Фликеры

Список разделов Общие разделы Потрепаться

Описание: Обсуждаем то, обсуждаем сё ;)

Сообщение #276 Зной » 03.02.2008, 20:10

Вершнiк:Получи сначала права и поезди годика три, потом поговорим

Для несведущих - получил и давно езжу! и за дорогой слежу, а если подобная ситуация, то по максимуму сбавляю скорость... можешь смеяться, но я за рулём, если забыл гарнитуру, то даже по телефону не буду разговаривать...
Дьявол должен быть красивым...ибо обязан соблазнять!
Зной M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #277 piper » 04.02.2008, 16:51

Все мое мнение о фликеризации полно и точно высказал Шеремет.

В Беларуси объявлена новая мода: выходя вечером на улицу, все обязаны обвешиваться светоотражающими повязками. В столице страны пока передвигаться в темное время суток можно без ущерба для внешнего вида и собственного кошелька. В сельской местности и районных центрах тех, кто решился выйти на улицу не «по-модному», строго и нещадно штрафуют.

Вначале красивая идея борьбы с дорожно-транспортными происшествиями внедрялась аккуратно и цивилизованно, в форме игры, с подробным разъяснением местному населению необходимости отражаться ночью. Однако очень быстро милиционеры решили отказаться от цивилизованных методов борьбы за светлую жизнь и вернулись к привычным для тоталитарного общества методам воздействия.

Всех, кто отказывается постоянно носить эти самые повязки, наказывают. Учеников в школах клеймят позором. Штрафы за фликеры стали популярным способом улучшения отчетности по профилактике ДТП и пополнения местных бюджетов. Особо рьяные милиционеры предлагают тем, кто не хочет носить повязки, принудительно помечать одежду специальной светоотражающей краской: отличная практика для тех, кто увлекается граффити.

Наконец, МВД лоббирует постановление правительства для предприятий, которые шьют верхнюю одежду, об обязательном использовании в швах светоотражающих полосок. Авторы этого постановления даже прилагают к нему рисунок или схему этих полосок в одежде. Выглядит устрашающе, похоже на рентгеновский снимок человека в полный рост. Выученные ждать от государства всего, швейники впали в истерику и предложили просто всем гражданам выдать по комплекту формы сотрудника ГАИ.

Самое печальное, что анекдотичность происходящего заметна единицам. Людям запудрили мозги благородной идеей борьбы с количеством смертей на дорогах и не заметили, как вместе с водой выплеснули и ребенка. Просто некому одернуть увлекшихся милиционеров. От страха никому и в голову не придет мысль критически посмотреть на происходящее. Если дан приказ всем светиться, то уж лоб расшибем, но заставим всех ходить в повязках. Кстати, отличный способ обуздать оппозицию. Уже все в мире смеются над обвинениями в хулиганстве, которые суды раздают активистам оппозиции. Так теперь можно оппозиционеров изолировать под предлогом того, что по вечерам они передвигаются по городам и весям без фликеров. Все-таки что-то новенькое.

Вся эта история с фликерами - типичное дело для тоталитарного общества. Если есть высочайший план, то его надо не просто выполнить, но обязательно перевыполнить. Если ледовый дворец, то чуть ли не в каждом райцентре, если на лыжах, то толпой. Возражения не принимаются, да они и не звучат, опасаясь высочайшего гнева. Когда в парламенте сидят одни «попки», то голос протеста или здравого смысла в принципе не услышишь. Если оппозиционная пресса задушена, то альтернативной идеи просто негде появится.

Абсурд и массовый психоз - спутники всех тоталитарных режимов, проявление тоталитарного сознания. И здесь нет предела фантазии.

Вот есть новая отличная идея. В Средние века испанцы, завоевав Голландию, запретили местному населению вешать шторы на окна. Колонизаторы опасались заговоров. Так и жили голландцы без штор. До сих пор, к слову, шторы не любят. Почему бы не внедрить это и в Беларуси. Милиции в помощь.

