Куда делась романтичность парней

Список разделов Общие разделы Серьёзно

Описание: Серьёзные обсуждения — строгая модерация

Сообщение #101 Иваныч » 28.10.2007, 23:12

Никто не подскажет, как такая тема в "Серьёзные вопросы" затесалась? :amazed:
На досуге развожу хомячков )))
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара

Сообщение #102 KOLAS » 28.10.2007, 23:37

shift:И еще... Может действительно не видно этой самой романтики из-за того, что ее проявления воспринимаются большинством не совсем адекватно, высмеиваются, понимания не находят? А в стремлении не быть "белой вороной" среди остальных просто закапывается это глубоко-глубоко, чтоб не видел никто. А потом нужно очень много усилий приложить, чтоб все это наверх поднять.
Прям в самую точку...
(Дал бы плюсика да не могу, не дают гады)
Когда власть любви превзойдет любовь к власти, наступит мир на земле.

Jimi Hendrix
KOLAS M
100+ сообщений
Аватара

Сообщение #103 Rose_noire » 28.10.2007, 23:57

K()LAS:Вот именно 12-лет!!!! подумай сама, в таком возрасте нужно гуашью рисовать домики, солнышко, травку и т.д., а не по дискачам шастать. И потом вырастают из них "телки"....

Имеется ввиду не конкретный случай, а общем, по той теме я уже выражалась в соответствующем топике. Идёт речь о том, что маленькую тихую никому не мешающую, юную девушку изнасиловали, и она не будет после этого пытаться ненавидеть мужчин?

Shift, Вы действительно правы, для меня слово романтика это немного иное… Для меня это созерцательно - креативное, когда человек может насладиться необычной красотой неба, моря, солнца, когда он замечает самые необычные мелочи, и при этом всё в нём трепещет и радуется каждому мгновению, и другая составляющая, это умение создавать эту самую романтику тут уже скорее примеры, для меня безумно романтично, когда тебя например пригласили на чай, а вместо этого в доме сумрак(мой любимый тон света) на полу по периметру комнаты свечи, а сам пол непосредственно усеян мягким материалом, то ли лепестки роз, то ли обычная бумага, что-нибудь в этом роде!

Вот например определение этого слова из словаря Ожигова С.И.:

РОМАНТИКА, о, что содержит идеи и чувства, эмоционально возвышающие человека; условия жизни, обстановка, содействующие эмоционально-возвышенному мироощущению. Р. творческих исканий. Р. трудных путей. Р. Севера.

А это определение от господина Ушакова:

РОМАНТИКА
1. То же, что романтизм во
2. Элемент чувства и эмоциональной оценки в чем-нибудь. Романтика в деле борьбы. | То, что создает эмоциональное, возвышающее отношение к чему-нибудь. Романтика борьбы за народ, за свободу.
3. Литература, искусство, основанные на изображении таких чувств. Увлекаться романтикой. Читать романтику.
Самое большое богатство – разум, самое большое наследство – воспитанность. Самая большая нищета – невежество.
Rose_noire
1000+ сообщений

Сообщение #104 krestоносец » 29.10.2007, 16:10

Низко , не низко, я незнаю. Ноч то живых примеров по этому поводу немало. Встретелись, поговорили. пере..., разбежались. Я не раз это слышал, и даже видел как парни на машинах "знакомяться" с девушками, ну а потом....
krestоносец
250+ сообщений

Сообщение #105 VeTeR » 29.10.2007, 16:29

Rose_noire:Или вы думаете, что девочка которую изнасиловали в 12 лет ещё способна питать какие-то романтические чувства, и доверять парням?
Согласен, так оно и будет.
Ну почему за одного извращенца должны страдать все парни...
Всё в мира взаимо связано... Вот как оно будет, вот это девочка будет думать что все порни такие, и начнём мстить... Отомстит какому нибудь романтику(а как извесно романтики очень ранимые), то в свою очередь подумает, что все дувушки такие, и так до бесконечности...
Вывод:
Надо быть романтиком, надо уметь, когда надо, "выключать" романтика... т.к. низнаешь на какую нарвёшься...

