О вкусной и здоровой пище или путь к сердцу мужчины

Список разделов Общие разделы Потрепаться

Описание: Обсуждаем то, обсуждаем сё ;)

Сообщение #126 Алена » 08.03.2007, 07:21

2 Rose_noire: эт наша физиология такая.. гормончики и все такое..:о))) вполне норма..
а вот, если вы замечаете, что кто-то из знакомых действительно становится резко раздраженным, психованным, злым даже на голодный желудок..мой вам совет - 1)обратитесь к гастроэнтерологу - у этого человека явно проблемы с желудком..скорее всего гастрит..елси не хуже.. 2) а также, советую поменьше употреблять пивка.. печеночка-то шалит.. а не надо бы.. не есть хорошо..

2 Изабелла: куда пропала традиция рецептов? :о))) пора бы че-нить новенького.. :о)))
"Либо правда, либо счастье. И то, и другое – никогда" Доктор Кел Лайтман (Пол Экман)
Алена F
500+ сообщений
Возраст: 37
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 02.07.2005

Сообщение #127 Оленька » 08.03.2007, 14:36

Около недели питалась куриным бульоном. Гадость страшная… А запивала это все успокоительным чаем. Смотрю, а у меня совсем это… формы теряются… Читаю на упаковке, что в 100 мл. готового продукта – 3, 9 калорий. Вот так вот, а еще медик… :)
Просто несерьезный человек (по данным статистического опроса)….
Оленька F
250+ сообщений
Возраст: 35
Откуда: Гродно - Слуцк
Зарегистрирован: 30.07.2005

Сообщение #128 Изабелла » 08.03.2007, 15:09

Девицы-красавицы. В субботу иду в гости к даме,которая прекрасно готовит. Ну не может быть чтобы я пару рецептиков не слямзила...
А так меня научили рыбные консервы в масле смешивать с плавленным сыром,чесноком,чуть майонеза...и ничего. Вкусно.И быстро.
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Автор темы
5000+ сообщений
Зарегистрирован: 04.06.2005

Сообщение #129 Rose_noire » 08.03.2007, 15:40

Алена, а если когда человек голодные, он становиться грустный, просто грусть одолевает и всё, ничего не поделать! А как поешь так жизнь начинает бить ключом, и всё прекрасно! Это не ужасно?
Самое большое богатство – разум, самое большое наследство – воспитанность. Самая большая нищета – невежество.
Rose_noire
1000+ сообщений
Возраст: 37
Откуда: Планета Земля
Зарегистрирован: 29.01.2007

Сообщение #130 Изабелла » 08.03.2007, 15:47

Ошибочка...Поел-и прибавилось углеводов.Углеводы-энергия. Нет углеводов-нет энергии. И все...
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Автор темы
5000+ сообщений
Зарегистрирован: 04.06.2005

Сообщение #131 piper » 09.03.2007, 07:25

Мечтаю о гусе, фаршированном блинами. Кто-нить лично делал?
Я уже не настолько юн, чтобы знать все на свете...
piper
500+ сообщений
Аватара
Откуда: The Мля
Зарегистрирован: 03.02.2007

Сообщение #132 Изабелла » 09.03.2007, 08:18

Никаких проблем. Лишь бы был гусь. Вкусно,между прочим. Берется гусь. Внутренности вынимаются.Надеюсь гусь уже будет осмолен и перья выдернуты. Ну это так,на всякий случай. Потом гуся солят.Я лично обмазываю майонезом,внутрь гуся запихиваю блины,и зашиваю гуся ниткой. Можно и не зашивать. Вкуснее будет,если гуся завернуть в фольгу. И тушить при температуре 350 градусов часа два-два с половиной. Если гусь крупный-можно дольше. Я вообще-то люблю когда гусь с хрустящей корочкой,поэтому тушу не заворачивая в фольгу.Тогда лучше гуся зашить ниткой. Вообще в гуся можно и яблоки,и гречку(не забудьте предварительно гречку отварить) и лапшу(тоже отварите).
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Автор темы
5000+ сообщений
Зарегистрирован: 04.06.2005

Сообщение #133 Rose_noire » 09.03.2007, 13:38

А я грибы люблю тушённые, шампиньоны с морковкой и луком, можно ещё зелень добавить! Прелесть просто!
Самое большое богатство – разум, самое большое наследство – воспитанность. Самая большая нищета – невежество.
Rose_noire
1000+ сообщений
Возраст: 37
Откуда: Планета Земля
Зарегистрирован: 29.01.2007