Вот идет патруль и шарит по окнам тревожными взглядами, ловит преступников. Это раньше они могли укрыться за плотными шторами и творить свои дела, а без штор и преступность сойдет на нет. Красиво? Очень! И даже несколько эротично.
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=21945&newsPage=0

PS: Выделено мной.
Я уже не настолько юн, чтобы знать все на свете...
piper
500+ сообщений
Аватара

Сообщение #278 Маврин » 04.02.2008, 17:03

Да-а-а. Я солидарен. Сказать больше нечего. Что-то никто действительно не хочет бороться за свои права.... Высочайший гнев.
Slutsk-Gorod.by
+375(29)125-66-96;
Вконтакте - http://vk.com/id124574860
Маврин M
500+ сообщений
Аватара

Сообщение #279 Иваныч » 04.02.2008, 17:53

Как это хорошо, когда есть кто-то, кто "полно и точно высказывает" твоё мнение. :wink: .

Эка Шеремет удивил - "тоталитарный режим"! Да это выражение уже оскомину набило не меньше, чем "ледовый дворец" :wink: . Я, с не очень давних пор, считаю, что изменить менталитет белорусов в лучшую сторону способен именно такой "режим"(другой вопрос: как эта возможность используется!). Глядишь и оппозиция нормальная появится со временем, а не пустоболты теперешние :smilebig: .
[quote="piper" выделял,]Самое печальное, что анекдотичность происходящего заметна единицам.[/quote]
Как далёк "товарищь" Шеремет от народа! Даже у нас на форуме пруд можно прудить "критически смотрящими на происходящее", которые, правда, подпитывают свою "критичность" у "политологов ранга Шеремета" :smilebig: .

Когда-то и мне Шеремет нравился и казалось, что его устами вещает сама Истина, но, разобравшись немного в особенностях белорусской ментальности, вижу, что дальше "свержения тоталитарного режима" его пытливый журналистский ум не забирается. А, может уже и он понял то, что лежит на относительно небольшой глубине, но считает себя уже слишком старым, чтобы "менять коней на переправе". Трудно войти дважды в один и тот же поток, так и без работы можно остаться, наверняка думает он. Вот и "фордыбачит" на потеху нелюбящим вникать в детали гражданам планеты The мля :smilebig:
Маврин, разочаровали... :sad: . Целые "стада" уже "ведут борьбу" с "фликеризацией", неужели и Вы - туда же? :smilebig: . Вот хороший пример того, как неумеренная пропаганда (с обеих сторон) хоронит полезные начинания...
Последний раз редактировалось Иваныч 04.02.2008, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
На досуге развожу хомячков )))
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара

Сообщение #280 Маврин » 04.02.2008, 18:41

Мне пох. Меня еще не штрафовали, а эту дрянь я все-равно не ношу. Просто за державу обидно.
Slutsk-Gorod.by
+375(29)125-66-96;
Маврин M
500+ сообщений
Аватара

Сообщение #281 Иваныч » 04.02.2008, 18:47

Маврин: Просто за державу обидно.
Странно это слышать, учитывая Ваше мнение об обществе и своём месте в нём, или что-то изменилось? :wink:
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара

Сообщение #282 Маврин » 04.02.2008, 18:56

Сочувствую людям, вот и все. Банальное человеческое сострадание. Поясняю: "За державу обидно" - это тоже образное высказывание.
Slutsk-Gorod.by
+375(29)125-66-96;
Маврин M
500+ сообщений
Аватара

Сообщение #283 Изабелла » 04.02.2008, 20:38

Читаю притчи на ночь...Мне очень нравится притча про священника к которому пришли двое спорящих...
-Ты знаешь, ты прав-сказал он первому спорящему
-Значит я не прав,-спросил второй?
-И ты прав, ответил священник...
-Но ведь так не бывает,-вскричал свидетель.
-Ты знаешь...ты тоже прав...
Найти истину...знать кто прав кто не прав...Ладно...Спорьте дальше. Родители приезжают. Пусть бы про фликеры им кто-нибудь сказал...а то оштрафуют на радость всем.
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
5000+ сообщений

Сообщение #284 Бездельник » 04.02.2008, 20:50

Маврин:я все-равно не ношу. Просто за державу обидно.
И правильно. Из этих фликеров просто модную фишку сделали. Такая же ситуация как и с черно-оранжевыми лентами на 9 мая... Напялил и все-- герой ! Только за эти катафоты еще и штрафовать можно! и продавать! Мне вот только интересно сколько жизней они спасли?!.
Бездельник M
500+ сообщений
Аватара

Сообщение #285 Иваныч » 04.02.2008, 21:06

Бездельник, если верить статистике, то смертность на дорогах снизилась на 200 человек...
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара

Сообщение #286 Маврин » 04.02.2008, 21:14

Поясняю: в нашей стране на 200 алкоголиков и отморозков(которые не умеют не то что думать, а даже ходить) стало больше.

