София Слуцкая лишилась ореола святой

Список разделов Общие разделы Серьёзно

Описание: Серьёзные обсуждения — строгая модерация

Сообщение #126 Шув » 27.01.2010, 00:41

Изабелла:Петр Первый тоже был тиран. Чуть что-головы рубить...
Каждому свои игрушки (может у него дрова рубить не получалось), не отнимайте их у Петенек и Жорок :lol:
Шув M
3000+ сообщений

Сообщение #127 drom » 27.01.2010, 00:47

Gurza:Сужу о нем лишь по результатом его дел, а результат таков: я родился.
Фигасе! :eek: :redface:
"Правила нашего форума взялись не с головы ведь" (с) вег
"Дай свинье рОги, а мужику - панство" (с) Изабелла.
вег ведет себя, как самодур и прыщавая беременная малолетка
drom M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #128 Шув » 27.01.2010, 00:49

:lol: а я промолчал :tongue:
Шув M
3000+ сообщений

Сообщение #129 drom » 27.01.2010, 00:49

А потому, что ты тоньше :wink:
drom M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #130 Шув » 27.01.2010, 01:19

ага, мозгов меньше вмещается :toothless:
Шув M
3000+ сообщений

Сообщение #131 Gurza » 27.01.2010, 03:07

))))Отмочил я конечно))) Сам и не заметил, но надеюсь то о чем я действително хотел сказать понятно))
Время вспять повернуть нельзя
Сколько будет гореть надо мною звезда.
Знаю я – Смерть найдет всех нас
Пусть возьмет эту жизнь, но возьмет не сейчас!
Gurza M
500+ сообщений
Аватара

Сообщение #132 Шув » 27.01.2010, 10:13

Конечно, понятно, Леш)) Только таким путем можно всё что было оправдать. Мол, если что-то пошло не так, история случилась бы по-другому и меня могло бы и не быть. А вот раз есть, спасибо всем, что так пространство и время повернули и я увидел этот свет. Благородно выглядит, но верно ли это - никто не докажет)
Я предпочитаю относиться к различного рода историческим личностям "никак" :toothless: Мне важнее, как я отношусь к тем, кто меня окружает. :wink: А Жуков... Ну, Жуков, ну и что? Сталин, Ленин, Чегевара... Мне, если честно, от них сейчас ни холодно, ни жарко... если не симулировать, конечно :biggrin:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
...и София туда же, кстати. Увы.
Шув M
3000+ сообщений

Сообщение #133 Gurza » 27.01.2010, 19:32

Шув-бовсть:спасибо всем, что так пространство и время повернули и я увидел этот свет
Это тоже верно, конечно)), только я имел ввиду вещи еще банальнее, всех бы тупо перестреляли и жизнь в наших краях текла бы по плану "Ост"
Gurza M
500+ сообщений
Аватара

Сообщение #134 drom » 27.01.2010, 19:50

Шув-бовсть:ага, мозгов меньше вмещается
"Тоньше" - в смысле "Утонченней". Ну и то, что ты подумал - тоже :wink:
Gurza:всех бы тупо перестреляли и жизнь в наших краях текла бы по плану "Ост"
...или жили бы сейчас, как в Европе.
Но это все - из области философии.
drom M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #135 Nieśviadomy Biełarus » 27.01.2010, 20:01

Gurza:я имел ввиду вещи еще банальнее, всех бы тупо перестреляли и жизнь в наших краях текла бы по плану "Ост"
drom:..или жили бы сейчас, как в Европе.
Но это все - из области философии.
Скорее, из области антиутопии...
Nas mała, nie čakajcie litaści! (c)
Nieśviadomy Biełarus M
5000+ сообщений
Аватара

Сообщение #136 САНЕК » 27.01.2010, 20:11

Ну и название темы София Слуцкая лишилась ореола святой.

Мне показалось, что с тех времен выжил или ожил какой-то смерд и сообщил прессе, что она,София Слуцкая, все таки была не такая уж и Святая
:redface: ну вы поняли о чем я )))

ПС. Вег - назвал бы тему "Снесли башню" или "Сперли у козы боян" ))

ППС. Всех с Новым Годом йопть ))))))))))) как долго мну тут не было )))) - раслабились тут без меня смотрю ))))) всех на площадь отправлю на собсвенную казнь!
САНЕК M
1000+ сообщений
Аватара

Сообщение #137 dostan » 28.01.2010, 12:18

Морозы спадут, нимб поставят на место.
Тут подробности
http://kurjer.info/2010/01/27/nimb-vernyotsya-na-pamyatnik-svyatoj-sofii-sluckoj-v-blizhajshee-vremya/
Людям нужны дыры в мировоззрении, чтобы в них жить. (House M.D.)
dostan M
1000+ сообщений

Сообщение #138 Gurza » 01.02.2010, 22:14

drom:...или жили бы сейчас, как в Европе.
Наверное сообщу большую новость, но, несмотря на грядущие сарказмы, мы и так живем в Европе, потому что, с точки зрения географии, Европой считается вся территория от Пиренейского полуострова до Урала, Каспия и Кавказа. И ни о чем большем этот термин не говорит. А жили бы тупо под немцами, как негры под американцами, и может быть прошло бы двесте лет и кто-то начал бы бороться за права славян. Не стоит, на мой взгляд, нести чушь тупо из неприязни к старой или нынешней власти
Gurza M
500+ сообщений
Аватара

Сообщение #139 drom » 01.02.2010, 23:24

Gurza:мы и так живем в Европе
Ессно я имел ввиду не географию, а уровень жизни.
Gurza:как негры под американцами
"Негр под американцами" президентом Америки стал. Или Вы не в курсе? :wink:
Устаревший штамп, имхо.
Gurza:Не стоит, на мой взгляд, нести чушь
Вы, простите, кого сейчас имеете ввиду? :wink:
drom M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #140 Gurza » 01.02.2010, 23:47

Под чушью я имел ввиду ваши и не только высказывания по поводу сладкой жизни в случае победы фашистов
Gurza M
500+ сообщений
Аватара

Сообщение #141 Valdemar » 02.02.2010, 00:26

Gurza:А жили бы тупо под немцами, как негры под американцами, и может быть прошло бы двесте лет и кто-то начал бы бороться за права славян.
:clap: гюрза не в обиду, я в пятом классе такой же точки зрения придерживался)) :biggrin:
Valdemar M
500+ сообщений
Аватара

Сообщение #142 Серж Ханли » 02.02.2010, 00:51

Valdemar:гюрза не в обиду, я в пятом классе такой же точки зрения придерживался))
Так Вы и сейчас от него недалеко ушли(5 класс)...не в обиду... :biggrin:
Как-то к моей заднице приклеился банный лист..в виде шестерки..Я его отодрал..с удовольствием)))
/Карамба/
Kron » 02.02.2010, 19:07 Предупреждение на 30 дней
Нарушение правила:
Серж Ханли M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #143 drom » 02.02.2010, 01:40

Gurza:Под чушью я имел ввиду ваши и не только высказывания по поводу сладкой жизни в случае победы фашистов
Понимаете, Гюрза... речь, по большому счету, не о том - хорошо ли, плохо ли было бы при том или ином развитии событий... :think:
Давайте чуть ширше и ширее посмотрим на вещи вообще и на наш форум в частности:
Интереснее и полезнее дискутировать, оперируя если не фактами (не считая вопросы истории), то - логическими размышлизмами. В результате такой (продуманной) беседы всегда есть шанс почерпнуть чью-то умную мысль и обогатить свой опыт.
Обмениваясь заштампованными (не своими) мыслями мы толчем воду в ступе. Не более... :sad:
Лично я с радостью приму и поддержу обсуждение любой (даже самой крамольной) точки зрения, лишь бы она была искренней и, по возможности, логичной.
В данном же случае (на мой скромный взгляд) Вы говорите заученными заготовками, не делая попытки проверить их на прочность более-менее аргументированным противостоянием.
И когда Вальдемар сравнивает Ваши высказывания со своими убеждениями (только с лагом в 7-8 лет) - он не пытается Вас обидеть, имхо, а только производит взгляд со стороны своего жизненного опыта на свои-же детские убеждения.
В переводе на русский: с чего Вы взяли, что мы, а не немцы - центр Европы и им на нас (а не нам на них) нужно равняться? :spy:
Нарушение правила:
drom M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #144 Gurza » 02.02.2010, 03:47

drom:Вы говорите заученными заготовками, не делая попытки проверить их на прочность более-менее аргументированным противостоянием.
Я, конечно, не могу похвастаться богатым жизненным опытом и т.п., но мне тупо смешно когда меня пытаются чему-то учить, считая мои мысли чьими-то чужими штампами. Я совсем не против слушать других и учиться, но, говоря проще, я так считаю сам, исходя из собственных мыслей и убеждений, а уж то, что моя точка зрения совпала с общепринятой не более чем случайность или лишнее доказательство того, что она не безосновательна. Я уже несколько вышел из того возраста когда чьи-то слова являлись для меня аксиомой, я уже давно все переосмысливаю сам и, соответственно, сам выбираю с чем соглашаться, а с чем нет. А насчет аргументированного противостояния, опишите как бы нам жилось, с вашей точки зрения, в немецкой аккупации в наши дни?
drom:И когда Вальдемар сравнивает Ваши высказывания со своими убеждениями (только с лагом в 7-8 лет) - он не пытается Вас обидеть
На него я нисколько не обижаюсь и вместе с тем не считаю свои слова неверными. Вальдемар так считал 7-8 лет назад, а я так считаю до сих пор и что из этого? Мои убеждения детские? Вот уж нет, это говорит только о том, что я в них еще больше убедился.
drom:с чего Вы взяли, что мы, а не немцы - центр Европы и им на нас (а не нам на них) нужно равняться?
Допустим о том кому на кого равняться я ни слова не сказал. А то,что Беларусь - центр Европы, позволяет мне утверждать мое среднее образование и диплом по географии.
Gurza M
500+ сообщений
Аватара

Сообщение #145 Nieśviadomy Biełarus » 02.02.2010, 06:30

Gurza:мы и так живем в Европе, потому что, с точки зрения географии, Европой считается вся территория от Пиренейского полуострова до Урала, Каспия и Кавказа.
Gurza:А то,что Беларусь - центр Европы, позволяет мне утверждать мое среднее образование и диплом по географии.
Убедительные знания географии))) К.О. благодарит Вас!
Вот только drom отмечал, что:
drom:Ессно я имел ввиду не географию, а уровень жизни.

Gurza:А жили бы тупо под немцами, как негры под американцами, и может быть прошло бы двесте лет и кто-то начал бы бороться за права славян.
Valdemar:гюрза не в обиду, я в пятом классе такой же точки зрения придерживался))
Gurza, не в обиду, но поддержу Valdemarа не только из дружеских симпатий. Вопрос даже не в том, что "как бы оно было, если бы да кабы", а в том, что аргуменитация у Вас детская какая-то что ли. Нацизм, конечно, зло страшное, только хотелось бы посильнее аргументы услышать, чем "как негры под американцами"... Кстати возвращаясь к нашим баранам c Советов, у нас тоже получается, наверное, почти "цыгане под беларусами". Вот только и тех (негров), и других (цыган) никто не держит. Неграм вообще почти целый континент принадлежит, что-то они и тогда, и теперь не спешат возвращаться домой)))

зы. А вообще было бы неплохо, если бы ООН в очередной раз создало бы какое новое государство - Цыганию или что-то в этом роде, куда бы все цыгане могли бы съехаться, жить, работать, радоваться жизни и прочее... Тока, пардон, на острове каком)))
Nieśviadomy Biełarus M
5000+ сообщений
Аватара

Сообщение #146 Valdemar » 02.02.2010, 16:33

Серж Ханли:Так Вы и сейчас от него недалеко ушли(5 класс)...не в обиду...
хорошо, что ещё вообще куда-то ушёл.. а вы так там и остались, судя по постам..
Нарушение правила:
Valdemar M
500+ сообщений
Аватара

Сообщение #147 Gurza » 02.02.2010, 16:37

Nieśviadomy Biełarus:Вопрос даже не в том, что "как бы оно было, если бы да кабы", а в том, что аргуменитация у Вас детская какая-то что ли.
Аргументация такая потому что нового мне сказать нечего, если кто-то не усвоил уроки истории, под этим я имею в виду не школьный предмет, то толку мне что-то доказывать. А детские убеждения несколько лучше взрослых заблуждений, в детстве понятия хорошо и плохо имели принципиальное значение.
Gurza M
500+ сообщений
Аватара

Сообщение #148 Nieśviadomy Biełarus » 02.02.2010, 16:45

Gurza:А детские убеждения несколько лучше взрослых заблуждений, в детстве понятия хорошо и плохо имели принципиальное значение.
В детстве обычно мозгов не хватает самостоятельно рассудить "хорошо" или "плохо". Для этого взрослые штампы в детские головы и вбиваются. Важно не ограничивать себя этими штампами, когда становишься взрослее.
Нарушение правила:
Nieśviadomy Biełarus M
5000+ сообщений
Аватара

Сообщение #149 Gurza » 02.02.2010, 17:33

Подведу итог беседы: мои оппоненты считают меня ребенком, неспособным мыслить самостоятельно, и ни в какую даже не догадываются рассмотреть тот вариант что я сам отвечаю за себя и высказываю исключительно собственные мысли, а не тупо соглашаюсь с кем-то, услышанным мною в детстве. Господа, ваши аргументы еще смешнее, по сути беседы вы почти ничего так и не высказали, кроме как критиковали мои слова. Мне вам сказать больше нечего.
Kron » 02.02.2010, 19:06 Предупреждение на 30 дней
Нарушение правила:
Gurza M
500+ сообщений
Аватара

Сообщение #150 Kron » 02.02.2010, 19:07

За офтоп!
«Человек без врагов ничего не стоит» (с)
Kron
3000+ сообщений
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Серьёзно