Сообщение #134 Изабелла » 09.03.2007, 17:41

Я в шампиньонах отделяю ножку от шляпки. Шляпку слегка обжариваю,а ножки смешиваю с плавленым сыром,можно крабовые палочки,чуть чеснока,в общем что угодно,и обратно в шляпку запихиваю,и тушу в духовке.
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Автор темы
5000+ сообщений
Зарегистрирован: 04.06.2005

Сообщение #135 Rose_noire » 09.03.2007, 18:27

Я ещё до таких премудростей не добралась, хотя вот люблю шампиньоны в сметане тушить, и на верх сыр, просто пальчики оближешь! Можно ещё когда жаришь сыр натереть и посыпать сверх, что он расплавился, то же вкусно !А ещё вкусно помидоры жарить, а наверх сметану смешанную с чесноком и зеленью и приправами, и можно чуть сыра! Мировая вещь, хорошо идёт за столом! А вместо крабовых палочек можно варённую рыбу попробовать, это натуральнее, и вкуснее!
Самое большое богатство – разум, самое большое наследство – воспитанность. Самая большая нищета – невежество.
Rose_noire
1000+ сообщений
Возраст: 37
Откуда: Планета Земля
Зарегистрирован: 29.01.2007

Сообщение #136 Tara » 09.03.2007, 18:52

плюс хорошее красное сухое.....
Tara
0+ сообщений
Возраст: 44
Зарегистрирован: 07.03.2007

Сообщение #137 Изабелла » 09.03.2007, 19:17

Думаю что если шампиньоны тушить в сметане,то сыром надо посыпать и запечь в духовке. Будет еще вкуснее,хотя и на сковородке тоже ничего. Вот овощи жареные не люблю...Почему-не знаю...Поэтому сделаю сегодня на обед сырые помидоры и сверху сметану с чесноком и зеленью. Тоже будет вкусно.

А вино...конечно красное сухое вино...И для здоровья хорошо...
Правильная идея.
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Автор темы
5000+ сообщений
Зарегистрирован: 04.06.2005

Сообщение #138 Rose_noire » 09.03.2007, 19:31

Хи, ну так в сметане, то я имела ввиду запекать, и наверх сыром, вкуснятина, люблю грибы! Я вот не все овощи люблю жаренные, но морковку и помидоры люблю, и капусту!
А хорошее красное вино украсит всё, можно кстати и вином полить грибы, совсем немного или лимонного сока добавить, вкусно. А вино люблю полу сладкое, обожаю Кинз- Марауле!
Самое большое богатство – разум, самое большое наследство – воспитанность. Самая большая нищета – невежество.
Rose_noire
1000+ сообщений
Возраст: 37
Откуда: Планета Земля
Зарегистрирован: 29.01.2007

Сообщение #139 Изабелла » 09.03.2007, 19:45

Я к грузинским винам равнодушна,и если беру,то молдавские. А вообще предпочитаю португальские вина и Порто. Обожаю хороший порто.
Куриное мясо хорошо тушить в вине. Есть специальное столовое вино Марсала и я обжариваю немного куриное мясо и потом тушу с грибами и в винном соусе. Вкусно еще если добавить немного сливок,но я не смешиваю молочное и мясное вместе...
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Автор темы
5000+ сообщений
Зарегистрирован: 04.06.2005

Сообщение #140 Tara » 09.03.2007, 19:49

религия запрещает..?
Tara
0+ сообщений
Возраст: 44
Зарегистрирован: 07.03.2007

Сообщение #141 Изабелла » 09.03.2007, 19:51

Религия запрещает. И я стараюсь придерживаться. Думаю что можно прекрасно обойтись,тем более что в последнее время можно молочное молоко(как смешно звучит) заменять соевым,если уже так приспичило.
Я пробовала в Израиле немолочное мороженое-за это можно все отдать.Вкусно до безумия.
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Автор темы
5000+ сообщений
Зарегистрирован: 04.06.2005