добавлено спустя 1 минуту:
... т.е. не стало меньше. :wink:
Slutsk-Gorod.by
+375(29)125-66-96;
Маврин M
500+ сообщений
Аватара

Сообщение #287 Иваныч » 04.02.2008, 21:55

Маврин, многие считают себя умными и осторожными, а других алкоголиками и отморозками (чьё это любимое словцо, не напомните? Ах, да - БТ! :smilebig: )пока не случается несчастье... Потом кусают локти, но - увы, поздно :sad: ...
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара

Сообщение #288 Изабелла » 04.02.2008, 22:15

Зря вы ругаетесь, ей Богу. Превратили бы все в шутку. Устраивали бы конкурс на лучший фликер. Выпускали бы смешные мордочки-отражатели и радовались бы жизни. Из всего надо уметь извлекать смех и веселье. Если не зацикливаться. Мы же в молодости тоже так забавлялись...с фосфорной краской...Ну и получите удовольствие. Умейте посмеяться над собой. Есть интернет...Рассылайте друг другу самые смешные фликеры и улыбайтесь. И хорошее настроение не покинет больше вас...Здорово....Вот мне пришлют фликер и буду носить...Всем назло. А потом кто-нибудь позавидует и купит себе тоже...и пойдет...и пойдет...Кстати о фликерах...Иностранцам продавайте. Это же бизнес. Это же сувениры. Как матрешки. Вам обошлись за доллар, а иностранец пятерки не пожалеет. Думайте.... :wink:
Изабелла F
5000+ сообщений

Сообщение #289 Иваныч » 04.02.2008, 22:49

Вот, если умно, то и не поспоришь :smilebig: ....
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара

Сообщение #290 nondatur » 04.02.2008, 23:12

Бездельник:Такая же ситуация как и с черно-оранжевыми лентами на 9 мая
А вось ленты чапаць не трэба! Гэта - святое. Георгіеўскі ордэн. Вайна. Ветэраны. Чаму б і ні? Цябе што, кожны дзень прымушаюць насіць гэтыя ленты, як флікеры? Ці штрафуюць за іх? Не. Тады і не трэба параўноўваць боскі дар з яечняй.
Я отдам последнее за истину,
За слова, что снимут с нас проклятие.

Усё залежыць выключна ад пункту гледжання. Праўда? :)
nondatur
100+ сообщений
Аватара

Сообщение #291 Вершнiк » 05.02.2008, 10:54

Бездельник:Из этих фликеров просто модную фишку сделали.
Если б сделали.
Это не модная фишка, а принудительная метка.

Была б модная, за ними б очереди выстраивались и старались бы перещеголять друг друга у кого больше и круче фликеров. А так - заставляют, что в итоге привьет людям ненависть к безобидным и полезным вобщемто фликерам.
Это как с манной кашей в детстве.
Вершнiк
250+ сообщений

Сообщение #292 korableff » 05.02.2008, 11:50

Фликер остановил поезд - И тем самым спас жизнь кобринцу, который напился и уснул на железнодорожных путях.
http://news.tut.by/society/102704.html
Пішу тут толькі на роднай мове !
Далучайцеся !
korableff
1000+ сообщений

Сообщение #293 Зной » 06.02.2008, 16:18

korableff:Фликер остановил поезд - И тем самым спас жизнь кобринцу, который напился и уснул на железнодорожных путях.

у кого-то ещё вопросы есть??? Кораблёфф, тебе респект....
Дьявол должен быть красивым...ибо обязан соблазнять!
Зной M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #294 nondatur » 06.02.2008, 19:13

У мяне ёсць. Прычым тут флікер?! Піць проста не трэба!! Хто не п'е - таму ў галаву не прыйдзе спаць на чыгунцы! А то ведаеш лі, у наступны раз, калі тармазны шлях будзе менш, нават і флікер не дапаможа. Смех, дый годзе. :wink:
Хаця за чалавека рада. Няхай яму жывецца добра. І хай п'е менш. Тады і флікер не спатрэбіцца.
ЗЫ З артыкула вынесла адзіны вывад: флікер патрэбен прыдуркам, якія спачатку напіваюцца да чорцікаў, а потым яшчэ "адпачываюць" ці шляюцца на чыгунцы\аўтадарогах\электрастанцыях і г.д. Усе астатнія могуць спакойна жыць.
Последний раз редактировалось nondatur 06.02.2008, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Я отдам последнее за истину,
За слова, что снимут с нас проклятие.