А вообще все в глубине души романтики... надо уметь их "достать"...
Жизнь даётся один раз, и прожить её надо на все 100%
VeTeR M
500+ сообщений

Сообщение #106 Rose_noire » 29.10.2007, 17:34

Не всякий человек обладает таким великодушием, что бы простить такие вещи, и ещё нужно иметь ввиду, одно дело, когда такое происходит с зрелым человеком, а другое, когда с юной душой, для юной души такое событие как взрыв атомной бомбы!
И совершенно согласна с Вам Ветер, что действительно получается нечто на подобии цепочки! А почему? Может из-за недоверия, к людям? Как у нас на форуме обливают грязью 12-ти летнюю девочку, мол она сама виновата, и на этом примере другие не пойдут и ничего не скажут никому, и будут хранить свою злобу в себе ,и копить её, ведь в таких случаях нужна помощь психолога! В иных случаях виноваты родители, они не объяснили своему чаду какой мир и не объяснили, то нужно остерегать подонков, даже не знаю как объяснить, дети не доверяют родителям, и ничего им не рассказывают, думая, что у самих достаточно жизненного опыта, и влипают в результате, какие бы родители не были, но всё же они немного лучше понимают жизнь чем мы в свои 16-18 лет, а когда с нас грубо срывают розовые очки, мы их заменяем на черные, и начинаем мстить! Парни бояться стерв, девушки бояться подонков, но никто не задумывается что мы сами их лепим, в будущем!
Самое большое богатство – разум, самое большое наследство – воспитанность. Самая большая нищета – невежество.
Rose_noire
1000+ сообщений

Сообщение #107 Lo » 29.10.2007, 18:34

"Куда делась романтичность парней?" А я бы сказала, что она никуда и не девалась, просто ее почаще нужно поощрять....
Я помню пару лет назад, зимой, мы с малявой сидим дома, папу ждем с работы. Приходит, мы наперегонки к дверям, а у него искорки в глазах так и пляшут. Малявка прыгает радостная, а я спрашиваю что случилось. И он начинает мандарины из запазухи доставать...... Потом, когда мелкую спать уложили, набрали ванну воды, набрасали туда мандарины, сами залезли (благо ванна большая) и Вот такая вот романтика!!
Я Та, которая носит короткие юбки без всяких к тому оснований
Lo
1000+ сообщений
Аватара

Сообщение #108 Corvus » 29.10.2007, 19:45

aggel:Тогда какой смысл в следующем
Corvus писал(а):
девушки где же ваша романтичность
такой же как и в названии темы))))
Людына яка ня пье - ці хвора, ці падлюка
Corvus
250+ сообщений
Аватара

Сообщение #109 Elroy » 02.11.2007, 10:41

у некоторых она ушла в бутлки :smilebig:
паркуром живут!!
Elroy
25+ сообщений

Сообщение #110 krestоносец » 02.11.2007, 20:17

Elroy, в бутылку ушла не только романтичность, это очевидно.
krestоносец
250+ сообщений

Сообщение #111 АЛЯ » 03.11.2007, 00:51

О кокой романтичности можно говорить, если идет зима, гармоны замерзают :smilebig: хотя это уж не так и смешно, такое чувство, что и души у людей тоже замерзают. Вот гуляешь по городу, глядишь на парней, а они на тебя смотрят таким ровнодушным, холодным взглядом. О какой романтике можно говорить :cry:
АЛЯ
25+ сообщений

Сообщение #112 Блондинка » 03.11.2007, 00:56

krestоносец:Elroy, в бутылку ушла не только романтичность, это очевидно.
интересно, что же ещё?
Улыбнись миру и мир улыбнётся тебе:) ...
Блондинка F
250+ сообщений
Аватара

Сообщение #113 Бездельник » 03.11.2007, 12:59

АЛЯ:Вот гуляешь по городу, глядишь на парней, а они на тебя смотрят таким ровнодушным, холодным взглядом. О какой романтике можно говорить
А тебе нужно, чтоб все как сайгаки прыгали от одного твоего вида?
Бездельник M
500+ сообщений
Аватара