Сообщение #142 Rose_noire » 09.03.2007, 20:20

Да вот, поговорила на форуме о еде и кушать сразу захотелось да безумия, сижу, жарю грибы с луком и морковкой! Эх... А вина я молдавский то же люблю Фитяская если белое и молдавские Мерло, Лидия, Пино-Франко, а вот португальские у нас не продаются, или если есть то в малом количестве!
Самое большое богатство – разум, самое большое наследство – воспитанность. Самая большая нищета – невежество.
Rose_noire
1000+ сообщений
Возраст: 37
Откуда: Планета Земля
Зарегистрирован: 29.01.2007

Сообщение #143 Изабелла » 09.03.2007, 23:41

Найди и попробуй молдавское "Трандефирул молдавей". Я нигде найти не могу. Это было не вино а сказка...А меня красной икрой угостили. Никто не желает?
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Автор темы
5000+ сообщений
Зарегистрирован: 04.06.2005

Сообщение #144 Tara » 09.03.2007, 23:58

ну здесь вином не отделаешься ... под икорку водочка нужна!!!
Tara
0+ сообщений
Возраст: 44
Зарегистрирован: 07.03.2007

Сообщение #145 Изабелла » 10.03.2007, 00:35

Нет проблем. На выбор:Столичная, Абсолют.Смирновская. Лень смотреть что там еще...
Но я уж буду уж под коньяк. Сток,например. Французский коньяк. Или Курвазьир. Еще более французский коньяк.
А вот кто мне быстренько подскажет подливу к гречневой каше...Только очень быстро.
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Автор темы
5000+ сообщений
Зарегистрирован: 04.06.2005

Сообщение #146 Rose_noire » 10.03.2007, 00:36

Если найду, то обязательно попробую, только у нас запретили ввоз Молдавских вин, обидно… А красная икра к белому вину, хотя я люблю к красному десертному… А водка это не женское дело, хотя коньяк я люблю это очнеь не плохо, особенно на клюкве, просто прелесть, как компот!
Самое большое богатство – разум, самое большое наследство – воспитанность. Самая большая нищета – невежество.
Rose_noire
1000+ сообщений
Возраст: 37
Откуда: Планета Земля
Зарегистрирован: 29.01.2007

Сообщение #147 Изабелла » 10.03.2007, 00:42

Коньяк на клюкве...Н-да. А у нас разрешили ввоз молдавских вин. Выбор большой,даже коньяк Белый Аист есть...
Ну кто-нибудь подскажет подливу к гречневой каше? А то брошу сейчас гречневую кашу у тушеный язык и пусть преет...хорошая идея в голову пришла. Всегда приятно поговорить с умным человеком.
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Автор темы
5000+ сообщений
Зарегистрирован: 04.06.2005

Сообщение #148 Rose_noire » 10.03.2007, 00:48

Не пробовала Белый Аист, зато люблю Ара-Рат, но это не из той оперы… И люблю ликер, вкусная веешь, правда не всем надо так рьяно увлекаться а то и здоровье можно испортить!
Самое большое богатство – разум, самое большое наследство – воспитанность. Самая большая нищета – невежество.
Rose_noire
1000+ сообщений
Возраст: 37
Откуда: Планета Земля
Зарегистрирован: 29.01.2007

Сообщение #149 bez-podpisi » 10.03.2007, 00:53

Ну кто-нибудь подскажет подливу к гречневой каше? А то брошу сейчас гречневую кашу у тушеный язык и пусть преет...хорошая идея в голову пришла. Всегда приятно поговорить с умным человеком.
Ну,по такому случаю и я проставлюсь.... :laugh:
Вложения
и я проставлю.jpg
и я проставлю.jpg (50.15 КБ) Просмотров: 1741
bez-podpisi
250+ сообщений
Возраст: 43
Откуда: СЛУЦК
Зарегистрирован: 05.03.2006

Сообщение #150 Изабелла » 10.03.2007, 00:53

У нас просто нет культуры пития. И вся проблема. Наша алкогольная порция больше порции любой другой страны мира в 10 раз как минимум. Когда нам после обеда в итальянском ресторане подали традиционную рюмочку лимончелло,одна наша дама заявила-ну и что это за пендюрочка? Так что...
Белый Аист-отличный коньяк. И греческая Метакса тоже. Но это к моему мужу. Я не ценитель.
Я бы сейчас...ну что бы я сейчас?
Хочу творог со слуцкого рынка,с масляной прослойкой. Очень хочу.
И все.
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Автор темы
5000+ сообщений
Зарегистрирован: 04.06.2005

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться



cron