Осторожно: кидала!

Список разделов Общие разделы Потрепаться

Описание: Обсуждаем то, обсуждаем сё ;)

Сообщение #1 chvit » 15.03.2007, 06:58

Сразу отпишусь для администрации форума, что все, указанное ниже, не ставит перед собой цель оскорбить кого-либо, тем самым нарушив правила форума. Целью служит лишь предупреждение о возможности стать жертвой обмана. В доказательство прикреплю в эту тему отсканированную часть судебного решения.
Итак, люди. Живет в Слуцке один чудак, на букву "М". Фамилия - Чумаков, зовут - Олег Олегович. Адрес - 2-й пер. М.Богдановича, 9. Тел. 5-73-29. Иногда, по слухам, ночует на Социалистической, 3-75, тел. 5-53-44.
Есть еще один дебил - Биркос Александр Валентинович, ул. Ленина, 213-28. Но этому уже дали 2 года химии. Тоже за мошенничество.
В 2002 году предложили они пригнать нам машину из Германии. Дали мы им 2300. Результат - ни машины, ни денег.
Вроде и отношения были нормальными, а про Чумакова вообще говорили, что он - авторитетный человек в Слуцке...
Состоялся суд. Это надо было видеть, как люди пытаются выкрутиться. Чумаков вообще стал дурачком прикидываться, причем полнейшим. На Новинки косил, что ли.
Сейчас где-то прячется, поменял номер мобильника, дома типа никогда не ночует и не живет. Последний раз разговаривали с ним в прошлом году, совершенно случайно. Договорились встретиться, все решить по-нормальному. После этого - все, человек затихарился. Хорошо еще, что пробили, что на него зарегистрирована машина, которую он вроде как пригнал и продал какому-то человеку из Минска. По суду эту машину ищут, пока, правда, безрезультатно. Но ведь когда-то же надо будет ее страховать. Представляю, как себя сейчас чувствует тот человек.
В общем, вот такая тема. Если вдруг будете сталкиваться с этими людьми, долго-долго подумайте, стоит ли им доверять.
Вложения
На Чумака - на Слуцкий сайт.doc
(48 КБ) Скачиваний: 323
chvit
Автор темы
0+ сообщений

Сообщение #2 dostan » 15.03.2007, 12:10

Цикава. Будем знать. А таких в городе - ух как много.
Людям нужны дыры в мировоззрении, чтобы в них жить. (House M.D.)
dostan M
1000+ сообщений

Сообщение #3 korableff » 15.03.2007, 13:05

А что так поздно ? Решение суда было в августе 2005.

ПРИВЕТ СУДЬЕ :)
Пішу тут толькі на роднай мове !
Далучайцеся !
korableff
1000+ сообщений

Сообщение #4 Big Cat » 23.03.2007, 16:39

На кол таких засранцев по набережной сажать надо, штоб другим не повадно было.
Big Cat
0+ сообщений

Сообщение #5 Иваныч » 23.03.2007, 17:39

Если вы житель Слуцка - странно слышать ваши претензии к этим "авторитетам" :amazed: . В Слуцке нетрудно навести справки о любом человеке. А если людей не знаешь - не стоит вступать с ними в финансовые отношения, чтобы не выглядеть... наивным. Лучше признайтесь - видно уж очень "сладкую" машину они вам посулили. Как там у Окуджавы: " Покуда есть на свете ...ки, обманом жить нам, стало быть, с руки" :smilebig: . Жаль вас, но вы сами виноваты...
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара

Сообщение #6 Иваныч » 24.03.2007, 21:27

Уважаемый Василий! Вероятно, ознакомившись с моим постом в этой теме, вы решили отправить мне личное сообщение, очевидно, опасаясь нарушить "бойкот" объявленный мне поверженным в словесных баталиях Н.Белорусом(она же Изабелла, он же Piper), решивших лучше "помалкивать в тряпочку" и флудить не отвечая на неудобные вопросы. Мне думалось, что представитель "желез" мог бы быть и "поотважнее".
Вы усомнились в моём заявлении о том, что в Слуцке легко навести справки о практически любом, относительно долго в нём проживающем, человеке, и попросили меня "нарыть за 10 дней" информацию об абстрактном вашем знакомом. Чтобы убедить вас в том, что я всегда пишу правду, я выполню вашу просьбу, даже не за 10, а за 1 день. Но, попрошу больше ни вас, ни кого либо другого ко мне с такими предложениями больше не обращаться - пусть такими вещами занимаются те, кому это вменено в обязанность, или кому больше нечем заняться. Вообще-то, если поверить, что вам около 20 лет, то от вас можно было ожидать подобного недоверия, хотя у меня в ваши годы имелось пол-города знакомых, и сомнений, что в Слуцке можно навести справку практически о любом у меня не возникало. Конечно, "иных уж нет, а те - далече", но про вашу "кандидатуру" тоже можно получить кое-какую информацию, хотя она и не относится к людям "авторитетным". Скажу больше, не так уж и сложно даже найти информацию на участников форума, и даже наказать кое-кого, за невоздержанность. В "прекрасном далеке моей юности" именно так и произошло бы с каким-нибудь Пупкиным, Задрищенко или Амельковичем (и не политическим, а вполне физическим способом), но... Времена меняются, а вместе с ними меняются и мои подходы к жизни - общество, вопреки мечтам Krona, так быстро и такими методами не улучшишь. Поэтому будем культивировать плюрализм и гуманность. :wink:
Теперь, собственно, о вопросе. Точный адрес и телефоны оставим в покое - узнать подобное сможет даже школьник за минуту. Вдова, около пятидесяти, любит читать и кошек, работает в горгазе - инспектирует распределители. Отзывчивая, трудолюбивая. Муж умер, детей нет. Есть племянники. Ну, думаю, этого хватит(есть и ещё кое-что). При желании могу узнать намного больше, но такого желания нет.
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара

Сообщение #7 Uasiliys » 25.03.2007, 01:14

Ируша, много сказано по поводу кого и как. Я в личку написал, дальше твое дело. Ля-ля-ля -- это твое дело. Но все же не красиво. Личка-она и в африке личка. Однако, ПОЧТИ ИСТИННУ глаголишь. За исключением читать, распределители.
В стажеры, в консультанты, в и.т.п. я к тебе не записывался. Не в обиду. Далее без Ля-ля-ля. Договорились?
+37529 7579112; +37529 1579112;
Skazothnik@rambler.ru
418176937
Ну не может быть человек умным, веселым и трезвым одновременно....
Uasiliys M
1000+ сообщений

Сообщение #8 piton » 31.03.2007, 22:57

добавлю пару фамилий к начальной теме:

Чимбург Л.Д.
Лидяева А.С.
Автухович С.Н.

Ируша, Вася в милиции работает без году неделя, еще видимо не знает как его коллеги сливают любую информацию
piton
25+ сообщений

Сообщение #9 Uasiliys » 01.04.2007, 18:15

Чудо ты, Питон..... Тут не в милиции дело. Я хотел проверить, действительно ли данного человека так знают в городе. Оказалось, что знают, даже молодежь сопливая. Правда, только по наслышке. Но не лично.
По поводу без году неделя -- Официально -- 2,5 года, не официально -- с малолетки тереться при них начал. Общая(неофициальная) наработка 5,5 лет составляет. По почерку произошедшей байды на определенном пятаке могу на 80% сразу предположить, кто замолотил.
По поводу сливает- не сливает -- сомневаюсь, что для Ируши кто-то из сотрудников будет этим заниматься.

P.S. для кого Вася, а для кого и Ф. Василий О.
Uasiliys M
1000+ сообщений

Сообщение #10 piton » 02.04.2007, 22:35

забыл добавить еще фамилию:
Лагун С.А.

