и знакомые вам люди стремитесь к совершенству духа?
Чтобы обеспечить продолжение рода, и существует этот механизм прелюдии, который возведен романтиками в сферу священного...
Повторюсь ещё раз, любовь - это чувство социальное, а не половой инстинкт, который многие на этом форуме именуют словом "любовь". Этот инстинкт мудро дополнен матушкой природой влюблённостью и романтикой, которые, становясь привычными, угасают в любом человеке и появляются вновь при встрече незнакомца (незнакомки). ЛЮБОВЬ - она одна и для родителей и для детей и для Родины и вообще, людей. Но она не имеет ничего общего с чувством собственничества, которое всегда идёт рядом с влюблённостью.
Любовь существует, но пока, к сожалению, ещё очень редка на просторах Вселенной, потому, что люди недалеко ещё ушли от зверей в своём нравственном развитии, а это чувство исключительно человеческое (в отличие, опять же от инстинкта размножения, в проявлении которого у нас с животными ещё мног общего :wink: ). Правда, бывают и в животном мире исключения, достаточно вспомнить историю львицы Камуниак, показанную каналом "Дискавери". Любовь очень благородна и если она когда-нибудь восторжествует на планете, тогда сбудутся легенды о рае :smilebig: .
На досуге развожу хомячков )))
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара

Сообщение #660 МАРТАвская » 21.05.2007, 15:18

Irusha, красивые слова...
Видя своих родителей я понимаю, что вот она, та самая любовь, о которой книжки пишут... Но... сама же не помогу этого почувствовать... или просто не хочу... Я боюсь привязанности... к кому-либо...
МАРТАвская
25+ сообщений

Сообщение #661 Маврин » 24.05.2007, 02:13

Любовь... Она есть. Это уж точно не пустые слова. И это точно не просто привязанность к человеку, которого хочешь. Но к любви нужно быть готовым. Это как в буддийской истории о чаше, которая заполнена до крев. Нужно освободиться от своих личных страхов, привязанностей, отпустить их. Это не просто. Многим не хватает и жизни. Лишь тогда в тебя может войти что-то новое, неизвестное.

добавлено спустя 2 минуты:
И вообще, любовь всеобъемлюща. Я думаю, что нельзя любить себя, другого человека, весь мир по-отдельности. Тут все логично. Кому не понятно, могу растолковать.
Slutsk-Gorod.by
+375(29)125-66-96;
Вконтакте - http://vk.com/id124574860
Маврин M
500+ сообщений
Аватара

Сообщение #662 Изабелла » 24.05.2007, 02:24

Маврин:Нужно освободиться от своих личных страхов, привязанностей, отпустить их. Это не просто. Многим не хватает и жизни. Лишь тогда в тебя может войти что-то новое, неизвестное.
По-моему это очень сложно. На самом деле человек любит тогда когда готов любить и быть любимым. Я не верю в безответную любовь. Это какой-то садомозахизм а не любовь. Любовь предполагает взаимные чувства. Как можно любить того кто не любит тебя? Как можно дружить с тем, кто не хочет дружить с тобой? Не понимаю. Человек может нравиться безответно, но любить безответно-это что-то из области фантастики. Поэтому от любви до ненависти один шаг. И этот шаг-отсутствие взаимности.
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
5000+ сообщений

Сообщение #663 Маврин » 24.05.2007, 02:32

Хорошие слова. Только есть еще одна причина почему от любви до ненависти один шаг. Это слепая привязанность. Скорее даже зацикленность. Это работает даже в случае взаимной любви. Отсюда рождается ревность, необьяснимая злоба.
Slutsk-Gorod.by
+375(29)125-66-96;
Маврин M
500+ сообщений
Аватара

Сообщение #664 Изабелла » 24.05.2007, 02:49

Ревность появляется от страха потерять любимого человека. Когда видишь или кажется что видишь потенциальную угрозу для своей любви, тогда появляется ревность. Злоба-это скорее эмоциональная вспышка не имеющая никакого отношения к любви и может вызываться различными причинами. Плохое настроение, нахамили в магазине или в автобусе, на работе неудачи. Отрицательная энергия никуда не девается и должна вылиться. А на кого? На ближнего человека. Поэтому умные люди заводят собак. Пришел муж домой. Наорал на собаку и уже с семьей разговаривает спокойно. А собака понимает, что хозяин не в духе и не обижается. Как и умная жена. :wink:
Изабелла F
5000+ сообщений

Сообщение #665 Маврин » 24.05.2007, 03:33

если честно, то собака, наверное, думает что-то вроде "чего этот придурок на меня взъелся? я вроде и не гадила в квартире, и не грызла кресло..."
обычно после такого воспитания получаются плохие домашние "любимцы".

