София Слуцкая лишилась ореола святой

Список разделов Общие разделы Серьёзно

Описание: Серьёзные обсуждения — строгая модерация

Сообщение #176 Изабелла » 06.03.2010, 21:26

Дружок Дима. Не суди да не судим будешь. Я знаю нормально работающих цыган. Это раз. Во-вторых мой муж, которого я очень уважаю, и мои родители, никогда слова плохого о цыганах не сказали. Как раз-таки наоборот. И потом вашу национальную политику...даже не государственную, а ту что у вас в головах, я знаю:))))))))) Поэтому понимаю что споры бесполезны. Слава Богу что у вас все время есть кого обвинять и Бог не дай вы начнете обвинять друг друга:))))))))))))))))))))))))))
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
5000+ сообщений

Сообщение #177 maxrus » 06.03.2010, 21:56

Трудный вообще вопрос.
1.Памятники - это немые свидетельства нашей истории. Причем такой истории, которую каждый вновь пришедший не сможет переписать под себя, как поступают с историей книжной.
Думаю, к осквернителям нашей настоящей истории отношение должно быть однозначно отрицательным. И наказание им нужно определить максимально возможное, несмотря на возраст и другие типа смягчающие. Другим чтобы неповадно было.
2. Цыгане. Обсуждение этого вопроса может столкнуть нас к национализму, чего нельзя допустить однозначно. Но по моему скромному мнению, историю нашего города можно разделить на до и после массового их нашествия откуда-то. В те времена они поселились в доме на моей улице, и малой сын водил меня в придорожные кусты показать кучу использованных шприцов. А если бы уменя был ствол, то напротив исполкома в один прекрасный день лежали бы два их трупа, а я бы уже сидел - это по поводу поведения ихних молокососов за рулем. Примеров много можно привести еще. И если власть (которая знает, кто и где торгует наркотой, закрывает глаза на воровство на рынке, на вопросы, связанные с их автомобилями) не будет принимать законных мер, ох боюсь, что эти вопросы начнут нарывать.Потому как безнаказанно они себя чувствуют и ведут соответственно. И может стихийно возникнуть то, чего нельзя допустить однозначно.
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель....
maxrus M
250+ сообщений
Аватара

Сообщение #178 Вася Паравозов » 06.03.2010, 22:17

Вы все не знаете одной детали, которая меня заставила зауважать церковь в целом, как бы к отцу Вейго не относились. Я не знаю, стоит ли это предавать огласке или нет, надо будет спросить у Олега, шел ли разговор об этом на самом заседании или нет. В тексте статьи на курьер.инфо я не нашел ее, поэтому покуда буду молчать, неохота просто так получать по шапке.
Я игнорирую троллей.
Hala Madrid! Vamos España!
Именно мы научили весь мир экономить, закапывая в столовой котлету в две каши. Мы называем себя РТИ, а БНТУ завистливо смотрит на нас через дорогу.
Вася Паравозов M
3000+ сообщений
Аватара

Сообщение #179 Изабелла » 06.03.2010, 22:34

Зная отца Вейго лично, думаю что он просил суд о помиловании или снисхождении. Это раз. Церкви разрушали после революции в огромном колличестве и никто не понес за это наказание. Это два. За наркотики надо наказывать. Куда смотрит милиция и соседи? Помощь милиции еще никто не отменял. Это три. Самосуд это не правильно. Это четыре. Если власть закрывает на это глаза, то та ли у вас власть? Это пять.
Все.
Изабелла F
5000+ сообщений

Сообщение #180 Nieśviadomy Biełarus » 06.03.2010, 23:00

Можно подумать, их судят за национальность, ага :cyclop:
Nas mała, nie čakajcie litaści! (c)
Nieśviadomy Biełarus M
5000+ сообщений
Аватара