Uasiliys: Я хотел проверить, действительно ли данного человека так знают в городе.
т.е. ты изначально предположил, что Ируше не доступны другие методы получения информации, кроме собирания общеизвестных в городе сплетен?
А Ирушу ты знаешь лично? Уверен, что она "молодежь сопливая"?

Uasiliys:Официально -- 2,5 года

Ты в какой-то теме писал, что в 2005 году еще добывал тепло для страны, 2,5 года с тех пор еще не прошло, тем более,что при устройстве в милицию заставили еще и поучиться месяцев эдак шесть, примерно?

Uasiliys:не официально -- с малолетки тереться при них начал

если бы где-то припутали, или стоял на учете в детской комнате, то сейчас работать бы не взяли, тогда чего ты там терся? Стучал что-ли?

Uasiliys:По почерку произошедшей байды на определенном пятаке могу на 80% сразу предположить, кто замолотил.

тогда ты уже должен быть лучшим опером в стране, при среднестатистической раскрываемости преступлений около 40% !!!!!
Короче, ВАСЯ, полная туфта из ВАС лезет,
piton
25+ сообщений

Сообщение #11 Nieśviadomy Biełarus » 02.04.2007, 22:43

piton:Uasiliys писал(а):
не официально -- с малолетки тереться при них начал

если бы где-то припутали, или стоял на учете в детской комнате, то сейчас работать бы не взяли, тогда чего ты там терся? Стучал что-ли?
Он не стучал. Он, небось, "сотрудничал".
Nas mała, nie čakajcie litaści! (c)
Nieśviadomy Biełarus M
5000+ сообщений
Аватара

Сообщение #12 Изабелла » 02.04.2007, 22:50

Здорово...наехали на человека ни за что...а я в детстве в аптеке постоянно находилась...так что же-обязательно народ травила? Просто я лично маме помогала...наклеивала на баночки с лекарством "Перед употреблением взбалтывать" и " Хранить в темном и прохладном месте". Так что...не будем зря человека обижать...для кармы вредно
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
5000+ сообщений

Сообщение #13 Nieśviadomy Biełarus » 02.04.2007, 22:56

Изабелла:Здорово...наехали на человека ни за что...
Принимается. Больше постараюсь этого не допускать.

добавлено спустя 2 минуты:
Кстати, сравнение нахождения в аптеке и милиции неуместно.
Nas mała, nie čakajcie litaści! (c)
Nieśviadomy Biełarus M
5000+ сообщений
Аватара

Сообщение #14 Изабелла » 02.04.2007, 23:02

Ну и ладно...Будем считать что просто так сказала...Может у человека папа в милиции работал,или дядя...Не всем же везет как моей знакомой.У нее бабушка в Бобруйске на рынке мороженое продавала. Вот.
Изабелла F
5000+ сообщений

Сообщение #15 korableff » 03.04.2007, 13:12

А в какой аптеке ты баночки обклейвала :) ?

Изабелла:Ну и ладно...Будем считать что просто так сказала...Может у человека папа в милиции работал,или дядя...Не всем же везет как моей знакомой.У нее бабушка в Бобруйске на рынке мороженое продавала. Вот.

"При слове "Бобруйск" собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом. " (С) И. ИЛЬФ. Е. ПЕТРОВ
Пішу тут толькі на роднай мове !
Далучайцеся !
korableff
1000+ сообщений

Сообщение #16 Изабелла » 03.04.2007, 13:22

А баночки обклеивала в аптеке № 80 напротив кинотеатра Беларусь,еще тогда когда здание было одноэтажным и уютным,при входе слева стояла будочка кассира .А в фойе реклама о вреде самолечения и дядя весь зеленый был нарисован.
А высококультурный город никогда не любила...Предпочитала Гродно.Уже тогда на запад тянуло...
Изабелла F
5000+ сообщений

Сообщение #17 korableff » 03.04.2007, 13:27

Изабелла:А баночки обклеивала в аптеке № 80 напротив кинотеатра Беларусь,еще тогда когда здание было одноэтажным и уютным,при входе слева стояла будочка кассира .А в фойе реклама о вреде самолечения и дядя весь зеленый был нарисован.

