Список разделов › Общие разделы › Потрепаться
Ничего страшного - я тоже натурал :)))МАРТАвская:Я с особями женского пола практически не ощаюсь...
Или так сказать привязанность к человеку, или я неправ!?!?!МАРТАвская:Vodka, ... вот, вот... именно привычка...
Именно. Любовь, как мне кажется, это такой специфический инстинкт, который служит для основного инстинкта (привет от папаши фрейда )... Чтобы обеспечить продолжение рода, и существует этот механизм прелюдии, который возведен романтиками в сферу священного...МАРТАвская:вот, вот... именно привычка... Какой-то резкий поток страсти, который закрывает тебя с головой... только он не настоящий... он портатип... иллюзия...
Карней Дзікі, на форуме много людей, пишущих расхожие словосочетания, вроде приведённого выше, я им на это указываю - они "обижаются" и делают вид, что со мной не общаются . Надеюсь, вы не из таких . Тогда подтверждайте, пожалуйста, свои слова примерами из жизни своих знакомых, или своей собственной - лишь тогда это будут не просто дежурные, изъезженные ещё во времена "совка" фразы, а - позиция. Как вы и знакомые вам люди стремитесь к совершенству духа?но люди стремятся к некому совершенству духа, закону божьему
Повторюсь ещё раз, любовь - это чувство социальное, а не половой инстинкт, который многие на этом форуме именуют словом "любовь". Этот инстинкт мудро дополнен матушкой природой влюблённостью и романтикой, которые, становясь привычными, угасают в любом человеке и появляются вновь при встрече незнакомца (незнакомки). ЛЮБОВЬ - она одна и для родителей и для детей и для Родины и вообще, людей. Но она не имеет ничего общего с чувством собственничества, которое всегда идёт рядом с влюблённостью.Чтобы обеспечить продолжение рода, и существует этот механизм прелюдии, который возведен романтиками в сферу священного...
По-моему это очень сложно. На самом деле человек любит тогда когда готов любить и быть любимым. Я не верю в безответную любовь. Это какой-то садомозахизм а не любовь. Любовь предполагает взаимные чувства. Как можно любить того кто не любит тебя? Как можно дружить с тем, кто не хочет дружить с тобой? Не понимаю. Человек может нравиться безответно, но любить безответно-это что-то из области фантастики. Поэтому от любви до ненависти один шаг. И этот шаг-отсутствие взаимности.Маврин:Нужно освободиться от своих личных страхов, привязанностей, отпустить их. Это не просто. Многим не хватает и жизни. Лишь тогда в тебя может войти что-то новое, неизвестное.
Наконец- то нашёлся тот, кто задумался!И вообще, любовь всеобъемлюща. Я думаю, что нельзя любить себя, другого человека, весь мир по-отдельности. Тут все логично. Кому не понятно, могу растолковать.