Сообщение #181 Изабелла » 07.03.2010, 00:04

Конечно нет. А тогда зачем акцентировать? Написали бы просто: два жителя города Слуцка и так далее...а вы нагнетаете антицыганскую истерию...Тут тоже недавно читала что какой-то житель республики Беларусь в Ванкувере устроил драку...но нигде не было написано что беларус...а...наверное тоже цыган:)))))))))))
Изабелла F
5000+ сообщений

Сообщение #182 Nieśviadomy Biełarus » 07.03.2010, 00:28

Изабелла:Тут тоже недавно читала что какой-то житель республики Беларусь в Ванкувере устроил драку...но нигде не было написано что беларус...а...наверное тоже цыган:)))))))))))
Это был Грабовский, в статье, убеждён, была и фамилия, кто он такой и как он там оказался. Ну да ладно, тебе ведь хотелось именно на какой-то акцент сделать... А цыгана в Канаду, скорее всего, не пустили бы. Ну, если он только не известная личность какая. Такая как Грабовский :hi: Как там у вас, кстати, сейчас каких арабов встречают? С хлебом-солью?
И это, все ли цыгане, проживающие у нас в стране, - граждане РБ? Что-то я не уверен...
Nieśviadomy Biełarus M
5000+ сообщений
Аватара

Сообщение #183 Изабелла » 07.03.2010, 00:47

Ну так если они не граждане Республики Беларусь и нарушают законодательство то как и в США за нарушение законодательства не гражданами...каждый день самолетами на депортацию отправляют. И все. А если граждане то национальность не важна. Важно гражданство. Ну лично я так думаю. Теперь что касается арабов, или мусульман. Понятное дело что имеется контроль в случае если поступают сведения об антиамериканской деятельности. С таким же успехом могут контролировать любого жителя США...А встречают на границе всех граждан одинаково: Добро пожаловать домой. Я же летаю часто:)))))))))) И в паспорте не указана национальность или вероисповедание. И к моему мужу тоже не придираются, хотя он выглядит как типичный палестинец. Хотя почему как:))))))))))))))))
Изабелла F
5000+ сообщений

Сообщение #184 drom » 07.03.2010, 00:55

Изабелла:каждый день самолетами на депортацию отправляют.
А этих куда депортировать?
"Правила нашего форума взялись не с головы ведь" (с) вег
"Дай свинье рОги, а мужику - панство" (с) Изабелла.
вег ведет себя, как самодур и прыщавая беременная малолетка
drom M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #185 Nieśviadomy Biełarus » 07.03.2010, 00:59

Изабелла:А встречают на границе всех граждан одинаково: Добро пожаловать домой. Я же летаю часто:))))))))))
Да что ты говоришь?)))
Американские власти с сегодняшнего дня (04.01.2010) вводят новые правила предполетного досмотра пассажиров всех авиакомпаний, выполняющих из-за рубежа рейсы в США. Об этом сообщила газета Politico, ссылающаяся на пожелавшего остаться неназванным высокопоставленного представителя администрации США и помощника по связям с общественностью главы Управления по безопасности на транспорте (УБТ), входящего в структуру американского министерства национальной безопасности, Кристин Ли.

Согласно представленным этими двумя лицами сведениям, нововведения коснутся прежде всего граждан стран, квалифицируемых Госдепартаментом США как спонсоры терроризма. В настоящее время к таковым американское внешнеполитическое ведомство относит Иран, Кубу, Сирию и Судан.
http://www.newsru.com/world/04jan2010/newrules.html

Я предлагаю депортировать этих двух цыганят-воришек в США. Пускай у вас там с церквей/синагог чего потырят. А вы им (и нам) будете после этого лекции о терпимости рассказывать.
Nieśviadomy Biełarus M
5000+ сообщений
Аватара

Сообщение #186 Изабелла » 07.03.2010, 01:18

Я тебе Виталь говорю о гражданах США которые возвращаются в США а не об иностранцах:)))))))))))))))))
А что в стране до сих пор бродят люди без паспортов? Это интересно:))))))))) Такого быть не может:)))))))) В основном те кто проживает на территории республики Беларусь имеют белорусское гражданство или гражданство другой страны, той, откуда они приехали. Эмиграционное законодательство никто не отменял. Мы приехали временно. Зашли в ОВИР. Отметились. Заплатили пошлину. Получили отметку в приложении. Иначе бы мы не вылетели домой:))))))))) А если законы не соблюдаются, народ ходит без определенного места жительства, то...не знаю:)))))))))))
Высылать в США можете кого угодно..Не факт что США кого-то примет:))))))))))))
Изабелла F
5000+ сообщений

Сообщение #187 drom » 07.03.2010, 02:03

Nieśviadomy Biełarus:Я предлагаю депортировать этих двух цыганят-воришек в США. Пускай у вас там с церквей/синагог чего потырят.
Поддерживаю.
Nieśviadomy Biełarus:А вы им (и нам) будете после этого лекции о терпимости рассказывать.
На самом деле: со стороны так легко призывать к терпимости - обнять и плакать :cry:
А эти юные дарования так вообще выбивают у меня скупую мужскую слезу.
Бееедненькие. Лаапушки. За что же с ними так: чуть что - сразу под суд :insane:
Че они такого сделали? Ну пошалили маленько, ну с кем не бывает?
drom M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #188 Изабелла » 07.03.2010, 05:48

Лекции о терпимости, вернее о толерантности нужны не воришкам а вам. Увы. Вор не имеет национальности. И должен сидеть в тюрьме. Где это вы прочли что я призываю их пожалеть? Приведите цитату. В любой нормальной стране преступивших закон судят. Я где-то написала что этого делать не надо? Приведите цитату:)))))))) Более того...Все что я пытаюсь вам внушить-умение отбросить воинственный национализм в сторону. И все. Украли? Плохо. Споймали? Правильно. Попади они в руки цыганского барона до того как они попались в руки правосудия он бы их на шнурки разрезал. И еще разрежет. Мне не понятна только ваша агрессивность по отношению к цыганам. Не понятна и все тут.
Изабелла F
5000+ сообщений

Сообщение #189 Вася Паравозов » 07.03.2010, 11:46

Изабелла:Мне не понятна только ваша агрессивность по отношению к цыганам.
как можно не быть агрессивными к ним, если они выходя из заседания по этому делу организовали драку в дверях? по какому поводу можно драться? не могу прозреть, расскажите :spy:
Я игнорирую троллей.
Hala Madrid! Vamos España!
Именно мы научили весь мир экономить, закапывая в столовой котлету в две каши. Мы называем себя РТИ, а БНТУ завистливо смотрит на нас через дорогу.
Вася Паравозов M
3000+ сообщений
Аватара

Сообщение #190 drom » 07.03.2010, 11:56

Изабелла:Мне не понятна только ваша агрессивность по отношению к цыганам.
Да что тут непонятного? :insane:
1. Если концентрация людей, живущих (как-бы это помягче...) не совсем честно, у какой-то народности необычайна высока, то можно сделать логическое умозаключение: это у них в крови. Пока согласны? :wink: Или кто-то скажет, что это совпадение такое? :biggrin:
2. Если предположение о практически поголовном цыганском не-совсем-честном-способе-жить-торгуя-наркотой-воруя-цветмет-и-т.-д. верно, то возникает вопрос:
Надо или не надо с этим что-то делать? Если
а) Не надо, то пусть и дальше балуются.
б) Надо, то депортировать их. (Маршрут пусть сами выбирают).
Не понятно ей :biggrin:
Мне другое непонятно: до каких пор терпеть будем? :think:
drom M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #191 Pansy » 07.03.2010, 13:26

Изабелле хорошо и удобно терпимо относится к цыганам находясь в Денвере.
На расстоянии все кажутся милыми и безобидными.
Я обхожу цыган, что называется в круговую, если вижу их идущими мне навстречу. В целях личной безопасности.
Pansy F
1000+ сообщений
Аватара