Ясно, а я уже не застал эту аптеку. как себя помню, она двух-этажная. Там работала знакомая тетя, которая угощала аскорбинками :)
korableff
1000+ сообщений

Сообщение #18 Изабелла » 03.04.2007, 13:31

Могу отсканировать фотографию старой аптеки...Там еще и старый коллектив на переднем плане. А теперь двухэтажная аптека без подъезда для инвалидных колясок...построили,блин,центральную аптеку.
Ну и написал бы что за тетя...Когда-то в аптеке я всех знала,ну и меня соответственно...Со всеми потрохами.Дитя аптеки.
Изабелла F
5000+ сообщений

Сообщение #19 naemnik » 05.04.2007, 14:03

Нет, ну начало темы было вроде нормальное и по теме! А чем закончили? Тем что одни кричат, что они много кого знают и много чего умеют, а вторые обсуждают аптеки? Может тут еще погоду обсудим?!
Лично я никогда и никаким незнакомым людям не за какие шиши не давай большие суммы денег. Так что спасибо все таки за предупреждение, но как уже кто-то сказал, сами виноваты...
Я все сказал! Хоуг!
naemnik M
500+ сообщений
Аватара

Сообщение #20 Изабелла » 06.04.2007, 00:30

Наемник...Какой же ты все-таки зануда...Бедные твои ученики...
Можно подумать знакомые люди не сумеют не вернуть долг. По этому поводу,кстати,Шекспир сказал:В долг не бери
И взаймы не давай.
Легко и ссуду потерять
И друга.
Изабелла F
5000+ сообщений

Сообщение #21 naemnik » 06.04.2007, 08:15

Аргументируй насчет зануды! Как то я не очень понимаю, к чему это!
А жить в каком то розовом цвете и считать, что все будет хорошо, это как то наивно... Деньги не так то и просто вернуть. Легче засадить кого-то за решетку, а не вернуть деньги. И кстати, может вместо своих мыслей вставлять цитаты это и здорово, но лично по мне-это неумение выражать свои мысли или желание выделиться!(без обид)
Я все сказал! Хоуг!
naemnik M
500+ сообщений
Аватара

Сообщение #22 O.Z. » 06.04.2007, 08:47

Interpol какой-то :cool:
Я неверю в рай
Я верю в страх
Верю в боль
Верю в смерть
O.Z.
100+ сообщений
Аватара

Сообщение #23 Изабелла » 06.04.2007, 13:58

Видите-ли,господин Наемник. Вот такие Ваши мелкие придирки и есть занудство.Пардон.Пардон. Вот Вы спросите у мамы Германа,и она Вам скажет,что в свое время нас так учили писать сочинения-чем больше цитат тем лучше...Такое было время. Народ специально тетрадочки с цитатами держал.Пользуешься цитатами-уважаешь чужие мысли,да и показываешь свою начитанность,что в свое время очень уважалось. Было время-принято было много читать и этим гордиться. Ну а выделиться? Конечно мне надо выделиться. Вдруг на форуме меня не заметят и не запомнят. Кто такая Изабелла? А кто ее знает.
Что касается денег,я лично их никому не отдалживаю и в долг не беру. У частных лиц.Впрочем тут немного другая денежная система. Тебе нужны деньги-иди в банк. Если они посчитают что ты их можешь вернуть-дадут с удовольствием,а если банк тебе не доверяет,то почему я должна. При покупках машин все еще проще.Никто никаких денег не дает наперед. Приехал на стоянку,да и к частному лицу. Купил.Подписал соответствующие бумаги и плати.И получай расписку о том что ты заплатил. Вот такое кидалово существует только потому что денежные отношения в республике на уровне первобытно-общинных.Пока я привыкла к тому что можно вообще обходиться без бумажных денег в кошельке...Существует целая система.Компьютер тебя знает и помнит и любому расскажет вовремя ли ты оплачиваешь свои счета,сколько банков тебе доверяло деньги и как быстро ты их возвращал.И складывается твоя кредитная история,без которой ни дом не купить,ни серьезную машину.Чем лучше кредитная история тем меньший процент можно получить.
Так что пока порядок с денежной системой не будет,будут кидалы.Свято место...упс.опять цитата.
Изабелла F
5000+ сообщений