Сообщение #114 Sienga » 03.11.2007, 13:44

*А тебе нужно, чтоб все как сайгаки прыгали от одного твоего вида?
^
Это нездорово.... :twisted:
Но не надо забывать,что девушки подобны цветам:они нуждаются во внимании и заботе.
Amicus cognoscitur amore, more, ore, re.
Sienga
1000+ сообщений
Аватара

Сообщение #115 krestоносец » 03.11.2007, 16:55

Обычно в бутылку уходит ещё и здоровье
krestоносец
250+ сообщений

Сообщение #116 Wildflower » 08.12.2007, 03:22

а никуда она не девалась...просто находится в спячке...до тех пор, пока не придет та единственная и неповторимая...и не разбудит!
Боль тому, кто слышит
Горе тем, кто спит
Wildflower
250+ сообщений

Сообщение #117 Elroy » 08.12.2007, 10:38

Wildflower:а никуда она не девалась...просто находится в спячке...до тех пор, пока не придет та единственная и неповторимая...и не разбудит!

вывод: т.е. все зависит от той единственной, которая придет и разбудит? не факт.... :eek:
паркуром живут!!
Elroy
25+ сообщений

Сообщение #118 Corvus » 08.12.2007, 11:24

Sienga666:Но не надо забывать,что девушки подобны цветам:они нуждаются во внимании и заботе.
Достойно сказано)))
Душа романтика не зависит от поры года, она летает круглый год.
Людына яка ня пье - ці хвора, ці падлюка
Corvus
250+ сообщений
Аватара

Сообщение #119 Wildflower » 08.12.2007, 12:00

Elroy:вывод: т.е. все зависит от той единственной, которая придет и разбудит? не факт....
это только мое предположение.., НО: ЛЮБОВЬ ТВОРИТ ЧУДЕСА, и тот человек, который ее испытал, преображается! просто некоторые не могут дождаться одной-единственной, или по какой-то причине им не суждено ее встретить или добиться взаимности...тогда человек, наоборот, может и ожесточиться..
Боль тому, кто слышит
Горе тем, кто спит
Wildflower
250+ сообщений

Сообщение #120 L'vica » 08.12.2007, 15:16

Мне вот интересно... А куда делась романтичность девушек? Ну, подарят нам цветок. Мило улыбнемся и скажем: сам тащи, у меня руки мерзнут. Можем, конечно, и сами тащить "веник" или "шпагу" в руках. Не очень удобно, правда? И в кафе-ресторане не знаешь куда его приткнуть. Хорошо, если официант вазу принесет. Но много кто ходит по заведениям общепита такого уровня?
Лично мне жалко бедный цветок, который сразу повидал столько романтических мест, а потом, уже на последнем дыхании, был поставлен в вазу на столе. Хех, а если он (не дай Бог, но почему-то так всегда и происходит) загнется через 2 дня, то катастрофа! Это ж символ любви, а он сдох! Истерика! Гадкий парень, не мог подарить цветы, которые хотя бы неделю постояли! Хех, так вас бы так потаскали...
ИМХО. Все хорошо на своем месте, и подарки хороши к месту. Люблю, когда ко мне гости приходят с цветами. Сразу вазу организовать можно, поставить на видное место: и гостей уважила, да и самой приятно. Или когда _провожают_ домой. Ехать по прямой недолго, сидя с цветами на коленях... Никаких неудобств. Вася, вы с Андреем тогда мне сделали поистинне приятно )
А вообще, любительницы цветов, взяли бы вы пару пакетиков семян в магазине, да посадили по весне на клумбу. Красиво! Все лето, а то и осень, цветет. Да и город преобразится )
Снова в эфире http://www.eco-druzhnyi.org/
L'vica
100+ сообщений
Аватара

Сообщение #121 Изабелла » 08.12.2007, 15:24

Нет, Львица, иногда цветы это просто символ, знак и ничего более...Идешь по улице, вдруг человек видит цветы и дарит их тебе не потому что это цветы, а для того чтобы сделать тебе приятно...понимаешь? А наша романтичность? Я пытаюсь...я искренне пытаюсь что-то сохранить в себе и проявлять иногда...хотя все и так говорят, что я несправимый романтик с грустными глазами. Да.
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
5000+ сообщений

Сообщение #122 L'vica » 08.12.2007, 15:56

Изабелла, помню я такие цветы... По-детски распахнутые глаза... недоверие, но желание верить в сказку, в чудо... Цветы просто потому, что ты здесь и сейчас, такая, какая есть. И во взгляде снова появлется что-то человеческое...
Снова в эфире http://www.eco-druzhnyi.org/
L'vica
100+ сообщений
Аватара

Сообщение #123 Gurza » 09.12.2007, 00:52

АЛЯ:О кокой романтичности можно говорить, если идет зима, гармоны замерзают хотя это уж не так и смешно, такое чувство, что и души у людей тоже замерзают. Вот гуляешь по городу, глядишь на парней, а они на тебя смотрят таким ровнодушным, холодным взглядом. О какой романтике можно говорить
Кто-бы говорил! По моему именно некоторые девушки отбивают ту самую романтичность напрочь своим поведением. Ты меня уже один раз "убила" с подругой своими рассуждениями на эту тему. Романтики у нас хоть отбавляй, только некоторые причисляют ее к неопытности и невыветрившемуся детству. Мое понятие о ней ты восприняла как преувеличение и отсутствие опыта. Когда-то поцелуя нельзя было добиться без любви и романтики, теперь же это в порядке вещей, так, всего лишь тактический ход в искусстве соблазнения. Так кто бы говорил об отсутствии у нас романтики, другое дело, что многие девушки сами в парнях разбираться не умеют. Определяющим критерием для них является: "Вау! Он такой классный!". Нарвутся на лавеласа у которого такие каждый вечер сменяются, а потом плачут в подушку: "Парни все такие козлы!". Прошу девушек не обижаться, но иногда смешно становится! :wink:
Lo:Куда делась романтичность парней?" А я бы сказала, что она никуда и не девалась, просто ее почаще нужно поощрять....
Больше добавить-то нечего...
Время вспять повернуть нельзя
Сколько будет гореть надо мною звезда.
Знаю я – Смерть найдет всех нас
Пусть возьмет эту жизнь, но возьмет не сейчас!
Gurza M
500+ сообщений
Аватара

Сообщение #124 Karniej Dziki » 18.12.2007, 13:09

Rose_noire:для меня безумно романтично, когда тебя например пригласили на чай, а вместо этого в доме сумрак(мой любимый тон света) на полу по периметру комнаты свечи, а сам пол непосредственно усеян мягким материалом, то ли лепестки роз, то ли обычная бумага, что-нибудь в этом роде!

Вот например определение этого слова из словаря Ожигова С.И.:

РОМАНТИКА, о, что содержит идеи и чувства, эмоционально возвышающие человека; условия жизни, обстановка, содействующие эмоционально-возвышенному мироощущению.

Выказана стэрэатыпнае разуменне рамантыкі, на мой погляд. Зноў свечы, пялёсткі ружовыя, дадаць яшчэ вячэру, шампань і мяккі ложак. І будзе ўсё паводле лепшых традыцый амерыканскага кінА. Зрэшты, калі ты так гэта адчуваеш, то нічога супраць не маю...
Проста, рамантызм гэта ўсёж індывідуальнае пачуццё, як і шмат якіх яшчэ жыццёвых катэгорый...
Вось я лічу, што не абавязкова рамантычныя пачуцці павінны быць "эмацыанальна узвышаныя"... гэта можа быць і меланхолія і заняпад. І не абавязкова рамантычнымі можна лічыць пэўныя рэчы, ну кветкі там, свечы (медыцынскія))), я лічу што у пэўных абставінах рамантычнымі могуць быць разныя рэчы, якія у агульнай свядомасці не уяўляюць сабой эталон рамантызму... Карацей фізічная матэрыя не іграе ролі, таксама і места, галоўнае настрой...
Зразумелі вы мяне , ці не...
А той ня наш, то бок нярускі
Ён год нідзе не працаваў,
Бо мех гарэлкі ды закускі
Сам Буш з Амэрыкі даслаў!
Karniej Dziki M
250+ сообщений
Аватара

Сообщение #125 Иваныч » 18.12.2007, 13:40

Романтика - у каждого своя, не нужно втаптывать в грязь чужую, из-за того только, что она непохожа на Вашу Изображение
На досуге развожу хомячков )))
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Серьёзно