мне кажется, ревность и гнев, ревность и месть очень близки. по-крайней мере, я в себе это замечаю
Slutsk-Gorod.by
+375(29)125-66-96;
Маврин M
500+ сообщений
Аватара

Сообщение #666 Изабелла » 24.05.2007, 03:47

Не знаю как у кого, а моя собака все понимает. Она ложится. Закрывает лапами уши и лежит пока гроза не стихнет. Потом идет ко мне получать сосиску за моральный ущерб. И всех нас он любит. Правда больше всех моего внука. Не забыть бы перед приездом внука хвост ему забинтовать. Он так мощно виляет хвостом от радости, что разбивает его в кровь и потом моя квартира похожа на место кровавой битвы. Бородино, одним словом.

Да уж. Ревность плохой советчик. У меня лично ревность даже и не гнев, и не месть а желание убить. Вот как.
Изабелла F
5000+ сообщений

Сообщение #667 Иваныч » 26.05.2007, 15:03

И вообще, любовь всеобъемлюща. Я думаю, что нельзя любить себя, другого человека, весь мир по-отдельности. Тут все логично. Кому не понятно, могу растолковать.
Наконец- то нашёлся тот, кто задумался! :smilebig:
Любовь не секс и с ним связана очень опосредованно. Полюбить в юном возрасте - нельзя, потому что в юности человек ищет идеального партнёра и лишь повзрослев, понимает(хотя, бывает, что и не понимает) что такого партнёра в природе не существует - вот тогда он готов полюбить по-настоящему, отказавшись от каких-то своих амбиций. Но. Лишь очень небольшая часть общества способна отказаться от своих амбиций (особенно, когда в сериалах показывают амбициозных и успешных юношей-девушек). А миром ещё с животных времён правит КОНКУРЕНЦИЯ! Трудно от чего-то отказываться, если конкурируешь - это будет (с "точки зрения конкуренции") - ПРОИГРЫШ, а проигрывать никто не любит! Отсюда и все беды у ищущих любви (не влюблённости, о ней - см. выше).Получается замкнутый круг - с возрастом растут запросы (человек узнаёт больше о жизни и удовольствиях), но уменьшается "время на раздумье", т.к. "годы летят" и подчас люди наспех выбирают "более-менее подходящее, а то и этого не будет", результат вам известен.
Не спешите противоречить, сначала прочитайте ещё раз вдумчиво :wink: .
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара

Где искать ангела???...

Сообщение #668 МАРТАвская » 26.05.2007, 21:49

Где его искать???... Того, кто должен быть с тобой, должен быть твоим ангелом-хранителем :angel: ... того, кого надо и одновременно не надо искать... ждать... Того, кого можно не только любить, но и знать, что и он тебя любит... того...
МАРТАвская
25+ сообщений

Сообщение #669 Sienga » 26.05.2007, 21:54

Ответный вопос: а где найти своего демана??

добавлено спустя 1 минуту:
хотя, вру..уже нашла :realsmile:
Sienga
1000+ сообщений
Аватара

Сообщение #670 Иваныч » 26.05.2007, 22:00

Ангелы обычно кучкуются в райских кущах :smilebig: .
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара

Сообщение #671 Sienga » 26.05.2007, 22:05

*Ангелы обычно кучкуются в райских кущах .
Не правда!Кто ищет, тот найдет и на земле. :wink:
Sienga
1000+ сообщений
Аватара

Сообщение #672 Иваныч » 26.05.2007, 22:08

Можно, конечно и на земле. Правда, на земле чаще находят "приключений на..." :smilebig:
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара

Сообщение #673 Sienga » 26.05.2007, 22:11

*"приключений на..."
Кому как. Охота на заднюю филейную часть-это на любителя.Или как повезет.
Sienga
1000+ сообщений
Аватара

Сообщение #674 МАРТАвская » 26.05.2007, 22:18

И все-таки почему другие находят своих ангелов и на земле??!!... А я не могу... Для меня его не придумали что-ли???...
МАРТАвская
25+ сообщений

Сообщение #675 Sienga » 26.05.2007, 22:21

*И все-таки почему другие находят своих ангелов и на земле??!!
Вопрос не ко мне. Я-ангел, и меня нашли :)
* А я не могу..
По-моему, тебя должны искать...Но под лежачий камень вода не потечет.
*Для меня его не придумали что-ли???..
Может, ты ищешь не в том месте , не в то время? :question:
Sienga
1000+ сообщений
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться