Каждому свои игрушки (может у него дрова рубить не получалось), не отнимайте их у Петенек и ЖорокИзабелла:Петр Первый тоже был тиран. Чуть что-головы рубить...
Список разделов › Общие разделы › Серьёзно
Каждому свои игрушки (может у него дрова рубить не получалось), не отнимайте их у Петенек и ЖорокИзабелла:Петр Первый тоже был тиран. Чуть что-головы рубить...
Фигасе!Gurza:Сужу о нем лишь по результатом его дел, а результат таков: я родился.
Это тоже верно, конечно)), только я имел ввиду вещи еще банальнее, всех бы тупо перестреляли и жизнь в наших краях текла бы по плану "Ост"Шув-бовсть:спасибо всем, что так пространство и время повернули и я увидел этот свет
"Тоньше" - в смысле "Утонченней". Ну и то, что ты подумал - тожеШув-бовсть:ага, мозгов меньше вмещается
...или жили бы сейчас, как в Европе.Gurza:всех бы тупо перестреляли и жизнь в наших краях текла бы по плану "Ост"
Gurza:я имел ввиду вещи еще банальнее, всех бы тупо перестреляли и жизнь в наших краях текла бы по плану "Ост"
Скорее, из области антиутопии...drom:..или жили бы сейчас, как в Европе.
Но это все - из области философии.
Наверное сообщу большую новость, но, несмотря на грядущие сарказмы, мы и так живем в Европе, потому что, с точки зрения географии, Европой считается вся территория от Пиренейского полуострова до Урала, Каспия и Кавказа. И ни о чем большем этот термин не говорит. А жили бы тупо под немцами, как негры под американцами, и может быть прошло бы двесте лет и кто-то начал бы бороться за права славян. Не стоит, на мой взгляд, нести чушь тупо из неприязни к старой или нынешней властиdrom:...или жили бы сейчас, как в Европе.
Ессно я имел ввиду не географию, а уровень жизни.Gurza:мы и так живем в Европе
"Негр под американцами" президентом Америки стал. Или Вы не в курсе?Gurza:как негры под американцами
Вы, простите, кого сейчас имеете ввиду?Gurza:Не стоит, на мой взгляд, нести чушь
гюрза не в обиду, я в пятом классе такой же точки зрения придерживался))Gurza:А жили бы тупо под немцами, как негры под американцами, и может быть прошло бы двесте лет и кто-то начал бы бороться за права славян.
Так Вы и сейчас от него недалеко ушли(5 класс)...не в обиду...Valdemar:гюрза не в обиду, я в пятом классе такой же точки зрения придерживался))
Понимаете, Гюрза... речь, по большому счету, не о том - хорошо ли, плохо ли было бы при том или ином развитии событий...Gurza:Под чушью я имел ввиду ваши и не только высказывания по поводу сладкой жизни в случае победы фашистов
Я, конечно, не могу похвастаться богатым жизненным опытом и т.п., но мне тупо смешно когда меня пытаются чему-то учить, считая мои мысли чьими-то чужими штампами. Я совсем не против слушать других и учиться, но, говоря проще, я так считаю сам, исходя из собственных мыслей и убеждений, а уж то, что моя точка зрения совпала с общепринятой не более чем случайность или лишнее доказательство того, что она не безосновательна. Я уже несколько вышел из того возраста когда чьи-то слова являлись для меня аксиомой, я уже давно все переосмысливаю сам и, соответственно, сам выбираю с чем соглашаться, а с чем нет. А насчет аргументированного противостояния, опишите как бы нам жилось, с вашей точки зрения, в немецкой аккупации в наши дни?drom:Вы говорите заученными заготовками, не делая попытки проверить их на прочность более-менее аргументированным противостоянием.
На него я нисколько не обижаюсь и вместе с тем не считаю свои слова неверными. Вальдемар так считал 7-8 лет назад, а я так считаю до сих пор и что из этого? Мои убеждения детские? Вот уж нет, это говорит только о том, что я в них еще больше убедился.drom:И когда Вальдемар сравнивает Ваши высказывания со своими убеждениями (только с лагом в 7-8 лет) - он не пытается Вас обидеть
Допустим о том кому на кого равняться я ни слова не сказал. А то,что Беларусь - центр Европы, позволяет мне утверждать мое среднее образование и диплом по географии.drom:с чего Вы взяли, что мы, а не немцы - центр Европы и им на нас (а не нам на них) нужно равняться?
Gurza:мы и так живем в Европе, потому что, с точки зрения географии, Европой считается вся территория от Пиренейского полуострова до Урала, Каспия и Кавказа.
Убедительные знания географии))) К.О. благодарит Вас!Gurza:А то,что Беларусь - центр Европы, позволяет мне утверждать мое среднее образование и диплом по географии.
drom:Ессно я имел ввиду не географию, а уровень жизни.
Gurza:А жили бы тупо под немцами, как негры под американцами, и может быть прошло бы двесте лет и кто-то начал бы бороться за права славян.
Gurza, не в обиду, но поддержу Valdemarа не только из дружеских симпатий. Вопрос даже не в том, что "как бы оно было, если бы да кабы", а в том, что аргуменитация у Вас детская какая-то что ли. Нацизм, конечно, зло страшное, только хотелось бы посильнее аргументы услышать, чем "как негры под американцами"... Кстати возвращаясь к нашим баранам c Советов, у нас тоже получается, наверное, почти "цыгане под беларусами". Вот только и тех (негров), и других (цыган) никто не держит. Неграм вообще почти целый континент принадлежит, что-то они и тогда, и теперь не спешат возвращаться домой)))Valdemar:гюрза не в обиду, я в пятом классе такой же точки зрения придерживался))
хорошо, что ещё вообще куда-то ушёл.. а вы так там и остались, судя по постам..Серж Ханли:Так Вы и сейчас от него недалеко ушли(5 класс)...не в обиду...
Аргументация такая потому что нового мне сказать нечего, если кто-то не усвоил уроки истории, под этим я имею в виду не школьный предмет, то толку мне что-то доказывать. А детские убеждения несколько лучше взрослых заблуждений, в детстве понятия хорошо и плохо имели принципиальное значение.Nieśviadomy Biełarus:Вопрос даже не в том, что "как бы оно было, если бы да кабы", а в том, что аргуменитация у Вас детская какая-то что ли.
В детстве обычно мозгов не хватает самостоятельно рассудить "хорошо" или "плохо". Для этого взрослые штампы в детские головы и вбиваются. Важно не ограничивать себя этими штампами, когда становишься взрослее.Gurza:А детские убеждения несколько лучше взрослых заблуждений, в детстве понятия хорошо и плохо имели принципиальное значение.