Усё залежыць выключна ад пункту гледжання. Праўда? :)
nondatur
100+ сообщений
Аватара

Сообщение #295 Маврин » 06.02.2008, 19:21

@чаровашка, зриш в корень!
Slutsk-Gorod.by
+375(29)125-66-96;
Маврин M
500+ сообщений
Аватара

Сообщение #296 ptitsina » 06.02.2008, 22:50

гаишники уже до маразмов с фликерами дошли. Сегодня вечером на пешеходном переходе возле аптеки легковушка сбила пешехода. Моя знакомая была очевидцем аварии и рассказывала, как прибывшие на место происшествия сотрудники милиции говорили: а пешеход был без фликера. Пострадавшую, лежавшую на проезжей части лицом вниз, увезла скорая.
Моё мнение: не о фликерах надо беспокоиться, а о культуре водителей. Ради интереса, посчитайте, сколько раз за день вас пропустила машина на пешеходном переходе. Пальцев одной руки будет много. Вот если бы наши чиновники ужесточили законодательство в отношении хамов-водителей, а ГАИ выставило бы посты на каждом пешеходном переходе хотябы в центре города и жестоко штрафовало бы нарушителей за рулём, может, и был бы толк.
ptitsina
50+ сообщений

Сообщение #297 Волчица » 06.02.2008, 23:49

ptitsina:Моё мнение: не о фликерах надо беспокоиться, а о культуре водителей. Ради интереса, посчитайте, сколько раз за день вас пропустила машина на пешеходном переходе. Пальцев одной руки будет много. Вот если бы наши чиновники ужесточили законодательство в отношении хамов-водителей, а ГАИ выставило бы посты на каждом пешеходном переходе хотябы в центре города и жестоко штрафовало бы нарушителей за рулём, может, и был бы толк.
Знаете, пешеходы тоже всякие бывают. В некоторых случаях именно пешеходы виноваты в случившемся несчастном случае на дороге...
Ложность суждения еще не служит для нас возражением против суждения
Волчица
500+ сообщений
Аватара

Сообщение #298 Изабелла » 07.02.2008, 02:43

Ну во-первых не забывайте про Его Величество Случай. То что культуры не хватает ни водителям ни пешеходам...это правда...Так и есть...Вот когда за рулем так бы и задавил этих бегущих наперерез, а когда пешком идешь-так бы и швырнул камнем в лобовое стекло...особенно тем кто около луж скорость не сбавляет. Вот.
А фликер...если плохое освещение то нужен, а если хорошее....
Изабелла F
5000+ сообщений

Сообщение #299 Ktulu_by » 07.02.2008, 11:09

Волчица:Знаете, пешеходы тоже всякие бывают. В некоторых случаях именно пешеходы виноваты в случившемся несчастном случае на дороге...

Тогда нужно позаботиться и о культуре и образовании наших ГАИ, которые теперь всю вину спихивают на "безфликерных" пешеходов. Разбирайтесь, господа ДПС-ники, кто прав, а кто виноват. Или вам деньги платят теперь только за то, чтобы вы штрафовали и обвиняли во всех бедах граждан без "полицайских" повязок?
Общее между нами в том, что все мы — жители этой планеты. Все мы дышим одним воздухом. Живем ради будущего наших детей. И все мы смертны.
Ktulu_by M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #300 Maldini » 07.02.2008, 18:38

целиком и полностью согласен с Изабелллой, когда сам идешь по дороге думаешь, ну нафига мне эта полоска на урке, которая мешает и выглядишь несерьезно, но есть одно Но, когда едешь за рулем, яркий пример-улица 14 Патизан, где пешеходный переход через каждые 30 метров, пешеходы с фликерами-просто находка, и страшно ехать, поттому что в любое время может из темноты выскочить ктонибудь на дорого, ведь правила дают пешеходам преимущество, но почему пешеходы не думают, что водитель,если его не заметит издалека, просто не успет среагировать...
Не мыслю свою жизню без хоккея!
Maldini M
100+ сообщений
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться