Список разделов › Общие разделы › Потрепаться
Если маленький клуб,то только местный,никакого центра.Маленькие местные клубы хорошо посещаются,в центре он быстро развалится,да и конкуренты будут.Но если есть возможность,что можно открыть и большой клуб,не обязательно в центре,но для Слуцка,думаю,это будет только в убыток,я ведь сужу по Минску.В Минске V4 находится совсем не в центре,а в обычном районе,но он даже не очень сильно окупается,как мне говорили,хотя посещаемость там большая,просто для большого клуба нужен еще и интерьер,место,где можно попить кофе,бар и т.д.Опять же,все сужу по Минску.Так что маленький клуб в каком-нибудь дворе будет нормально.Хотя,это дело вообще очень долго тянется,сначало нужно окупить все затраты,но в это же время еще и платить за аренду,а если нечем будет платить за аренду,а бабки будут уходить на окупаемость,то долго клуб не просуществует,будут убытки.Тут надо уметь)))Посоветуйся со знающими людьми,поговори в реале,а не на форуме.САНЕК:точно гепард - ну все на вокзал в гепард шли как раз мимо моего дома - ну это я про сахарников..... - и это - возле всех 9 этажек сахарного - 300 метров - это не расстояние....
Ты прикалываешься?80-90% в Беларуси сидят на модемах,а ADSL и CosmosTV ограничиваются Минском и крупными городами.Ты бы еще с США сравнил,где народ платит за интернет,как у нас за семечки.У нас даже выделенка еще несовершенна,бабки на нее нужны.Там народ не знает такого понятия,как трафик.Я когда сказал,то в это долго въезжали,что за лажа.halvenski:Будущее не за клубами,а за линией ADSL. К примеру, здесь в Италии, не существует комп клубов, а все играют on-line. Я понимаю, что Италия - это Италия, а Беларусь - это Беларусь, но и в Беларуси линии broadband не такое уж далекое будущее. Поэтому лично я считаю, что это дело не выгодно.
Если без оренды, то недорого платить будет, наверно. Насколько я знаю, многие клубы заккрывались из-за высокой арендной платы (Power, например).САНЕК:ЛУА - хочу заметить - мне не надо плаитть за аренду - это будет на моей территории мое помещение - это помещение занимает мало места - ну и что - картошки меньше посажу....
Водка - ты прав -все закрываются из-за аренды (основная часть лове идет на ее посмотри сколько стоит метр квадратный - а если выкупить - то вообще вилы) - дело еще в другом - дадут ли в частном районе его открыть - кругом дома жилые - что бы соседи не равели - но это я впринципе продумал - соседи люди нормальные - не должны вякать - а вот исполком или кто там еще - им то безразницы..... скажут нет и 3,14здец..... вот за что я боюсь.....Vodka:Если без оренды, то недорого платить будет, наверно. Насколько я знаю, многие клубы заккрывались из-за высокой арендной платы (Power, например).САНЕК:ЛУА - хочу заметить - мне не надо плаитть за аренду - это будет на моей территории мое помещение - это помещение занимает мало места - ну и что - картошки меньше посажу....
Kron:halvenski, то что ты так считаешь это не означает что твоё мнение компетентно в этом вопросе относительно Беларуси, поверь, за 2-3 года многое не изменится...
Nere1D:Так а чем АДСЛ тупит клубы???...ничем...наоборот...
Например мы командой играли бы с удовольствием если был бы достойный инет в лиге 5*5....
САНЕК: так что клубы еще побудут пару лет - пока компы не подешевеют и небудут у каждого...