Сообщение #192 Nieśviadomy Biełarus » 07.03.2010, 13:47

Изабелла:Попади они в руки цыганского барона до того как они попались в руки правосудия он бы их на шнурки разрезал. И еще разрежет.
Наверное, от того они на фото, как правильно заметил drom, и "лыбу давят". Радуются жизни, так сказать, пока их на куски не разрезали :zombie:

Изабелла:Мне не понятна только ваша агрессивность по отношению к цыганам. Не понятна и все тут.
Для этого надо хотя бы лет 10-15 прожить в Слуцке. А то со стороны =>
Pansy:все кажутся милыми и безобидными.
:hi:
Nieśviadomy Biełarus M
5000+ сообщений
Аватара

Сообщение #193 Изабелла » 07.03.2010, 14:42

Я жила в Слуцке 32 года. Цыгане были и тогда. Я с ними сталкивалась редко. Толпа любая опасна...толпа пьяных белорусов...ссылка на тему быдло...не менее опасна, между прочим. Еще раз повторяю: если человек или группа людей совершают преступление их место в тюрьме. Если людей сознательно не берут на работу апатамучта цыгане, им что делать? Думаю что и белорусы совершают достаточное колличество преступлений. Или все ангелы с крылышками? Знаете...я в свое время наслушалась об отношении белорусов к другим нациям и народностям. Даже здесь, на нашем форуме. Даже без цыган...кто тут кричал чебуреки, америкосы...Ну ладно грузины...на рынке торгуют...ужс:)))))))))) Американцы-то вам что сделали? Воруют кур с огородов? А может картошку травят на полях? Недавно читала УКРАИНА ПОКУПАЕТ КАРТОФЕЛЬ за границей...Вот проклятая заграница:))))))))))))))
А мне да, хорошо из Денвера рассуждать:))))))) Понятное дело:)))))))))))))
Тысячи работающих цыган вы просто не видите. Все что вы видите пену...ну там по рынкам шатаются, или наркотики продают. Так у отребья нет национальности. Как и у хороших людей..Точно-точно:)))))))))))))) А ярлыки вешать-это вы специалисты, да:)))))))))))))
Изабелла F
5000+ сообщений

Сообщение #194 Nieśviadomy Biełarus » 07.03.2010, 15:06

Изабелла:Я жила в Слуцке 32 года.
Когда деревья были большими, а трава зеленее...

Изабелла:Тысячи работающих цыган вы просто не видите.
Не видим. Тебе, наверное, из Денвере лучше видется, да))))

Изабелла:Вот проклятая заграница:))))))))))))))
Я ж предлагал уже - депортируем этим цыганят-воришек в США или ещё куда. Поможем, так сказать, загранице. Можете не благодарить :biggrin:
Nieśviadomy Biełarus M
5000+ сообщений
Аватара

Сообщение #195 Изабелла » 07.03.2010, 15:24

Здесь по крайней мере если они будут совершать преступления их посадят, а потом депортируют...в Беларусь:)))))))))) А ты Виталь веришь что за последние 18 лет жизнь настолько изменилась что я уже ничего не понимаю?:)))))))))))))
Ну куда уж мне:)))))))))))))))
Я тут подумала..построить государство на культивации ненависти одного народа к другому можно. Гитлеровская Германия это делала...кстати и от цыган избавилась...может быть вы последователи Гитлера? Тогда мои аплодисменты:)))))))))))) Приехали:))))))))))))))))))
Изабелла F
5000+ сообщений

