Список разделов › Общие разделы › Искусство
Первый я и имел ввиду. А дальше, конечно, нет. Там что-то свое, но очень мощное!По-моему у Summoning и Burzum не так уж и много общего (разве что на первой демке австрийцев...)
О да! Этих команд у меня есть, наверное, все альбомы, благодаря стараниям и попыткам подсадить на них одного знакомого металюги, но почему-то не доходят уши их полностью послушать. Хотя каждый раз проходя мимо церкви на моем лице всегда появляется улыбка - вспоминается почему-то песня "В огне деревянных церквей" и Варг Викернес...Nokturnal Mortum, Темнозорь
Ох, как я обожая команды стиля NSBM. Ноктурнал Мортум - это просто космическое откровение. Дважды был на их концертах в Минске, и считаю оба концерта лучшими в своей жизни (а бывать мне доводилось, поверьте немало на каких сейшнах, даже на тех же Крэдлах в Москве). После концертов НМ испытывал такой неописуемый катарсис.Belverk:Кстати как насчет таких зондеркоманд, как Nokturnal Mortum, Темнозорь, Branikald, Graveland, Волкотень, М8Л8ТХ и др.
Ну да уж. Это еще что за новость. От какого блэк-метала. Готика вообще из панка вышла. От панка в конце 70-х отпочкавался дарк-панк или, как щас называется. готик-рок. Его ярчайший представитель - Bauhaus - уже издавал альбомы в 80 и 81 годах. А блэк-метал вообще появился ближе к концу 80-х в силу творчества Bathory, Venom, Celtic frost. В свою очередь, вышеназванные коллективы начинали как трэш и хэви метал команды. Так что блэк из трэша вышелSh.&rei:Вставляет по-прежнему! Просто Блэк Метал - от него и пошла готика - хочется послушать, а нечего!
А что ты понимаешь под хорошим блэком?Люди! У кого есть диски с хорошим БлэкМеталам?