Сообщение #24 dostan » 06.04.2007, 15:32

А это в тему. Читайте.

http://infokurjer.promedia.by/modules.php?name=News&file=view&news_id=3937

Слуцкий Остап Бендер играет на доверии
На вооружении мошенников имеется множество сравнительно “честных” способов отъёма денег у доверчивых граждан. Судя по всему, в Слуцке изобретён ещё один. Примечателен он тем, что мошенник облегчает кошельки граждан под видом ответственного работника агропрома, попавшего в беду.

Утром 3 апреля в редакцию позвонила хозяйка одного из коттеджей, расположенных в районе, именуемом в Слуцке “геологоразведкой”. Она сообщила, что минут за 15 до её обращения в газету в дверь позвонили. Открыв её, Татьяна (назовём хозяйку так условно) увидела перед собой аккуратно одетого мужчину лет 55. Он представился председателем одного из СПК Слуцкого района и объяснил, что попал в трудное положение и ему срочно нужны 10 тыс. рублей, которые обещал вернуть через два часа.
Не найдя в себе сил отказать попавшему в беду “председателю”, Татьяна оказала ему “спонсорскую” помощь в размере 5 тыс. рублей. С благодарностью приняв её, "труженик полей и ферм" задал несколько вопросов о соседях и ушёл, ещё раз заверив свою благодетельницу, что деньги обязательно вернёт.
О своём поступке Татьяна тут же рассказала по телефону маме. Та не долго выбирала эпитеты для характеристики благородства своей дочери. Оказалось, что на работе у мамы уже говорили о мужчине, который накануне собирал деньги "на подъём деревни" с жителей некоторых домов по улице Советская.
Позвонив председателю названного СПК, мы выяснили, что он активно занят весенними работами в своём хозяйстве и с просьбой об их финансовой поддержке ни к одному из случчан не обращался. Более того, о субъекте, который от его имени собирает деньги у людей, председателю стало известно ещё в декабре 2006 года. Однако серьёзного значения деятельности своего "клона" он тогда не придал и поэтому в милицию не обращался. Но полученная от нас информация переполнила чашу терпения, и председатель направился в Слуцкий РОВД.
По мнению сотрудников милиции, которые введены в курс дела, в действиях самозванца усматривается правонарушение, подпадающее под статью Административного кодекса. А в случае установления суммы материального ущерба, нанесённого гражданам, деяния “председателя СПК” могут классифицироваться и по статье Уголовного Кодекса.
Леонид Григорич

Вчера-сегодня нам звонили и звонили, те, у кого отдалживали или слышали об этом. Сведения передали следователю, который занимается этим делом.
Приколы сплошные, какие истории "Бендер" придумывает, когда просит деньги.
Людям нужны дыры в мировоззрении, чтобы в них жить. (House M.D.)
dostan M
1000+ сообщений

Сообщение #25 Изабелла » 06.04.2007, 16:09

Все это было бы смешно когда бы не было так грустно.Кажется опять цитата.Грустно от того,что когда кому-нибудь действительно понадобится помощь,то он ее не получит.У вас никогда не просили на остановке автобуса денег-на билет не хватает? Как разобраться-действительно человек случайно деньги дома забыл или очередной фокус чтобы раздобыть денег на пачку сигарет?
Вот это и противно.
Изабелла F
5000+ сообщений

След.

Вернуться в Потрепаться