Сообщение #196 drom » 07.03.2010, 15:41

Изабелла:Если людей сознательно не берут на работу апатамучта цыгане
Нет, Белла.
Не "Их не берут", а "Они не идут". У них считается западло работать. У нас в ЖКХ работала пара цыган. Так они считались в своем таборе изгоями. Низшей кастой. Делаем выводы...
Изабелла:Тысячи работающих цыган вы просто не видите.
Если ты имеешь ввиду тысячи работающих цыган в Слуцке, то или сама не знаешь, о чем говоришь, или это... мягко говоря пытаешься ввести нас в заблуждение.
А если ты имеешь ввиду тысячу работающих цыган во всем мире, то поверю :biggrin:
Изабелла:Все что вы видите пену...ну там по рынкам шатаются, или наркотики продают.
А если их сообщество на 99% состоит из такой пены? А? Что делать с таким табором? :spy:
Правильно. Избавляться.
drom M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #197 Nieśviadomy Biełarus » 07.03.2010, 15:42

Изабелла:А ты Виталь веришь что за последние 18 лет жизнь настолько изменилась что я уже ничего не понимаю?:)))))))))))))
Конечно, понимаешь. Ведь тебе, уверен, ежедневные отчёты о происходящем в РБ по ЛС отправляют)))

Изабелла:Я тут подумала..построить государство на культивации ненависти одного народа к другому можно. Гитлеровская Германия это делала...кстати и от цыган избавилась...может быть вы последователи Гитлера?
Ну вот, наконец-то ты Гитлера вспомнила... Всё подводила к этому, подводила.... Наконец-то подвела :hi: ...
Странно только, что ни в одной стране подавляющее большинство населения не любит цыган. Наверное, там тоже исключительно последователи Гитлера живут. "Куда катится мир?!"(с) :cry:
Nieśviadomy Biełarus M
5000+ сообщений
Аватара

Сообщение #198 Изабелла » 07.03.2010, 15:50

Я ничего не знаю про касты. Это раз. Я ничего не знаю про ненависть к цыганам в других странах. Это два. Где статистика что
Nieśviadomy Biełarus:что ни в одной стране подавляющее большинство населения не любит цыган
Что касается моей осведомленности о жизни в РБ, так я форум читаю, газеты читаю...мало?:)))))))))))
Я знаю больше о РБ чем вы знаете о любой стране мира:))))))))))) И ничего. Изживайте из себя ненависть. Умейте судить не группу а конкретно людей. Эти двое преступники? Их посадят. Про остальных это голословно. Все.

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Нашла статистику. В РБ чуть более 9 тысяч цыган. Не в Слуцке. По всей стране. Занятость в государственных учреждениях: 10 процентов. Остальные в частных бизнесах. В каких-не знаю. Думаю что если сравнить преступность то в процентном отношении преступность среди цыган не будет выше чем преступность среди белорусов. Но это голословно, конечно:))))))))))
Изабелла F
5000+ сообщений

Сообщение #199 drom » 07.03.2010, 16:08

Изабелла:Нашла статистику. В РБ чуть более 9 тысяч цыган.
"Есть ложь, наглая ложь и статистика".
Ты меня умиляешь :smile:
Какие 9 тысяч? Ап чем ты? Ааа... дык ты про афицияльна?
И 10% из них - работают в госструктурах, а остальные - типа ИП? :biggrin:
Белла. Вот умеешь же развеселить! :clap: :biggrin:
drom M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #200 Изабелла » 07.03.2010, 16:13

Все-все-все. Я пишу последнее что хочу написать и на этой торжественной ноте из этой темы ухожу. Значит так.
Люди которых я уважаю никогда плохо не отзывались о цыганах. Включая моих родителей и моего мужа. Моего мужа воспитывали бабушка и дедушка. Дедушка, которого я к сожалению не застала, он умер задолго до того как я познакомилась с Вовой, в детстве ушел с цыганами на долгих 11 лет. И никогда, никогда Вова не слышал от дедушки ни одного плохого слова о цыганах. Более того, приезжая в Слуцк он общался с цыганами и привил внуку хорошее к ним отношение. А вашему мнению, увы, я доверять не могу. Хотите скажу почему?:)))))))))))
Все.
:wink:
Изабелла F
5000+ сообщений

Пред.След.

Вернуться в Серьёзно