София Слуцкая лишилась ореола святой

Список разделов Общие разделы Серьёзно

Описание: Серьёзные обсуждения — строгая модерация

Сообщение #151 drom » 02.02.2010, 20:22

Gurza:А насчет аргументированного противостояния, опишите как бы нам жилось, с вашей точки зрения, в немецкой аккупации в наши дни?
Думаю - не хуже, чем при советской оккупации в прошлом веке.
Врядли бы немцы расстреливали и ссылали в ГУЛАГи миллионы - это же тупо невыгодно в долгосрочной перспективе.
Но, по большому счету, не важно - что бы было. Важно - что есть. А есть:
Блин... с начала думал провести сравнительный анализ уровня жизни там и тут. (Цены на аналогичные товары, продолжительность жизни, досуг пенсионеров (рассекающих под конец жизни по курортам там и по мусорным бакам тут). Потом прикинул - всю страницу можно исписать. И все будет в пользу немцев.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
P.S. А возраст, в котором приходит какая-нить мысль не важен: 13, 19 или 34. Более того: даже не важнА ее верность. Главное - уметь ее логически обосновать. Даже если потом, вспоминая себя в младшем возрасте, будет смешновато - не страшно: ведь умение логически мыслить останется навсегда. :smile: :hi:
"Правила нашего форума взялись не с головы ведь" (с) вег
"Дай свинье рОги, а мужику - панство" (с) Изабелла.
вег ведет себя, как самодур и прыщавая беременная малолетка
drom M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #152 Alex_ling » 02.02.2010, 22:18

drom:Потом прикинул - всю страницу можно исписать. И все будет в пользу немцев.
Да, все в пользу немцев..., только славян уже не было бы. Я так думаю, что уровень жизни вы бы не смогли оценить в любом случае в силу указанных выше причин.
drom:это же тупо невыгодно в долгосрочной перспективе.
В долгосрочной перспективе славяне и другие нации и народности не предусматривались - кроме экономического расчета у немцев была еще и мощная идеологическая система, не признающая иные нации
Et fumus patriae est dulcis
Alex_ling M
250+ сообщений
Аватара

Сообщение #153 drom » 02.02.2010, 22:44

Alex_ling:только славян уже не было бы
Славяне смогли пережить коммунистов. Наверняка пережили бы и фашистов.
Alex_ling:у немцев была еще и мощная идеологическая система
Да уж куда им до совковой! :biggrin: Так... бледное подобие.
drom M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #154 Alex_ling » 02.02.2010, 23:05

Совок-совком, совок, как система, приказал долго жить, а вот фашики до сих пор набирают своих сторонников.
Немцы не стыдятся своего прошлого и извлекают уроки из этого. Вы же, с упорством, достойным другого применения, охаиваете всю советскую систему, хотя сами следуете её лозунгам - государством могут править и кухарки. Я как погляжу, так жители Слуцка хоть сейчас выведут своими советами страну из кризиса, наладят экномику и производство :biggrin: :clap:
Я считаю, что построенное не нами - не нам ломать, в том числе и памятники. Придете к власти лично вы или ваши друзья - ставьте свои памятники их же потом и ломайте-сносите.
Alex_ling M
250+ сообщений
Аватара

Сообщение #155 drom » 02.02.2010, 23:18

Alex_ling:совок, как система, приказал долго жить
Совок замешан на крови по самые помидоры. Если бы он загнулся раньше - меньше людей бы погибло.
Alex_ling:а вот фашики до сих пор набирают своих сторонников.
брсм до сих пор набирает своих сторонников.
Alex_ling:Вы же, с упорством, достойным другого применения, охаиваете всю советскую систему, хотя сами следуете её лозунгам - государством могут править и кухарки.
Вот тут не понял :insane:
Лично я считаю, что "рыба гниет с головы". И бардак в нашей стране во многом именно от того, что кухарка (колхозник) в ней кирует. :fie:

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Alex_ling:Я как погляжу, так жители Слуцка хоть сейчас выведут своими советами страну из кризиса, наладят экномику и производство
Запросто. Нам - что суд спалить, что на боевом танке по городу порассекать, что страну из кризиса вывести. :biggrin:
Alex_ling:Я считаю, что построенное не нами - не нам ломать, в том числе и памятники.
А где Вы были, когда ломали памятник архитектуры и зодчества (первую уездную больницу) при подготовке Слуцка к дажинкам? Пусть бы лучше памятник ленину сломали :fie:
drom M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #156 Alex_ling » 02.02.2010, 23:35

drom:брсм до сих пор набирает своих сторонников.
Не будет БРСМ -будет другая подобная организация, и не факт, что в случае прихода к власти так называемых оппозиционеров будет что-то по-другому. Очень сомневаюсь.
drom:Совок замешан на крови по самые помидоры.
Любой крайне левый или крайне правый режим "замешан на крови", да и не только. Пора бы уже с этим знанием научиться жить. :hi:
drom:Вот тут не понял
По вашим суждениям на разных ветках, я сделал вывод, что вы уже сейчас готовы встать у руля власти и изгнать из страны всех несогласных с вашим мнением, а также коммунистов, военных пенсионеров, брсмовцев и иже с ними :biggrin:
ЗЫ: а также парочку форумчан :biggrin:
Alex_ling M
250+ сообщений
Аватара

Сообщение #157 drom » 02.02.2010, 23:44

Alex_ling:а также парочку форумчан
:smile: :biggrin:
Есть как минимум один, но он и так уже слинял в рашку :biggrin:
Alex_ling:я сделал вывод, что вы уже сейчас готовы встать у руля власти
Боже упаси :no: В данном случае Ваш вывод не верен. Не только не готов, но и не хочу. Я ленивый :smile:

Добавлено спустя 29 минут 10 секунд:
Alex_ling:военных пенсионеров
Есть 2 факта: "бардак на дорогах" и "отставники в ЖКХ".
Или между этими фактами есть прямая взаимосвязь, или это просто совпадение.
Я думаю, что есть и поэтому я виноват? :biggrin:
Хотите и дальше "Не пройти - не проехать"? Пусть отставники и дальше кируют ЖКХ.
Хотите "Пройти - проехать"? Пусть отставники уйдут на заслуженный отдых.
Все просто. :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Alex_ling:коммунистов
Они уже столько натворили, что мое к ним отношение никак не изменит их участь.
Лично я их просто гажусь. Поэтому я виноват? :biggrin:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Alex_ling:брсмовцев и иже с ними
Недальновидные приспособленцы. :fie:

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Итого: если называешь вещи своими именами, то сразу попадаешь в разряд желающих встать у руля власти :clap:
Где логика? :insane:
drom M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #158 Серж Ханли » 03.02.2010, 00:43

drom:Есть 2 факта: "бардак на дорогах" и "отставники в ЖКХ".
Когда Вы работали в ЖКХ было лучше?Думаю,что хуже...
Так может крайний Вы в развале ЖКХ,а не отставники?Поработали,развалили и ушли.... :fie:
Если сейчас делается хоть что-то,то тогда и 10-й части от этого не делалось..
p.s.Памятники-это история...хорошая или плохая,но ее надо помнить и знать
Как-то к моей заднице приклеился банный лист..в виде шестерки..Я его отодрал..с удовольствием)))
/Карамба/
Серж Ханли M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #159 Nieśviadomy Biełarus » 03.02.2010, 00:50

drom, ты в ЖКХ уже не работаешь, или этот тролль, как обычно, много на себя взял?
Nas mała, nie čakajcie litaści! (c)
Nieśviadomy Biełarus M
5000+ сообщений
Аватара

Сообщение #160 Шув » 03.02.2010, 01:12

Nieśviadomy Biełarus, и то и другое верно :lol: парадоксально, но факт))) Такой же, как и лишение Софии ореола святой О_о :biggrin:
Шув M
3000+ сообщений

Сообщение #161 Nieśviadomy Biełarus » 03.02.2010, 02:07

Шув-бовсть, я вот только не понял, какое отношение ЖКХ имеет к лишению Софии ореола святой. ЖКХ там что, сыграло какую-то роль?)))
Nieśviadomy Biełarus M
5000+ сообщений
Аватара

Сообщение #162 Шув » 03.02.2010, 02:26

хз Но ведь военные допустили наличие цыган, а бывшие вообще в ЖКХ работают. Против правды не попрёшь. С другой стороны, как можно лишить ореола святости ту, которая давным-давно как того? Но тут же осквернили памятник, значит к нему был соответствующий доступ. Качество доступов к памятникам в городе обеспечивает ЖКХ, и в данном случае оно сработало на уровне, что проверено на практике. Бывшие военные тоже работают в ЖКХ, а значит так или иначе причастны к расчистке путей доступа к памятнику Софии святой. Военные не прогнали цыган, бывшие военные расчистили путь, в результате часть памятника была украдена. В то же время София не перестала быть святой. Вроде бы всё верно, а посмотрите-ка как всё запутано :insane:
Шув M
3000+ сообщений

Сообщение #163 Gurza » 03.02.2010, 03:41

drom:Думаю - не хуже, чем при советской оккупации в прошлом веке.Врядли бы немцы расстреливали и ссылали в ГУЛАГи миллионы - это же тупо невыгодно в долгосрочной перспективе.
И все-таки история определенно обошла вас стороной
Шув-бовсть:Вроде бы всё верно, а посмотрите-ка как всё запутано
Шув, жжешь!!!))
Время вспять повернуть нельзя
Сколько будет гореть надо мною звезда.
Знаю я – Смерть найдет всех нас
Пусть возьмет эту жизнь, но возьмет не сейчас!
Gurza M
500+ сообщений
Аватара

Сообщение #164 drom » 03.02.2010, 20:38

Парадоксально Вы рассуждаете, Гюрза :insane:
1. Я не утверждал, а предполагал (если Вы улавливаете разницу между этими рифмованными словами).
2. История МЕНЯ обошла стороной или ВАС? Немцы или комуняки загубили миллионы в ГУЛАГе? Кто уничтожал лучших представителей своего-же народа, объявляя их то "Кулаками", то "Врагами народа", то "Шпионами"?
3. Я понимаю, что в силу объективных причин Вы физически не имели возможности прочувствовать прелесть жизни в ссср и всю историю того времени знаете только (или почти) по рассказам ностальгирующих по молодости родителей. Не Ваша в том вина, но как Вы можете утверждать, что это мимо меня, а не мимо Вас история прошла стороной? :insane:
P.S. Вы сколько страниц Александра Исаевича прочли? :spy:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Nieśviadomy Biełarus:drom, ты в ЖКХ уже не работаешь, или этот тролль, как обычно,
Лучше Шува не скажу, а на тролля не реагирую принципиально: с ним только зацепись языком - не отмоешься потом.
Да и времени жалко... :biggrin:
drom M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #165 Lo » 04.02.2010, 15:57

я понимаю, что долго отсутствовала, но как и Nieśviadomy Biełarus хочу поставить несколько вопросительных знаков. а бывшие только в жкх работают?? давайте про ж/д что ли поговорим, там тоже есть, и не только там...
Я Та, которая носит короткие юбки без всяких к тому оснований
Lo
1000+ сообщений
Аватара

Сообщение #166 Nieśviadomy Biełarus » 05.03.2010, 17:53

Судзяць тых, хто скраў з помніка Сафіі Слуцкай німб (+фота)
http://nn.by/index.php?c=ar&i=35893
Nieśviadomy Biełarus M
5000+ сообщений
Аватара

Сообщение #167 Изабелла » 06.03.2010, 17:59

Прочитала статью, посмотрела фотографии. Остался какой-то осадок...сложно объяснить...А еще говорят что Фемида должна быть с завязанными глазами. Ну ничего...и какой мерой других судите такой и вас судить будут.
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
5000+ сообщений

Сообщение #168 drom » 06.03.2010, 18:12

Обратите внимание: он идет и лыбу давит. Ни следа раскаяния на лице.
Но цыгане хорошие и красть у них не в крови :biggrin:
drom M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #169 Изабелла » 06.03.2010, 18:58

Твою точку зрения о цыганах я помню...Для мальчишек крест всего лишь кусок металла. Ну украли кусок бронзы. Для кого-то флаг тряпка ботинки вытереть...запылились мол. Ну не воспитали в уважении к религии, потому что не воспитывают у нас уважение к культурным ценностям. Храм Василия Блаженного взорвали? Да. Церкви разрушали? Да. А это их внуки-правнуки. Подумаешь....Думаешь я их оправдываю? Да ни за что. Вор должен сидеть в тюрьме, или какие там еще есть наказания. Но начинать судить по национальностям...глупо и все тут.
Изабелла F
5000+ сообщений

Сообщение #170 drom » 06.03.2010, 19:09

Изабелла:Но начинать судить по национальностям...глупо и все тут.
Что ты, что ты! Развеж я жеж сужу??? :eek:
Нет! Нет! И еще раз нет!!! Я в них вижу будущее Беларуси. Они прекрасные люди. Любого из них можно пустить в дом и накормить, и спать уложить. Просто в любом правиле бывают исключения. И эти милые молодые люди - они хорошие! Просто поскользнулись. Я бы их даже не штрафовал - они ведь сделали правильные выводы и полны раскаяния.
А за то, что они не взорвали памятник, а только взяли во временное пользование его часть, я предлагаю их премировать.
Они же добрые в душе и очень уважительно относятся к вере народа, на территории которого проживают.
Да здравствуют ромалы! :pray:
drom M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #171 yegor93 » 06.03.2010, 19:21

drom, жжошь :biggrin: :biggrin:

о чём можно судить, если некоторые из таких даже по-русски слова сказать не могут... какие там ценности?
Под ником "De la Hoya" врываешься на сайт. На аватаре - Рэмбо, и подпись - Super Fight!
yegor93 M
1000+ сообщений
Аватара

Сообщение #172 Nere1D » 06.03.2010, 19:23

yegor93:о чём можно судить, если некоторые из таких даже по-русски слова сказать не могут... какие там ценности?
Если вы жизненные ценности связываете как-то со знанием русского языка, то мне вас жаль.
Бо я табе з-пад шыбеніцы кажу, Народзе, што тагды толькі зажывеш шчасліва, калі над табою Маскаля ўжэ не будзе. Кастусь Каліноўскі
Nere1D
4000+ сообщений
Аватара

Сообщение #173 yegor93 » 06.03.2010, 19:29

Причём тут жизненные ценности?
Язык, в моём понимании, уже и есть одна из величайших духовных ценностей, владея которой, можно вполне благополучно находиться в социуме, вариться в их традициях и устоях... А иначе, то что кусок трубы, что нимб с памятника будут одинаково металлоломом...

Если Вы их защищаете - флаг в руки...
Под ником "De la Hoya" врываешься на сайт. На аватаре - Рэмбо, и подпись - Super Fight!
yegor93 M
1000+ сообщений
Аватара

Сообщение #174 Изабелла » 06.03.2010, 20:36

Да-а-а-а-а-а-а. Язык, как нас учили в США...так вот, если люди говорят с акцентом на одном языке, значит в совершенстве знают какой-то другой:)))))))))) Вообще-то цыгане такие граждане республики Беларусь как и вы все...вне зависимости что там у вас за пятая графа, то бишь национальность. А вы делите на свой-чужой. Мы это уже проходили...Ничем хорошим для страны это не закончилось:))))))) Наши-ваши. Все наши пока у них белорусские паспорта. И отвечать перед законом должны одинаково. И я вам более того скажу, если завтра тех кого будут судить за воровство только потому что они белорусы по национальности поведут не на цепи, то вполне можно подавать за дискриминацию...А преступление есть? Судите. Закон есть закон. А цыган работающих я так же уважаю как и работающих белорусов. А бездельников и тунеядцев не люблю любой нации. Как и алкоголиков не уважаю вне зависимости от того русский, китаец...пьяница он и есть пьяница:))))))))))))))
Изабелла F
5000+ сообщений

Сообщение #175 drom » 06.03.2010, 21:09

Изабелла:А цыган работающих я так же уважаю
как и православных атеистов.
И то, и другое - нонсенс.
drom M
2000+ сообщений
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Серьёзно